Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Exxta

неопределенность Гейзенберга на практике - процесс выбора наушников, плеера, телефона и смысла жизни

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Что скажете про KRK KNS 6400? Меня подкупил один комментарий к ним:

"Прекраснейшие наушники, купил в этом магазине недавно. Давно искал закрытые с ровной частотной характеристикой. Много дорогих и именитых закрытых наушников обладают поднятыми басами и весьма агрессивным верхом, и к тому же провалеными средними частотами. Переслушал я много чего, все основные мониторные модели от AKG, Audio Technica, Beyerdynamic, Shure. Не нашёл правильного мониторного звука. А эти наушники полностью меня поразили: 1. идеальный тональный баланс, настоящие мониторы, ничего не выпирает, не проваливается, детальность на высшем уровне во всех диапазонах, высокие частоты очень информативны и при этом совсем не утомляют, на средних слышно дыхание зала, бас точен и простирается до самых глубин 2. широчайшая сцена, и это в закрытых наушниках! 3. на голове невесомы, после покупки часов 6-ть в них слушал музыку, никакого механического дискомфорта и звук, при том что детальный, совсем не утомляет Это наушники для любителей честной подачи звукового материала, при том что всё очень ровно, ещё и интересно и захватывающе звучит. Любителям долбящего баса и режущих цыкающих высоких они не понравятся. P.S. Мне очень странно, что такие достойные наушники, при том за демократичную цену не очень пользуются популярностью и практически не обсуждаются на профильных форумах."

С благодарностью выслушаю все ваши комментарии.

Изменено пользователем Exxta

Поделиться сообщением

Лично я бы посоветовал ultrasone pro 900.

У них бас хороший, мощный, ударный, но в целом не доминирует. Хотя, настолько ударный бас может и не понравиться.

ВЧ, вроде как, доминируют, но я этого не слышу.

Очень высокая детальность, я бы даже сказал, акцент на деталях.

Звучание немного не честное, "не живое", но для электроники - в самый раз.

"не живое" это я о более "Живой" музыке, где важна натуральность голоса, гитар и пр.

Ну и дизайн, конечно, хорош.

CAL! имеют доминирующий бас, насколько я знаю.

про KRK ничего не слышал, но их АЧХ прямо-таки заинтересовало.

Также, отличными мониторными наушниками считаются shure shr-940. Не слушал - не знаю.

Ещё тут гуляют варианты типа parrot zik, sennheiser momentum, v-moda m-100 и прочие, но они вроде все с уклоном в бас, поэтому хз чо там как.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Ibasso Dx50, Astell&kern Ak-100, Hifiman. Сенхи или Байеры.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, ultrasone pro 900. заинтересовали. Да и внешний вид очень даже ничего. Нужно будет обязательно прослушать.

Как искать АЧХ наушников? Просто запросом, или есть какой-то специализированный портал?

@dikvertin, но ведь Байеры это совсем не портатив с их импедансом? Я сейчас о 880 или 990 говорю. А шанхайзеры, повторюсь, дают глухой тусклый звук, мне показалось(могу ошибаться).

Изменено пользователем Exxta

Поделиться сообщением

Вынос мозга Ультразоны, особенно на молодых ушах. Вся музыка разваливается на части и микродетали.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin, тоже боялся этого, и поэтому сначала взял деноны, а не ультрики.

Особого разваливания на детали нет. Просто меньше послезвучий. В целом, звучание достаточно плотное, насыщенное, без явных провалов.

Выноса мозга тоже боялся, но не обнаружил - видимо, я не восприимчив к подъёму на ВЧ.

Их большие плюсы - возможность портатива(чего не скажешь о деревянных денонах), велюровые амбушюры(больше комфорта для долгого ношения), меньше вовлекаемость в музыку(меньше послезвучий и музыкальности).

Минус для меня - недостаточная разборчивость нижней середины и баса в целом. По сравнению с денонами теряется часть переливов баса, утопают в его ударности. Но, в целом, он достаточно техничен, быстр, разборчив.

На ультразонах мне очень доставляет слушать быстрые треки, насыщенные быстрыми партиями и электронику. В денонах электроника звучит не так прикольно, а слишком быстрая\сложная музыка имеет слишком много послезвучий - деноны "Тонут в эмоциях", хотя детальность не хуже ультриков. К примеру, трек Psyopus - medusa мне больше нравится на ультриках. А вот СЛушать живую музыку или брутал дэтх я определённо предпочту в денонах, устроившись вечерком в уютном кресле =)

Как искать АЧХ наушников?

Лично я просто ввожу в гугл запрос вида Ultrasone pro900 ачх Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Еще непонятные стереоэффекты время от времени. Я рассказываю мнение владельца Ультразонов из нашего города. Владеет долго, расслушать успел. Наряду с достоинствами есть косяки неприятные.

Поделиться сообщением

С

Что скажете про KRK KNS 6400?

Судя по ачх можно брать. При разбросе всего +/-3дб от инфрабаса до самых верхних вч, пожалуй достаточно странно выглядит область мидбаса и нижней середины. Попробуйте, модель должна быть интересной.

Поделиться сообщением

@dikvertin, ну стереэффекты я не ловлю особо.

Косяки в них, конечно, есть.

Так, их акцент на деталях это, по сути, проваленные на пару Db некоторые куски АЧХ, поэтому некоторые нюансы слегка глухо звучат, чего не скажешь о ровных на СЧ денонах.

При всей их скорости и ударности баса, деноны воспроизводят бас намного детальней. Просто он не такой ударный. Он льётся и льётся. А вот если поднять громкость - то деноны начнут тоже молотить как надо.

С ультриками громкость особо не покрутишь - мембрану легко перегрузить. Там, где ультрики хрипят на инфра-басе, деноны начнут раскрываться по полной, давая мощный удар.

В ультриках важна посадка. Хотя это и плюс. Разворот на 180градусов делает их звук бум-боксовым.

провал на 6db ну 300hz это ужас. Нижняя середина у них поплыла, тогда как у денонов там только начинается подъём в сторону баса.

Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.