Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mishayakimenko

Привязка к v-moda crossfade lp

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Купил недавно v-moda crossfade lp. Это мои первые более ни менее дорогие наушники. У меня уже некоторые подозрения по поводу качества звука, не пойму с чем это связанно: как мне кажется не достаточно выражены высокие частоты, особенно это отражается при прослушивании классики, как будто бы низкие частоты накладываются на высокие, вообще, иногда скрипка не похожа на скрипку, а гитара на гитару. Мне кажется это из-за встроенной звуковой карты VIA VT1705. Соответственно, я бы хотел у вас спросить, что можно, и что лучше привязать к моим ушам для наиболее качественного вывода звука. Или тут в другом дело? Слушаю с foobar2000 с такими настройками : http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24 звук вообще другой, конечно, но не сказал бы что лучше - он просто другой.

Изменено пользователем mishayakimenko

Поделиться сообщением

Скажем так ,эти наушники,первый блин комом кампании v moda, поэтому lp2 - это серьезная работа над ошибками

Классику в таких наушниках слушать не очень,они созданы для электронной музыки

iMac-aune s16-neco v3-beyerdynamic 250 250. Mac air - centrance m8 -beyerdynamic t51p. Ibasso dx90 mm v2+ Westone um50pro+earsonic sm64 Hifiman 602 slim+ nail 2 v2 + grado igrado centrance dacportable

Поделиться сообщением

@mishayakimenko,Другой источник точно не поможет. Единственный вариант-сменить наушники

Наушники - Sony MDR-1R , Takstar Pro 80 , Superlux HD-681

Источник - Yulong U100 , Xonar DS

Портатив - Ipod Touch 4+ Fiio E11

Поделиться сообщением

ок, я понял, спасибо, а что на счёт звуковой карты? на сколько она отвратительна? И ещё вопрос, если сравнить мои наушники с Creative Aurvana Live!2, то они звучат серьёзно хуже? Ведь, как я понял, это лучшие наушники в их ценовом диапазоне.

Поделиться сообщением

@mishayakimenko, Да нормальная встройка,от звуковухи звук не сильно зависит,главное наушники

Поделиться сообщением

@mishayakimenko,Аурвана получше должна быть,но это наушники не для классики.Лучше подойдут AKG K242 и им подобные

Поделиться сообщением

@mishayakimenko,Аурвана получше должна быть,но это наушники не для классики.Лучше подойдут AKG K242 и им подобные

спасибо, а можешь порекомендовать наушники для всех видов музыки, за мин цену, конечно от 1000 до 2000 , можно и больше или меньше, конечно, но не на много. И действительно ли так хороши монстер битс? (возможны и те, которые не продаются в наших странах)

Поделиться сообщением

@mishayakimenko, CAL!, Takstar Pro 80

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

@mishayakimenko, CAL!, Takstar Pro 80

ок, это я понял, спасибо. А если брать по-дороже? Я уже сказал в каком диапазоне

Поделиться сообщением

А если брать по-дороже? Я уже сказал в каком диапазоне

1000-2000 рублей, гривен, долларов, евро или еще кого?

И действительно ли так хороши монстер битс?

Ну, они успешно отыгрывают 1/3 своей цены, это если судить по отзывам людей. Это басовитые уши и очень сильно разрекламированные.

А реклама денег стоит, вот и продают втридорого чтобы отыграть вложенные средства=) IMHO

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

А если брать по-дороже? Я уже сказал в каком диапазоне

1000-2000 рублей, гривен, долларов, евро или еще кого?

И действительно ли так хороши монстер битс?

Ну, они успешно отыгрывают 1/3 своей цены, это если судить по отзывам людей. Это басовитые уши и очень сильно разрекламированные.

А реклама денег стоит, вот и продают втридорого чтобы отыграть вложенные средства=) IMHO

гривен

Поделиться сообщением

как будто бы низкие частоты накладываются на высокие, вообще, иногда скрипка не похожа на скрипку, а гитара на гитару

Из всех прослушанных мной наушников, Вокал был лучший на Philips X1, Скрипки на Denon D600, Гитары на SoundMAGIC HP100.

К сожалению или к счастью, современные наушники очень сильно отличаются. Таким образом можно найти идеально подходящий вам звук. Обратная же сторона -- весьма большая длительность этого процесса (или же уступки касательно идеальности звука).

Поделиться сообщением

как будто бы низкие частоты накладываются на высокие, вообще, иногда скрипка не похожа на скрипку, а гитара на гитару

Из всех прослушанных мной наушников, Вокал был лучший на Philips X1, Скрипки на Denon D600, Гитары на SoundMAGIC HP100.

К сожалению или к счастью, современные наушники очень сильно отличаются. Таким образом можно найти идеально подходящий вам звук. Обратная же сторона -- весьма большая длительность этого процесса (или же уступки касательно идеальности звука).

а вот, какой вы бы могли выделить наиболее универсальный вариант? т.к люблю послушать как электронную музыку, реп, рок, так и классическую.

Поделиться сообщением

В диапазоне 2000грн универсальными считают MA900 и Philips X1. Я слушал только последние. О них здесь есть отдельная и очень популярная тема.

Для классики и вокала они звучат потрясающе! Рок тоже хорошо отыгрвают. Если в музыкальной коллекции есть музыка в плохом качестве, то Х1 сгладят эти недостатки, в отличие от тех же Denon D600 (им подавай лишь качественный продукт).

Если их телпая и мягкая подача вас устроит, то выбор стоит остановить на них. Сложно найти лучшую альтернативу по цене 1х-1.5х от цены Х1.

Мне необходима была большая детальность и яркость звука, поэтому я выбрал SoundMAGIC HP100. А после этого Denon D600 за их разделение инструментов.

Это я к тому, что со временем мы лучше понимаем что хотим от звука.

Но в любом случае Х1 будут хорошим выбором.

Если будет возможность послушать еще и HP100 (есть в украине в интернет магазинах), то советую и их!

Поделиться сообщением

В диапазоне 2000грн универсальными считают MA900 и Philips X1. Я слушал только последние. О них здесь есть отдельная и очень популярная тема.

Для классики и вокала они звучат потрясающе! Рок тоже хорошо отыгрвают. Если в музыкальной коллекции есть музыка в плохом качестве, то Х1 сгладят эти недостатки, в отличие от тех же Denon D600 (им подавай лишь качественный продукт).

Если их телпая и мягкая подача вас устроит, то выбор стоит остановить на них. Сложно найти лучшую альтернативу по цене 1х-1.5х от цены Х1.

Мне необходима была большая детальность и яркость звука, поэтому я выбрал SoundMAGIC HP100. А после этого Denon D600 за их разделение инструментов.

Это я к тому, что со временем мы лучше понимаем что хотим от звука.

Но в любом случае Х1 будут хорошим выбором.

Если будет возможность послушать еще и HP100 (есть в украине в интернет магазинах), то советую и их!

Спасибо большое! Вообще, мне моя в-мода не понравилась именно отвратительльной чистотой звука и детальностью, возможно и плохой яркостью. Может быть мне тоже взять SoundMAGIC HP100 ? Так же стоит учесть, что я буду брать эти все товары не в Украине, а заказывать из-за границы, скорее всего на таобао

Поделиться сообщением

@mishayakimenko, MA900 и X1 хорошие варианты. Но филипсы довольно басовитые и ВЧ там немного,сони будут более нейтральными

Поделиться сообщением

Я за x1,если б не их открытость(звук наружу) с ними бы не расстался

iMac-aune s16-neco v3-beyerdynamic 250 250. Mac air - centrance m8 -beyerdynamic t51p. Ibasso dx90 mm v2+ Westone um50pro+earsonic sm64 Hifiman 602 slim+ nail 2 v2 + grado igrado centrance dacportable

Поделиться сообщением

Может быть мне тоже взять SoundMAGIC HP100 ?

Вот сегодня пришли ко мне снова эти ушки и после месяца плотного прослушивания исключительно Denon D600 впечатления об HP100 самые нехорошие.

Могу предположить что мне в этот раз попались бракованые наушники, так как сцена почти нулевая.

Так что лучше не испытывать судьбу, если вероятность получить качественные наушники только 50%.

С Philips X1 такого нет. Редкий пользователь чем-то недоволен.

Для меня большей проблемой были амбушюры, так как кожа слишком чувствительная.

А открытость наоборот хорошо, например если в них по скайпу беседовать. В закрытых неудобно, слабо себя слышно...

Поделиться сообщением

Может быть мне тоже взять SoundMAGIC HP100 ?

Вот сегодня пришли ко мне снова эти ушки и после месяца плотного прослушивания исключительно Denon D600 впечатления об HP100 самые нехорошие.

Могу предположить что мне в этот раз попались бракованые наушники, так как сцена почти нулевая.

Так что лучше не испытывать судьбу, если вероятность получить качественные наушники только 50%.

С Philips X1 такого нет. Редкий пользователь чем-то недоволен.

Для меня большей проблемой были амбушюры, так как кожа слишком чувствительная.

А открытость наоборот хорошо, например если в них по скайпу беседовать. В закрытых неудобно, слабо себя слышно...

а вот, действительно, на сколько у них выходит звук? это прям сильно критично?

Поделиться сообщением

По моим оценкам надетые Philips X1 что-то около 1/2 -- 2/3 от громкости что дают не одетые закрытые наушники.

П.С. По-моей невнимательности HP100 играли плохо, сейчас с ними все хорошо.

Изменено пользователем dreamerr

Поделиться сообщением

По моим оценкам надетые Philips X1 что-то около 1/2 -- 2/3 от громкости что дают не одетые закрытые наушники.

П.С. По-моей невнимательности HP100 играли плохо, сейчас с ними все хорошо.

даа, с изоляцией печально

Поделиться сообщением

@mishayakimenko, на то они и открытые наушники, что звук выходит наружу=) Но но деле если не слушать на пределе возможного, звук этот довольно слабый.

А на малой громкости ночью вообще почти не слышен.

С другой стороны если вы слушаете в шумном помещении, то вас то вряд ли услышат, а вот вы как раз будете слышать все,

На малой громкости даже шум от вентилятора=)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.