Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
rattywolf

Старая вертушка на новый лад: поможет ли смена колонок?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня вот какой вопрос.

Имеется такой вот радиотехнический археоптерикс под названием "Мелодия-105".

melodija105s00.jpg

Звучит не сказать, чтобы отвратительно, но слушать не очень приятно, разве что в рамках острой ностальгии. Есть идея выбросить штатные колонки и подключить что-то более приличное. Кто-нибудь может что-нибудь сказать об этом аппарате, возможно ли получить с него более или менее приемлемый звук или дело вовсе не в колонках? И если подключать, то какое должно быть у колонок сопротивление, чтобы их не спалить? Номинальная мощность радиолы 2х6 Вт, максимальная 2х16 Вт.

Было: Sony A845, Sony A15, Sony A55, Fiio X3, Fiio X5; Audio-Technica M50, Shure 215

Стало: Shanling M0, Hidizs AP80; LZ A7, KZ ZST X, German Maestro GMP 435S

Поделиться сообщением

Да там и усь так себе. Куча говенных электролитов, сухих уже наверно и кт805 на выходе. Конечно, некоторое улучшение звука можно получить, взяв какие нибудь современные полочники типа младших магнатов, но затем и усь надо менять. Когда-то в детстве у меня была почти такая же. Щас всплакну....Было бы куда ставить - купил бы как антиквариат, внешне сохранилась хорошо. А вообще - есть профильные форумы....

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@rattywolf,

Сейчас у нас на барахолке nafanya продает несколько пар широкополосных мониторов. Для Ваших 6ватт должно подойти. Цены там 7-9т.р.

К тому-же эти колоночки должны по идее не сильно изменить характер подачи музыки. С современными колонками с синтетическими диффузорами все неоднозначно.

Я правда не знаю, какие в этих шириках динамики, но похоже на бумагу. В любом случае всё можно уточнить у продавца.

Покупать что-то "подороже" Вам смысла нет. Как правильно сказали усилитель там... ну не очень... Но если его "поменять", то там вообще ничего не останется... и какой смысл? Здесь всё-таки оригинальный вариант.

Впрочем решать Вам.

Удачи!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Там не ширики, а 2 динамика в коаксиальном варианте крепления.

Вот тут есть статейка, как их улучшить http://www.donex-ua.narod.ru/el/as/upgrade6as2.htm

Звучат кстати вполне прилично, я слушал.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Там не ширики, а 2 динамика в коаксиальном варианте крепления.

Вот тут есть статейка, как их улучшить http://www.donex-ua....upgrade6as2.htm

Звучат кстати вполне прилично, я слушал.

:good:

@rattywolf,

На мой взгляд идеальный для Вас вариант!

Доработка стоит копейки, а результат может очень впечатлить! Круговая направленность, это конечно, очень интересно, очень.

Да и ничего Вы не теряете. Ну, не понравится, будете дальше действовать по "первоначальному плану".

Попробовать стоит, и состояние колонок(хорошее) располагает к их и дальнейшему использованию!

Удачи!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Провести ревизию, заменить электролиты (в особенности УНЧ и БП). Обойдется дешево, зато заиграет как с завода. :)

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.