Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я же говорю - на стороне наушников переходник. На входе кабеля в чашку наушников. Этот Lemo разъем из двух частей состоит (по крайней мере там тоже что-то развинчивается, до конца я крутить не стал), зачем?

Странно, это разъем не должен раскручиваться, там нет резьбы, он из двух частей сделан, чтобы можно было разъединять без нажатия кнопки, как в mini-XLR. Разъем классный, он по сути вечный и никогда не разбалтывается.

Вот здесь в каталоге на 4 странице нарисовано как он работает - http://intra.lemo.ch/catalog/ROW/UK_English/unipole_multipole.pdf . Специальная система, которая защищает разъем от поломки, как это бывает с XLR, если дернуть сильно кабель. Это лучший разъем на рынке.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

А переходник - это супер удобно, так как 812 отлично и от плееров работают.

Я же говорю - на стороне наушников переходник. На входе кабеля в чашку наушников. Этот Lemo разъем из двух частей состоит (по крайней мере там тоже что-то развинчивается, до конца я крутить не стал), зачем?

Против накручивающегося переходника с миниджека на джек я ничего не имею, это Карелин такое не любит, насколько я помню :)

Он же защелкивается, а вторую подвижную часть надо сдвинуть, чтоб достать кабель. Хотя можно и с силой))) Он и так выйдет.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А переходник - это супер удобно, так как 812 отлично и от плееров работают.

Против накручивающегося переходника с миниджека на джек я ничего не имею, это Карелин такое не любит, насколько я помню :)

Он же защелкивается, а вторую подвижную часть надо сдвинуть, чтоб достать кабель. Хотя можно и с силой))) Он и так выйдет.

Что-то я не понимаю. Как он защилкивается? Там же штыри на чашке, а не цилиндрический разъем.

Там подвижная нижняя часть коннектора, если ее крутить - можно вообще ее снять, потом какая-то гайка, а выше вторая часть разъема - уже к наушникам.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Audeze это не поможет

Хм... :think:

1371262.jpg

0087e245783523af5f071c4136182f59.gif

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Там подвижная нижняя часть коннектора, если ее крутить - можно вообще ее снять, потом какая-то гайка, а выше вторая часть разъема - уже к наушникам.

Что-то вы путаете, по крайне мере руками разъем не раскручивается (без инструментов), есть небольшой ход в обе стороны, но раскрутить его не получается. На картинке, что я скинул выше все понятно.

Поделиться сообщением

Почитал, все равно не понятно :blush:

Вставляю кабель по насечке, все входит и держится без проблем, ничего крутить не надо. Нижняя часть коннектора свободно прокручивается, при этом кабель все равно можно вытащить, просто выдернув его. Что я делаю не так?

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Почитал, все равно не понятно Вставляю кабель по насечке, все входит и держится без проблем, ничего крутить не надо. Нижняя часть коннектора свободно прокручивается, при этом кабель все равно можно вытащить, просто выдернув его. Что я делаю не так?

Что не понятно? Кабель можно условно вынуть 2 способами: жесткий - это просто сильно дернуть и плавный - надавить в той точке , как показано красными стрелками на нижней 4 картинке на 4 странице(сдвинуть вниз подвижную часть разъема). Никаких "переходников", как вы выразились там нет.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Почитал, все равно не понятно Вставляю кабель по насечке, все входит и держится без проблем, ничего крутить не надо. Нижняя часть коннектора свободно прокручивается, при этом кабель все равно можно вытащить, просто выдернув его. Что я делаю не так?

Что не понятно? Кабель можно условно вынуть 2 способами: жесткий - это просто сильно дернуть и плавный - надавить в той точке , как показано красными стрелками на нижней 4 картинке на 4 странице(сдвинуть вниз подвижную часть разъема). Никаких "переходников", как вы выразились там нет.

Все, понял. Я эту нижнюю часть развинтил полностью :D Руками :pardon: Это просто место сборки-разборки, как в джеках и других коннекторах, тут просто как будто резьба разболтана или что-то похожее (не буду в недостаток записывать, ибо наушники прошли через несколько рук, в новых вероятно более жестко держится).

В английском языке есть жаргонное словечко Overengineering, смотря на этот разъем, у меня именно оно всплывает в голове. Простую вещь сделали сложной. :notknow: Я не против, если вам нравится, все что пишу - априори мое личное мнение. Это скорее предупреждение для тех, кто читает форум и подумывает купить К812 для себя - те моменты, о которых пишу, могут не понравиться. Только и всего, никаких наездов и разоблачений :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пообещал написать подробный отчет по звуку K812, но призадумался - стОит ли, раз мои ощущения настолько отличаются от всех тех, что уже есть и которые по большинству пунктов соглашаются друг с другом. Поэтому обзора не будет, обойдусь одним постом и только в своей ветке. Если кто-то считает нужным добавить в общую ветку про К812 - дело ваше.

Прежде всего, хочу отметить, что общий уровень высок, без вопросов. Детальность хороша, разборчивость достаточна (на хорошей записи), пространство строится едва ли не больше, чем у HD800, очень неплохой динамический бас.

А вот что касается субъективщины - сплошные "но":

- Во-первых, для меня избыток мидбаса и нижней середины.

- K812 на моем тракте в принципе не умеют играть близко и драйвово - они любой материал играют так, как будто он записан в большом зале для симфонических оркестров - масштабно, но абсолюно без драйва, ОЧЕНЬ скучно.

- Абсолютная нетерпимость к любым огрехам записей, гораздо больше, чем у HD800. В этом плане да - настоящие мониторы, для работы - находка.

Сравнивать с HD800 не вижу смысла - по всем пунктам сенхайзеры лучше. Лично для меня. Кто рассматривает возможность купить К812, без предварительной прослушки категорически не советую, можно очень сильно обломаться, ожидая что-то вроде "HD800 с басом и эмоциями" (по крайней мере я такой вывод сделал по восторженным отзывам), а получив "HD800 в кубе".

За сим и откланиваюсь. Саше и Илье еще раз спасибо за возможность послушать у себя. :thank:

• Нравится 9

Поделиться сообщением

- K812 на моем тракте в принципе не умеют играть близко и драйвово - они любой материал играют так, как будто он записан в большом зале для симфонических оркестров - масштабно, но абсолюно без драйва, ОЧЕНЬ скучно.

понятно, почему borlebsin-у понравилось.

Изменено пользователем Eisener Bart

грядут перемены...

Поделиться сообщением

У меня в тракте играют достаточно близко и драйвово.

812 - монитор. Вот они и показывают больше всех то, что есть. Ну, это мне так кажется.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio,

По второму "но" тоже не могу согласиться - у меня как раз зенны преподносят все далеко (эффект большого зала), а вот акг гораздо ближе (более камерная подача). Скажем, поэтому мне вокал больше нравится в акг слушать, чем в зеннах.

Но признаюсь честно, что слушаю на обоих только классику, оперный вокал. Поэтому про драйв ничего не скажу.

Может у тебя так специфично система поет? :think:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@derbanner,

откуда ж я знаю? Сравнить-то не с чем :D Поэтому и не хочу как-то поносить АКГ :pardon:С вивой вообще ни одни наушники у меня не ярчат, например, надо ультрасоны взять послушать :D)

Для классики АКГ даже в моем тракте прекрасно подходят :good: Но я не большой специалист по классике, мне вдвойне нужно, чтобы классика игралась прежде всего "интересно", а в АКГ я буду просто дремать под нее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

дремать? тогда только градо, там дремать не получится :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

дремать? тогда только градо, там дремать не получится :D

Так не, в сенхах-то нормально ;) Я благодаря ним потихоньку-помаленьку и начал классику слушать. Немного и нечасто, но уже прогресс :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а вообще, на мой взгляд, и 800-е и 812-е - хороши, со своими плюсами и минусами.

тут действительно надо послушать самому обе модели и решить - какая подача нравится больше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а вообще, на мой взгляд, и 800-е и 812-е - хороши, со своими плюсами и минусами.

тут действительно надо послушать самому обе модели и решить - какая подача нравится больше.

Я бы добавил - в своем тракте. В моем у сенхов сплошные плюсы :)

Поделиться сообщением

да у меня тоже к зеннам мало претензий, разве что вот эта особенность - далеко отодвигают солиста.

но может у меня еще "старые 800-е" - хз.

номер 34500

а так да, классные:)

Поделиться сообщением

@derbanner,

у меня #22212 ;) Вообще старье :D

Поделиться сообщением

да, но у тебя литц от норнов - может он так приближает (крупнее делает образы), потому что у меня посеребренка от ADL furutech

по крайней мере в том тесте, где такой же норн кейбл принимал участие вроде подобные эффекты за ним были замечены :think:

Поделиться сообщением

хз...у меня и 812-ые, и 800-ые умеют играть и с галактическим размахом, и близко-драйвово тоже умеют.

Благо возможность рокировки источников и усилителей позволяют.

Прикольно, что 812-ые оказались скучнее 800-ых :D

В моём личном рейтинге 800-ые лидеры по неинтересности подачи))

Сказал бы что унылые, но я слышал AKG 240DF... вот где уныние и тоска.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pinh0le,

умеют - это может быть, но это каждому свои условия, а вот так что бы одномоментно сравнить при всех остальных константах?

у меня почему-то выходит, что у акг более традиционная "наушниковая" подача, а вот зенны действительно чем-то эмуляцию АС напоминают:)

Поделиться сообщением

Сказал бы что унылые, но я слышал AKG 240DF... вот где уныние и тоска.

:D):good:

Поделиться сообщением

@Remilio, самое интересное, что я тебя прекрасно понял. В том смысле, что легко могу представить себя в такой ситуации, где я бы пришёл к таким же выводам. Но не на практике))

800-ые очень легко могут быть эталоном звука. Референсом. Точкой отсчёта.

Тут как раз всё понятно.

@derbanner, 800-ые vs 812-ые? На одном и том же тракте и музыкальном материале?

Так я сравнивал. Но это некорректно.

Они всё же немного разные, и, как минимум, лампы им нужны разные.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Разжился сенхайзеровским винтажом - HD 250 Linear II. Правда, они еще не у меня и требуют некоторого восстановления. Зато за сущие копейки :jester: На head-fi за ними гоняются, вот и проверю, есть ли объективные причины :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.