Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maxsimus

самое ужасное разочарование в плеере hifiman hm 901 с наушемками akd q701

Рекомендуемые сообщения

@funky77,

Подпишусь под каждым словом насчет связки архиповы/акг. Правда я K 701 в такой связке слушал одно время, да так "подсел", что пришедшие в тот период мои первые LCD-2 ничем особо не зацепили.

Такой эффект есть, когда слушаешь планары сразу после динамических ушей - планары начинают казаться г..ом :D Убедился на собственном опыте. Потом, когда перестал перетыкать, сделал паузу - послушал планары, все ок :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

У 701-х и всех их вариаций наушников ужасно высокие требования к усилителю по отдаваемому току, никакой портатив их не раскачает. НИКАКОЙ.

Купитк вы себе айпод классик и моментумы и наслаждайтесь, а топокупаете китайшину "аудиофильскую" и делаете вид, что оно звучит.

Поделиться сообщением

У 701-х и всех их вариаций наушников ужасно высокие требования к усилителю по отдаваемому току, никакой портатив их не раскачает. НИКАКОЙ.

Купитк вы себе айпод классик и моментумы и наслаждайтесь, а топокупаете китайшину "аудиофильскую" и делаете вид, что оно звучит.

Это все тлетворное влияние head-fi :D Там и изодинамы в айфон подключают :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Вы даже больший радикал, чем я. :spiteful:

K701, Q701... - сам не испытал, но вот K702 на моём тракте это просто :good: ... покажите в какую сторону писать кипятком :music: .

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если усилитель Standart, то все может быть. Вероятно, что Standart аналогичен PowerAmp от 801-ого.

Standart стоит $100 (на фоне остальных от $200 до $300) и соответственно с ним плеер имеет самую дешевую цену.

Поделиться сообщением

Если усилитель Standart, то все может быть. Вероятно, что Standart аналогичен PowerAmp от 801-ого.

PowerAmp в 801-м - весьма мощный усь для высокоомных лопухов и упомянутые q701 для него были бы "лёгкой добычей" :)

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

PowerAmp в 801-м - весьма мощный усь для высокоомных лопухов и упомянутые q701 для него были бы "лёгкой добычей"

Их два было, один мощный, а другой нет. Я не знаю, какой шел комплектации, когда один был PowerAmp, а второй другой. Но претензия может иметь место к качеству.

IEM Card к слову выдает до 1.3 В, это нечто среднее между выходами Colorfly c4 Pro, сверх слабым по громкости тоже сильно не назвать...

Поделиться сообщением

По тому, что я читал о всей серии AKG x701/702 им неважно, сколько стОит усилитель... Они и от тысячедолларового стационарного могут паршиво играть :notknow:

Поделиться сообщением

И как можно прошить hm 901 у меня версия прошивки 1.65 может после прошивки что и лучше станет

Поделиться сообщением

а я думаю, что звучание данных наушников вам не подошло. в этом случае никакой плеер\усилитель не поможет.

вот скажите - что конкретно вам не нравится в звуке, чего не хватает, чего избыток? по поводу грязи вам уже сказали, что дело в некачественных записях.

что еще не нравится? чего не хватает?

уверен, что на 95% - дело в несоответствии звучания 701х вашему представлению - какой же должен быть качественный звук.

для начала ответьте на вопросы, а то не понятно в какую сторну советовать...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

для начала ответьте на вопросы, а то не понятно в какую сторну советовать...

Действительно создаётся впечатление, буд-то ТС предпочитает лотерею. Ни записей конкретных, ни указаний на "недостатки" 701-ых... Просто скажите ему, что ещё другое купить и всё тут.

Поделиться сообщением

ТС просто не может расписать, что нравится, что нет. У него всё сводится к общему нравится или нет.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Не когда не с чем не сравнивал качественные наушники и незнаю какой звук мне бы подошел но слушая akg q701 на данный момент хотелось бы в них сочности, глубины звука, широкой сцены, побольше драйва в нужной музыке, басов чтоб не било по мозгу и не утомляло, обьем, хорошого разрешение чтоб башку сносила и унасило в какоето пространсво где не понятно что происходит но понимаешь что это тебе нравиться и ты с этим не чего не можешь поделать))):), не знаю как то так смогли ли вы меня понять, надеюсь что да бывают ли такие наушники может все таки взять филепсы фиделио x1 то что до этого мне предлогали?

Поделиться сообщением

Или же может затычки взять logitech ue900,sennheiser ie 8i, или же лучше кастомные мерлины.

Поделиться сообщением

Не когда не с чем не сравнивал качественные наушники и незнаю какой звук мне бы подошел но слушая akg q701 на данный момент хотелось бы в них сочности, глубины звука, широкой сцены, побольше драйва в нужной музыке, басов чтоб не било по мозгу и не утомляло, обьем, хорошого разрешение чтоб башку сносила и унасило в какоето пространсво где не понятно что происходит но понимаешь что это тебе нравиться и ты с этим не чего не можешь поделать))), не знаю как то так смогли ли вы меня понять,

Единственная проблема в том, что я о Q701 пишу подразумевая свои K702. Сам 701-ые не слушал, но говоря разницы с 702-ми почти нет.

В них есть:

• сочность
  • глубина
  • сцена
  • бас
  • объём
  • разрешение

В них мало или нет:

• драйв

Для джаза хороши. Чего вам не нравится? :notknow:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...хотелось бы в них сочности, глубины звука, широкой сцены, побольше драйва в нужной музыке, басов чтоб не било по мозгу и не утомляло, обьем, хорошого разрешение...

По всем критериям, кроме "сочности" и "драйва" Q701 проходят отлично. Тут вам и глубина, и ширина, и аккуратные сдержанные басы, и отличное разрешение... Так что мсье нам что-то недоговаривает :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот, с Shiter не сговариваясь одно и то же написали :) При этом весь форум знает, что меня сложно подозревать в симпатии к АКГ :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shiter, сменшной диалог у вас выходит. Проблема в том, что для вас это есть, а для него всего этого нет, потому что разное восприятие. Это называется вкусовщина.

maxsimus, возьмите филЕпс Х1, в них будет и мощь и драйв и сочность.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

В Q701 сочности нет, на мой взгляд - пресноватое, утонченное звучание. Видимо, об этом ТС и говорит... :notknow:

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, @Cyclone, согласен, все есть, а сочности и какого-то особо драйва - нет. ВИдать этого и не хватает.

Прописаны Х1.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Короче, я понял все. АКГ - это как идеальная такая баба, но с членом :D):D) :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

А по мне так звучание весьма сочное и, что меня особенно привлекает, очень богатое на оттенки. В принципе они могут в этом плане (количество оттенков имею ввиду) потягаться и с DT911 или GS1000.

Не хочется никого обижать, но имхо если кто-то не слышит, то это может означать, что он не слышит. Вот так вот.

Поделиться сообщением

ну да, а вы не слышите не так, КАК слышит он!

Поделиться сообщением

Правильно для меня звук тонкий утонченный нет жирности и басов соответственно и драйва, нет погружение в музыку а так ведь этого хочется, вч многовато защет слабых нч.

Что скажите засчет затычек что указал выше лучше может их прикупить и будут как уневирсалы они у меня?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.