Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Thorr

Что брать за основу тракта ЦАП или усь?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

решил собрать незатейливый комплект для домашнего офиса.

Источник iMac, уши HD 580 c Cardas проводами.

Теперь собственно сабж - чем привести звук в норму.

С одной стороны, форум (к близким ушам HD650) советует DarkVoice 336 SE, идея мне нравится и описываемые результаты тоже, но боюсь подсесть на вечный поиск идеальной лампы.

С другой стороны, ведь насколько я понимаю, в идеале сигнал сначала нужно конвертнуть в аналог, и я начал смотреть ЦАПы, - понравился KORG DS DAC 10, правда восторгов о нем не читал, но меня привлекла перспектива DSD и форм-фактор.

Ну и вообще, оказалось что в большинстве ЦАПов уже есть выход для наушников, что как бы подразумевает конечность тракта..

Вопросы:

1. Как строить в идеале: ЦАП + усилитель, или в данном сегменте это масло масляное? Или просто ЦАП и точка.

2. Могут ли "дружить" указанные выше девайсы?

Если кто посоветует что-нибудь со схожим бюджетом DV (300 $) + KORG (450$)

Музыка разная: альтернатив, арт рок, инди, транс. Люблю детальность, напор и воздушность (возможно ошибусь, но раньше я называл это широкая стереобаза).

Спасибо за любые советы и рекомендации.

Поделиться сообщением

Просто к цапу Вы не сможете подключить наушники. Рекомендую начать с комбайна цап+усилитель. Например Asus Essence One и остальные многочисленные аналоги.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

понравился KORG DS DAC 10, правда восторгов о нем не читал, но меня привлекла перспектива DSD и форм-фактор.

...

Понравился как? Чисто по описаниям и спецификациям? Это не метод. Слушать надо.

Или хотя бы для начала понять какую музыку слушать и в каких условиях (дом, командировки, метро)... Обзор я настрочил, но не зная условий он может оказаться бесполезен.

Sent from my AT830 using Tapatalk

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

понравился KORG DS DAC 10, правда восторгов о нем не читал, но меня привлекла перспектива DSD и форм-фактор.

...

Понравился как? Чисто по описаниям и спецификациям? Это не метод. Слушать надо.

Или хотя бы для начала понять какую музыку слушать и в каких условиях (дом, командировки, метро)... Обзор я настрочил, но не зная условий он может оказаться бесполезен.

Sent from my AT830 using Tapatalk

Спасибо.

Понравился так как я описал: форм-фактор, "добротость", DSD..

Слушать конечно надо, но для не всегда это возможно, во-первых, а во-вторых, даже на этом уважаемом форуме зачастую можно встретить мнение "нравиться бери"..

Про музыку я вроде написал, в метро слушать не буду - все домой, на рабочий стол.

Насколько я понял из вашего обзора - девайс ничего не красит, подает все как есть, по-моему замечательное свойство для ЦАПа.

Меня интересует будет ли интересно подать приготовленный им сигнал далее, например на тепленький DarkVoice 336 SE?

Поделиться сообщением

Понравился так как я описал: форм-фактор, "добротость", DSD..

Сейчас есть некоторый выбор на рынке в этом ключе: FOSTEX HP-A4, SONY PHA-2, iFi nano iDSD, Denon DA-300USB... Они все схожи размером и ценой. И, на мой взгляд, кроме nano iDSD звучат "добротно"...

будет ли интересно подать приготовленный им сигнал далее, например на тепленький DarkVoice 336 SE?

Как знать? Ни когда не слышал сей аппарат... Но с другими ламповыми усилителями (не обязательно наушниковыми) сочетается весьма приятно на мой персональный вкус, то же и с гибридными типа Carot One "Fabriziolo"...

Поделиться сообщением

Насколько я понял из вашего обзора - девайс ничего не красит, подает все как есть, по-моему замечательное свойство для ЦАПа.

Меня интересует будет ли интересно подать приготовленный им сигнал далее, например на тепленький DarkVoice 336 SE

То есть вы сначала утверждаете, что ровный и честный звук хорошо, а потом хотите искривить его лампой? :D

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Музыка разная: альтернатив, арт рок, инди, транс. Люблю детальность, напор и воздушность (возможно ошибусь, но раньше я называл это широкая стереобаза).

По Вашим предпочтениям, отдельный усилитель необходим, но вот какой это уже вопрос, тут личное предпочтение и цена "вопроса". На счёт детальности, её помимо железа даёт и дальнейшие "манипуляции" с ним, подбор кабелей, которые добавляют детальность, замена внутренней разводки, вплоть ло подбора компонентов в устройстве, и очень хорошо добавляет детальность замена потенциометра типа ALPS на потенциометр не хуже DACTа в усилителе, каждая мелочь важна и подбор кабеля для наушников тоже имеет не маловажное значение. Это же, добавляет и напор, расширение воспроизводимого диапазона (оно и понятно, если детальность возрастает). Правда если запись "грязновата", то и всю муть "со дна" подымит и усилит, и тут уже начнуться поиски качественных записей.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Меня интересует будет ли интересно подать приготовленный им сигнал далее, например на тепленький DarkVoice 336 SE

То есть вы сначала утверждаете, что ровный и честный звук хорошо, а потом хотите искривить его лампой? :D

Отчего же "искривить"?

Усилить, наиболее подходящим в данной связке прибором.

Поделиться сообщением

есть два пути.

Один короткий - это классный усилитель No.1, а цап как получится( выбирать будет долго но музыка будет радовать .

Второй путь длинный - цап No 1 и к нему все остальное. это постоянные сомнения

Поделиться сообщением

есть два пути.

Один короткий - это классный усилитель No.1, а цап как получится( выбирать будет долго но музыка будет радовать .

Второй путь длинный - цап No 1 и к нему все остальное. это постоянные сомнения

Спасибо за мнение.

Исходя из него, я похоже уже встал на второй путь, через fostex HPA4)

думаю, что в моем случае все не на столько серьезно, ведь это всего лишь мини система для рабочего стола.

И все-таки буду рад предложениям по улучшению тракта.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.