Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Maestrosky

Помощь в выборе плеера для музыки и аудиокниг.

Рекомендуемые сообщения

Граждане, товарищи, помогите начинающему меломану с выбором плеера для наслаждения музыкой и прослушивания аудиокниг.

Мой предварительный дилетантский выбор пал на: ibasso dx50 и IHIFI 960. Но возникает сомнение в удобстве прослушивания на этих аппаратах аудиокниг, хотя я могу катастрофически ошибаться. Может быть существует более интересный вариант с аналогичным качеством воспроизведения музыки? Напрашивающийся вариант с двумя девайсами не подходит, т.к. лимит свободного места в карманах уже исчерпан.

Господа, надеюсь на вашу помощь.

Заранее всем благодарен!

Поделиться сообщением

Для аудиокниг, я так понимаю, желательны закладки? Их есть в 960, но только в прошивке рокбокс. Которая пока что сыровата (может читать только с сд-карты, не видит встроенную память, для подключения к компьютеру надо переключаться в стоковую прошивку и т.д.), но пользоваться можно. Изначально (в заводской прошивке) он закладки и много чего другого не умеет. Управление кнопочное, одним удобное другим нет, кому как, я наощупь "плей-пауза-громкость-следующий трек" приноровился. Плеер живёт часов 8 на прослушивании музыки при хорошей нагрузке. Жуёт карты, емнип, до 64ГБ. За DX50 пусть его владельцы скажут)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

А что за прошивка "рокбокс"? Что-то типа джейлбрека на андроиде? На сколько я понимаю вполне можно обойтись без встроенной памяти имея СД-карту 64ГБ.

Поделиться сообщением

Ну, если 64-вполне можно, я думаю) просто у меня старая на 16, уже не хватает. Rockbox -прошивка, расширяющая возможности плеера, есть на многие популярные модели- хайфаймены, сансы и т.д. Ставится за 5 минут (накатил флэшер на комп-воткнул плеер-поставил дрова-шьёшь), под 960 пока бета, но там есть и закладки, и обложки, и теги, и поддержка файлов вплоть до 24/96, в отличие от 16-бит/44 родной прошивки 960-го, и много чего ещё. Ставится на SD-карту.

Напишите в гугле Rockbox для плееров IHIFI760/960 и сразу всё поймете)

Ну и, http://www.rockbox.org/

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Я, как обычно, напомню про ihifi 760) Дешевле и чуть меньше 960го. По качеству звука разница скорее вкусовая, чем качественная. Для аудиокниг если нужны закладки, то есть функция воспроизведение с последней позиции перед выключением. Впрочем, она у 960го тоже была, помнится. И без рокбоксов. А так...разве аудиокниги обычно не разбиты на кучу файлов? Что закладки, как таковые, уже и не нужны? Все, которые я слушал, были именно такие)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.