Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

islacruse

Выбор плеера и наушников в подарок, бюджет 30000

Рекомендуемые сообщения

На Амазоне очень вкусная цена на colorful. Доставка 3 дня. Берите смело.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

не... такие вещи нельзя дарить. если только неизвестно что конкретно он бы выбрал. а так купите, а эта такая тема, где по большому счету у всех свое мнение. наушники одни кому то нравятся, другие матерят как такого го*** можно слушать, тоже самое с плеерами...

Поделиться сообщением

Как и обещала, отчитываюсь :yes:

Была в ДХ на Белой Даче, послушала Colorfly и FIIO X3 в комплекте с Beyerdynamic DT 770 P. Только тапками не кидайтесь - восторга особого не было =(

В связи с этим сдала мужу все пароли и явки, поделилась своими соображениями. Ребята из ДХ подтвердили, что можно сэкономить на плеере, а вот наушники взять подороже. Подумали, остановились на iBasso DX50, т.к. выяснилось, что Colorfly C4 как ЦАП использовать проблематично, да и размеры у iBasso поприятнее.

Теперь наушники. В ДХ посоветовали присмотреться к Beyerdynamic Т70.

У нас в голове каша, сами не знаем, что лучше сначала выбрать - открытые для дома, или для улицы закрытые полноразмерные/затычки. :notknow:

Изменено пользователем islacruse

Поделиться сообщением

@islacruse, если для дома, то предпочтительнее открытые (учитывая описанный жанр музыки), если эта открытость не пугает: ведь стоит учесть, что открытые играют в том числе и наружу. :)

Ну и нужно определиться с приоритетами, где чаще всего будет прослушиваться.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

islacruse, хочу сообщить вам, что каша в голове даже у людей имеющих по 10..20 наушников и не мало усилителей и плееров.

Звук такое дело - нет там чётких критериев и приоритетов.

Сперва вам необходимо понять какой звук вам нужен, для этого в ДХ попросить, например:

1 группа - достоверный звук, яркие, профессиональные

Sure 840, или 940,

Sony 7506

2 группа - достоверный звук, не яркие, профессиональные

AKG K240 MkII и К271 MkII

Fostex T50RP

3 группа - звук аудиофильский, не профессиональные, но проверенные опытом

Grado 325, или RS-1 :ok: ;

Sennheiser HD 600 или 650 (650 - для меня лично :think: , но народ любит, слушайте)

Beyerdynamic 880 :good: , а 770 и 990 сегодня не те уже, не брать.

Вот и принимайтесь за дело, как на работу со списочком, составьте табличку и пишите впечатления.

Все вышеперечисленные модели нужно слушать в первую очередь, в них ещё живёт ЗВУК

Иначе вас завалят разной ерундой, типа наушников NAD и прочих ярких побрякушек, что в принципе логично - бизнес, а вы должны бороться за себя.

Купив любую модель из перечисленных выше, вы не промахнётесь!

Я умышлено не делю наушники по конструкции: закрытые, открытые, для работы, для отдыха, удобные, неудобные, лёгкие, тяжёлые...

Это всё потом, вначале ЗВУК, ищите свой звук, это главоне. И ради бога - не спешите отдать деньги, это привяжет вас к посредственной вещи на долго, будете себе доказывать, что звучит она хорошо, а это не так.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NAD VISO HP50

Илюх, а ты сам послушал эти НАД?

на предстоящей неделе послушаю, надеюсь.

Т70 - наушники дико яркие\резкие на ВЧ. Не стоит их брать человеку в подарок: будет высверливание мозга, а вас будут вспоминать теплыми словами :)

Для дома, однозначно Х1.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Месяц назад сравнивал в ДХ MDR-7506 и Shure 850, мне предложили NAD HP50. Спасибо продавцам - всегда предложато что-то новое, я сам не отслеживаю что выходит, только старьём интересуюсь, а тут заодно и разнообразие случилось.

У NAD два недостатка:

1. плохое крепление оголовья к "мыльнице" амбушбра, нет должной подвижности, дешёвое решение и следствие - наушники на голове кособочатся, сидят не цепко как у 7506 - там идеал.

2. бас, он опять же сильно проигрывает 7506, хотя последние совсем не басовитые, тем более - бас размытый и гуляющий, не чётко очерченный.

Похоже оба недостатка - следствие желания удивить прикольным дизайном и необычным видом. Звуковое оформление не проработано. Пластик дешёвый и исполнение не вызывает доверия.

Есть в ДХ очень интересные наушники с жирным басом и тёплым комфортом - YAMAHA HPH-MT 220

Кстати, islacruse на заметку - HPH-MT 220 стоит прослушать в группе аудиофильских наушников.

Слушал эти ямахи я дважды в ДХ, их логичнее сравнивать по функционалу с аудиотехами M50 - наушники для дома и улицы.

М50 - классика, ямахи - ламповый тёплый бас, но достаточно правильно согласованный звук, есть особый драйв и он достигнут намеренно.

Звукоизоляция у HPH-MT 220 отличная, лучше чем у М50 и 7506. Ямахи очень понравились, но звук не мой совсем, однако рекомендую слушать.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

• Нравится 2

Поделиться сообщением

sankutzo, ямахи 220, да, играют хорошо. они выше классом чем М50. Но они и стоят намного дороже. Я бы не сказал, что у них теплый окрас. Это окрас центральной и верхней СЧ, причем окрас очень сильный. А вот нижняя СЧ провалена, что выражается в тонком и ярком вокале. А телесности, "грудных ноток" нет. Чем-то напоминают в этом плане мои cd3000.

К примеру, сенхи моментум - куда более ровный и в тоже время теплый звук. По частотному балансу они намного лучше, гармоничнее. Но классом звука они несколько уступают этим ямахам.

а неужели NAD HP50 такие слабые ушки? с чем их можно сравнить по классу и по характеру звука ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

NAD HP50 по характеру звука похожи на 7506, но низы не в порядке, звук в целом слабее не такой конкретный, но помним насколько любимы всеми 7506! Проиграть им не такая большая беда, их в своём секторе звука никто пока не превзошёл по популярности.

Вспомнил, я ещё слушал в тот раз Sony MDR-1RNC, про них надо рассказать тоже. Их сейчас усиленно рекламируют везде. Мне не нужны были наушники с шумоподавлением, т.е хотел послушать без NC, но их не было тогда и предложили эти с выключенным подавлением. Вот они, будем считать MDR-1R, оказались весьма близки к 7506, почти одинаковый звук - очень точный, характерно яркий, только басы по нижней границе не стабильны и не прорисованы. Это сказывается на атмосфере - у 7506 она очень натуральная, у 1R немного плосковата, попроще, у NAD уже больше площадь звука, если так можно сказать, колышется и не стабильна, басы ещё попроще. Самый крепкий звук дали Shure 840, что не удивительно - это же самые мониторные и профессиональные наушники известной фирмы. В шурах пространство всё как на ладони, границы инструментов чёткие, всё как-то уверенно и сильно. Про них на родном сайте написано - "для критического прослушивания", что так и оказалось. Потом и размеры шуров не малые, здесь конечно 7506 - идеальный компромисс.

Я бы построил ряд такой: 840, 7506, 1R, HP50 по звуку. В стороне ямаха 220 и совершенно в другом мире мои DT 48-s в которых я пришёл в магазин. В чём пришёл - в том и ушёл. Самое большое преимущество 48-х это неяркость, почти как у AKG и дизайн брутальный до неубиваемости. Есть конечно и дубовость некоторая характерная винтажному звуку, но по "конкретности" ни одни из прослушанных мною и перечисленных наушников не дотягивают до 48-х. Я могу в 48-х дать на полную громкость - ноль искажений и слушать можно сколько угодно, почти как в T50RP, но там жидкий бас и он сразу высвечивается с ростом громкости, здесь мидбас долбит по башке, но нижний бас почти не заметен, это правда. Современные уши на громкость очень болезненно реагируют, их слушать почти не возможно. Должен заметить, что громкую музыку не слушаю вообще, но вот оказалось, что неяркость для меня самое важное дело. Сейчас ко мне приходит DX50 плеер, сегодня получил по емайлу сообщение, что: "прибыл в место вручения". Брал для DT 48. Пробовал ходить по улице в 7506, но звучат они утомительно, ярковато, на вокале покрикивают - хочется снять. Поэтому мне не понравились 1R и HP50, особенно последние из-за кривой конструкции, их напрашивается руками прижать иногда. Ямахи вроде понравились, но такая вкусовщина - по опыту знаю, скоро надоест.

Насчёт моментум, да слушал тоже, спасибо работникам магазина, всё переслушал за раз. Моментум послышался ужасно сухим - середина провалена вообще в никуда. И после DT 48, 7506 - кажется бренчат, а уж моментум так вообще - стрекочет, даже смешно. Но всё относительно, я и говорю, что только по сравнению с ... Вообще наушников должно быть несколько, поэтому не зарастёт тропа...

ColorFly C4

Поделиться сообщением

уу, вот уж не соглашусь с @sankutzo,

слушал шуры 840 - совсем не впечатлили, не знаю, где там яркость - блекло, нету напора, басы скучные.

У NAD два недостатка: 1. плохое крепление оголовья к "мыльнице" амбушбра, нет должной подвижности, дешёвое решение и следствие - наушники на голове кособочатся, сидят не цепко как у 7506 - там идеал. 2. бас, он опять же сильно проигрывает 7506, хотя последние совсем не басовитые, тем более - бас размытый и гуляющий, не чётко очерченный.

уух)) первое - не согласен, сидят вполне цепко у меня, проблем не испытал. хотя да, подвижности не хватает, если на шее таскать.

насчет второго - 7506 не слушал, но тут были упомянуты 220 ямахи. они играют отлично, но вот басу хваленого там днем с огнем не отыскать. тем более в сравнении с Nad, когда я выбирал себе уши, то в финале были ямахи, nad и psb, так вот пара монументальных и тяжелых композиций сразу расставила все на места. В целом, шуры 840 имхо по полной сливают, а вот между ямахой и nad выбор простой - для более тяжелых вещей - однозначно nad, в обратном случае - ямаха.

Поделиться сообщением

Вы на чём слушали наушники: 840, 220, HP50 ?

Я на стационаре в ДХ, там 840 на порядок лучше всех звучали. Но я слушал на опере и латино, не использовал тяжеляк. Потом я имел ввиду лучше - значит достовернее, на тяжести если лучше - я выберу комфортность, что бы не оглохнуть. Ямаха более достоверна и захлебнулась от баса, не может она объективно дать эти частоты не порушив весь спектр, для Nad это не важно, он катится по течению сливая достоверность и качество.

Задать мощный бас можно, но более тяжёлым инструментом - такие наушники есть в ДХ - байер Custom One. Я на стационаре их пробовал, не в полную силу, но видно, что перегрузочная способность там на высоте, не завизжат. Это поверхностное мнение, я не слушаю тяжесть, думаю брать можно, кто понимает.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo, fiio x3

раз уж мы редактируем прям в посте, но напишу тут же - здесь вроде речь про портатив идет.

вчера слушал на стационаре по коаксилу - не испытал не каких

катится по течению сливая достоверность и качество.

может это желаемое за действительное?

ямаха 220 достойный аппарат, но для тяжелека не подходит. вот для джаза и подобного - супер.

Nad же прекрасное явление в ценовой категории для портатива и людей, предпочитающих тяжелые стили.

Custom one не удалось послушать, но вот новые 770-е уже совсем не торт в сравнении со старыми моделями.

Изменено пользователем chel_ovek

Поделиться сообщением

@sankutzo, вот так номер! диаметрально противоположные ощущения от моментумов. Какой там сухой звук? сухой и тонкий - это тогда уж скорее 7506, у которых провалена нижняя середина, а верхняя - приподнята. Моментумы на фоне них имеют полновесную, теплую и довольно ровную середину. В них тембра похожи на реальные, ничего не загрубляют и ничего не утоньшают.

В общем, большую разницу в описании моментумов и 7506 - списываю на кардинально разное восприятие звука, его осознание и анализ.

Но если бы вы напрямую сравнивали 7506 и моментумы, то вы бы тоже услышали, что, к примеру, мужской вокал в 7506 - тонкий и сухой, а в моментумах - нормальный мужской голос, какой он и должен быть в реале. Как вы сравнивали, не пойму :notknow:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

хотите улыбнуться над тем, какие наушники @sankutzo, называет наиболее "конкретными", достоверными?

(правда с поправкой на то, что я пологаю, что "S" похожи на "E". Если не так, то данный пример не совсем корректен).

Beyerdynamic_DT%2048%20E%20%20200%20ohm_fr_impedance.png

ровные?

а вот по-настоящему ровные, нейтральные наушники от той же самой фирмы баер:

Beyerdynamic_DT%20250%20%20250%20ohm_fr_amp_c2.png

Я не хочу сказать, что 48е плохие наушники. Наоборот, это уникальные уши. Они очень красиво, изящно и чисто подают середину. В этом их "конек", за это их и любят..... НО эти наушники из всей фонограммы выбирают и полноценно озвучивают лишь вокальные партии, а так же партии тех инструментов, которые попадают в этот узкий диапазон. Все остальное, мягко и незатейливо подрезается :) Остается очень красивые вокал и инструменты.

Эти уникальные наушники очень вкусовые, если так можно выразиться. Зато кто их любит, ничто не может их заменить, аналогов нет. Те же Фостексы 50 - совсем другое уже...

Почему @sankutzo их называет конкретными, тоже вполне понятно, он это даже доходчиво описал в своем посте. Они никогда не ярчат, они звучат чисто и красиво на середине и мид басе (который - вообще хоть есть у них? )

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zontik, психоакустика играет большую роль. Мы воспринимаем не линейно звук и характер музыки очень много определяет. Графики, как я помню, получаются на резиновой голове при надевании наушников и подаче звука. В DT 48 я лучше слышу более важные детали в музыке, чем в 7506, вторые иначе подают звук. Я говорю только о прослушивании, не работе, я слушатель. Если помните, раньше были колонки с динамиками на бумажных диффузорах, которые технически намного проигрывают по всем параметрам современным кевларовым и полипропиленовым. Примерно такое отношение DT 48 к современным наушникам. Дело не в линейности характеристик, а в психоакустике, которая намного труднее определяется. Кстати, слушал в ДХ DT 250 - замечательные наушники, сейчас их нет и говорят - не известно когда будут. Я же в самом начале темы после вопроса islacruse пишу - DT 48 пойдут сегодня не всем, да их инет в продаже. Вообще басы в наушниках это тема очень трудного разговора, я не верю в полноценное воспроизведение басов наушниками. На той недели у меня появились такие монстры как Victor DX-1000, однако не произвели впечатления пока, правда их нужно ещё перепаять на XLR для моего усилителя. Видимо люди разные, в чём убеждаюсь постоянно, здесь на форуме есть слушатель предпочитающий DT 48 даже викторам!

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=13249&st=1750#entry572093

Вот проявление психоакустики. В музыке все сложно, да и в звуке не просто - очень важны фазовые искажения, мня они очень цепляют. В 7506 я буквально чувствую объём окружающего пространства где проходила запись, низкие частот физически ощущаются, они рельефны. В NAD атмосфера запылённая какая-то, есть НЧ, но они не складываются в образ источника, не пугают. Конечно разработчики NAD достаточно профессиональны, что подтверждается популярностью их изделий долгое время, они нашли хороший компромисс для прослушивания тяжёлых стилей музыки. Послушаю ещё раз NAD, как зайду в ДХ. Вот ещё насчёт басов - технология Тесла призвана порождать правильный и мощный бас, очевидное новшество. Действительно, Т1 мне показались очень объёмными и басовитыми, там басы работают на создание образов, они слиты с инструментами, или источниками. Но это единственные пока прослушанные мной наушники дающие бас как часть образа, а не как гудящий фон. Вы слышали наверняка такой тест как - "in phase - out of phase", когда голос то возникает перед глазами, то рассеивается в пространстве. Вот приблизительно так я слышу у большинства наушников с претензией на басовитость воспроизводимую картину. Басы получаются не в "фокусе", оторваны от источника. Я подозреваю, что в прежние времена разработчики не располагающие современными мощными магнитами и технологиями отчаявшись собрать всё воедино, просто отсекли НЧ намеренно для сохранения целостности восприятия. Ещё нужно помнить, что такие вещи как К-240, DT 48, позже 7506 -это всё профессиональные приборы в основном для работы, для людей понимающих, что им нужно и готовых принять некую меру условности в подаче звука. Заметьте кстати, что ни одна известная старая модель не басовита. AKG отрубил бас в K-240 DF и Байер в своих DT 100 с басами обошёлся беспощадно. Однако эти наушники были промышленным стандартом для тысяч звукорежиссеров и операторов на протяжении десятков лет. Собственно мы слушаем записи сделанные людьми в таких наушниках, если речь о 60..70 ..80-х годах. Классика, рок в том числе, да всё записано в "плоских" не басовых наушниках. Это сегодня на глазах вырос огромный рынок портативного мобильного аудио, благодаря взрыву технологий и потоку гаджетов, планшетов и смартофонов. Раньше никто не мог слушать музыку в поезде, или у костра, например. Сами пели под гитару. Лет 50..20 назад слушали колонки дома, а наушники были чем-то очень профессиональным, тяжёлым и неказистым. Но принципиально ничего с ростом микроэлектроники не изменилось - заменить колонки наушниками не удалось ни тогда ни сегодня. Пока у меня остаётся прежнее мнение - полномасштабные басы физически не воспроизводимы в наушниках в правильном виде, они могут быть там обозначены только на основе психоакустики, что и было сделано раньше в этих классических профессиональных моделях. Если Shure 840 субъективно звучат плоско и тускло, значит вот он порог правильного воспроизведения, всё что за этим - компромисс и самообман, что тоже проявление психоакустики, но уже с другими приоритетами. Иначе в студиях операторы сидели бы в Моментах и Викторах. Хочу ещё раз отметить, что кривые и графики не дают полного представления о звуке, как заявленный производителями HIFI аппаратуры частотный диапазон воспроизведения. Помните как люди балдели от цифр типа 5 гц ... 30 КГц, что на самом деле никакого отношения к реальности не имело. Если и было измерено, то на резисторе, а не на реальной реактивной нагрузке со всеми присущими ей нелинейностями. Не нужно ещё забывать, что мозг сам является активным фильтром входящей акустической информации - голос человека мы слышим по высшему приоритету и не только в силу частотной избирательности , но и благодаря логическому выделению, распознанию содержания информации. В итоге - резиновая голова и графики, это сегодня тоже один из маркетинговых инструментов, раз люди интересуются, значит нужно создать им иллюзию определённого знания, что бы покупалось лучше. Ни в коей мере не отрицаю объективного инструментального анализа, но дело в том, что разработчик задаёт в изделии такой график, который нужен для определённой задачи. Линейность это не высшее достижение, это обычная задача давно решаемая. Если бы линейность однозначно определяла всё, то никаких кроме линейных наушников в природе не существовало бы. Я лично решил, что помимо наушников совершенно необходимо иметь дома студийные мониторы, не слушая их периодически не возможно правильно оценить наушники. К сожалению не вижу революции в производстве наушников, пока новейшие технологии не приблизили звук наушников к звуку АС. В значительной мере мне предпочтительны старые профессиональные наушники в силу их боле честному подходу к звуку. Нельзя сильно обвинять и нынешних разработчиков, они зажаты рынком, вынуждены переводить производство в Китай, конкуренция душит, ужас. Обратите внимание, на форуме мы обсуждаем разные наушники, спорим часто, а что-то не помню что бы горячий интерес вызывали изделия monstebeats. А ведь судя по наблюдениям в метро, именно они доминируют абсолютно, вот вам и справедливость. Ты будешь делать честные наушники, но они никогда не будут продаваться широко. Как бы вообще не накрылись производители нормальной продукции. AKG я лично уже не слушаю и не отслеживаю новинок. DT 770 слушал новые недавно - ничего общего со старыми нет. Так что ДХ просто вынужден "катиться" вниз, как тут пишут в одной теме. Если между битсами и байером не будет принципиальной разницы, то магазин вынужден будет сужать разнообразие товара. Самая большая угроза бизнесу - это покупка в интернете без прослушивания. Если не будет смысла слушать до приобретения, а это уже не за горами судя по тренду качества, то магазин не нужен. Основная масса людей купят по интернету и скорее за границей, профессионалы там же, они знают что им нужно, это всего с десяток моделей.

ColorFly C4

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ездили с мужем в Перовский ДХ, хотели "пристреляться", т.к. наш iBasso придет только на следующей неделе, а наушники хотели выбирать сразу к нему. На наше счастье в ДХ был тестовый образец DX50, поэтому почти всё слушали на нем.

К сожалению, ваши последние посты я увидела только сейчас, поэтому списка того, что надо послушать обязательно у нас с собой не было((((

Послушали Sennheiser hd 600, Ultrasone PRO 900, Ultrasone Signature PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, Yamaha HPH-MT220, Nad Viso, Beyerdynamic DT 770, Beyerdynamic T5P, Beyerdynamic T70.

В итоге остановились на последних, причем единогласно)) Еще мне понравились Yamaha HPH-MT220 и Ultrasone Signature PRO, особенно их конструкцией, тем как они здорово прилегают к голове и как на ней смотрятся =) Но звучание больше всего впечатлило у Т70, мне оно показалось каким-то объемным и проникновенным (сорри, если бред пишу). У них смущает только то, что они недостаточно прилегают к голове по бокам, я все время боюсь, что слетят...

Завтра попрошу мужа написать, что ему понравилось/не понравилось в других моделях.

Только вот от этого расстроилась =(((

Т70 - наушники дико яркие\резкие на ВЧ. Не стоит их брать человеку в подарок: будет высверливание мозга, а вас будут вспоминать теплыми словами

А вообще, спасибо вам всем большое, что помогаете!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

время покажет, насколько они проникновеные, проникнут по самое не балуйся :)

Поделиться сообщением

islacruse из приведённого вами списка прослушанных наушников, мне лично предпочтительнее всего были бы Sennheiser hd 600.

Если вы выбрали самые сверлящие наушники, как пишет Zontik, то это вполне объяснимо, именно такой выбор делают начинающие любители. Вам показался этот звук прозрачным, так ведь? Именно это используют разработчики раскрученных производителей - они делают наушники привлекательные для человека привыкшего слушать музыку на чём-то совершенно ужасном. Предлагаемый звук не стоит тех денег, которые за него просят, но не беда - будут со временем и последующие визиты в ДХ. А то купите сразу какие-то профессиональные мониторы и потом вообще ничего слушать не захотите, процесс остановится. А шоу должно продолжаться.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

:stopit: :stopit: Мда.. Как-то все совсем невесело получается.

Вам показался этот звук прозрачным, так ведь?

Это точно =((

Плеер наш еще не пришел, но после ваших постов решили послушать наушники еще раз, хотя бы на телефоне/планшете. Впечатления удручающие((( Может, это самовнушение такое, но действительно появилось впечатление, что они "сверлят". А может, это потому, что источник плохой..

но не беда - будут со временем и последующие визиты в ДХ.

Да вот как-то не хотелось бы за 22к иметь ушки, по поводу которых еще сомневаться приходится :roulette:

Как посоветуете поступить? Может, вернуть/обменять?

Поделиться сообщением

Может, попробуем еще разок?

Ищу наушники к плееру iBasso DX50.

Либо открытые, ценой до 13000, и потом к ним докупить что-то для портатива, либо закрытые за 10+/-5 тыс.

Музыка - Стинг, Скорпионс, Андреа Бочелли, Рэй Чарльз, Уитни Хьюстон, Нирвана, Элтон Джон +/- километр.

Важна детальность звучания. Может быть, имеет смысл купить что-то не очень дорогое (7-10тыс), нейтральное, чтобы более-менее определиться с потребностями.

Что скажете о Audio-Technica ATH-ES7, Audio-Technica ATH-M50, Audio-Technica ESW9, Brainwavz HM5?

Поделиться сообщением

Завтра постараемся повторно съездить в ДХ, вот окончательный список для прослушивания:

Audio-Technica ATH-M50

Audio-Technica ATH-ESW11 LTD

Audio-Technica ATH-ES7

Beyerdynamic DT 250 80 ом

Beyerdynamic DT 880 PRO

Beyedynamics custom one

Fostex T50RP

Sennheiser Momentum

Sony MDR-7506

Shure SRH840

Yamaha HPH-MT 220

Что скажете?

Поделиться сообщением

@islacruse, Вы писали, что понравились 220-е Ямахи - это повод послушать еще раз, повнимательнее.

Еще из закрытых, как вариант, Вы уже указали - Shure SRH840.

Из открытых - X1 (если их конечно привезли в ДХ), Sennheiser HD 600 (Вы их слушали, но не отписали, что не понравилось) и 650. Правда, как они сыграются с плеером :notknow:

Можно попробовать также Audio-Technica ATH-AD900X.

Audio-Technica ATH-M50 обычно рекомендуется для разной электроники, думаю, не подойдут. Fostex T50RP очень специфичные, на любителя, но попробуйте.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

@Cyclone, спасибо за ответ!

Ямахи послушаем обязательно! Х1 пока не привезли, хотя они, действительно, очень нас интересуют =((

У HD 600 немного не хватило детализации.

ATH-AD900X запишу.

М50 все равно хотелось бы послушать, я так поняла, они чуть ли не классикой считаются =)

Поделиться сообщением

@islacruse,

Audio-Technica ATH-ES7 были у меня такие - очень неудачное оголовье - долго сидеть в ушах тяжело - постоянно приходилось двигать душку туда-сюда.

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Поделиться сообщением

@prozapas, спасибо за мнение! Их мы рассматривали для портативных - т.е. подряд их слушать не более 1,5-2х часов..

А звучание их Вы как могли бы описать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.