Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Scraby

Как получить качественное звучание?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Имеются в наличии наушники AKG K271 MK II, звуковая карта Focusrite Scarlett 6i6 и MacBook. Вопрос в том, как мне раскрыть полный потенциал звучания наушников при использовании их с ноутбуком. Я так понимаю, что моя звуковая карта Focusrite имеет предусиление, но этого недостаточно и мне рекомендуют приобрести еще и усилитель. Посоветуйте, пожалуйста, каким образом мне нужно здесь поступить? Что докупить? Усилитель? Кто-то говорит про ЦАП, но я не совсем понимаю, для чего он вообще нужен. В общем, всем заранее спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

Вопрос в том, как мне раскрыть полный потенциал звучания наушников при использовании их с ноутбуком.

Если малой кровью, то рекомендую приобрести китайский гибридник с очень непложим звуком Sense G5. Он обеспечит хорошую динамику и сгладит яркость наушников и карты.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Спасибо. А если я приобрету данное устройство, то его нужно подключать напрямую к ноутбуку или же к звуковой карте?

Поделиться сообщением

К звуковой карте или ЦАПу.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Все ясно. Спасибо за совет!

Поделиться сообщением

@Scraby, может быть вам очень сильно не хватает баса в них? какую музыку в них слушаете в основном?

если сильно не хватает мощи НЧ, то нужно рассматривать другие наушники на замену, тк любой усилитель\ЦАП не даст им столько баса, чтобы они начали "качать".

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Scraby, Я слушал 272 в связке с асусом е1 - думаю, потолок для этих ушей. Баса становится много больше (тут и далее впечатления относительно моего фио), на тяжеляке исчезают малейшие намеки на смазанность, заметно лучше динамика и разрешение. Но звук все такой же сухой (возможно, в этом еще и вина асуса), бесцветный и все еще не "качает", как заметил Зонтик. С другой стороны, все эти особенности лично мне очень нравятся, да и цена для комбайна очень привлекательная.

, при недостаточном усилении эти акг звучат весьма прискорбно; даже нельзя точно сказать в чем косяк - плохо все.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

,меня не бас интересует, меня интересует правдивое и мощное звучание.

Zontik, при недостаточном усилении эти акг звучат весьма прискорбно; даже нельзя точно сказать в чем косяк - плохо все.

Вы хотите сказать, что AKG K271 MK II недостойные наушники?

Поделиться сообщением

@Scraby,

Вам нужен усилитель. Карта скорее всего просто на даёт нужный ток.

Вы хотите сказать, что AKG K271 MK II недостойные наушники?

Я хочу сказать... Хочу сказать, что их тяжело раскачать. Посмотрите здесь. Там на вкладке "контакты" есть мэйлы, по которым можете подробно проконсультироваться какого уровня усилитель будет достаточным для ваших K271.

Если деньги есть, то можно просто верхнюю модель FHA 1.5 взять и будет вам счастье.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Scraby, нет. Они просто имеют "непопулярный" характер и совершенно не играют от интегрированных звуковух и дохлых плееров.

Проще говоря - вкусовая модель, которую нельзя рекомендовать к покупке вслепую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

может быть вам очень сильно не хватает баса в них?

Проще говоря - вкусовая модель, которую нельзя рекомендовать к покупке вслепую.

Вот откуда у вас обоих такое отношение к слушателю? :ranting: Вы думаете если наушники не долбят, значит уже нельзя рекомендовать без прослушивания?

@Scraby,

Сначала прослушай их с соответствующим усилением, а потом уже будешь реально судить чего не хватает в звуке.

Не нашёл характеристик ушного выхода этого фокусрайта, но ж*пой чувствую, что он эти наушники совершенно не прокачивает.

Поделиться сообщением

,меня не бас интересует, меня интересует правдивое и мощное звучание.

если не бас, то тогда что вы подразумеваете под мощным звучанием? большую, масштабную сцену? увы, эти наушники не при каких "трактах" не дадут масштабной сцены. Нужны другие наушники. К примеру, Филипс Х1. Вот там будет и бас полновесный, и середина довольно ровная, не такая подкрашенная, и очень масштабное звучание. Это действительно мощный звук, и достаточно правдивый, чтобы не жаловаться на неестественные подкрасы. Правда они открытые (без шумоизоляции).

C закрытыми моделями все гораздо сложнее - мало действительно выдающихся моделей, чтобы совмешали в себе большую сцену и музыкальный баланс частот.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Shiter, дело не в отсутствии "долбежки". Они играют сухо, "неинтересно" (по мнению многих форумчан), при недостаточно сильном источнике начинают мазать и ядовито ярчить. Сцены нет, отлично слышны дефекты записи, как бонус - ненадежная конструкция. Еще полгода назад тут никто не рисковал советовать акг 24х\27х, а свои 272 я вообще взял случайно. Просто увидел в дх, послушал и сразу понял что это моё.

С другой стороны, последнее время формируется секта любителей этих ушей, так что мб они даже войдут в моду, кто знает.

UPD: FHA 1.5 для них - как Тигр для поездки в магазин за хлебом; по мнению многих, Семигор им как раз пара.

Изменено пользователем mars

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все более-менее стало понятно. Всем спасибо за помощь и советы. Я так понимаю, что AKG здесь вообще не жалуют, как действительно стоящую марку наушников. Но к сожалению, в моем городе наушников дороже, чем эти я не нашел, а откуда-то заказывать вслепую я не решился. Поэтому пользуюсь тем, что есть и просто хочу получить от них максимум возможного. Еще раз всем спасибо.

Изменено пользователем Scraby

Поделиться сообщением

смысл на них тратить деньги, покупая под них тракт, если они наушники не высокого класса звука. Будет чуть-чуть лучше, подинамичнее, почище. Но, имхо, это не стоит затрат на ЗК\усилок\цап\комбайн. За те же деньги, можно купить наушники, которые выдадут намного более высококлассный и сбалансированный звук от уже имеющейся ЗК.

Не то, чтобы это плохие наушники. За свою цену они нормальные. Дательные, с четким звуком. Но как правильно сказал @mars, они имеют специфическую подачу, которая нравится лишь некоторым. Т.е. вкусовые. Ведь не даром считаются чисто студийной моделью: они подходят больше для проф. целей, чем для прослушивания большинства совеменных муз. стилей.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

дело не в отсутствии "долбежки". Они играют сухо, "неинтересно" (по мнению многих форумчан), при недостаточно сильном источнике начинают мазать и ядовито ярчить. Сцены нет, отлично слышны дефекты записи, как бонус - ненадежная конструкция. Еще полгода назад тут никто не рисковал советовать акг 24х\27х, а свои 272 я вообще взял случайно. Просто увидел в дх, послушал и сразу понял что это моё.

Опана! Играют сухо и неинтересно, но как услышал - сразу понял, что это моё. :D)

Уж сколько я раз читал про мёртвые и холодные K70X, но один раз поверил @LabAT и уже второй год как радуюсь K702.

FHA 1.5 для них - как Тигр для поездки в магазин за хлебом; по мнению многих, Семигор им как раз пара.

Ну да. Или как ещё говорят: "Ядерный взрыв уничтожает вредителей полей и насекомых на значительной территории". :D

Если хочет на вырост и исчерпывающий вариант, то вполне себе ничего.

Поделиться сообщением

@Shiter, сухой звук мне как раз нравится, точно так же я в восторге от сеннов 280 и сонек 7506, однако больше половины отслушавших их людей признают уши неинтересными. Но мне нравится, это мой звук. Точно так же многие плюются от к70х, а есть и любители, однако последних на порядки меньше.

Лучше расскажите что за клон лемана в подписи. Можно в личку, если не хочется оффтопить тут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.