Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помощь в выборе плеера для музыки и аудиокниг.

Featured Replies

Опубликовано

Граждане, товарищи, помогите начинающему меломану с выбором плеера для наслаждения музыкой и прослушивания аудиокниг.

Мой предварительный дилетантский выбор пал на: ibasso dx50 и IHIFI 960. Но возникает сомнение в удобстве прослушивания на этих аппаратах аудиокниг, хотя я могу катастрофически ошибаться. Может быть существует более интересный вариант с аналогичным качеством воспроизведения музыки? Напрашивающийся вариант с двумя девайсами не подходит, т.к. лимит свободного места в карманах уже исчерпан.

Господа, надеюсь на вашу помощь.

Заранее всем благодарен!

Опубликовано

Для аудиокниг, я так понимаю, желательны закладки? Их есть в 960, но только в прошивке рокбокс. Которая пока что сыровата (может читать только с сд-карты, не видит встроенную память, для подключения к компьютеру надо переключаться в стоковую прошивку и т.д.), но пользоваться можно. Изначально (в заводской прошивке) он закладки и много чего другого не умеет. Управление кнопочное, одним удобное другим нет, кому как, я наощупь "плей-пауза-громкость-следующий трек" приноровился. Плеер живёт часов 8 на прослушивании музыки при хорошей нагрузке. Жуёт карты, емнип, до 64ГБ. За DX50 пусть его владельцы скажут)

Изменено пользователем Mopo3ko

Опубликовано
  • Автор

А что за прошивка "рокбокс"? Что-то типа джейлбрека на андроиде? На сколько я понимаю вполне можно обойтись без встроенной памяти имея СД-карту 64ГБ.

Опубликовано

Ну, если 64-вполне можно, я думаю) просто у меня старая на 16, уже не хватает. Rockbox -прошивка, расширяющая возможности плеера, есть на многие популярные модели- хайфаймены, сансы и т.д. Ставится за 5 минут (накатил флэшер на комп-воткнул плеер-поставил дрова-шьёшь), под 960 пока бета, но там есть и закладки, и обложки, и теги, и поддержка файлов вплоть до 24/96, в отличие от 16-бит/44 родной прошивки 960-го, и много чего ещё. Ставится на SD-карту.

Напишите в гугле Rockbox для плееров IHIFI760/960 и сразу всё поймете)

Ну и, http://www.rockbox.org/

Изменено пользователем Mopo3ko

Опубликовано
  • Автор

Может кто посоветует другие варианты?

Опубликовано

Я, как обычно, напомню про ihifi 760) Дешевле и чуть меньше 960го. По качеству звука разница скорее вкусовая, чем качественная. Для аудиокниг если нужны закладки, то есть функция воспроизведение с последней позиции перед выключением. Впрочем, она у 960го тоже была, помнится. И без рокбоксов. А так...разве аудиокниги обычно не разбиты на кучу файлов? Что закладки, как таковые, уже и не нужны? Все, которые я слушал, были именно такие)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.