Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

слушатель

Шипы для усилителя

Рекомендуемые сообщения

Сколько времени по вашему опыту происходит приработка и разыгрывание опоры?

После смены положения - сколько времени потратится на новое разыгрывание?

я не замечал такого эффекта ни на нержавеющей стали (первую партию мы делали из нержавейки), ни на разных сортах бронзы.

Кстати, а вы их из бронзы делаете и не закаливаете?

нет, не закаливаем.

а зачем?

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Сколько времени по вашему опыту происходит приработка и разыгрывание опоры?

После смены положения - сколько времени потратится на новое разыгрывание?

я не замечал такого эффекта ни на нержавеющей стали (первую партию мы делали из нержавейки), ни на разных сортах бронзы.

Кстати, а вы их из бронзы делаете и не закаливаете?

нет, не закаливаем.

а зачем?

я понял.

нет, не закаливаем, поскольку не тот вес, как правило. не видим смысла, короче.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Будьте любезны, посоветуйте, пожалуйста, сабж для хорошей активной акустики :crazy::tease:. Спасибо :lol:.

Поделиться сообщением

Будьте любезны, посоветуйте, пожалуйста, сабж для хорошей активной акустики :crazy::tease:. Спасибо :lol:.

я вопрос не понял, если честно.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

я вопрос не понял, если честно.

Вы еще не успели отметиться наличием неадеквата, полагаю, что и сейчас сможете таки проявить свои аналитические способности :yes:

Поделиться сообщением

Планирую заменить фанерные полки под аппаратуру на мраморные плиты толщиной 20 мм. Как считаете, будет хорошо?

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Считаю - будет плохо.

Мрамор плох как основа для техники?

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Поделиться сообщением

@слушатель,

@слушатель, Вы вроде бы руками чего-то мастерили.

Сделайте одну полку из мрамора 20 мм, вторую полку из двух слоев фанеры 5 мм с прослойкой из песка или свинцовой дроби толщиной 10 мм, третью полку из массива березы толщиной 30 мм, прогрейте и сравните по звучанию. Выберете лучшее. Потом надо будет еще шипы сделать и подпятники, с подбором материала.

Что-то понравится больше.

Очень дельное предложение!

От себя добавлю, что мрамор очень не "плох, как основа для техники".

Я больше 20 лет назад(в самом начале 90-х, когда только появились первые "веяния" способов доводки звука), занялся такого рода экспериментами. Благо производственные мощности были "под рукой". Много было экспериментов и с материалами полок в том числе. Наиболее удачным в плане звучания результатом оказалась тяжелая, полностью засыпная трёхэтажная стойка с полками именно из мрамора (и менно из 2-х сантиметрового). Это был "базис", на котором и в таком виде "звучало" не плохо, но... я уже на этих полках чего только не устанавливал(от стекол разной толщины, до платформ самых разных конструкций, .... а шипов и опор......). То есть, сделав полки из мрамора Вы не лишаете себя возможности маневра.

Если брать "звуковые" характеристики мрамора, то если в двух словах - это прохладная отстраненность, с хорошо "растянотой" серединой.

Но... Есть много сортов мрамора с несколько отличными друг от друга особенностями(звука), на самом деле резонанса.

Для компонентов(не для акустики) на мОй взгляд оптимально около двух сантиметров толщины. Объясняется это тем, что хотя у этой каменюки нет собственных ярко выраженных резонансов(сланцевая порода, что-ли), "лист" примерно 40*45*2 имеет свой(габаритный) собственный резонанс, который оставляет "жизни" звуку, а вот если при тех-же размерах толщина "листа" будет 5см, то звук будет уже достаточно "зажат". На самом деле это не хорошо и не плохо, это просто особенности данного материала, которые просто нужно использовать в зависимости требований(в определённых случаях может именно дополнительный контроль будет нужен).

Вот так, как-то.

Удачи!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@слушатель,

@слушатель, Вы вроде бы руками чего-то мастерили.

Сделайте одну полку из мрамора 20 мм, вторую полку из двух слоев фанеры 5 мм с прослойкой из песка или свинцовой дроби толщиной 10 мм, третью полку из массива березы толщиной 30 мм, прогрейте и сравните по звучанию. Выберете лучшее. Потом надо будет еще шипы сделать и подпятники, с подбором материала.

Что-то понравится больше.

Очень дельное предложение!

От себя добавлю, что мрамор очень не "плох, как основа для техники".

Я больше 20 лет назад(в самом начале 90-х, когда только появились первые "веяния" способов доводки звука), занялся такого рода экспериментами. Благо производственные мощности были "под рукой". Много было экспериментов и с материалами полок в том числе. Наиболее удачным в плане звучания результатом оказалась тяжелая, полностью засыпная трёхэтажная стойка с полками именно из мрамора (и менно из 2-х сантиметрового). Это был "базис", на котором и в таком виде "звучало" не плохо, но... я уже на этих полках чего только не устанавливал(от стекол разной толщины, до платформ самых разных конструкций, .... а шипов и опор......). То есть, сделав полки из мрамора Вы не лишаете себя возможности маневра.

Если брать "звуковые" характеристики мрамора, то если в двух словах - это прохладная отстраненность, с хорошо "растянотой" серединой.

Но... Есть много сортов мрамора с несколько отличными друг от друга особенностями(звука), на самом деле резонанса.

Для компонентов(не для акустики) на мОй взгляд оптимально около двух сантиметров толщины. Объясняется это тем, что хотя у этой каменюки нет собственных ярко выраженных резонансов(сланцевая порода, что-ли), "лист" примерно 40*45*2 имеет свой(габаритный) собственный резонанс, который оставляет "жизни" звуку, а вот если при тех-же размерах толщина "листа" будет 5см, то звук будет уже достаточно "зажат". На самом деле это не хорошо и не плохо, это просто особенности данного материала, которые просто нужно использовать в зависимости требований(в определённых случаях может именно дополнительный контроль будет нужен).

Вот так, как-то.

Удачи!

Спасибо большое! Ваш опыт уникален.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.