Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mazaiko

арматурные наушники и ipod

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня. Присмотрел арматурные наушники Westone UM2 RC. Подскажите раскачает ли их Ipod Nano 7. Слушать буду джаз, блюз, пост рок, гранж, иногда симфоник метал и хип-хоп.

P.S.: плеер в будущем будет заменен на Ibasso DX50 либо на Fiio X3

Изменено пользователем mazaiko

Поделиться сообщением

и еще вопрос, может ли кто нибудь охарактеризовать характер звучание этих наушников, а то послушать возможности нет...

Поделиться сообщением

Не знаю как в связке с iPod, но имхо у них довольно светлое звучание, с нормально ощутимым для арматурных наушников басом. Верха приспущены, середина возможно слегка приподнята. Вокал очень ровно звучит.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Если никогда до этого не слушали арматуру, советую обязательно послушать. Звучание другое, нежели у динамических.

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

Как более-менее универсальные можно посмотреть на этимотики er-4p. Еще с айфоном мне понравились ath-ck100pro, но они крайне не понравились что с х3, что с дх50. А конечно лучше все слушать.

Изменено пользователем AlexRv

Поделиться сообщением

Да, вполне

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Послушать возможности нет, но хочу ровный звук, хорошую сцену с неплохим разделением инструментов(надоело слушать кашу).... Эти понравились тем что имеют съемный кабель, почитав по обзорам и на просторах форума узнал что у них и бас есть(то есть я думаю драйв все же будет). Так же затычки вообще сами по себе в ушах плохо держатся, но у этих в комплекте много насадок, в крайнем случае даже если не подберу, то сделаю индивидуальные....

Поделиться сообщением

однодрайверная и двухдрайверная арматура очень сухая и аналитичная, советую минимум трехдрйверную: westone 3, ue triple fi 10, sony xba30 (3), из подороже, - earsonic sm3 v2, earsonic sm64.

не вводите человека в заблуждение, sony xba-3 и есть сухая и аналитичная арматура. да и 1-2 драйвера не аналитичнее чем 3-4 это же понятно. и бывают исключения - с 1-м драйвером хорошо звучат, это klipsch x10 например. в целом хотел сказать что не стоит смотреть на сони, я уже купил эти xba-3... выкинул деньги просто. а вот вестоны и триплы неплохие, но с динамическими конечно не сравнятся.

если бы себе покупал - взял бы какие-нибудь turbine pro чем всякие эти арматуры.

Поделиться сообщением

На мой вкус исключений не бывает. Двух и трехдрайверную арматуру отличает синтетичное звучание с нарезанием звучания на полосы, искажениями и провалами между ними. Основное достоинство наушников - единая и ровная полоса приносится в жертву непонятно чему.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

турбины это конечно хорошо, но я хочу детальный звук с хорошей сценой именно поэтому и смотрю на арматурные наушники

Поделиться сообщением

На мой вкус исключений не бывает. Двух и трехдрайверную арматуру отличает синтетичное звучание с нарезанием звучания на полосы, искажениями и провалами между ними. Основное достоинство наушников - единая и ровная полоса приносится в жертву непонятно чему.

я бы мог конечно подкопить и приобрести WESTONE UM3X RC, но в моем случае их труднее приобрести....

Изменено пользователем mazaiko

Поделиться сообщением

я бы мог конечно подкопить и приобрести WESTONE UM3X RC, но в моем случае их труднее приобрести....

На мой слух качественный и достаточно детальный звук с iPod (Classic) обеспечивают Grado GR10i (повеселее) и Sennheiser iE 80 (в последних можно открыть заслонку и они не будут акцентировать бас - будут просто сбалансированными и нейтральными, детальными но не акцентированно). На мой слух iPod не очень предназначен для получения детального препарированного аудиофильского звучания. В нем несколько верх подзавален для обеспечения лучшей музыкальности и связанности. Это в частности хорошо слышно на записях клавесина. Возможно - что какой-нибудь Ковон будет изначально не таким теплым - зато аналитично пространственным.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

+1

Для тяжелой и быстрой музыки однозначно арматурные, иначе каша из инструментов и бубнеж на низких.

Хотя, нормальная арматура - это уже другие деньги. Можно попытаться найти компромисс в виде гибридов от Sony или T-Peos.

Sent from my iPad using Tapatalk

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Gеnn, я же указал Что плеер будет заменен:) просто в ближайшее время нет такой возможно:) и в конце концов я не аудиофил, я просто люблю качественный звук:) хотя может Когда нибудь я и возьму себе дх100 и фуллкастомы, но это не сейчас:)

Поделиться сообщением

@mazaiko, тогда все мое пафосное отрицание стоит инвертировать и рассматривать в качестве подтверждения вашей позиции.

:thank:

Поделиться сообщением

хехе:) то есть мой выбор в качестве вторых умок то Что нужно?:)

и такой вопрос, мой плеер нормально потянет их без дополнительного усилителя?:)

Поделиться сообщением

Если впервые берёте арматуру + ожидаете другого звука, нежели от динамики - имхо вполне нормальный выбор. Nano должен потянуть, не такая уж тугая модель для раскачки.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

арматуру беру Впервые именно в поиске нового звука:) но почитав понял Что Очень мало нч, а в этой модели вроде Как с этим все хорошо:)

Поделиться сообщением

Что Очень мало нч

Смотря какая арматура

Sent from my iPhone using Tapatalk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

арматуру беру Впервые именно в поиске нового звука:) но почитав понял Что Очень мало нч, а в этой модели вроде Как с этим все хорошо:)

В арматуре не мало нч, а они просто другие. Они не такие как в динамических и вы всеравно их не получите их как в динамике взяв хоть вторые умки, хоть третьи и даже 4. В принципе там просто нет нч. Я уже купил арматуру, в итоге пользовался комплектными от пятого айфона. Ну ладно, вижу тут безполезно что-то советовать. Покупайте арматуру и пользуйтесь, может потом и поймете.

Поделиться сообщением

Ну еарподсы для комплектных конечно ничего так, но в целом мало приятного:) а Мне таких нч и не надо, Мне не нужен гулкий бас в больших количествах, Мне нужна детальность и собранность:) не может быть чтобы их там не было, то есть Если их там нет то и барабаны отсутствовать будут:)

Поделиться сообщением

мне почему то кажется что именно в арматурах я смогу насладиться композициями например группы Within Temptation с ее потрясным вокалом)))

Поделиться сообщением

хорошо, я понял, три драйвера:) в таком случае Что скажете о um3х rс? Подойдут ли они для моих жанров, особенно для симфоник металла? И еще такой вопрос, Как они будут с моим плеером, сопротивление то у них больше Чем у вторых умок? И не подскажете ли сколько примерно будет стоить доставка из дх в ростовскую область? Просто почтой не доводилось пользоваться никогда...

Поделиться сообщением

я бы посоветовал sony xba-3

Портатив:Fiio x3, Vsonic GRo1,Audio-Technica ATH ESW10

hifi et ma9,re-600,earsonics sm64

Поделиться сообщением

я бы посоветовал sony xba-3

Не знаю как 3, но у XBA-30 не совсем синергия с DX50 вышла. Середина зажата, гитары с дисторш глуховато звучат. Но вот с айфоном они очень даже неплохо звучали. У XBA-40 середина наоборот местами ярко выражена, порой слишком даже.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Изменено пользователем qsk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.