Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maxsimus

самое ужасное разочарование в плеере hifiman hm 901 с наушемками akd q701

Рекомендуемые сообщения

Странно, но мне кажется, что автору темы стоит всего навсего поменять стандартный усилок на балансный (всяко разно в балансном усилке дури немеряно и тугие наушники должны хоть маломальски прокачиваться), прикупить нормальные кастомы и будет ему счастье. В любом случае хотя бы усилок нужно точно поменять.

Изменено пользователем Сема

Поделиться сообщением

Странно, но мне кажется, что автору темы стоит всего навсего поменять стандартный усилок на балансный (всяко разно в балансном усилке дури немеряно и тугие наушники должны хоть маломальски прокачиваться), прикупить нормальные кастомы и будет ему счастье. В любом случае хотя бы усилок нужно точно поменять.

да какой нафиг усилок! "не его" звук выдают данные наушники, разве не ясно!? что за фигню порите.. цап, усилок.. Наушники нафиг продать и купить драйвовые!

Деноны, кстати, как вариант, если закрытые.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Меня терзают смутные сомнения (©), что человеку нужны наушники для перемещений, нет? А X1 выглядят откровенно как домашние, потому и разговоры о затычках... Хотя опять же, почему тогда были взяты Q701 (дайте угадаю, зеленые?) Непонятно. :notknow:

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

да уж... сам не знает чего хочет. малыш

то студийные мониторы покупает, то затычки хочет вместо них купить... :stopit:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik, я имел ввиду, что если автор задумается приобрести новые полноразмеры, то, возможно, он будет немного ближе к достижению своих идеалов в звуке, используя балансный усилитель, нежели стоковый. Или это в корне неверный тезис?

Поделиться сообщением

@Сема, все усилки ведь разные и по особенностям звучания по классу. Не знаю, но по-моему, балансный усилитель - это еще не панацея хорошей синергии конкректных наушникв с конкретным усилком. Тут все крайне индивидуально.

Просто человеку нужно расставить последовательность действий. Чтобы не ставить телегу впереди лошади.

Сначала смена наушников на подходящие, а потом уже их раскрытие при помощи подбора к ним цап-усилка, или просто комбайна.

Но уверен, что с 901м плеером, Х1 должны заиграть по полной. Они не такие уж и требовательные к усилению. По крайней мере намного менее, чем 650е.

Поделиться сообщением

Ну что за глупости писал в начале что есть затычки тоже akg q350 ходил в них год и щас хожу прочетал обзор один идиотский про наушники случайно akg q701 и как по волшебству меня что то заставило их купить поверил на слово ( что они уносят в мир иной что такого звука вы не когда не слышали и прям мурашки по кожи от прослушивание ну т.п) решил, заказал,получил и разачеровался потом искал выход как быть мне, все советовали стационар но люди меня не понимали и я их не понимал , я не могу сидеть вечно возле стационара и мне это не нужно я хочу комфортности ходить по двору летом слушая прекрасную музыку, слушать в любом месте, стационар в моем понятии нужно сидеть возле него и слушать, не знаю если у них пулит управление ( пепеключение перемотка и т.д ) но полюбому как то сложно для меня

В этоге на свой страх и риск заказал 901 и почемуто думал что звук мне удовлетворит нежели с lg g2 но не тут то было и здесь со мной в злую шутку сыиграли.

Слушал затычки свои q350 с этим плеером звук суховатый ,зажатый, темный, и не качественный, тут и вопрос появился зачем что то определенное лучше может взять одно универсальное например затычки или же копейки, ну зонтик меня переубедил сказав что не одни затычки не заменят открытых наушников, значит я беру к hm 901 фиделио x1 и затычки или же копейки выбор пока пал на yuin pk1, хотел так же мерлины вместо юинов пк1 но фиделио х1 +мерлины мне дорого встанет выше 1000$ такие деньги жалко мне отдавать вот такой расклад .

Вопрос а какие деноны лучше фиделио х1

Поделиться сообщением

говорят, что D7000 лучше. А D5000 где-то на уровне. Но их уже новыми нигде не купишь, только с барахолки.

Из ныне продающихся мне не понравились никакие.

Поделиться сообщением

Вы принципиально неправильно выбираете наушники. Если вы хотите ходить по двору, то Fidelio X1 вам принципиально не подходят, даже если у них супер крутой звук. AKG Q701 - туда же. У этих моделей шумоизоляция отсутствует, они на это банально не рассчитаны, как Феррари не расчитана на развоз кизяков по огороду. Именно поэтому вам к Q701 советовали настольный комбайн.

Деноны (любые), могут быть условно-портативными. По двору в них не походишь, зато можно брать с собой в поездки, слушать в отелях, самолетах, на дачах и тд. Это потому, что: во-первых Деноны большие, во-вторых у них шумоизоляция недостаточная для публичных мест.

Байеры ДТ770 можно брать. ВЧ у них звонкие, но не острые, проблем не будет. Зато там бас херачит дай Боже. Они, для очень больших фанатов музыки, могут быть портативными. Шумоизоляция там ОК, только выглядеть вы будете в них страшно. Но, если вас это не смущает, - можете брать.

А вообще, по двору нужно ходить в затычках. Я вам уже писал на какие смотреть. Что еще нужно? Конкретно для вас, с вашими требованиями, это оптимальный вариант. Кастомы брать не нужно - морока еще та. Не пытайтесь купить все самое дорогое, пытайтесь купить то, что вам подходит.

Изменено пользователем world_in_my_eyes

Поделиться сообщением

Деноны большие, во-вторых у них шумоизоляция недостаточная для публичных мест.

Ох, что-то мне подсказывает, что у @maxsimus, частое домовладение!

Если это так, то это всё меняет. В своем дворе, да летом в тенёчке! да в гамаке! какой стационар!

ТС всё правильно выбирает!

А в гамаке, в своём дворе и Филипсы пойдут, и Денононы будут звучать :good: !

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ох, что-то мне подсказывает, что у @maxsimus, частое домовладение!

Если это так, то это всё меняет. В своем дворе, да летом в тенёчке! да в гамаке! какой стационар!

ТС всё правильно выбирает!

А в гамаке, в своём дворе и Филипсы пойдут, и Денононы будут звучать :good: !

Да ну! Допустим шумоизоляции хватит, допустим автора на волнует его внешний вид, но есть же еще факторы. У вас же есть D2000, если в них резко повернуть головку - посадка нарушится, если тряхнуть головой - они просто слетят. Куда в них ходить? Разве только к гамаку, но ни шагу дальше! Ну можно еще в отеле послушать.

Ему же нужны портативные наушники (я именно так понял). Денон нифига не портативные, они будут лучше AKG только почерком звука и тем, что их HiFiMan лучше качнет (и то не факт). Филипсы не знаю, не слушал.

Или Yuin PK1. Зачем покупать вкладыши без шумоизоляции, если можно купить с ней? Такое ощущение, что он специально себе выбирает самые неподходящие варианты.

Поделиться сообщением

если человеку 701е резкие на ВЧ, то баеры 770е советовать категорически нельзя :old:

а 770 на 250 ом стали вообще светлые. баса не много зато много верхней сч и вч. в точности как на этом графике.

Beyerdynamic_DT%20770%20PRO%20250%20ohm_fr_amp_c2.png

Поделиться сообщением

Да на счет шумоизаляции не партисья сам решу как с ней бароться дом огромный и слушать стал часто перед сном лежа, иногда засыпаю с наушниками, мне главное классный звук получить вы меня запутали что теперь брать баеры770 ,фиделио х1,или все таки найти деноны д7000 что все таки лусше с 901 сыграеться?

Поделиться сообщением

никаких 770х, я же только что привел их баланс частот. ВЧ выжигает мозг.

если звукоизоляция не важна, тогда Х1. Деешвле а звук такой же классный. Если важна, тогда D5000 или D7000.

Поделиться сообщением

Нашел деноны д7000 -1100$ д5000-769$ что то дороговато по мне неужели они так лучше фиделио?

Поделиться сообщением

не настолько уж они и лучше, имхо. По мне так равноценные наушники.

Fostex th900 :thank:

ярковатые на ВЧ, но зато бас там - :good:

Поделиться сообщением

Ну DT770, наверное, таки не стоит брать. На слух там ВЧ не резкие, но рисковать не нужно. Я их назвал потому, что они хоть как-то вписываются в концепцию портативных наушников: крепкая посадка, норм. шумоизоляция + много баса. Ну да ладно.

Для вас в открытых наушниках отсутствие шумоизоляции не единственный минус. У них, как правило, нет сильного баса, как в затычках или закрытых моделях (те же DT770). Обьемному бьющему басу нужно герметичное пространство. У Fidelio X1 скорее всего будет много мидбаса и теплый звук, но бас будет неглубокий и не ударный.

Но с открытых наушников можно выжать хороший бас. Напримет AKG Q701 басят достаточно глубоко и качественно, но для этого нужно вложиться к стационарный тракт. Допустим Fidelio X1 менее требовательны, но они все еще открытые. Помните, что с ними лучше не будет (в сравнении с Q701), будет по-другому.

А Denon D7000 такую кучу денег стоят, что уж лучше реально TH900 взять. Хотя такая трата абсолютно не целесообразна.

Поделиться сообщением

:) Реально, наверное, если деньги не важны, то TH900 нужно брать. ВЧ там где-то как у DT770. Лично для меня, они ни в DT770, ни в TH900 не резкие. Зато звук приятный, автору понравится. Может потом купит к ним хороший ЦАП и усилок. Не обязательно сразу, можно через год-другой. :) Только TH900 в паре с 901-м никто не слышал, тут может быть сюрприз, как приятный, так и не очень.

Но TH900 тоже не портативные, их только в доме и в гамаке слушать можно.

Поделиться сообщением

Для тех кто ищет наушники есть два пути -

1. Самому мучиться (длительный, дорогой и мучительно-приятный)

2. Купить по совету более опытных. Тогда из критериев оценки воспрошающего(!) предлагается один универсальный вариант, который удовлетворил бы 90% присутствующих. Так как 901-й это все-таки аппарат для больших наушников (усиление предполагает), то никакие затыконы не могут принести удовлетворения даже на минуту. Из этого следует, что нужно получить все и сразу. И желательно в закрытой конструкции. Какие есть варианты для сильного аппарата чтобы раскрыть потенциал полностью (а не наполовину/четверть/восьмушку?)

3. Продать 901-й самому активному участнику обсуждения за труды, дабы не пришли старания понапрасну. А воспрошающему взять алексмод замешанный на мерлинах под соусом рокбокса.

Поделиться сообщением

world_in_my_eyes, бас у 701х по сравнению с Х1 - пердеж мопса, по сравнению с пердежом гиппопотама.

Там и общее количество и глубина есть. Бас похож по количеству и презентации на М50, только несколько по собраннее. Не слушали их, тогда зачем говорить то...

Поделиться сообщением

world_in_my_eyes, бас у 701х по сравнению с Х1 - пердеж мопса, по сравнению с пердежом гиппопотама.

Там и общее количество и глубина есть. Бас похож по количеству и презентации на М50, только несколько по собраннее. Не слушали их, тогда зачем говорить то...

А что, разве Fidelio X1 воспроизведут глубокий бас от смартфона или HM-901? И давление баса будет? И глубина будет? Потому что, к примеру DT770 это имеют. Разве что давление слабоватое от стандартных источников. Но это вина источников, а не DT770.

Но если вдруг Fidelio X1 при открытой конструкции херачат обьемным, сабвуферным басом по ушам, то это однозначный прорыв в наушникостроении и мне стоит это послушать. И это все от смартфона/Hifiman’а? Что-то слабо вериться. А DT770 и TH900 херачат.

А если вы имели в виду количество, то я и не отрицаю, что у Fidelio X1 его больше чем в Q701, только это будет простой мидбас. В чем проблема?

Поделиться сообщением

Ну все останавливаюсь на фиделио х1 а затычки посоветуйте взять dunu dn1000 или копейки yuin pk1 ? Помните главное звук!

Поделиться сообщением

Одному мне кажется, что весь дискуссион сплошной развод на дисскуссион. Автор активно скрывает свои предпочтения, явно уходит от ответов и скрупулезно подогревает тему? Я все пытаюсь по характеру написания буков определить в авторе кого-то из бывалых на этом форуме. Есть и другие причины так думать.... Не надо быть психологом, чтобы понимать разницу между опиской и намеренным искажением букв в слове. Тем более в написании техники.

Забавная игра получилась. Но мне уже не интересно, кто это....

Изменено пользователем Valaev71

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.