Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Darkformer

Плеер + телефон = хочу слышать звонок

Рекомендуемые сообщения

Поясню: обожаю слушать музыку, но телефона как портативного источника уже не хватает. Одновременно с этим необходимо иметь возможность быстро ответить на звонок по телефону и сразу продолжить прослушивание.

При простом подключении гарнитуры всё решается элементарно - при звонке музыка автоматически заглушается и я могу говорить. Единственное, что меня сейчас останавливает от покупки плеера - эта проблема.

Вижу 4 теоретических способа решить проблему:

• Небольшой bloototh-девайс с микрофоном и аудио входом/выходом, который подключается между плеером и наушниками.
  • Миксер, который будет постоянно соединять 2 входных сигнала (очень-очень плохой вариант)
  • Плеер, который можно "спарить" с телефоном как гарнитуру. (нашёл в интернете такой от самсунга: http://www.gottabemo...etooth-handset/) (К сожалению, он не Hi-End)
  • Внешний портативный ЦАП к айфону (использую Capriccio для FLAC и APE, так что не знаю, умеет ли он напрямую выдавать цифровой поток через разъём снизу)

Сомневаюсь, что подобная проблема есть только у меня, однако за исключением этого самсунговского плеера ничего не нашёл.

Какие есть решения?

P.S. К вибро-звонку абсолютно не чувствителен. Другие схемы оповещения о звонке не интересуют - только "звонок -> музыка замолкает".

Дом: Audiotrak Prodigy HD2 -> HiFiMan HE-500 (кабель от Евгения)

Портативная эволюция наушников: Shure E2 -> Shure SE420 -> Ultimate Ears 900

Поделиться сообщением

В ак100, ак120 блютуз есть, но он криво пока работает.

Спариваешь с телефоном, во время звонка на плеере высвечивается номер звонящего, в наушниках раздается звонок, музыка прерывается.

Ответить через плеер и гарнитуру нельзя, надо отвечать именно по телефону.

Может что в новых прошивках докрутили, но я давно не пробовал

Сейчас проверил, все так и работает

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В ак100, ак120 блютуз есть, но он криво пока работает.

Спариваешь с телефоном, во время звонка на плеере высвечивается номер звонящего, в наушниках раздается звонок, музыка прерывается.

Ответить через плеер и гарнитуру нельзя, надо отвечать именно по телефону.

Может что в новых прошивках докрутили, но я давно не пробовал

Сейчас проверил, все так и работает

Интересно а бюджетные плеера такие есть ? Лопатил интернет ничего не нашел , подобные плеера как Galaxy Player 3.6 были раньше , да и Galaxy Player 3.6 среди б.у. не нашел , много китайцев с блютуз но скудное описание изделий не дает понять есть ли такая функция : услышать звонок и ответить , может такие все же существуют ?

Поделиться сообщением

Качества Hi End по блютус не получить.

Посмотри Chord Mojo + Poly. Не уверен что звонок будет слышно в ушах надо софт проверять. Но с высококлассными ушами обычно мкрофон не делают.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Можно приобрести самый дешевый фитнес браслет с Bluetooth.

Тогда можно будет пользоваться телефоном как положено и не пропускать важные звонки.

У меня эту роль например играли часы LG.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Качества Hi End по блютус не получить.

Посмотри Chord Mojo + Poly. Не уверен что звонок будет слышно в ушах надо софт проверять. Но с высококлассными ушами обычно мкрофон не делают.

Разве стоял вопрос получения звучания по Bluetooth ? Нужен плеер который слушаешь и его можно соединить по Bluetooth с телефоном как гарнитуру , раньше такие были ...

Поделиться сообщением

Можно приобрести самый дешевый фитнес браслет с Bluetooth.

Тогда можно будет пользоваться телефоном как положено и не пропускать важные звонки.

У меня эту роль например играли часы LG.

Поделиться сообщением

Сейчас появилось много плееров с двусторонним Bluetooth, но немного поизучав их я понял, что использование режима гарнитуры со связанным с плеером по BT телефоном для принятия звонков - это отдельный режим. Музыка в этом варианте тоже должна воспроизводится на телефоне. А мне бы хотелось использовать плеер для воспроизведения музыки, но в случае звонка на связанный с плеером по BT телефон иметь возможность его услышать на наушниках плеера и ответить.

Получается ни у какого плеера так нельзя принимать звонки? Смотрел FIIO X5s, FIIO M5, Shanling M2x ...

Поделиться сообщением

Это вопрос не плеера, а наушников подключенным к разным источникам одновременно.

Двухсторонний режим в плеере для того что передать музыку на наушники или принять со смартфона чужого или устройства с большим объемом памяти.

То есть в таком режиме вы запускаете музыку на телефоне и она воспроизводится через проводные наушники вашим плеером.

Поделиться сообщением

По блютус без разницы почти с чего гнать контент. Важнее какой кодек передает. В блютус ушах используется программное решение в 99% случаев и это всегда хуже чем выделенный цапоусь.

я 2-й год успешно использую radsone earstudio es100. Такого типа несколько свистков на рынке.

если еще выше качество, то ifi xcan или ifi xdsd.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Двухсторонний режим в плеере для того что передать музыку на наушники или принять со смартфона чужого или устройства с большим объемом памяти. То есть в таком режиме вы запускаете музыку на телефоне и она воспроизводится через проводные наушники вашим плеером.

это я понимаю, т.е. плеер в этом режиме превращается в обычный BT-ресивер.

Меня интересует вариант когда используется с плеером проводная гарнитура, и прослушивается lossless музыка воспроизводимая плеером, но в случае телефонного звонка на связанном по BT с плеером телефоне, плеер приостанавливает воспроизводимую музыку и переходит в режим BT-гарнитуры.

Поделиться сообщением

Нет смысла упираться в плеер по блютус, при использовании гарнитуры. В них как правило звука нет такого уровня

Поделиться сообщением

Меня интересует вариант когда используется с плеером проводная гарнитура, и прослушивается lossless музыка воспроизводимая плеером, но в случае телефонного звонка на связанном по BT с плеером телефоне, плеер приостанавливает воспроизводимую музыку и переходит в режим BT-гарнитуры.

Это я понял. Такого не бывает.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тот же es100 c 2 устройствами одновременно коннект держит.

Поделиться сообщением

так одновременно с 2-мя устройствами, это же в дежурном режиме. Разве если он воспроизводит музыку с плеера, он переключится на телефон во время звонка?

Поделиться сообщением

Не проверял чесно ни разу. Но когда включаю он одновременно цепляется за ipad и iphone. 1 главное устройство. 2 слышит.

Поделиться сообщением

так одновременно с 2-мя устройствами, это же в дежурном режиме. Разве если он воспроизводит музыку с плеера, он переключится на телефон во время звонка?

Да.

Поделиться сообщением

Да.

т.е. если будет звонок на второе спаренное устройство, в наушники замиксуется сигнал(типа "биип")? Или сразу музыка на паузу и звонок?

Поделиться сообщением

Да.

т.е. если будет звонок на второе спаренное устройство, в наушники замиксуется сигнал(типа "биип")? Или сразу музыка на паузу и звонок?

Это устройство (Radsone EarStudio ES 100), у меня, всегда подключено к смартфону, так как оно имеет очень удобное, функциональное и безглючное приложение для управления и получения информации. Есть возможность выставить режим "спаривания" двух устройств. Подключаете второе устройство (версия bluetooth может быть ниже 5.0) и слушаете, например, музыку с него. При получении вызова на смартфон, воспроизведение музыки прекращается на втором устройстве и, через, примерно, секунду слышится в наушниках прерывистый сигнал обычного телефонного вызова. На вызов можно ответить, как обычно, со смартфона или через нажатие кнопки питания на EarStudio ES 100...После окончания вызова - нажать повторно кнопку питания для возобновления воспроизведения музыки или воспроизведение начнётся автоматически, в зависимости от того, кто первым закончил вызов...

Изменено пользователем bltv
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.