Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@kabuto,

По виду - как только с конвейера! А если при таком внешнем виде, ещё и звук нравится, то... ...опять искренние поздравления!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, Да, внешне они очень неплохо сохранились. Но, к сожалению, в данный момент они не совсем аутентичны. Получил я их с практически нерабочим громкостным потенциометром. Малейшая реулировка звука приводила к его пропаданию. Поэтому решили зафиксировать громкость на максимуме. Соответсвтенно регулировать её нельзя. Но это не критично для меня. Все равно бы на максимум поставил и забыл)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@pollar, Да, внешне они очень неплохо сохранились. Но, к сожалению, в данный момент они не совсем аутентичны. Получил я их с практически нерабочим громкостным потенциометром. Малейшая реулировка звука приводила к его пропаданию. Поэтому решили зафиксировать громкость на максимуме. Соответсвтенно регулировать её нельзя. Но это не критично для меня. Все равно бы на максимум поставил и забыл)

Да, это действительно не критично! Любой потенц портит звук, и если уж и использовать его, то конечно как можно ближе к максимуму, а ещё лучше вообще "обойти" :D .

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На работе слушаю музыку так:df42615f391f0ff50a1f02d2f774b6e9.jpg

Макбук про с audirvana в качестве источника

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дабы не плодить новых тем спршу здесь. Делаю ремонт и хочу провести 2 выделенные линии. Под аудио технику и под видео (тв, двд и т.д., но надо ли?). Вопрос вот в чем. Правильно ли я понимаю принцип построения выделенки:

Щиток в общем коридоре - хороший медный кабель (3х4мм?) - щиток с предохранителями в квартире - 2 кабеля (3х4мм и пот видео 3х2,5) под блоки розеток (аудио и видео). Всё правильно? может ещё какие-то советы можете дать? Хочу сделать не одну розетку, а в неё уже распределитель пихать, а хочу именно блоками, розеток по 6- 8 сделать.

В данном посте я не рассматриваю ветки под обычные розетки и освещение. Это будут с отдельными автоматами в щитке.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto,

Да, правильно. но главное, чтобы после счетчика, а то "энергетики" могут "не оценить" :D .

А почему на видео 2,5кв? Ведь сегодня это видео, а завтра... может быть, если уж делать, то делать с "запасом"? Ведь кто знает, что и когда удобнее будет подключать к этой линии.

Блоками можно, почему нет, но нужно учесть, что выигрыш в такой компоновке будет только, если у Вас к каждой розетке будет подходить своя "выделенка", или же хотя бы своя "земля". А в том виде, в котором Вы планируете выделенки проводить, плюсов не много, а минусы в отсутствии мобильности, ведь если"завтра" захочется сделать небольшую перестановку, и расположение блока розеток может оказаться не там, где хотелось бы, и всё равно придется использовать "удлинитель". А если Вы закончите выделенку одной, но ХОРОШЕЙ розеткой, то и кабель, который Вы будите использовать на распределителе, тоже будет определенным "корректором" звучания, я таким образом уже давно "приспособился" к возможности легкой коррекции звучания всей системы, "простора для творчества" :D добавляется!

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, Спасибо за мнение! Да, естественно после счетчика. Насчет провода, думалось, что под видео технику особо толстых проводов не надо, хотя можно и с запасом сделать. Мало ли чего - тут Вы правы.

По поводу блоков. Вроде бы есть какие-то блоки к которым идет один провод, если не ошибаюсь, остальное соединение внутрях (вроде бывает соединение без доп проводов). Основная идея была в том, чтобы не плодить кучу проводов. Ведь из одной хорошей розетки пойдет провод, на конце которого будет висеть блок розеток под устройства. Хотя если использовать хорошую систему питания, которая будет стоять в стойке, то это неплохой вариант... Надо подумать над этим... С точки зрения первоначальных вложений 2 точки под выделенные провода будут дешевле, чем вкорячивать блоки.

А что Вы подразумеваете под хорошей розеткой? Может какие-то примеры, только без фанатизма (родий всякий и т.д.:))

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Лакировка деталей корпуса усилителя идёт полным ходом. На фото крышка трансформатора.

post-15318-0-16950600-1431938274_thumb.jpg

@ASTREL, В принципе так и думал. Поговорю ещё с электриком, который будет это всё делаать. Спасибо!

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kabuto,

По поводу блоков. Вроде бы есть какие-то блоки к которым идет один провод, если не ошибаюсь, остальное соединение внутрях (вроде бывает соединение без доп проводов).

Да, сейчас есть всё, что угодно, но если уж ставить блок розеток, то "по-старинке" каждая розетка отдельно и соединять их именно проводом, а вот если они уже соединены шиной, то это не самый лучший вариант: кроме того, что материал этих шин как правило не самого лучшего качества, они ещё имеют склонность к вибрациям(при прохождении достаточного для этого тока), доп. резонансы не будут улучшать общую картинку(я в своё время большие поверхности(именно типа шин) "глушил" всякими "герленами"(оно Вам надо?) :D

По поводу эстетики... тут тоже не всё однозначно: воткнутые в стенку "десяток" вилок(да ещё и разных, да с разными кабелями) навряд ли будет сильно украшать квартиру. А наверное с какого то ракурса всё равно они будут просматриваться.

По поводу "хорошей" розетки - тут именно аудио розетка нужна, это ведь у Вас уже "музыкальная" линия со всеми вытекающими. Другое дело, что аудио розетки есть и за 20тыр, а есть и "подоступнее". До кризиса даже в Олкэйбл продавались розетки Фурутек стоимостью в районе 1000руб. Сейчас конечно цены другие, но можно наверное "поискать", может что-то подходящее и "проявится". Модель Фуру я не помню, к сожалению, но это была самая "простенькая" розетка безо всякого напыления.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, Спасибо, погляжу.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto,

Есть ещё один плюс "монорозетки" :D на выделенке. Правда это не для эстетов (...но это же не эстетично ...зато просто надежно и практично...(с)), зато экономит ОЧЕНЬ не малые деньги, при этом качество звука как минимум не страдает.

Всё очень просто: вместо дорогущего распределителя приобретается подходящая "колодка" в электротоварах, стоящая "копейки", покупаются кабели без дорогущих вилок, а соединения кабелей происходит вместо "вилка-розетка", с неизбежным влиянием на звучание(правда не всегда отрицательным), прямо на колодке, под болт, причем концы обоих соединяемых кабелей непосредственно "накладываются друг на друга, и стягиваются болтиком. Получается самое оптимальное соединение, правда тут есть некоторые потери в мобильности и универсальности, но если посмотреть какая сумма при этом экономится :think:, то ... получится, что и розетку на выделенку можно поставить и с родиевым покрытием с золотым напылением и "лакернутую" платиной :D , и при этом сэкономленная сумма заметно не уменьшится ;) .

Колодок существуют неисчислимое множество, как одинарных, так и спаренных группами, под них приличные короба тоже есть...

Ну это так, информация к размышлению... ;)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пришел межблок для портатива. Выглядит хорошо, работает, я доволен:)

post-15318-1431966397,5357_thumb.jpgpost-15318-1431966405,7611_thumb.jpg

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kabuto,

Выглядит действительно :good:

И "сидит как влитой", "ни на йоту" на выглядывает за габариты!

Красиво и гармонично!

Поздравления!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лакировка деталей корпуса усилителя идёт полным ходом. На фото крышка трансформатора.

post-15318-0-16950600-1431938274_thumb.jpg

Это в мск так делают? очень красиво!

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

@cosmos, Нет, нев Москве (ну может в Москве тоже так делают, не знаю:)). Это знакомый в Ульяновске ваяет мне усилитель.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

шикарная работа ...

посоветуете по питанию что-нибудь?

планирую купить или колодку а к ней прицепить трех метровый HMS, или удлинитель\распределитель питания ... только вот какой ..? Питаться будет муз.комп\дак\усь для наушн или сидюк\усь для наушников.

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

@cosmos, Я сам сейчас только занялся этим. Не знаю к какому решению приду.. То ли пассивный разветвитель, то ли систему питания придумывать. Посомтрим, что там у меня за параметры будет от выделенки. Так что пока нечего подсказывать:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прикупил развлечение для отпуска :) Настраивать, устанавливать, слушать, наслаждаться. Очень надеюсь, что под ту музыку (рок, тяж и т.д.) это будет то, что доктор прописал. По отзывам звучание плотное, жирненькое с правильными не цыкающими верхами. Наполненное. Что ж, послушаем - узнаем.

Фото:

post-15318-0-33336500-1435578858_thumb.jpg

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Олег, судя по фото, я догадываюсь, где ты отпуск проведешь :yes: .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Олег, судя по фото, я догадываюсь, где ты отпуск проведешь :yes: .

:D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Denry, Ахаха:) Ну да, не поеду никуда, буду в Москве и области. И только на 3 дня в Нижний смотаемся супругой! Ремонт-с, штука такая... Высасывает все дензнаки.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Прикупил развлечение для отпуска

:shok: :shok: :shok: ...а после(отпуска) обязательно снять?

:D :D :D

Поздравления, поздравления!!!

Да с новыми игрушками, в рабочие недели всегда были(есть и будут) проблемы со временем, которое почему-то хочется потратить на "игрушку", а совсем не на работу ;) .

И пожелания, чтобы быстро "отстроилась", идеально "спелась" с корректором, ну и чтобы на выходе из колонок(наушников) получилось именно то, что предполагалось(хотелось)!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, Нет, ну я надеюсь, что снимать не придётся:) Надеюсь что "вставит" по звуку:) Спасибо за поздравления и пожелания!

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну что же. Головку я успешно установил и систему отстроил. Успел послушать несколько пластинок. Итог очень хороший. Мне нравится нове звучание моей системы. Учитывая, что у меня празднично играющие АС и, пока, транзисторный достаточно прозрачный тракт, стал вопрос о замене головки, так как Excel довольно-таки ярковато грязновато играет, утомляла. В итоге pickering (За направление поисков спасибо тов. Sharapoff) xv15 прекрасно вписался в тракт чуть притемнив звучание, снабдив его необходимой густотой и чистотой. Звучание всё ещё воздушное, но ВЧ стали более аккуратными и правильными, абсолютно нигде не пилят слух. Бас глубокий и качественный. Учитывая мои АС еще и быстрый. Середина густая и певучая. Красота в общем. Жена сравнила звучание с гречичным медом. Я мед не ем, но кто в курсе его вкуса и консистенции могут провести аналогии :)

Ну и фоточка:

post-15318-0-94870300-1435949250_thumb.jpg

Кстати, очень понравилась щеточка в комплекте с головкой. Довольно хорошо справляется с работой, которую на неё возложили инженеры. Чистит дорожку перед проходом иглы. Поэтому на фото белая полоса. Это скопление пыли, которая собралась за проигрывание половины стороны.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.