Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
SwanSONG

Выбор хороших (!) ушей до 300 долларов

Рекомендуемые сообщения

Сабж, я так понимаю, весьма оригинален, но все же... :-)

Требуются хорошие закрытые (!) уши для прослушивания музыки дома. Имеем комп, звуковая карта Creative X-Fi Platinum c 5-дюймовым доком. Предпочитаемые стили - старый рок, инструментальные композиции, электроника, NewAge. Рока (не путать с металлом) больше. Слухом Бог не обидел... Оригиналы - качественный lossless (это когда слушаешь не пиратский CDDA обратной стороны луны, а легендарный тошибовский черный треугольник CP35-3017-7-1A1). То есть исходники нормальные. Посмартриваю в сторону AKG 271 mk2 (импенданс 55). Проблема вот в чем - раскачает ли X-Fi даже с выносным блоком эти АКГ? Кто-то говорит, что да, кто-то нет. Если не раскачает, с удовольствием направлю стопы в сторону баеров. Только там еще больше - 300... Пересмотрел кучу всего, но только окончательно запутался.

И вообще, на что при таких исходных данных можно рассчитывать, имея означенный бюджет (перебор возможен, нго только если уж очень хорошие ушки будут. И насколько справедливы высказывание, что 271 АКГ - уши студийные, и дома у простого смертного им делать нечего?

Буду благодарен за любую помощь или совет. Спасибо

P.S. А если новые ушки раскачают In Rock перплов, вообще сказка будет. Ну не повезло этому альбому, не повезло.

P.P.S. Сейчас имею Техникс RP-F500, но звучание уже не нравится, причем сильно не нравится. В общем, жду :-))))

Поделиться сообщением

Во-первых, рассчитать раскачает усилитель наушники или нет, несложно. Можно даже на калькуляторе, он сам рассчитает, надо только подставить значения импеданса, чувствительности и выходного напряжения усилителя.

http://www.headphone-amplifier.com/calculator.htm

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=1152

Во-вторых, для вашей музыки, есть отличные наушники Audio-Technica ATH-A900, их легко раскачать. Они не хуже DT880.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Creative X-Fi Platinum это помойка на которй уши за 50$ и за 300$ будут звучать одинаково.

У меня была такая карточка когда то. Покупал ради удобства этого блока и когда активно играми занимался.

Плоский пластмассовый звук с узкой сценой. Mp3 слушать можно н не более того.

Советую избавиться от нее пока совсем не обесценилась.

Лучше потратить 250$ на карточку Asus Essence STX и 50$ наушники Fischer Audio Titan. Это будет гораздо рациональнее чем выкинуть 300$ в пустую.

Поделиться сообщением

Во-первых, рассчитать раскачает усилитель наушники или нет, несложно. Можно даже на калькуляторе, он сам рассчитает, надо только подставить значения импеданса, чувствительности и выходного напряжения усилителя.

Не совсем понял, что получил на выходе...

SPL (dB):, Power (mW):, Current (mA):... Это все чудесно, но параметров своей X-Fi я не знаю... Потому как не радиотехник... Но все равно спасибо...

А по поводу аудио-техники... Мне что-то в душу АКГ запали.... И не потому, что они дешевле...

Creative X-Fi Platinum это помойка на которй уши за 50$ и за 300$ будут звучать одинаково.

Не согласен категорически. Да, это не аудиофильская карта, но звучит весьма достойно. Не предел мечтаний, и наверное аудио-пуристы меня закидают гнилыми помидорами... Но не помои...

И слушается на ней не только mp3, точнее, они не слушаются уже вовсе, почти все в lossless перевел...

А вот про связку Asus Essence STX + Fischer Audio Titan можно и поподробнее, хотя, если честно, к замене звуковухи ну никак не готов. Да и куда тогда девать акустику 5.1? Мы с женой еще и кино иногда смотрим.... А вот если будет нужно прирупить отдельный усилок на уши - другое дело...

И все же, эти AKG Креатив раскачает?.... ;)!

Поделиться сообщением

Вы просто привыкли к плоскому звуку дешового ушного выхода в этом блоке. Эти AKG ушной блок раскачает без проблем.

Про 5.1 кинотеатр согласен. Эта карточка под бюджетный кинотеатр вполне подходит. Под музыку нет.

Из закрытых под такую музыку лучше присмотреться к Sennheiser HD 380 пока они еще есть в продаже. Хотя кто из них будет на вашем Креативе ответить сложно. Когда звук изначально идет на наушники окрашеный и плоский то наушники просто не раскроют свои возможности.

Можно приобрести усилитель Laconic 06 или Levz за 8000 пока эта цена держится. И к ним опять же FischerAudio Titan. Звукоизоляция конечно будет похуже чем у AKG но зато звук будет лучше.

У Креатива ушной блок очень поганит звук :(

Поделиться сообщением

Вы просто привыкли к плоскому звуку дешового ушного выхода в этом блоке. Эти AKG ушной блок раскачает без проблем.

Про 5.1 кинотеатр согласен. Эта карточка под бюджетный кинотеатр вполне подходит. Под музыку нет.(

А что тогда можно было бы купить из ауфиофильского звука с поддержкой 5.1\7.1?

Но если раскачает.... Стоит ли РЕАЛЬНО овчинка выделки?

Поделиться сообщением

SwanSONG, могу посоветовать присмотритесь к ASUS Xonar D1. Она как раз с поддержкой 7-ми канального звука. Правда для нее усилок желателен.

P.S. Сейчас попробовал подключить Баеры напрямую без усилка. Раскачиваются без проблем! :shok: Только звук становится более резким, чем с Лакоником.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Имеем комп, звуковая карта Creative X-Fi Platinum c 5-дюймовым доком..... Посмартриваю в сторону AKG 271 mk2 (импенданс 55). Проблема вот в чем - раскачает ли X-Fi даже с выносным блоком эти АКГ? Кто-то говорит, что да, кто-то нет.

Creative X-Fi как источник под AKG 271 mk2 мне не понравились. эти наушники требовательные, поэтому выявят недостатки этой звуковой карты, а именно плосковатая сцена. кроме того, без усилителя не раскроют.

Поделиться сообщением

Сложно так сразу ответить. Очевидно вы используете 5.1 аналоговый выход на креативе коммутируя его с 5.1 усилителем в сабвуфере? Тогда понятна польза ушного выхода на внешнем блоке.

Варианты высокого качества конечно есть. Это и вторая карточка + усилок для ушей. И просто внешняя usb карточка с усилителем.

Но цена вопроса без учета наушников будет как раз ваши 300$ +-

Можно для начала приобрести наушники. Потом искать б/у портативный усилитель usb.

Думаю в вашей ситуаци самое правельно решение это сначало приобрести наушники. А потом через месяц-два, как позволит бюджет и USB карточку под них. Например такую

Поделиться сообщением

И насколько справедливы высказывание, что 271 АКГ - уши студийные, и дома у простого смертного им делать нечего

к271/к272 можно использовать как для студии, так и для дома. но требовательные к тракту, поэтому непросто подобрать источник и усилитель. один из вариантов звуковая карта+лаконик06про, либо дак2 со сменой стоковых оу на 2*2134+2604(переставить с ушного в сумматор)+2134 на ушной выхлоп.

Поделиться сообщением

Для К271 нужно не менее 3.5V на выходе.

Есть еще наушники K530 LTD, это таже технология AKG, но чувствительнсоть у них выше, эти точно раскачает.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Совсем запутали. Господа, скажите прямо и честно и сразу, с таким хилым бюджетом в мир Hi-Fi лучше и носа не показывать?... Грустно, ну да ладно...

Из USB-усилителей нарыл следующее:

iBasso D3 Python - 8540

Pro-Ject Head Box SE - 7880

iBasso D2-Viper - 7150

iBasso P3 Heron - 6980

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO - 6890 (особо хвалят)

iBasso D2 Boa - 6440

Original Master Headphone Amplifier - 5780

iBasso T4 - 4390

Я понимаю, что вы не можете оценить ни мой бюджет, ни мой слух, ни, тем более, мои запросы... Но все же - если хочется РЕАЛЬНО хороший звук (сейчас, уже писал, связка X-Fi Platinum + Thechnics RP-F550), а выпрыгнуть из 300 можно, но только если это будет действительно РАЗНИЦА, на каком варианте все же лучше остановится (с учетом того, что на компе мы с женой еще смотрим фильмы, а уши нужны только закрытые):

1. Creative + AKG 271

2. Creative + AKG 271 + усилитель на уши

3. Другая звуковуха (по типу ASUS Xonar D1) + AKG

4. Creative + Bayer 990 (770, 880) + усилитель на уши

5. Creative + ASUS Xonar D1 + AKG

...

Можно придумать еще массу вариантов, но какой из них будет оптимальный? Ну уж очень хочется услышать настоящий TDSOTM...

Или лучше пойти пропить эти деньги и вернуться к noname mp3 и не заморачиваться?

И вообще, всем - огромное спасибо....

Поделиться сообщением

Из USB-усилителей нарыл следующее:

iBasso D3 Python - 8540

Pro-Ject Head Box SE - 7880

iBasso D2-Viper - 7150

iBasso P3 Heron - 6980

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO - 6890 (особо хвалят)

iBasso D2 Boa - 6440

Original Master Headphone Amplifier - 5780

iBasso T4 - 4390

если для к271, то из этого списка только Laconic Lunch BOX HA-06 PRO(кстати, это ламповый усилитель без усб), а остальные варианты слабые. указанные iBasso предназначены по большей части для портатива, то есть чтобы удовлетворить минимальные требования.

1. Creative + AKG 271

2. Creative + AKG 271 + усилитель на уши

3. Другая звуковуха (по типу ASUS Xonar D1) + AKG

4. Creative + Bayer 990 (770, 880) + усилитель на уши

5. Creative + ASUS Xonar D1 + AKG

первый вариант однозначно плохой.

Поделиться сообщением

Ламповый усилитель, как для меня, накладен в эксплуатации...

Похоже, вопрос сводиться вот к чему: или замена карты, или усилок для ушей... А я в этой сфере полный Вася...

Поделиться сообщением

Похоже, вопрос сводиться вот к чему: или замена карты, или усилок для ушей...

можно оставить креатив икс-фай для игр, а для музыки приобрести Dr.Dac2, это внешняя звуковая карта+ хороший усилитель с возможностью подключения по усб. как уже отмечал, для к271 лучше сменить оу.

Поделиться сообщением

Dr-Dac2. Там цена с рук от 300 доларов, найти его в свободной продаже не так просто. И еще вопрос - норально уживуться на компе X-Fi и внешняя USB-звуковухи? Проблема с дровами не полезут?... Можно еще вообще снять X-Fi, а для 7.1 звука юзать реалтек встроенный :-)

Но я так понял, менее радкальными средствми не обойдешься?...

Поделиться сообщением

К тому же, найти E-MU 0202/0404 USB много проще. Может, их?..

Я совсем запутался. Был бы еще анлим-бюджет, а так... Господа, правда, спасибо всем, во многом убедили, он не стало от этого понятнее и проще....

Поделиться сообщением

Поддержка USB Audio устройсв встроена в Windows. Никакие драйвера не требуются. Просто в настройках плеера следует выбрать USB а не Creative.

Боле менее хороший ушной усилитель только у Emu 1212

Младшие модели лучше использовать как промежуточное звено между компьютером и ушным усилителем. В качестве цапа. Для преобразования цифры в аналог и последующего усиления ушным усилителем.

Можно взять emu 0202 б/у И купить к нему новый ламповый Laconic 06

В 10ку можно уложиться.

Или можно сначало взять EMU и наушники, а ушной усь докпить попозже.

Поделиться сообщением

SwanSONG, да не мучайтесь Вы! Берите ASUS Xonar D1/DX. За те деньги, что они стоят-найти лучше врядли удастся! Еще деньги на ушки останутся. А усилок потом преобретете, если что.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Спасибо, мысль. Я с внешними карточками дела раньше не имел. Тогда другой вопрос. Делается так: ставиться эта ЮСБ-приблуда, в нее втыкаются уши (кста, при наличии такой карты и моих музыкальных предпочтениях, какие уши лучше: AKG 271 Mk2 или какой-нибудь из баеров), а видо-проигрыватель и игры идут через Creative. Схема хорошая, но что тогда делать, если нужно будет послушать музыку через акустику? Менять в фубаре устройствао вывода?

Поделиться сообщением

Можно потратить 5 секунд что бы поменять устройство вывода с X-Fi на USB в Фубаре. А можно просто сделать копию фубара в котором будет только настройка для X-FI.

Или винампом слушать на X-Fi, а более продвинутым Фубаром на USB.

Вариантов масса.

Поделиться сообщением

SwanSONG, да не мучайтесь Вы! Берите ASUS Xonar D1/DX.

Так там слабый выход на наушники. Он и 55 Ом может не раскачать, не говоря уже о баерах. А докупать еще и усилитель я не потяну оп финансам...

Поделиться сообщением

Можно потратить 5 секунд что бы поменять устройство вывода с X-Fi на USB в Фубаре. А можно просто сделать копию фубара в котором будет только настройка для X-FI.

Или винампом слушать на X-Fi, а более продвинутым Фубаром на USB.

Вариантов масса.

А ведь мысль. перевести устройство вывода с X-Fi на внешнюю платку - дело нескольких сеекунд. При этом, я так понимаю, весь остальной софт будет давать звук через X-Fi, и только фубар - через USB. А если захочется звука через акустику - то просто переставить вывод... Глюков точно не будет?

И еще, Emu 1212 раскачает баеры? К тому же, 1212 - внутренняя карта, будет ставится ВМЕСТО Креатива, а при такой схеме нужная внешняя ВМЕСТЕ с креативом...

Поделиться сообщением

P.S. Сейчас попробовал подключить Баеры напрямую без усилка. Раскачиваются без проблем! :shok: Только звук становится более резким, чем с Лакоником.

Для кого пишу? :(

Поделиться сообщением

А что уважаемые эксперты скажут про эту плату: Audiotrak Prodigy 7.1 HiFi

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.