Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
relentless_trader

Помогите выбрать наушники.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вот уже несколько недель я вечерами присматриваю себе новые уши. На данный момент пользуюсь Sennheiser IE 60. Модель достойная, но им уже 3 года, и время берет свое: во-первых на морозе провод дубеет и, как следствие, трескается; во-вторых оборвалась изоляция на самом переходе от наушников к проводу, кое-как склеил, но это не дело; в-третьих, где-то проблема с проводом (скорее всего возле штекера) от чего иногда что-то хрипит, звук слабеет, пропадает вокал и т.д. Приходится туда-сюда двигать, чтобы пришло в норму. В последние 6 лет слушал исключительно Sennheiser, поэтому первый выбор пал на IE 80, но, почитав форумы, стал сомневаться и поглядывать на альтернативные варианты. Хотя, как фанату Sennheiser, мне довольно трудно отказаться от них и попробовать что-то другое. Итак, мои критерии:

1. Цена 10-12 к.

2. В ближайшие 1-2 года буду слушать на Sony Xperia Z, желательно не очень высокое сопротивление.

3. Чувствительность больше, чем у нынешних. Т.е. больше 106 Дб

4. Никаких заушных креплений, только прямой провод.

5. Ооочень хотелось бы видеть внушительных размеров изоляцию штекера. Возможно, это глупость, но тоненькая изоляция, как мне кажется, долго не продержится. Почти всегда ложусь спать с музыкой и убираю наушники уже, соответственно во сне. Этот процесс проходит скорее всего не особо мягко.

6. Важно качество басов. Слушать буду тяжелую музыку: постхардкор, дезкор и т.д. + немного грайма и транскора (вот поэтому басы очень важны). В моих сенхах басы очень нравятся, хотелось бы в новых наушниках получить как минимум такой же уровень.

Не могу определиться динамика или арматура. До этого слушал только динамику, судя по описаниям у арматурных звук очень хороший, но слабый бас, а это, к сожалению, неприемлемо. У IE 80 очень нравится наличие съемного кабеля, кроме того они подходят под все вышеописанные критерии. С другой стороны хочется попробовать что-то новое.

В качестве альтернативы смотрю пока на Sony XBA-4 (маловата чувствительность) и Westone UM PRO 20 (не нравится заушное крепление).

Что посоветуете? Заранее спасибо.

И, пользуясь случаем, хочу задать еще один вопрос. Постоянно слышу о том, что со временем мембрана в ушках портится (каким образом?) и, соответственно, портится звук. Никаких подтверждений или опровержений, к сожалению, никак найти не могу. Что скажете на это?

Изменено пользователем relentless_trader

Поделиться сообщением

Если нет возможности слушать, то скорее вы возьмете IE80.

Изменено пользователем koshernyituz

Поделиться сообщением

Если нет возможности слушать, то скорее вы возьмете IE80. Арматура, - это следующий уровень в понимании звука.

Возможность послушать есть. С арматурой вопрос в басах. Или они их тоже хорошо воспроизводят?

Поделиться сообщением

Арматурный бас просто другой. После динамов количественно его ощущается обычно меньше. Но там иное качество, если так можно сказать. Он сухой, упругий и там, где надо, а не налазит на остальные частоты.

Помнится, упоминали какие-то недорогие двухдрайверные арматуры, где баса не меньше, чем в динамах, но вот не вспомню сейчас)

В IE80 баса ооочень много, на мой вкус. Думаю, мало найдётся людей, кому его не хватит там. Но он там далеко не такой быстрый и хлёсткий, как в арматуре. Плюс - там широкая сцена, звучит объёмно.

Чисто из любопытства, а по что вам "чувствительность выше 106 дб"?

Изменено пользователем Sinline

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Если нет возможности слушать, то скорее вы возьмете IE80. Арматура, - это следующий уровень в понимании звука.

Возможность послушать есть. С арматурой вопрос в басах. Или они их тоже хорошо воспроизводят?

Советую сходить в докторхед и послушать: westone um3x, westone 3, westone 4, sony 4. На московских сходках бывают: earsonic sm3 v2, earsonic sm64, ue triple fi 10, ue 900. Потом, исходя из собственных вкусов, сами для себя решите, ваш звук или нет. IE80 хороши, никто не спорит.

Поделиться сообщением

@Sinline,ну чувствительность, это же показатель громкости, как я понимаю. Для меня это важный критерий, т.к. глуховат я немного)

Советую сходить в докторхед и послушать: westone um3x, westone 3, westone 4, sony 4. На московских сходках бывают: earsonic sm3 v2, earsonic sm64, ue triple fi 10, ue 900. Потом, исходя из собственных вкусов, сами для себя решите, ваш звук или нет. IE80 хороши, никто не спорит.

Что за московские сходки?

Поделиться сообщением

@relentless_trader, чувствительность - один из показателей громкости. Есть ещё сопротивление)

А так, могу добавить, что присоединяюсь к совету выше, из интереса зайдите в дх, послушайте топовые арматуры, хоть они и выше бюджета, зато осознаете арматурный звук. Я сам любитель тяжмета (правда не core'ов), и думал, что недостатка баса в арматуре не переживу, ан нет, теперь уже динамы с их "раздутым" басом пугают.

Изменено пользователем Sinline

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

Поделиться сообщением

@Sinline,ну чувствительность, это же показатель громкости, как я понимаю. Для меня это важный критерий, т.к. глуховат я немного)

Что за московские сходки?

аудиофильское комьюнити http://спам/sho...113004&page=310

можно там задавать свои вопросы, вам более квалифицированно ответят на них

Поделиться сообщением

@Sinline, басы больше в грайме и транскоре будут. Металл, альтру и т.д. я тоже слушаю, у мня большой диапазон предпочтений, но басы люблю посочней, поэтому на этот параметр тоже ориентируюсь. А топовые арматуры сколько стоят?

@koshernyituz,спасибо большое)

Поделиться сообщением

@relentless_trader, загляните на сайт дх) от 15 и выше. Это если брать в магазине, конечно.

Совсем топовые, типа fitear to go 334 я не имею в виду.

Ещё на ум пришла новая разработка от unique melody - наушники с тремя динамическими излучателями. Сам не слушал, поищите отзывы, вариант, как по мне, интересный. Впрочем, судя по обещанию сделать десятидрайверную модельку, это уже не новинка....

Было

Поделиться сообщением

@Sinline, басы больше в грайме и транскоре будут. Металл, альтру и т.д. я тоже слушаю, у мня большой диапазон предпочтений, но басы люблю посочней, поэтому на этот параметр тоже ориентируюсь. А топовые арматуры сколько стоят?

@koshernyituz,спасибо большое)

Пропустил ваш источник, - Sony Xperia Z. Думаю нет смысла покупать дорогие ушки для телефона, и музыка у вас скорее в формате mp3. Арматура не раскроется с таким источником 100%

Поделиться сообщением

@Sinline,ну 15, я думаю, еще приемлемо. Буду тестить варианты в магазине, спасибо)

@koshernyituz, есть еще айпод тач 4, но там разница не велика. Сравнивал на своих IE 60 mp3 и FLAC, особой разницы не ощутил, поэтому все в mp3, да. Или вопрос, как раз, в источнике? Что можете посоветовать, на чем можно разницу почувствовать?

Поделиться сообщением

@relentless_trader, хороший источник не дешевле хорошей арматуры выйдет) Верно, на телефоне сравнивать флаки с мп3 смысла особого нет.

Для металла лучший вариант из не особо дорогого - ihifi760, на мой взгляд.

Было

Поделиться сообщением

@Sinline, вот у таких устройств, сколько ни смотрю, большая проблема с памятью. Как правило 8 или 16, а ведь этого критически мало. Тем более, если FLAC закидывать. У меня mp3 больще 30 гб занимает, а на FLAC запасной хдд с собой носить?

Поделиться сообщением

@relentless_trader, это по вкусу) У меня карта на 128 Гб и запасная на 16. Хотя да, планирую её заменить на ещё одну на 128.

Но тут есть другие варианты. У dx50, например, - это возможность подключить флешку дополнительно, или внешний винт.

У старших монстров от айривера - гигантская (по моим меркам) внутренняя память. Вон в грядущем аж 256 Гб обещают. Но там цены совсем другие.

Было

Поделиться сообщением

@relentless_trader, думаю, если возьмёте ie80 - не разочаруетесь. И разницу услышите с предыдущей моделью, и басов хватит. На самом деле, неплохая модель, как помнится. Но арматуру всё же послушайте, раз интерес возник. Я начинал её слушать на примерно таком же источнике и желание продолжить всё равно было. Но появилось и желание улучшить источник. Так что, если особых трат не планируете, то...)

Было

Поделиться сообщением

У меня самого Sony Xperia, честно говоря не понимаю как вообще на нем слушать музыку. Возможно эквалайзером можно как-то сгладить углы, но покупать к нему уши дороже 1000р. - выкидывать деньги на ветер.

Поделиться сообщением

У меня самого Sony Xperia, честно говоря не понимаю как вообще на нем слушать музыку. Возможно эквалайзером можно как-то сгладить углы, но покупать к нему уши дороже 1000р. - выкидывать деньги на ветер.

Может пора закончить фанатеть от затычек и прочего кЕтайского мусора в пределах 1000р. ?..

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

@Frost*,я даже с таким источником чувствую огромную разницу между ушами за 1 к и хотяы за 3-4.

Поделиться сообщением

@Frost*,я даже с таким источником чувствую огромную разницу между ушами за 1 к и хотяы за 3-4.

Возможно xperia z лучше звук выдает, чем мой xperia v. Вот сейчас специально проверил с нормальными ушами, звучит ужасно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.