Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maxsimus

самое ужасное разочарование в плеере hifiman hm 901 с наушемками akd q701

Рекомендуемые сообщения

maxsimus,

Звук хоть стал лучше от Hifiman 901?

Я охотно верю, что усилитель может быть слабым местом 901-го, но не настолько слабым, чтобы никак не выделятся на фоне усилителя LG G2 и нивелировать преимущество в ЦАПе.

Вот вы пишете, что не хватает сочности и сцены, а где лично для вас хватает? Вы слышали хоть что-то сочное и со сценой, или это исключительно ваши фантазии? Я по своему опыту скажу: AKG K701 как раз имеют эту сочность и сцену, баса там тоже достаточно. Не много, а просто достаточно. Если вы купите другие наушники, вроде Fidelio X1, то звук станет теплей, чуть больше баса, ну и все. Звук не выйдет на новый уровень.

На затычки дорогие не смотрите. UE900 - это тот же звук, что у Q701. IE8 - это вариант для вас, хотя наушники слабенькие. Можно посмотреть на что-то подешевле, например на модели VSonic с динамическими драйверами.

Самый крутой вариант который есть смысл рассматривать - Dunu DN1000. Новомодные трехдрайверные наушники за 250 баксов. У них ровный, теплый звук с небольшим упором на бас (я их недавно в магазине слушал). Дороже, мне кажется, вам ничего не нужно.

Но у вышеперечисленых наушников не будет большей «сцены» чем у Q701, их звук тоже не будет прорывом. Так что смотрите… просто будет больше баса и драйва, удобней использовать их в поездках.

Поделиться сообщением

Что скажите засчет затычек что указал выше

Я так понял, использование наушников преимущественно дома, а плеер - просто отвязка от проводов? Какие тогда тут могут быть затычки?

С учетом всего, Philips Fidelio X1, похоже, и правда лучше всего подойдут. Шага вперед по качеству не будет, но этого и не требуется - нужно поменять тоналку, добавить (восполнить недостаток, кто бы что не говорил) нижнего баса.

Изменено пользователем Cyclone

icon_eq.gif
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

AKG K701 как раз имеют эту сочность и сцену, баса там тоже достаточно

хз как 701 и q, но по к702 100% согласен. Не знаю кто там слышит сухость, я такой не нашел. А бас может и чуток маловато, но учитывая адаптацию ушей к тоналке - баса там мало только после резкого перехода с басовых ушей, после адаптации - баса там вполне норм включая суббас. И вот еще что - @maxsimus, Вы же вкурсе что уши нужно греть, АКГшкам как и почти всем ушам желатьельно часов 70-100 на громкости выше средней греть, звук улучшается довольно заметно. Мне после прогрева уши еще больше стали нравится, очень все здорово звучит. Атмосферность отличнейшая, как по мне.

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

Наверное АКГ сухие по сравнению с hd650, но как по мне так у АКГ звук естественный а у 650ых - сладкий, но если мне хочется сладкого я иду есть мед :).

Поделиться сообщением

@Александр Котенко, как K702 не знаю. У Вас GMP 400 - как бас в сравнение с ними? Сухость, пресность и утонченность на СЧ - тоже с 400 сравните, опишите. :)

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

По-моему тут больше проблема не в тоналке K/Q701, а в том что HiFiMan 901 с ними не заиграл. Звук должен быть, может не очень драйвовым, но качественным. А автор пишет, что играет как и прежде.

Александр Котенко

, поэтому у меня вопрос: как K702 играют напрямую от IHiFi 960? Особенно в сравнении с современными смартфонами?

Поделиться сообщением

Я вот то-же согласен с @Cyclone, , Не нравится просто тоналка AKG-шек человеку. Просто не нравится и всё. Не причём тут класс и способности AKG-шек строить сцену и т.д. Конечно напрашиваются другие наушники. Какие? Пока по "скудным" комментариям ТС вырисовываются Филипсы (или что-то типа....)

Уважаемый @maxsimus, Вы не стесняйтесь, говорите то, что Вы хотите получить так, как Вы это понимаете. Чем точнее Вы опишите, что Вы хотите от звука, тем выше вероятность, что следующая покупка Вас не разочарует.

А вообще сильно расстраиваться неудачи такого рода не стоит. Конечно не приятно, но что делать, здесь практически все через это проходили (и не единожды :D ) Издержки увлечения!

Всё у Вас получится!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Щас еще раз сделаю сравнение этих наушников со смартфоном и плером и сразу отпишусь

Спасибо pollar.

Советуют мне еще union pk 1 или ok1 как они покажут звучание смоим плеером 901 кто знает ?

Может лучше не пожалеть деньги и заказать кастомные merllinы

Поделиться сообщением

@Cyclone, 702е - большая сцена/масштабность, у GMP400 сцена среднего размера, масштабности нет, она более интимная. У 702 плотный звук, хотя по сравнению с HM500 - 702 воздушные, а GMP400 по сравниению с 702 воздушные(потому считаю у 702 золотая середина между плотностью и тонкостью). 400 очень воздушные, но при этом и бас хороший но не плотный, давления у 400 меньше на низе(это ощещается за счет большоко кол-ва сч/вч, если по замерам то больше), но за счет горба на мидбасе у 400 очень красивый и выразительный низ в целом. У 400 с ВЧ конечно перебор немного, но не смотря на это звук нежный очень(это о звуке в общем) - сравнение с прикосновением любимого человека. Середина - тяжело сказать, она у них разная, но не сказал бы что у кого-то хуже/лучше. На разных жанрах(конечно речь не о тяжелых жанрах) будет разное предпочтение, я бы сказал так - вокал/инструментал - 400е, классика и легкая электроника - 702. Как-то вот так, нравятся мне и 702е и 400е.

@world_in_my_eyes, преимущества 960го по сравнению с хорошим телефоном не выявил совсем кроме запаса громкости, ну говорят что на арматуре разницу четко слышно, видимо как говорят - портативу - портатив, а полноразмерам - стационар.

Изменено пользователем Александр Котенко

Поделиться сообщением

И так прослушал я на lg g2 и hifiman hm901 наушники подогреты на 30 часов akg q701 преимущества плеера 901 на 15 процентов выше чем в lg g2 звук более свежее, сцена выше но не сильно струдом заметно, басы чуть сельнее вырозительнее, разрешенее слегка выше, по громкости тоже выше на 20% вообщем разница струдом заметны надо сталкивать и слушать и там и там звук по своему интересен пожалой то что я услышал то и написал .

Поделиться сообщением

Либо наушники никто не раскачивает, либо плеер - отстой, либо у @maxsimus проблемы со слухом (не в обиду, бывает же).

У меня мои Ортофоны 7е просто преображаются, если от стационара слушать, а не с ковона. Просто небо и земля. :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

И так прослушал я на lg g2 и hifiman hm901 наушники подогреты на 30 часов akg q701 преимущества плеера 901 на 15 процентов выше чем в lg g2 звук более свежее, сцена выше но не сильно струдом заметно, басы чуть сельнее вырозительнее, разрешенее слегка выше, по громкости тоже выше на 20% вообщем разница струдом заметны надо сталкивать и слушать и там и там звук по своему интересен пожалой то что я услышал то и написал .

Очень познавательно. А что такое "пожалой"?

Поделиться сообщением

@dikvertin, у ТС нет ни вкладышей ни стационара, потому сравнение совсем не то.

Поделиться сообщением

world_in_my_eyes, преимущества 960го по сравнению с хорошим телефоном не выявил совсем кроме запаса громкости

Вообще или только на 702? Я поначалу тоже недоумевал, потом попривык к звуку, сравнил напрямую с нокиями (N900 и N8) и разница стала заметна) Но вообще да, за какую цену она дается (а ведь 960-еще "бюджетный", дальше уже килобакс)-это всё неправильно)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@maxsimus,

Тут уже озвучивали наушники fostex th900 - наверняка беспроигрышный вариант для 901-го, да и на телефоне lg g2 тоже недурственно будут звучать. Как проникнетесь звуком, отпишитесь.....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, на других ушах тоже самое, на телефоне чуток шершавость ощущается, а вот у меня есть айРиверЕ100(80уе) - вот с ним разницы не слышу, хотя может если неделю сидеть на одном и другом то всплывет, но при моментальном перетыке - нету. Ну это скорее всего именно из-за полноформатов. На дорогой арматуре говорят - разница уже не только заметна но и значительна, сам не проверял, потому хз.

Поделиться сообщением

@maxsimus,

Тут уже озвучивали наушники fostex th900 - наверняка беспроигрышный вариант для 901-го, да и на телефоне lg g2 тоже недурственно будут звучать. Как проникнетесь звуком, отпишитесь.....

А чересчур басить не будет? :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто не будь ответит мне выше указанных затычек?

Поделиться сообщением

@maxsimus,

Вам нужно на сайт плеер.ру обратиться за помощью. Никто там не поможет, но хоть время весело проведете

Изменено пользователем Valaev71
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@world_in_my_eyes, преимущества 960го по сравнению с хорошим телефоном не выявил совсем кроме запаса громкости, ну говорят что на арматуре разницу четко слышно, видимо как говорят - портативу - портатив, а полноразмерам - стационар.

Ну это очень серьезно! Мне что-то слабо в голове укладывается, как лопухи могут играть от телефона и IHifi960 одинаково, а арматура дать значительную разницу.

А ведь на этом форуме много людей покупали себе плееры к лопухам и довольны. Много людей себе C4pro к Денонам и Байерам брали, кому-то HD800 от плеера сносно звучат. А другие пишут что разницы вообще нет. Разброс отзывов очень большой, странно это все.

maxsimus,

15% - это наверное то, на что стоит рассчитывать. Просто для любителей качественного звука эти проценты критичны и они покупают себе такие Hifiman’ы. Вы уже решайте сами для себя, стоит ли возиться с плеером ради этих процентов, или продать его. Ну может с затычками разница реально станет больше.

Покупать Th900 к телефону - деньги на ветер. От телефона они будут играть лучше AKG или GMP400 и звуковой почерк автору понравился бы, но все равно оно того не стоит. Это будет уровень добротных затычек, не более.

Изменено пользователем world_in_my_eyes

Поделиться сообщением

Много людей себе C4pro к Денонам и Байерам брали, кому-то HD800 от плеера сносно звучат

сносно относительно стационара ж наверно, а сравнивал ли кто на дорогих полноразмерах звук дорогих плееров с удачными телефонами ? Обычно то портатив на дорогих вкладышах сравнивают.

Поделиться сообщением

Может стоит мне как то подключить hm 901 к машиному усилителю и послушать akg q701?чтоб понять их звук у меня там стоит алпайн 640w:)

Поделиться сообщением

К машиному усилителю стоит подключить обязательно..

Машина превратится в супер машину с этим плеером

На заднем бампере надо повесить шильдик " HE - 901"

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Нет я серьезно ?можно ли это сделать если да то как ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.