Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Если серебро не зайдет,для альтернативы предложу 2 варианта медных кабелей,также от art-cables.com

1) моножильный

Межблочный кабель из моножил Western Electric 7x0.5.

Кабель изготовлен на основе медных моножил Western Electric 1910-го года выпуска (США). Данный кабель сделан по принципу наборного литцендрата.

Кабель имеют коаксиальную конструкцию, сигнальный проводник выполнен из 7-ми моножил, диаметр каждой составляет 0.5 мм. Каждый проводник изолирован от других хлопковой изоляцией.

Кабель способен обеспечить натуральное звучание, невероятно глубокую звуковую картину и превосходное тембральное разделение.

2)многожильный

Межблочный кабель из многожил Telefunken

Кабель изготовлен на основе проводников из многожильной меди Telefunken (Германия 60-е годы).

В каждом кабеле находится 20 многожильных проводников, по 10 на точку. Диаметр каждого проводника по металлу составляет 0.7 мм и имеет изоляцию из полиофина. Проводники свиты между собой особым образом и скомпанованы по принципу антифазы.

Кабель имеет пассивную экранировку из плетеной чистой меди, что обеспечивает высокий уровень защиты от внешних помех.

Думаю оптимально будет,если вышлю тебе все три и ты сравнив их между собой и с альтеративными брендовыми сам решишь и выберешь.

А остальные вернешь обратно

605.jpg

WE_7X056.jpg

6666.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сергей, спасибо! Отлично, высылай все предложенные варианты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.03.2022 в 06:58, Адам сказал:

Сергей, спасибо! Отлично, высылай все предложенные варианты.

хорошо,высылаю все три межблочных кабеля-выбирай свой оптимум.

Уже многие форумчане (в тч в регионах)подобным образом подбирали себе кабельную обвязку.

Так что желающие -обращайтесь ко мне в личку или пишите в этой ветке,порекомендую

под требования заказчика с учетом его тракта кабели всех видов от art-cables.com и вышлю на тест.

Устроит- оставите,а нет-вернете.

Брендовые кабели для встречных тестов стоит брать  в 2-3 раза более

дорогие(дешевле нет смысла,не будет конкуренции).

PS

Что важно- с начала года и до сего времени цена на абсолютно все наши кабели имеющиеся в наличии НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ.

Более того,цены на установленные коннекторы тоже остались на прежнем уровне,см сайт.

Например на этом вышеуказанном кабеле установлены японские  RCA  Oyaide RCA-02.

Цена на них(при расчете стоимости данного кабеля) осталась "докризисная "- 7100р(комплект из 4 шт)

Когда как текущая цена этих коннекторов в магазинах уже 11600р(дороже на целых 63%).

Пока у нас есть кабели в наличии  с таким  подходом(и сами кабели и коннекторы на них по " старым  " ценам)-обращайтесь.

Разумеется в перспективе при изготовлении новых экземпляров кабелей мы будем вынуждены изменить цены

в зависимости от новой стоимости материалов и коннекторов.

2021-08-23 10.13.28.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Неожиданно для себя в наше сложное время провел тестирование силовых кабелей от Art-Cables и отобрал для себя больше, чем планировал (изначально вообще не планировал )) ).

Идея была потестировать USB кабели от Сергея, и изготовить очередной заказной кабель для наушников. Но USB все были в тестах, и решил вместе с заказом тогда послушать больше для очистки совести старшие силовые кабели Сергея. Но не тут-то было ).

Сначала о кабеле для наушников. Наушники LCD-2 дофазорные и LCD-2 Closed Back второй ревизии. Прикипел я именно к этой паре, могу купить и слушал многое, но нравится это. Слушал их с SPL Auditor и разными DAC. 2 наушниковых кабеля от Сергея у меня уже есть, описывал их в посте на предыдущей странице. Захотелось купить/опробовать старший «комбайн» от Fiio - K9 Pro, тот самый лимитированного выпуска на АК4499. Купил, опробовал. А он все же на небалансном подключении слабоват в сравнении с SPL Auditor, хотя потенциал именно комбайна имеет по факту потрясающий, лучше чем ожидалось. На балансном Телефункене от Сергея с 4.4 джеком - уже получше, но кабель был сделан для портатива  Fiio M15, и неудобен со стационаром. Поэтому заказал у Сергея кастомный кабель для LCD-2 на базе гибридной моножилы - Siemens 4х0.64 +WE4х0.5 c большим балансым коннектором. Кабель оправдал лучшие ожидания - ровная детализация по всему диапазону в сочетании с живыми тембрами. Если сравнить с Телефункеном на 4.4 джеке - тот помягче на краях диапазона, поплотнее на серединке, тоже хорош, но гибридная моножила в данном случае полновеснее. Если сравнивать с небалансным WE 4х0.57, который самым первым заказывал в свое время у Сергея (сейчас такого нет в линейке) - то гибридная моножила дает более полновесный с наполненной серединой звук, хотя общий характер похож. Насчет использования в быту Сергей предупреждал, что кабель толстый и жесткий, но я по факту неудобств не заметил, все хорошо.

Теперь о силовых. У меня по большому счету во всех 3 основных аудиосистемах (наушниковая, полочная акустика с интегральником, напольная акустика с парой пред+оконечник) вопрос с силовыми кабелями был закрыт. Я давно для себя тут понял, что это важный вопрос (не только кабели, а конечно и само питание, распределители и пр), много что отслушал. 2 системы сидят на линейном питании, развязанном от сети, одна (напольная) - напрямую в сеть в качественной конструкции с заземлением. Силовые кабели использованы немладших серий от DH Labs (Red Wave, Power plus) и Wireworld (Electra, Aurora)  - люблю в этой теме американцев) и кастомы на литце от Маркитанова с топовыми Оядами (037 и 004). Идея была опробовать на оконечник в напольной системе (оконечник  NAD C275, пред Luxman DA-200, акустика Arslab Classic 3.5) - Telefunken Maxi от Сергея, сравнив его с имеющимися и Klangfilm Maxi  как альтернативный вариант. Однако Сергей по своей инициативе послал мне еще в эту прослушку базовый Klangfilm на 4 моножилах, и Neumann 3 многожилы.

Сразу скажу - я и на Телефункен был настроен так, что брать буду только если изменения звука будут существенными, явно заметными и нужными, так как имеющиеся в системе силовые кабели давно отслушаны, сбалансированы, копать в эту сторону ради минимума нюансов, балансировать все заново - уже не хочется. Но не тут-то было )).

4 этих силовых кабеля каждый опробовал на всех сегментах 2 систем (наушниковой и напольной) в разных сочетаниях.

Klangfilm 4 многожилы - на оконечнике себя ожидаемо не проявил особо, но неожиданно встал "как родной" на свежекупленный наушниковый комбайн Fiio K9 Pro, показав там себя лучше всех других и моих и Сергея вариантов. Многожила Klangfilm по моим наблюдениям дает воздушную детальность и как-будто бы легкую дополнительную реверберацию - затухания у звуков становятся длиннее.

Klangfilm Maxi -  отлично зашел на оконечник NAD C275. Сам характер изменений похож на младший кабель, но они более масштабные, идеально идут именно на усиление. Звук получается свободный, детальный и очень певучий.

Neumann 3 многожилы - не был у меня изначально вообще в рассмотрении. Очень хорошо зашел на DAC на 2хАК4497 c дискретным выхлопом. Кабель имеет редкое сочетание музыкальности и детальности. Делает заметно более аналоговое звучание, при этом не теряя детальности, скорее даже добавляя ее аккуратно, но главное впечатление - именно особая аналоговость. На сегменте усиления такой магии у меня с ним не получилось, а вот здесь прямо волшебно. АК4497 вообще капризные, певучая сама по себе микросхема, но в сравнении с АК4493 при более высоком потенциале неровно звучит по жанрам, ее надо очень гармонично обвязывать для получения  ровного топ-результата.

Telefunken Maxi - очень хороший сбалансированный кабель. Из этих дает наиболее телесные тембры, способен выровнять и гармонизировать практически любую яркую связку. В быту, конечно, сложноват, самый толстый и трудно гнущийся из этого комплекта. Изначально я вообще был нацелен на него, но так получилось что 3 кабеля других заняли и так уже все возможные места, каждый на своем месте в чем-то немного лучше, чем этот. Но так вот если универсально брать - кабель отличный. Телесная детальность - его основная характеристика.

В общем по итогам силовики от Сергея произвели впечатление необходимой траты ). Думал оставить все 4, все-таки Телефункен очень клевый, но что жадничать, у меня 3 других и так уже все заняли и освободили часть А-брендовых ))  - пусть кому-то зайдет в систему с нынешними костами, которые еще явно «докризисные» у Сергея.

Изменено пользователем RulerM
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

26 минут назад, chontvari сказал:

RulerM

Профи  по Дюнам  - привет!

Да, это так ).

Не стал усложнять текст подробным описанием  источников, Дюны среди них традиционно тоже в деле, хотя тут с появлением сложностей с Tidal всем понятных, я частично мигрировал на Apple Music c iPad 11 Pro как стрим-источник в части вариантов. Но в файловом воспроизведении Дюны по-прежнему в деле. Есть тут у меня, кстати, все три старшие актуальные модели Дюны по докризисным ценам в виде излишков накопленной техники "новье в пленках", но это если кому надо - в личку. Тут я чисто ради заслуженного текста по кабелям Сергея, очень по душе мне их характер при всем опыте с А-брендами и другими кастомами.

Изменено пользователем RulerM
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

sergst Добрый день. Приобрел lcd x и усилитель Zen JLH от Виктора. Сейчас все это греется, но все же хочется более жирный и темный звук, желательно без потери детализации. Что вы можете порекомендовать из вашей продукции?

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Barmaglot107

Для данной задачи рекомендую наш кабель (от Art-cables.com) из медных многожильных проводников фирмы Telefunken(Германия 1960-ых годов выпуска). В кабеле 8 независимых проводников (по два на каждую точку), которые свиты между собой особым образом.

Диаметр по металлу каждого проводника составляет 0.7 мм. Изоляция проводников выполнена из полиофина. Наружная оплетка - ткань на основе нейлона Techlex (США).

Могу передать на тест такой 2м кабель как на фото с джеком 6.3 или с XLR 4pin или 1.5м с джеком 4.4.

А далее как решите. Устроит- оставите, а нет- вернете.

Такой же наш 2м кабель(без коннекторов) имеется в продаже и в самом магазине Докторхед

Необходимые коннекторы по требованию заказчика установят сами- в своем сервис центре.

557.jpg

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.03.2022 в 23:31, RulerM сказал:

Telefunken Maxi - очень хороший сбалансированный кабель. Из этих дает наиболее телесные тембры, способен выровнять и гармонизировать практически любую яркую связку. Но так вот если универсально брать - кабель отличный. Телесная детальность - его основная характеристика.

Такое же впечатление: телесная детальность. И тоже из тестируемых силовых кабелей Сергея мне понравился именно Telefunken Maxi.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Такое же впечатление: телесная детальность. И тоже из тестируемых силовых кабелей Сергея мне понравился именно Telefunken Maxi.

Да 60-ти проводной Махi  интересный кабель, и у меня   в тракте такой имеется

Сечение каждой свивки из 20-ти проводников составляет солидных 7.7мм кв.!!!

2022-03-25 23.10.30.jpg

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Ну если мое мнение о том, что лично мне больше понравилось - то все-таки воздействие проводников Klangfilm на систему. В моем случае оно более эффектное. Но у меня сейчас на основных источниках 2хАК4497 и АК4499, и соответственно это изначально "телесный" характер подачи. Скорее всего на варианте навроде ESS9038Pro с повышенной аналитичностью и сниженной телесностью в характере звука источника - Телефункен будет в системе лучше. Тут надо еще отметить, что все силовые кабели Сергея я тестировал с "коннекторами по умолчанию". Из опыта работы с другими силовыми кастомами - коннекторы не меняют кардинально характер звучания, но дают дополнительный окрас в ту или иную сторону, добавляют или убавляют нюансы. Если выбирать во что вложиться в первую очередь - в сам проводник и конструкцию, по моим наблюдениям по экономике коннекторы существенно меньше дадут изменений на рубль вложений ). Но они есть. И наверняка можно подбором тут ко всем вариантам кабелей еще нюансов верных добавить.

Но так вот, если на базовом варианте и с моими источниками - Klangfilm дает наиболее явное и заметное изменение в интересную сторону.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У нас схема работы такая.

Заказчик тестирует любой кабель (из наличия),например силовой с недорогими коннекторами Ultimate Audio.

И если захочет -сделает заказ такого же силовика с любыми коннекторами на свой выбор.

Но этот выбор затратен стал учитывая сегодняшнюю ситуацию комплект ,самых недорогих из достойных

Furutech FI-11-N1(G)/Furutech FI-E11-N1(G) с золотым покрытие  стоит 17тр.

А повыше уровнем Furutech FI-E38(R)/Furutech FI-28(R) с родиевым покрытием уже 33тр

Ну а на любимый многими Oyaide 004 так вообще более 55тр

При этом цена наших кабелей (без учета коннекторов) осталась прежней

(без этого всеобщего повышения) 40-42тр что на этот Telefunken maxi,что на выбранный Rule M Klangfilm maxi 

Спойлер

Поделиться сообщением

В 25.03.2022 в 22:00, sergst сказал:

Здравствуйте, Barmaglot107

Для данной задачи рекомендую наш кабель (от Art-cables.com) из медных многожильных проводников фирмы Telefunken(Германия 1960-ых годов выпуска). В кабеле 8 независимых проводников (по два на каждую точку), которые свиты между собой особым образом.

Диаметр по металлу каждого проводника составляет 0.7 мм. Изоляция проводников выполнена из полиофина. Наружная оплетка - ткань на основе нейлона Techlex (США).

Могу передать на тест такой 2м кабель как на фото с джеком 6.3 или с XLR 4pin или 1.5м с джеком 4.4.

А далее как решите. Устроит- оставите, а нет- вернете.

Такой же наш 2м кабель(без коннекторов) имеется в продаже и в самом магазине Докторхед

Необходимые коннекторы по требованию заказчика установят сами- в своем сервис центре.

557.jpg

Barmaglot107 обращайтесь.

Разумеется любой из кабелей Вам будет передан на тест безо всяких оплат или залогов.

Просто так. 

А устроит кабель- оплатите

Теперь скажите форумчане - в какой фирме ( кроме нашей) таковое возможно?

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, sergst сказал:

Barmaglot107 обращайтесь.

Разумеется любой из кабелей Вам будет передан на тест безо всяких оплат или залогов.

Просто так. 

А устроит кабель- оплатите

Обязательно обращусь. Позже напишу вам, надо с мыслями собраться, сейчас усилитель и мозги еще прогреваются)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, sergst сказал:

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Взял у Сергея  цифровик из начальных Western Electric  для связки не топового  Zidoo  и Nad  M10 V2 по коаксу, пришлось в эту парочку  в  самый раз, оставляю его

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.03.2022 в 20:47, Barmaglot107 сказал:

Обязательно обращусь. Позже напишу вам, надо с мыслями собраться, сейчас усилитель и мозги еще прогреваются)

Barmaglot107,встречайте высылаю на тест выбранный Вами 2м кабель к LCD-X из 3х вариантов комплектации тот что на фото

Надеюсь придется по душе. Потом озвучьте решение оставите или нет?

557.jpg.4584d47fa12532a65691024b76350d8e.jpg

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.09.2021 в 16:21, sergst сказал:

Да процесс и по компонентам может быть интересен.

Вот пример.

Rutger и я примерно в одно время приобрели по экземпляру интересных

двухполосных(в каждой чашке по 2 динамика нч и вч) наушников Pioneer SE-505

Винтаж 70х годов ,причем
экземпляры нам достались  в хорошем состоянии .

Он-сторонник стокового исполнения(см фото с витым кабелем),а я пошел дальше (см второе фото)

Был сделан мод.
Убраны из каждой чашки вечношуршащие сдвоенные регуляторы громкости громкости/вч
Снят сверхмалого сечения трехпроводниковый штатный кабель (с подсоединем к одной чашке) и всю остальную проводку из оголовья к второй чашке.
Заменен на специально разработанный под данные наушники гибридный кабель RLS-69(из 28 проводников-4 калибра медного литца плюс сплав серебро/медь) с подключением к каждой чашке(поканально отдельные кабели сходящиеся в джеке).

Затем чтоб увязать звучание  связки вч и нч динамиков в каждой чашке ,я перебрал методом прослушки десяток комбинаций резисторов разного номинала,(которые подпаяны к нч динамику)
Были изготовлены специально под этот экземпляр новые кожаные амбушюры(взамен стоковых из кожзама)
В общем получились совершенно иные наушники,по звуку и комфорту и они однозначно выше уровнем исходных.

В итоге Rutger продал свои стокоые,думаю и я сделал бы то же

самое(имея современные топы есть серьезная конкуренция этим 505м).

Но  теперь и не думаю это делать тк в таком нестандартном исполнении наушники

имеют настолько душевную ,аналоговую и реалистичную подачу .И заняли определенную нишу в сетапе.

Эксперименты -это здорово!

07b1ea6420aa5cc41633c29a3a5efef791a93c8d_2_560x499.jpeg

9c451c4ee7b075bcb81baac7cdc32b1e5c15fbd9.jpeg

Увы мне,,,,прошло более чем полгода с этого поста и финансовые трудности вынудили выставить на продажу эти наушники Pioneer SE-505 ,1975 года с уникальным модом, См раздел обьявлений форума,обращайтесь

0.JPG

DSCN7721.JPG

DSCN7709.JPG

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В середине февраля благодаря Михаилу (ДокторуЗло) купил себе фонокорректор Primare R35. Поскольку у фонокора есть балансный выход, звук от которого мне понравился больше, чем от RCA выхода, то пришлось задуматься о приобретении балансного кабеля. Выбор подходящих балансный кабелей был не очень большой, прошерстил вторичку, но особо ни чем не заинтересовался. Решил обратиться к Сергею, тем более, что живем друг от друга мы не далеко, да и возможность послушать в своей системе провод очень полезная функция. Сергей дал мне три кабеля литцендрат 6N Mitsubishi, Rare Earth Line XLR и Western Electric из моножил. Больше всего мне понравился Mitsubishi 6N. Провод очень прозрачный, детальный отлично подошел для винилового тракта. На прослушку провода ко мне заглянули Олег (Luckich) и Юрий (Headfunn). Было интересно сравнить звучание Mitsubishi 6N с Van den Hul The Mountain который принес Юрий.

Изменено пользователем Denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 5

Поделиться сообщением

У меня в системе тоже есть Van den Hul The Mountain, но не балансный, а RCA. Что могу сказать, провод от Сергея играл вполне на уровне Ван ден Хула, он на мой взгляд был чуть более прозрачный, но менее слитный. Надеюсь с прогревом и слитность звука будет более выражена. В результате заказал у Сергея себе провод  Mitsubishi 6N, очень доволен, грею.:D:coll:

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Я рад, Дмитрий , что кабель "зашел"

Эта  флагманская модель межблочных балансных кабелей в линейке Art-Cables сочетает в себе новаторство японских технологий и наших собственных наработок

Балансный кабель изготовлен из медного литцендрата фирмы Mitsubishi Electric(Япония) чистотой более 6N. Кабель имеет квадропольную конструкцию, которая в сочетании с двойной экранировкой обеспечивает кабелям самый высокий уровень защиты от внешних помех.

В каждом поканальном кабеле находится по 4 скрутки из 7 литцендратных проводников. На каждую полуволну проходящего через кабель сигнала приходится по 280 проводников - диаметр каждого из них 0.08 мм, что в совокупности составляет сечение равное 1.4 мм2.

Каждая скрутка находится в собственном изоляторе из чистого госпитального тефлона японского производства марки PFA.

Экранировка выполнена из углеродного волокна и посеребренной плетеной меди, что позволяет эффективно защитить кабели от большинства внешних помех.

598.jpg

Спойлер

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Получил кабель от Сергея из медных многожил Telefunken для LCD X. Кабель еще не прогрет, но уже понятно, что с поставленными задачами он справился. Основная претензия к штатному кабелю заключалась в том, что подача была для меня слишком нейтральная и светловатая. Кабель Сергея сделал упор на НЧ и СЧ, добавил телесности и объем. Особенно порадовало, что размеры сцены и детализация не пострадали. ВЧ тоже остались без ущерба, возможно немного сгладились. В общем я доволен, Сергею большое спасибо!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Добрался до USB кабелей от Сергея.

По ним очень мало инфы и отзывов, где-то посередине ветки есть довольно подробное тестирование от одного из участников, и дальше только минимальные отрывки.

В свое время, как м у многих - была и у меня тема мыслей про такие кабели, что ну уж тут-то нолики и единицы, наверняка разницы нет, лишь бы качественный ).

Разобрал тогда (в буквальном смысле слова - на части) 6-7 популярных кабелей USB A-B, с удивлением понял, что даже вроде в хороших проводники в лучшем случае 28AWG и крайне простецкая конструкция с точки зрения экрана  и пр., поэтому деваться некуда - покупать HiFi-ные ).

Выбрал наугад по отзывам и тестам Furutech GT2 USB - ну.. звук был заметно другой, чем с "обычными", но назвать его хорошим у меня точно не получалось. 

Вторым выбором был Wireworld Ultraviolet 7, и он уже оказался заметно лучше, хотя в тестах вроде как Фура его заруливал. Но все равно не прям ах. Решил больше не выбирать вслепую (обычная история для всего аудио, которая раз из раза повторяется )).

Поехал, отслушал около 10 экземпляров разных ценовых категорий, и в итоге абсолютным победителем оказался DH Labs, тогда у них был 1 USB кабель, такой в черно-белой полосатой изоляции с проводниками из посеребряной меди.  Впоследствии сравнивал его с большим количеством других, в том числе намного более дорогих кабелей - но они все оказывались вкусовыми, а этот абсолютно ровный, ничего не привносящий, и что важно без следа синтетики в звуке, идеал для цифрового кабеля как по мне.

Поэтому когда встал вопрос еще одного - взял DH Labs Mirage, более старший и новый. Ну.. он уже не такой уж нейтральный, хотя и дает интересные эффекты.

У Сергея хотел опробовать его старший синий USB кабель на 6N многожиле, но он посоветовал также сравнить и с белым Furukawa.

Системы у меня основных 2:

- наушниковая с Audeze LCD-2 дофазорными и Closed Back второй ревизии на Fiio K9 Pro (АК 4499), в альтернативе есть связка SPL Auditor  с разными DAC, но последнее время как-то на комбайне чаще

- напольная с Люксмановским предом и Нэдовским оконечником, где используются разные DAC, но чаще RME ADI-2 DAC FS и кастомный DAC на 2xAK4497  c дискретным выхлопом.

В качестве источников для USB в этих системах iPad 11 Pro c lossless в Apple Music (есть и мак мини с XMOS преобразователем и Audirvana, и куча других вариантов вывести USB, но последнее время рулит этот). Из iPad идет контроллер USB-C->USB Kingston Nucleum (показал себя лучше родных Apple) также поскольку у Fiio есть и USB-C выход, то Аудиоквестовский кабель с него как вариант. Да, у меня там есть и олдкульные CD монстры на TDA1540  и TDA1541, так что вкус устриц знаю, и с чем сравнивать цифру тоже ).

Белый кабель Furukawa, который я изначально не рассматривал, зашел практически сразу. В его характере есть полный набор лучших для кабелей Сергея моментов - прежде всего расширенный в оба края (НЧ и ВЧ) диапазон детализации без подчеркивания, и при этом живая, телесная серединка, что вместе дает очень натуральное отображение инструментов и голоса. Поэтому он хорошо пришелся в напольную систему, и вынимать его оттуда более не захотелось.

С синим на посеребрянных 6N многожилах, на который я был нацелен изначально - оказалось сложнее. Я причем не думаю, что это прямо связано с сами фактом его серебрения, так как в сравнении у меня в том числе, как описано, пара А-брендовых посеребрянных DH Labs помладше и постарше, и традиционно приписываемое посеребрянным кабелям подчеркивание краев частотного диапазона слегка заметно у младшего, но совсем отсутствует у старшего, а у синего 6N от Сергея также подчеркивания как такового нет. Встречал в отзывах на форуме про синий кабель, что он показывает себя более высоким уровнем, чем остальные USB Сергея. Ну тут я бы сказал, что в сравнении с белым не то что речь про уровень, а просто синий кабель выдает в систему максимум детализации без скидок на то сможет система это переварить или нет ). Дальше зависит от системы. Итого в моей наушниковой системе на изначально свердетальном DAC с АК4499 синий кабель проявляет себя интересно. При этом при всей сверхдетальности - для него характерна все та же живая, аналоговая серединка, что есть и у других кабелей Сергея, и, на мой взгляд, это один из важнейших плюсов.

Оставил оба, белый ближе к нейтральному, синий оказывает сильное воздействие и более вкусовой, чего я в цифровых кабелях вроде стараюсь избегать, но уж больно вкус интересный ).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Всех форумчан поздравляю с Днем Победы!

Счастья , здоровья и мирного неба вам и вашим родным!

У нас в семье еще один повод в мае  заговорить о прошедшей войне.

80 лет назад трагически закончилась Харьковская наступательная операция в мае 1942 года.

Мой дед оказался в этой мясорубке в окружении и чудом остался жив.

Светлая память погибшим и низкий поклон всем кто принес эту Победу!

1485430406_022.jpg

Спойлер

• Нравится 9

Поделиться сообщением

23 часа назад, RulerM сказал:

В свое время, как м у многих - была и у меня тема мыслей про такие кабели, что ну уж тут-то нолики и единицы, наверняка разницы нет, лишь бы качественный )...

...Оставил оба, белый ближе к нейтральному, синий оказывает сильное воздействие и более вкусовой, чего я в цифровых кабелях вроде стараюсь избегать, но уж больно вкус интересный ).

Bit Test на RME с этими проводочками делали?

Изменено пользователем palPred

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.