Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

Как правильно врезать второй вход RCA в усилитель

Рекомендуемые сообщения

Проблема для наушниковых усилителей довольно распространённая, а именно чаще всего у них всего один один аудиовход, что бывает недостаточно.

Вопрос как врезать второй аудио вход, в моём случае RCA, я так понял нужен будет не только разъём, но и переключатель который будет переключать между двумя RCA, вопрос какие переключатели не испортят звук (марка, модель) и где их можно приобрести.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Скольконужнопозиционный галетник. Типа ELMA. РАзмещается максимально близко ко входу. На морду усилителя валом выводится переключатель. Либо релейный селектор с управлением от кнопки и схемки на паре транзисторов.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

да мне бы просто тумблер на задней стенке между разъёмами подошёл бы, вопрос какой тумблер взять?

выбор большой http://www.chipdip.ru/catalog-show/tumblers/

вопрос, какой из них звук не испортит

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Не так то просто ответить.

Недорогие тумблеры - весьма не стабильное качество.

Реле рискну порекомендовать "FTR-B4" (FTR-B4CB4.5Z).

В целом нужно смотреть в темах про дискретный регулятор громкости и т.п.

Вроде, еще есть наши старые галетники с серебренными контактами. Их, если почистить, должны быть хороши.

Возможно, оптимальней будет не врезать в усилитель, а сделать селектор входов-выходов.

Поделиться сообщением

Dact input selector switch CT3-5-4wire rotary switch

GOLDPOINT SELECTOR SWITCH на ибее посмотрите

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Я рекомендую и использую E-switch. Американские, отличного качества, посеребренные контакты, герметичный корпус. В вашем случае нужен тип DPDT (или иногда пишут 2P2T). Форма тумблера по вкусу.

Например:

http://www.digikey.com/product-detail/en/100DP1T1B1M1QEH/EG2398-ND/378867

Ставить роторные DACT, ELMA, Goldpoint для этих целей перебор имхо. Да еще с удлиняющим валом замучаетесь.

Размещать строго на задней стенке, чтобы длина проводов от слабосильного входящего сигнала была минимальной.

Вообще, для слабосильного инпута найти хороший переключатель не сложно. А вот для аутпута, там сложнее. Там токи и вольтаж... Мне например для бета22 нужен выходной 4P3T (двое наушников + колонки), так там вообще засада. Только Apem и задорого.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

А вот для аутпута, там сложнее. Там токи и вольтаж

ПМСМ, хорошие реле для таких требований найти проще и переключать их любым галетником.

Что-нибудь типа ТКЕ54ПД1 - палладиевые контакты, герметичное, сверхнадёжное (применяется в авиации), ток до 5А.

Ну или буржуинское что-нить поискать...

PC -> PCM2702 -> Sansui C-2101 -> Sansui B-2102 -> Coral X-VII

|..... -> Beyerdynamic DT-990 PRO

Поделиться сообщением

@Oleg-K,

Да, я знаю. Как раз такой делаю на балансной бете22. Хотел найти на просторах инета готовую печатку, но не судьба. 3 реле 4PDT таких:

http://ru.mouser.com/ProductDetail/Omron/LY4-DC24/?qs=%2fha2pyFadui14ccK%2fQU12mtZQVdMhNoIk%252bL6mnrcRplIxog5dkQ1NA%3d%3d

(уши1 + уши2 + спикеры), все это переключается свичом DP3T, напряжение 60В понижается парой зенеров до 24В.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Если делать по-уму, то лучше коммутировать слаботочные сигналы с помощью реле, а не галетником напрямую. галетником лучше коммутировать управляющее напряжение на эти реле.

Релюшки посоветую, например, TAKAMISAWA RY12W-K. Это многократно проверенный выбор. Не нужно брать китайское г-но.

P.S. OMRON еще весьма хороши. это верно.

Изменено пользователем RomanSt

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Вот ещё вариант можно попробовать.

http://www.ибау.com/itm/360749615288?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Я заказал себе такой, но пока не получил.

Изменено пользователем andafan

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Проблема для наушниковых усилителей довольно распространённая, а именно чаще всего у них всего один один аудиовход, что бывает недостаточно.

Вопрос как врезать второй аудио вход, в моём случае RCA, я так понял нужен будет не только разъём, но и переключатель который будет переключать между двумя RCA, вопрос какие переключатели не испортят звук (марка, модель) и где их можно приобрести.

Не порти усилок . Купи RCA Audio Switch на ибей там посмотри.

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

Да, неплохой, кстати, вариант в этой ситуации! Вынести коммутатор сигналов в отдельный блок. Я бы тогда сразу купил или заказал коммутатор не с 2-мя входами, а с 4-5.

Изменено пользователем RomanSt

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Да, неплохой, кстати, вариант в этой ситуации! Вынести коммутатор сигналов в отдельный блок. Я бы тогда сразу купил или заказал коммутатор не с 2-мя входами, а с 4-5.

выбор большой !

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.