Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VadMaster

Стоит ли покупать Ultrasone для портатива!?

Рекомендуемые сообщения

У меня сейчас AT-M50.

Но вот думаю может купить какие-нибудь уши из Ultrasone для плеера Cowon I7.

Хочется чтобы звук был лучше, объёмнее, более безопасное звучаниие для ушей.

Но что-то особо отзывов я не видел об этих ушах.

Или может эти расхваленные фирменные разработки пиар!?

Поделиться сообщением

По Ультрасонам специалист gav1. В последнее время он хвалил Ultrasone DJ 1 PRO для портатива.

Я бы порекомендовал для Вашего плеера послушать Denon 1001 или аналог их Creative Aurvana Live! (последние дешевле, но не хуже).

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Ultrasone DJ 1 PRO значительно больше нравятся.Нежели Креатив и Denon.

Мне почему то хочется наушники именно этой марки)

Поделиться сообщением

M50 очень хорошие наушники. А вот плеер не для них. D2 или модифицированный ipod будут звучать лучше. К тому же внешний, портативный усилок уже полностью их раскрывает. Ну и стили музыки тоже играют роль. Резкий звук на Вч полностью пропадает после 100+ часов прогрева.

Поделиться сообщением

А почему не для них!?

Звучат очень громко и по моим меркам качественно.

Усилитель портативный я смотрел(iBasso T4), но вот носить всё это добро в кармане - многовато будет.

D2 - это здорово, но вот на будущее я бы себе наверное купил новенький S9 всё таки(полегче и управление удобное я думаю очень).

Поделиться сообщением

i7 это упрощенная версия D2. Он поддерживает не все форматы. Стоит другой ОУ и звук тише гораздо. Слушать в метро очевидно придется на максимуме. К тому же улучшайзеры сразу сводят на нет звук M50.

S9 звучит отлично. Но использовать его только для музыки не логично. А дырка для джека извините в заднице плеера это вообще БРЕД.

Хотя если есть функция rotate то это меняет ситуацию.

Поделиться сообщением

Да в метро слушаю на 38 из 40.

А "Примбамбасы" отключены)

А что всё таки скажете по поводу Ультрасонов!?

И ещё один вопрос к вам:

я увидел что у вас были в наличии Sennheiser PXC 450, как они!?

Поделиться сообщением

А что всё таки скажете по поводу Ультрасонов!?

вот пост gav17 с ixbt.com насчет ультрасонов,

Насчет качества изготовления пока не могу судить, они у меня сравнительно недавно (покупка в марте-мае 2009). DJ1 PRO таскаю с собой (на голове и в рюкзаке) как портативные наушники. В 900 PRO бывало засыпал, когда просыпался - они целые, ничего не отвалилось. Конечно, любые наушники требуют аккуратности в обращении, я стараюсь свои не ронять, не швырять... Так что по поводу надежности Ультразонов советую покопаться в интернете. При этом надо различать старые модели PROLINE, на которые было много жалоб про дешевый пластик, и новые PRO, у которых используется другой пластик, лучшего качества. Может быть, жалобы на надежность в основном относятся к старым PROLINE.

DJ1 PRO не путайте с DJ1, это разные наушники. DJ1 PRO относятся к профессиональной линии Ультразонов и имеют более достоверное звучание. DJ1 - любительская линия и отличается приукрашенным звуком, который может понравиться, а может и нет, но в любом случае звучит недостоверно.

В звучании DJ1 PRO можно отметить следующие положительные особенности:

- мощный, глубокий, динамичный бас. Барабаны звучат очень ударно и четко, синтезатор гудит до самых низов (тестовый тон 25 Гц слышен совершенно отчетливо, ниже мне уже не проверить), контрабас звучит артикулированно, слышны отдельные нюансы его звука;

- средние частоты не вызывают никакого дискомфорта, вокал вполне разборчивый, мне получается услышать значительную часть английских текстов, хотя с разговорным английским у меня очень плохо и без отчетливого произношения мне не получается разобрать слова. Хорошо звучит фортепиано;

- высокие частоты детальные, но ненавязчивые. Звучание "тарелок" полно мелких переливов;

- широкая сцена. По этой части звучание приближается к открытым наушникам, нет ощущения закрытого пространства;

- не утомляют при высокой громкости, не теряют сильно детальности на малой громкости;

- практичные для портатива амбюшуры из кожзама, легко чистятся, не просачивается внутрь влага. Складная конструкция позволяет занимать меньше места в рюкзаке.

Из минусов:

- звучание имеет несколько пластиковый оттенок (оборотная сторона применения кожзама для амбюшур. Заменить амбюшуры на велюровые не получится). Впрочем, если не делать сравнения с топ-моделью (900 PRO), то этого можно и не заметить;

- штекер 6.3мм неудобен для портатива, к нему нужен переходник на 3.5мм с гибким проводом (чтобы не разболталось гнездо на плеере). Причем переходник нужен качественный (это 700-1200 руб), иначе он испортит звук наушников.

Качество звука в целом очень высоко. Легко позволяет различать на слух mp3 любого битрейта и lossless (cd/wav/flac...).

Если слушать их на Cowon D2, то вроде звучат неплохо. Но подключив их к Microtrack 2 с усилком Corda 3Move, получаешь от них лучшее звучание. А если подключить их к ноутбуку с ЦАПом/усилком Corda 3Move, звучание становится еще лучше. И, наконец, на моем стационаре (ЦАП Azur 840C / усилок CEC HDC53Rv8) они звучат еще чуть лучше. То есть качество звука не только достаточно для любого портативного применения, но и вполне подходит для стационарного использования. Оно приближается вплотную к тому, что называют хайендом (hi-end).

750 PRO я не слышал, только встречал отзывы про них в интернете. По качеству звука они делают намного больший шаг вперед, чем если перейти с DJ1 PRO/550 PRO на 650 PRO. Но поскольку топ-модель (900 PRO) стоит всего на 1/3 дороже и звучит еще лучше, я решил для себя пропустить 750-ю модель и сразу взять топ-модель.

900 PRO имеет в основном те же отличительные черты в звучании, что и DJ1 PRO, но и есть и ряд отличий:

- существенно лучшая детальность звука;

- отсутствие окраски звука за счет велюровых амбюшур;

- бас мощнее и его количество явно избыточно. Для нормального прослушивания их обязательно надо дорабатывать (Kees mod, описан в интернете), доработка очень проста, почти ничего не стоит и выполняется за 15-30 минут.

Совершенно беспощадны к любым дефектам в записи. В них слышно не только отличие mp3 от lossless, но дефекты в сведении многих cd. В этом они похожи на мои мониторы ближнего поля M-Adio BX5a Deluxe. Например, в некоторых записей в 900 PRO слышно "цыкание" в женских голосах, после чего включаешь BX5a (у которых тональный баланс все же получше) и слышишь то же цыкание, понимаешь в итоге, что это запись виновата, не наушники.

DJ1 PRO также желательно доработать, чтобы чуть уменьшить количество баса и его детальность, доработка ничуть не сложнее. Но если для 900 PRO это просто необходимо сделать, то для DJ1 PRO зависит от вкусов, может и без нее наушники понравятся. Я свои DJ1 PRO доработал. И без доработки DJ1 PRO звучат, субъективно сравнивая, на уровне Sennheiser HD600/650, проигрывая им в части аспектов, но выигрывая в большинстве других.

Еще к плюсам всех Ультразонов линии PRO относится их комплектация. В комплекте, кроме наушников, идут пара шнуров (прямой 3м и витой 1.5-3м), пара амбюшур (вторые - запасные), коробка для переноски/хранения наушников, короткий цельный переходник 6.3/3.5мм.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.