Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Erelelf

Помогите новичку консультацией!

Рекомендуемые сообщения

Друзья, уже долгое время задумываюсь над тем, как сделать качественное воспроизведение музыки на компьютере.

С кем можно пообщаться по поводу того, что нужно чтобы сделать хорошую связку ? Слушаю в основном тяжелую музыку. Заранее спасибо !)

Поделиться сообщением

Пообщаться можете со всем форумом,вы хотя бы бюджет огласите чтоли,тут можно и под лям рублей насоветовать,я тоже тяжеляк слушаю,чем смогу помогу

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

бюджет - это вопрос длительного времени, вообще тысяч 100 не потяну, конечно, и сильно дорогой апарат для компьютера думаю не стоит брать, лучше СД проигрыватель тогда усилок и напольники )

сначало я хочу понять из чего же состоит вообще связка хорошая, не конкретно фирмы и модели а грубо говоря: комп карточка колонки и так далее. В наличии на данный момент имеется компьютер, звуковая карта asus xonar d2x и колонки M audio AV40. Вроде ничего так звук, но вот захотелось чего то прям чтобы сел и блин круто было ))

В планах брать внешнюю звуковую карточку для записи гитары и прослшушивания музыки, выбор пал на Roland UA-55 Quad-Capture, или карточки типа focusrite.

Поделиться сообщением

В общем виде система строится так: источник(пк в вашем случае)-цап-усилитель-наушники\акустика,но как я уже сказал,в общем,есть вариации

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

А цап и усилитель обязательны в этом случае?

теперь немножко конкретики в области фирм, моделей. бюджет... эххх я даже не знаю сколько нужно и сколько я готов потратить на это )))

в общем можете подсказать - чтобы так сказать купил и забыл. Я не прямо особо сильно к звуку придераюсь, не идеальный слух, не аудиофил... но любитель так сказать

Поделиться сообщением

Ну что ребят - кто нибудь может поподробнее проконсультировать!? Бюджет примерно таков: карточка 5-10 тысяч, Колонки максимум 15 тысяч, а вот про цап и усилитель я ничего не знаю, но тоже не дорогие скорее всего

Поделиться сообщением

@Erelelf,

Звуковая карта - это и есть цап. Зачастую она ещё и усилитель для наушников содержит, как моя SoundBlaster ZxR. Стоит от 8к в магазинах. Многоканальная (5.1). В качестве начального варианта для игр и музыки в наушниках сойдёт. Бывают внешние ЦАПы, к компьютеру подключаются по USB. Тут выбор гораздо больше.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Бюджет примерно таков: карточка 5-10 тысяч, Колонки максимум 15 тысяч, а вот про цап и усилитель я ничего не знаю, но тоже не дорогие скорее всего

А вы что, с выбором колонок на этот форум пришли?

А цап и усилитель обязательны в этом случае?

Если у вас будет профессиональная звуковая карта, то цап можно опустить. А вот от усилителя для наушников (если речь идёт таки о наушниках) отказываться не стоит. Получается, что вам понадобятся усилитель и наушники. Думаю в 30000 - 40000 уложитесь на всё про всё.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Я на этот форум пришел потому, что здесь не только любители наушников и портатива есть, а наверно и те кто через колонки слушает, ну и это любимый форум по аудио - вот и пришел )) я вообще спрашиваю общую цепь - что нужно и что используют в общем, а если кто и знает больше - то конкретики - модели, цена и так далее... извините конечно если я не в тему лезу...

Тогда получается, - что компьютер, карточка хорошая ( мне еще просто для записи гитары нужна и + музыку слушать ), наушники/колонки, к наушникам еще усилитель

Поделиться сообщением

Ну как чего нужно? Если колонки активные - ничего не нужно, если пассивные - нужен усилитель для колонок.

ПК - звуковая карта - усилитель - колонки. ЦАП колонкам имхо не нужен, ибо нужно иметь очень серьёзные колонки, что-бы начать слышать разницу между ЦАПом и профессиональными звуковыми картами. Опять таки непонятно колонки нужны для прослушивания или в том числе и для работы?

Когда-то давно интересовался колонками, думал взять, а наушники что-бы были дополнением. Мне по отзывам и характеристикам понравились ADAM A5X, A7X...

Поделиться сообщением

карточка хорошая ( мне еще просто для записи гитары нужна и + музыку слушать )

Если Вам ещё и АЦП хороший нужен и не очень дорого, то присмотритесь к продукции E-Mu. Бывают и внутренние, и внешние. Но если слушать через наушники захотите, придётся к ним усилитель для наушников прикупать.

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~9157532-VIS=78-CAT_ID=755738-EXC=1-PG=10&hid=91027&filter=&num=&greed_mode=false

Изменено пользователем weird

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Колонки для пролушивания, сведением не буду заниматься... я вот подумал компьютер + хорошая карточка + microlab solo7c = нормально будет ??

Поделиться сообщением

@Erelelf,

С учётом озвученного бюджета - вполне.

Поделиться сообщением

Колонки для пролушивания, сведением не буду заниматься... я вот подумал компьютер + хорошая карточка + microlab solo7c = нормально будет ??

Дерьмо эти микролабы все. Им и реалтэка за глаза хватит.

Если денег мало, смотрите тогда на M-Audio какие-нибудь. Эта фирма себя неплохо зарекомендовала в бюджетном сегменте.

Поделиться сообщением

Не, Solo7 - это довольно бессмысленная покупка.

Идеальный бюджетный вариант скорее Solo6 + Саб отдельный (если в 10 тыр очень-очень надо уложиться). А для них за глаза будет и вашей asus xonar d2x.

Подороже вариант с другой ЗК (можно и гитару/микрофон подключить на вход/запись), около 20 тыр: ESI Maya + 2x монитора BEHRINGER Truth B1031A.

Вау-эффект гарантирован. Детализация ВЧ приличная. Конечно, не адамы за 100 тыр, но и от Макролабов со Свинами очень далеко :sharm: .

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Solo не надо под тяжеляк, они не драйвовые не разу, и вообще всем этим мультимидийным барахлом, комнату нормально не озвучить, максимум пространство возле компа (это если хотите, хоть какое то подобие сцены услышать).

Р.S. И да, любые наушники, по звуку всегда будут лучше колонок за ту же цену (но это наверное и так понятно)

Поделиться сообщением

Solo не надо под тяжеляк, они не драйвовые не разу, и вообще всем этим мультимидийным барахлом, комнату нормально не озвучить, максимум пространство возле компа (это если хотите, хоть какое то подобие сцены услышать).

Сцена-то ещё туда-сюда, там значительно детализация/разрешение/разделение инструментов и звуков страдает по сравнению с наушниками в ту же цену. Драйв (фейковый) у них набирается лишними отражениями от стен, но лучше сабом дополнить (т.к. серединка и высокие там вполне приличные за такие деньги), иначе детализация/натуральность ниже 100Гц совсем вялая (НЧ-динамики мелковаты для таких частот).

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Erelelf

бери creative audigy rx, насчет колонок лучше всего выбирать активные мониторы на musiсstore.de в пределах 15-20 тыр

Изменено пользователем MTB-Rider

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

всем спасибо за помощь !!! буду думать )

Поделиться сообщением

Тут мусолили похожее:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25902&hl=

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Erelelf,вы озвучили в будущем покупку Roland quad-capture,имею такую-же в пользовании,по аналогу звучит хорошо,а к ней можете активные мониторы купить к примеру Adam A8X.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

Erelelf,вы озвучили в будущем покупку Roland quad-capture,имею такую-же в пользовании,по аналогу звучит хорошо,а к ней можете активные мониторы купить к примеру Adam A8X.

Уже одни ADAM AX8 выйдут за пределы озвученного бюджета. И вообще, товарищ обладая достаточно хорошей звуковой картой и колонками М-аудио, которые хоть и не супер но все таки позиционируются как профессиональные, всерьез обсуждает их замену на откровенные китайские мультимедиа, где логика то? Уж если делать шаг, то вперед а не назад. Я бы порекомендовал купить колонки M-audio BX5 D2, это уже настоящий профессиональный уровень за небольшие деньги, и оставить звуковую карту которая есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.