Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

Вопрос по электропитанию

Рекомендуемые сообщения

Друзья, помогите решить проблему.

Имею низкочпстотный фон при прослушивании моей системы. Гул в правом наушнике.

Гула нет, если дотронутся до корпуса комбайна.

Как подключено:

В розетку воткнут фильтр legrand, а в него уже комбайн и усь.

Разводка по квартире старая, без земли розетки.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Наводка на корпус. Попробуй для начала без фильтра, один только усилитель. Если усилитель сразу гудит - при обоих положениях вилки -то что то в нем стало протекать(кондеры в питании, в фильтре или еще где)) -обратись к Джастеру (Усилитель для STAX by Jaster) ?далее , то же самое уже через фильтр, меняя фазный и нулевой провода. (переворачивая вилку), далее подключаешь комбайн, и то же самое, под конец -источник. Если ни при какой комбинации наводка не исчезает (хотя в большинстве случаев должна исчезнуть) -то надо уже думать. Изолирующий трансформатор, он-лайн ИБП,Кондиционер -(это по нарастающей цене) должно решить траблу.А лучше всего -провести заземление.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Если просто в розетку втыкать усилитель - гудит, еще сильнее. Переключение ноля и фазы ничего не меняет - гудит. Ну я подозревал что в усилителе что-то, но потом подключил фильтр и гул минимизировался, но до конца не прошел.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, тогда лучше к Джастеру. Он знает свою конструкцию. А то можно много чего насоветовать.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Гул в одном "ухе" - можно только минимизировать. Тут фильтры (фазы, проводв) не спасут - несите к автору.

Поделиться сообщением

Гул в одном "ухе" - можно только минимизировать. Тут фильтры (фазы, проводв) не спасут - несите к автору.

Спасибо! Автора нет в стране. Порекомендовал по пробовать подпаять кондеры побольше. Пока руки не дошли.

А почему гул проходит, когда я трогаю корпус комбайна? Просветите, а то я в этом не разбираюсь, к сожалению.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

А почему гул проходит, когда я трогаю корпус комбайна?
Не факт что дело в этом, но я (как обычно) советую убрать земляной проводник в аппаратном разъеме сетевого кабеля (со стороны розетки не годится). В общем соорудить двухпроводный сетевик.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Нужно попробовать разобрать устройство для начала (либо найти того кто может это сделать). Очень вероятно что дело в какой-то мелочи типа конденсатора , либо банального отстутствия контакта с "землей" в разъемах или в монтаже у элементов (это по вашему прикосновению к корпусу). Совет обратиться в любой хороший радиосервис (где ремонтируют электронику) к мастеру. Вероятно будет толк - пусть прямо при Вас посмотрит.

Valkiria - фон идет в одном канале. При прикосновении пропадает - классика жанра. :)

Но просто заменить на другой сетевик вполне можно для эксперимента, учитывая что изделие не фабричное могут быть и нюансы. В любом случае специалист найдет с осциллографом за полчаса.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Valkiria - фон идет в одном канале. При прикосновении пропадает - классика жанра.

Но просто заменить на другой сетевик вполне можно для эксперимента, учитывая что изделие не фабричное могут быть и нюансы. В любом случае специалист найдет с осциллографом за полчаса.

Я про сетевик комбайна, насчет нефабричного усилителя ничего не говорю))

Опять же, у меня когда усилок дико фонил - фон насколько помню был в обоих каналах (т.е. не как у ТС), но он постоянно менялся, мог быть и "несимметричным". А дело было совсем не в усилителе - хотя конечно, исходные данные существенно отличаются.

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Да - может и несимметричным быть - это точно :) . В одном слабее в другом сильнее , но когда в одном всегда есть (пропадает) а в другом нет и при прикосновении резко уменьшается (пропададает) и еще при постукивании по корпусу напрмер карандашем ритмично гудит то это уже наводка для специалиста и очень понятная. Разберут ткнут паяльником в холодную пайку или просто переткнут (подтянут) разъем и всех делов. :)

Топикстартер зря боится нести к спеце - пусть при нем ищут если боится оставлять. В какой нибудь рембыттехнике волки со 40 летним стажем - еще в ламповых телеках дефекты искали...

Поделиться сообщением

Гул проходит потому что , когда вы прикасаетесь к корпксу, то он зазаемляеться на ваше тело, и наводка исчезает. То есть-на корпусе сть малое напряжение наводки, которое может возникнуть от множества причин -от трансформатора питания, от проходящих рядом проводов, от энергосберегающей лампочки или индукционной печки -в общем причин может быть масса. Адалле-надо смотреть саму конструкцию -если корпус изолирован от общего провода -то возможно что возникает емкостная свясь между корпусоми одним из каналов -и наводка проходит на вхож. Если корпус заземлен, а в сети нет заземления -то происходит то же самое. Как один из вариантов -попробуйте соединить корпус через сопротивление в 5-10 килоом с нулем (внешней стороной RCA разема) - это если усилитель не балансный. Если балансный -то со средней точной питания -но придется развинтить корпус. Большая вероятность что гул исчезнет.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Лучше все это при отсутствии опыта поручить специалисту.

PS ОДИН канал фонит. Что бы там небыло во втором канале этого нет - соответственно общие для них элементы можно легко исключить и останется как раз то что нужно. Я не раз боролся и с фоном и с наводками в собираемых усилителях (особенно с многопетлевой ОС) - решения иногда бывали нетсандартными. :)

Поделиться сообщением

Да я не брюсь нести:) найти бы еще куда снести. Спасибо всем за советы.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, посмотрел на фото Вашего усилителя

:think:

Это он ведь фонит?

Наводиться на корпус вроде нечему, так как все деревянное. Да и земля к входному разъему не подпаяна. Он сам по себе гудит,или только при подключении комбайна? Похоже что возникает земляная петля. Комбайн (на фото вашей системы это черный ящик с голубыми огоньками?) -скорее всего стандартная разводка с корпусом, подключенным к земляному проводу. А усилитель земли как так таковой не имеет вообще. Из за различных утечек возникает наводка, которая передается по экрану. Через комбайн на вход усилителя.

Попробуйте соединить через сопротивление в 5-10 килоом корпус комбайна с "нулем" усилителя -это толстая медная проволока,к которой подпаяны куча проводников ближе к точке, где с нулем соединяются экраны от входных разъемов

4ad03647f8224ecc77d87f5ec2eb0476.png

Но на всякий случай,свяжись с Джастером,отвлеки его от рыбалки и купания -вдруг это не нулевая шина (хотя я почти уверен)

Второй вариант -то что предложила Валькирия - убрать земляной провод из разема питания комбайна -но боюсь что в данной ситуации это совершенно ничего не даст. Но попытка не пытка.

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это точно не комбайн, так как я таскал по всей квартире усилок - фон был, в правом канале. Сейчас план - припаять пару кондеров параллельно текущим]6 попробовать. Еще есть предположение отпаять светодиод, все может быть.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Это точно не комбайн

-конечно не комбайн, а земляная петля, которая возникает в момент его подключения. Я же описал механизм. Комбайн здесь не при чем. Он эту петлю просто замыкает и передает наводку на вход усилителя.

Прежде чем что то паять или отпаивать надо разобраться с причинами.

Простоеувеличение емкости (хоть в разы) ничего не даст, если это петля. Поэтому -

Для начала -посади входы (баланс, как я понимаю?) через сопротивления в 1-2 килоома на ноль. Если фон не исчезнет -значит потекла емкость конденсатора в одном из

каналов. Тогда смело меняй, допаивай и так далее.

Может начать фонить и лампа. Поменяй их местами. Если фон перейдет из канала в канал -меняй лампу.

Если же фона небудет -значит верно первое предположение, и тебе надо уравнять потенциалы "нуля" усилителя и "земли" комбайна. Как сделать -написал выше.

PS вообще не плохо иметь схему усилка, что бы не гадать на кофейной гуще (фотографии)

PSS -прежде чем что то подпаивать дайте разрядиться конденсаторам, постоять минут 10 или принудительно разрядить через резистор 5-6 килоом - 2 вата или лампочку накаливания на 10-15 ватт, как в холодильнике.Кондеры, они хотя и маленькие, но (судя по картинке) вольт на 600-800. Если долбанет -то фона точно слышать какое то время не будете.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

Ох, я понял то, что ничего не понял:) В общем так - лампы не причем, менял местами, фон так и остался в правом канале.

Припаять пару кондеров параллельно текущим - это идея автора.

По поводу входов, да - это баланс. Если можно, места куда припаять сопротивления, пожалуйста.

Схемы. к сожалению, сейчас нет...

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Сюда!

728f36df6f87ffd827ef043614ace26b.png

Если я правильно вижу -то именно в этом месте экраны от входных разъемов соединяются с шиной "0" а другой конейц - вывести наружу и соединить корпусом комбайна. Впрочем, вначале можно не припаивать, а просто коснуться этой точки концом сопротивления. Если фон уйдет -то все окей.

Но вначале закороти сигнальные входы гудящего канала через сопротивления на нулевой проводник входа (экран) -не пойму по фото -по моему это проводок, который посередине caaf3d42de829dcb2f4952aab41425bd.png

Да, кстати, проверь контакт (пайку) этого проводка в месте соединения его с шиной.

cbb768015027255ea206f562881d66b1.png

Мой тракт

Поделиться сообщением

Удачи! @kabuto, а я пойду спать......

Мой тракт

Поделиться сообщением

Есть приборы, позволяющие не паять что-то наугад. Есть люди умеющие пользоваться этими приборами... Зачем начинать угадайку без опыта и подготовки ? Лечить по фото усилитель (ламповый к тому же - там для фона куча вариантов против каменного)...

PS Если это кондер то найти его не выпаивая очень сложно, пол схемы можно перепаять.

Поделиться сообщением

Проблему фона дома - не решил. Решил исключить проблемы в усилителе, отвез в частный дом, свежая, качественная проводка, хорошее электричество.

Проблемы никакой нет. Тишина гробовая в обоих каналах.

Соответственно проблема в грязи городского электричества. Что в данном случае посоветуете попробовать? Может какие-то фильтры использовать?

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto,

Вам-бы сначала попробовать выделенку сделать (ведь у Вас её нет?), возможно проблема и отпадет.

Фильтровать питание, конечно можно, а где-то и необходимо, но не дешевое это удовольствие...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, Эх.. временную выделенку попробовать сделать? Просто ремонт только летом.. А до лета мучаться очень не хочется. Можете посоветовать проводок и как е> делать? Может какие-то советы, рекомендации. Дорогой провод точно не нужен. Что-то из бюджетных. Не такой уж у меня тракт, чтобы на времянку сильно тратиться.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto,

У Вас очень достойный тракт! Да, и вообще ХОРОШИЙ тракт, зто не тот, который дорогой, а тот, который ВАМ слушать хочется!

И "уважение" к тракту проявлять необходимо, иначе и он к Вам так-же... ;)

А по поводу собственно выделенки, я уже пару раз высказывал свое "видение" :D этого вопроса. На мой взгляд основной участок выделенки, можно делать просто из обычного кабеля из электротоваров, на мой взгляд 4кв.-оптимально.

Этот вариант у себя давно реализовал. Если выделенка длинная, то экономия очень значительна, и эти деньги гораздо более эффективно использовать, купив гораздо более дорогой сетевик, ведь наибольшее влияние оказывает "ближний" к аппарату кусок кабеля.

Конечно, если фин. вопрос "не стоит", можно все сделать хоть из шунуяты, хуже не будет.

А Вы не парьтесь, купите кусок кабеля в (электротоварах) нужной длины, да и сделайте времянку!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Тут мне еще тесть посоветовал поставить небольшой стабилизатор напряжения. Что скажете? Плюсы, минусы. Тут, в доме, стоит стабилизатор.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.