Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ant

Новые мноблоки ЛевЗ-045, класс "А"

Рекомендуемые сообщения

@Pitterson, про твитер - передаю его слова. Скорее всего он имел в виду чрезмерную активность Мореля. Кстати, смешно выглядят товарищи рассуждающие о "тембрах" Мореля. Их просто НЕТ, серый жестяной звук - все инструменты на один голос. Выходит, что они не понимают смысл термина "тембр"! Советчики, блин, только дезориентировали нас.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Я этот Морель не слушал, слушал 30й- хороший твитер.Жесть врядли возможна у такого твитера, это может быть из-за настройки.На веге часто с хорошей АС используют посредственную технику, действительно хороших систем мало.От того и противоречивые отзывы.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@ant, Спасибо, открыл для себя Musica Nuda .

:music::drinks:

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@Pitterson, про твитер - передаю его слова. Скорее всего он имел в виду чрезмерную активность Мореля. Кстати, смешно выглядят товарищи рассуждающие о "тембрах" Мореля. Их просто НЕТ, серый жестяной звук - все инструменты на один голос. Выходит, что они не понимают смысл термина "тембр"! Советчики, блин, только дезориентировали нас.

Странно, у меня в АС стоит Морель МДТ-12 - работает прекрасно, никакой жести, очень мягко. Может быть вместе с обвязкой возникает резонанс? Тогда можно попробовать подшунтировать резистором где-нибудь в два номинала, чтобы снизить добротность?

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

@LevZ, MDT-12 стоит в 5 раз дешевле, чем 338 и по отзывам даже 30-й Морель существенно отличается от старшего. Более дешёвые и разрешение имеют на порядок меньшее и сам характер звука помясистее, покомфортнее, а 338 чисто по амплитуде всё вытягивает, очень детальный, но имеет окрас, особенно, как говорят знающие, при низкой двухполосной частоте раздела.

Поделиться сообщением

@LevZ, MDT-12 стоит в 5 раз дешевле, чем 338 и по отзывам даже 30-й Морель существенно отличается от старшего. Более дешёвые и разрешение имеют на порядок меньшее и сам характер звука помясистее, покомфортнее, а 338 чисто по амплитуде всё вытягивает, очень детальный, но имеет окрас, особенно, как говорят знающие, при низкой двухполосной частоте раздела.

Андрей, тогда надо глянуть на АЧХ головки, может быть частота раздела получилась ниже частоты механического резонанса?

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Андрей, тогда надо глянуть на АЧХ головки, может быть частота раздела получилась ниже частоты механического резонанса?

Не может такого быть, надо быть полным чайником чтобы так делать.Твитер этот хороший, думаю причина услышанного недостатка в системе.По моему опыту даже в хай-энд системах допускают серьезные просчеты, из-за чего они посредственно звучат.Учитывая то, что Ant считает кабели не влияющими на звук, скорее всего именно кабели и характеризуют звук системы.Именно эти твитеры знакомые многократно слушали в знакомой мне системе- ничего подобного не было.Есть отличительные особенности, но никакой жести не было, естественно.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Pitterson, Mosfet достаточно авторитетен, чтобы подтвердить мои слова? Кабеля ни при чём, при низкой частоте раздела Морель отдаёт жестью. Это его слова. И когда 9700 поёт разными голосами, Морель дует в одну дудку. Скану кабеля не мешают. :blum:

Поделиться сообщением

Морель лучше передает "тело" инструмента, энергичнее, а Скан этот больше надувает "воздуха".Тут кому что больше нравится.Авторитеты- это на другом форуме :)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Pitterson, в принципе был бы согласен, по первому опыту именно такое впечатление было, но когда прослушал с обсуждаемыми тут моноблоками, мнение уже не такое однозначное. LevZ добавил Скану всё,чего ему не хватало в сравнении с Морелем,а вот сможет ли этот усил добавить Морелю тембральной разборчивости и уберёт ли его жесть - проверим завтра. Отпишусь о результатах тут. Помимо крыловского проекта на 15м/338 будем слушать крайнюю версию ЦАПа LevZ-015f.

Изменено пользователем ant

Поделиться сообщением

Если бы ты паяльник уверенно держал в руках и не был кабельным снобом :?: , можно было бы врожденные недостатки системы устранить.Плохо, когда меломан даже попробовать что-либо отказывается.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Pitterson, я не кабельный сноб, просто не переоцениваю этот фактор. И паяльник нужен хороший и припой. Да и доверяю я конструкторам,чьей продукцией пользуюсь. От добра,как говорится...Ты лучше покажи свою аквстику, хотя бы в нынешнем состоянии. Вообще с удовольствием твой отчёт по её созданию и т.д. почитал бы. Сделай ветку где-нибудь, да хоть на веге.

PS - Лев Васильич в частной беседе с Женькой намекнул,что делает какой-то хитрый магистральный усил, который по расчётам будет нечувствителен к кабелям. Тут бы ему и вожжи в руки, но он тут редко бывает.

Поделиться сообщением

Ты его не дооцениваешь.Ты о нем просто не знаешь- чтобы иметь представление, надо сравнивать.

Не чувствительный- не возможно.Можно только мало чувствительный к сетевым кабелям.

Копирую мое мнение по кабелям

Чтобы была четко различимая разница при сравнении кабелей, все остальные кабели должны быть уже достаточно хорошими.Кабели, как систему(все сразу, а не по одному) я приравниваю к акустике/усилителю, по влиянию на звук.А одним шнурком действительно ничего не решить.

Ветку для стеба я не буду создавать- большинство именно постебаться приет, сам знаешь завсегдатаев форумов.Все жилающие могут услышать мою систему в живую.Причем и с этого форума уже несколько человек слышали.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Окончательное мнение, весь день держал в себе, но тут, любимому форуму выкладываю. Сабж определённо - очень высокого уровня. Если у вас есть ОЧЕНЬ хорошие колонки, не Адамы или Фокалы активно "ротирующиеся" на аудиофильских форумах, а действительно способные показать микроны чувстсв - найти аналогичное изделие будет очень трудно.

Тестили 4 часа 2 ЦАПа, 2 усила,2 пары колонок. Результат однозначный, даже сомнения не было. Маркан+ ЛевЗ-045+крыловские 8542/9700 очень крутая связка. Причём именно в такой комбинации. Любое изменение комбинации круто снижало уровень.Если и есть синергия - то это она. Цена будет в районе 200 тыров, но это тот звук, после которого спорить скем-то не хочется. Хочется плюнуть на всех "скептиков" и уйти слушать живое исполнение, потому что это - оно.

PS - на высокой громкости - абсолютная динамика, как будто тут играют. На малой - абсолютная естественность - живой звук. Итого - универсальная система.

Поделиться сообщением

пошел по ссылке даденой в этой ветке на диск профитмастера.

хе, главный поставщик звуков с вегалаба даватель самопальных тестовых сборников , главный "меломан". так и слушает свои записи на странных клячинских колонках с телевизорными динамиками?

кто тут на вегалб вхож?. передайте ему чтобы менял акустику на нормальную (если тямы хватит выбрать нормальную). я уж как то просил чтоб ему передали Игвин или Петя, но походу он так и не узнал что у него странные колонки. пусть меняет АС и переслушивает заново свои дебильные компиляции. и переписывает описания. а то вводит так сказать паству в заблуждение.

http://www.klyachin.ru/images/PF.jpg

http://forum.vegalab...ead.php?t=31342 картинка системы доставляет, еще кстати про стойки под аппаратуру ему передайте, а то у них какойто унылый дсп стайл у всего вегалаба (даже хуже икеи на вид). даже на выставке не стыдятся такого.

а профит мастер типа крупная рыба и как бы распространяет свой пример на всех адептов. но из за него у самопальной россии нет видимо шансов теперь. потому что пример не очень адекватный. вообще я думаю нормальный звук придет не из веговской ассоциации инвалидов слуха. там уже все расписано на поколения вперед.

профитмастеру еще порой бывают самоделки шлют на благославение (это видимо потому что на него часть маны с макарова перешла). наверное те кто не знает об этой акустике и поклоняются светочам и шлют. но мана вещь тонкая, если думать с позиций волшебства передающегося от волшебника, то тут думаю все ОК

а так вега как обычно в своем репертуаре.

кстати наблюдаю и за макаровщиной на портале , тот еще детский сад. систем оф даун и продиджи впервые с отвращением в своей системе завели (у макарова оказались эти диски и вся паства тоже решила их покрутить), теперь это тестовые диски у них, проверяют кашу таким образом, не забывая при этом чертыхнкуться. атцы мысли и демократии йопта. развиваются помаленьку мракобесы, эмтивишную музыку стали ззаводить на своих "безкомпромиссных" системах

Изменено пользователем дмитрийssd

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Крайне мерзкий тип...

Тебе удовольствие доставляет писать про других дерьмо?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

да конечно, можно было бы неговорить этого всего, чтобы необламывать никого. но с иной стороны что мне опасаться, тем более когда хочется? я независимый ни от кого. в комьюнити я не вхожу. дружбы в интернете с пользователями не вожу особой. а мнения свои высказывать мне вряд ли кто запретит . гластностъ у нас и все дела . так что совесть меня почти не мучает. тем более я же не просто так пишу а стараюсь более менее аргументировать

я понимаю что там твои соратники Петр и ты сам тоже чтото там пилишь находясь в своей почетной ячейке вега-йерархии , те как бы в теме и в системе.

, но я что вижу то и пишу, я наблюдаю за разным и за вашими делами тоже и складывается мнение о котором я тут не умолчал..

я колонки Y1 слышал и не раз. так что пусть они там со своими этими тестами записей от дающего музыку подождут пока. я в предыдущем своем посте обозначил вектор развития вегалаба, обозначу и в этом. его путь идет в самодовольное никуда . ведь система без музла не существует. а этот чувак дарует всем музло , но не просто музло а с развернутыми комментами. вообще по сути эти компиляции даже и не нужны. но я так думаю на все его лечилки и рассказни опираются много адептов-самодельщиков из низших йерархических слоев (за некоторыми из них будущее веги, потому что поколение гур не вечно и рано лили поздно какие нибудь выкормыши займут их места), когда в принцие можно забить на все это и делать не опираясь на эти не очень адекватные рецепты прослушивания

дело в том как я и говорил ранее Y1 своеобразная акустика, и нужно понимать что это так. тем не менее вроде бы скидок ни каких в теме профитмастера на эту акустику нет и она у него даже основная походу. все треки которые он туда собрал может быть и играют как ему кажется хорошо. но попробуй завести туда какойнибудь современный R&B в формате хип хопа и будет много интересных открытий, касаемых того как повел себя например бас отвалившись как будто плохо настроили сабвуфер, не говоря уже о том что они звучат окрашено и местами однообразно, и это слышно даже например на самых известных треках пинкфлойда/ даже начальные полочники у Клячина адекватнее звучат на самом деле. вообще всенаправленная акустика обычно всегда с задвигами и это надо понимать

пока вега не избавятся от своих гур, которые дают тотальную мудрость о комплектующих, технических решениях итд, плодя мифы и клише, пока не станет внимательно относиться к критике и исправлять свои косяки и думать над ними, пока не перестанет считать всех кому не нравится их техника дураками и пользователей и фирмачей и коллег с иным подходом и другими неодобренными комплектующими, пока не будут использовать в своих инсталляциях нормальную технику (хотябы источники) и стойки, пока некоторые не уйдут от голимого технарства, когда например не учитывается направление проводов и косяки в монтаже итд. (не все этим страдают но есть такое даже среди небожителей), пока не рухнет тотальный безоговорочный респект к тем или иным ветеранам вега-сцены, которые тем более вне критики ни хрена не получится в росхае. собственно его и нет. есть самоделки разные, и за уши притянутое название рос хаенд. победили всех и даже обманули. но почемуто сами себя.

нормальная техника из россии придет точно не из вегалаба - этого бизнес инкубатора звука и кустарного технопарка со своеобразным взглядом на звук .

сейчас вот еще с морелями муки судя по постам Анта. а не взять ли обратно к афтару обратиться чем лезть туда самим? хотя какая разница при таких раскладах. можно и самим.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пошел по ссылке, даденой в этой ветке на диск профитмастера. Хе, главный поставщик звуков с Вегалаба, даватель самопальных тестовых сборников, главный "меломан", так и слушает свои записи на странных клячинских колонках с телевизорными динамиками? Передайте ему, чтобы менял акустику на нормальную (если тямы хватит выбрать нормальную).

Да, так и слушает :) Менять АС пока не собирается. "Тямы" хватает.

Пусть меняет АС и переслушивает заново свои дебильные компиляции и переписывает описания, а то вводит, так сказать, паству в заблуждение.

Весь материал прослушивается на десятке аудиосистем разного калибра, прежде чем принимается окончательное решение о включении треков в подборку. Да и слушать никого не заставляю. Пригодился кому материал - хорошо, а нет - и ладно.

Я колонки Y1 слышал и не раз

Брехня, скорее всего :)

я в предыдущем своем посте обозначил вектор развития Вегалаба, обозначу и в этом. Его путь идет в самодовольное никуда

Вегалаб - это форум, "вектор развития" которого никак не зависит от Ваших "обозначений". Пока что, он успешно развивается, с моей точки зрения, в отличие от некоторых других.

А профитмастер, типа, крупная рыба и, как бы, распространяет свой пример на всех адептов, но из за него у самопальной россии нет, видимо, шансов теперь. ...часть маны с макарова перешла...

Спасибо, давно так не веселился :) Однако замечу, что Россия пишется с большой буквы, как и фамилии людей. Общий уровень грамотности в Ваших постах соответствует, извиняюсь, трудному подростку с незаконченным средним образованием.

Кстати, наблюдаю и за макаровщиной на портале, тот еще, детский сад.

Все логично: когда человек не может и двух слов без ошибок связать, то в самый раз хаять профессионалов, у которых есть чему поучиться :)

Y1 своеобразная акустика... ...попробуй завести туда какой-нибудь современный R&B в формате хип хопа и будет много интересных открытий, касаемых того, как повел себя, например, бас, отвалившись, как будто плохо настроили сабвуфер

Я такую хрень музыку не слушаю, но и с ней проблем не должно быть. Вы, видимо, плохо себе представляете конструкцию этих АС.

Изменено пользователем Prophetmaster
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

конструкция и сами ас своеобразны. если вы не втыкаете что такое своеобразность и считаете что Y1 ваще классные, и бескосячные что там грязи мути и кашки нет,что бас пришит как то с провалом как несогласованный саб, что там окрашено все, что музыку они изменяют по саунду и не передают дажекое какие звуки то что же тут поделать.

необязательно все слышать, можно быть глухим но технически подкованным .

таких как глухих на веге и вообще в рашке полно знатоков. ментальная эмоциональная глухота почти у каждого, что же тут поделать.

ну не хотите менять странные ас кстати слепленные из говна и свиста (совковые теле динамики) совсем не глухим и вполне грамотным Клячиным, который почему то делает такую хрень и муть основанную в основном только на окрасках.

ну вам же я не запрещаю слушать Y1 и совсем не настаиваю , дело то это личное для удовольствия. и самоделки паять тоже не запрещаю. развлекайтесь это интересное и хорошее все в качестве хобби.

а многому народу как я понял тоже нравится ваши балдежные мозголомные описания на самопальные сборки тестовых дисков.где расписано где в какой секунде что появится. надо же ведь и эмоционально глухим как то интересно слушать музыку на не играющих комплектах. вот вы им и помогаете, благое дело между прочим делаете, да. накаляете интерес по искрученной в дыры аудиофилами странную упоротую красавицу ребекку припизджн и еще во много кого проплывающих по вашим по треклистам.

про деление музыки на музыку и не музыку распространяться не буду.

когда так все делят на "достойное" и "недостойное" обычно получается результат что до фига чего "недостойного" обычного и эмтивишного не играет, а часто и "достойное" с тяжелыми косяками прет.

по поводу того что вы говорите что я не слушал эти ваши замечательные колонки. слушал в полностью клячинской системе и не раз. если уж прям сильно их хочется вдруг иметь, то лучше иметь вторую приличную пару акустики. на основняк такое чудо использовать слишком своеобразно. если бы я не слушал это клячинское чудо я бы вам и не советовал менять их или там завести вторую пару более нормальную.

но самое главное я понял что вы делаете благое дело. вы составляете компилляции и знакомите многих упоротых и глухих аудиофилов с музыкой, и даруете им интересность прослушивания через ваши комментарии к трекам.

послушайте еще Erikah Badu напишите к ее какому нибудь треку коммент воткнув в ваши компиляции . мож пацаны узнают что такое современный соул и R N B кстати метаморфозы с басом именно на ней и пошли на Y1. понятно что Клячин тоже не слушает такое. вообще это современный лейбл Motoun очень приличный соул делали в старые годы и делают сейчас. Стиви Вандер там выпускался и много кого.

да в принципе там со всем были проблемы и с пинкфлойдом и классикой и с джазом. Та или иная запись которую я использую не тестовая. я вообще не люблютестовые записи и эрика баду просто под руку попалась из большой кучи дисков которые я приносил тогда к человеку с Y1 . я не занимаюсь мучмарными тестами обычно слушаю то что нравится и не ношу спецтестовое, пусть это делают эксперты или те кто в них играет. при слушке когда возникают проблемы то я об этом говорю, ,и проблем часто дофига. если вы не слышите эти проблемы на своей акустики и на куче другой , то тогда может быть проблема больше выражена не в акустике а в вас?

Поделиться сообщением

Вегалаб - это форум, "вектор развития" которого никак не зависит от Ваших "обозначений". Пока что, он успешно развивается, с моей точки зрения, в отличие от некоторых других.

конечно не зависит. я на него ни сколько не влияю. кстати удачно и хорошо что вы взяли словосочетание "вектор развития" в кавычках но лучше так: вектор "развития"

кстати тут подумал, а почему же вас макаров то возвысил и допустил. и паства у вас есть теперь за то что вы прикоснулись к высшей форме гуризма и назначены им, так бывает же.

и тут дошло. просто такая политика. вы ему не конкурент и бизнеса у вас особо нет по продажам а если есть то наверное единичные случаи и не такие бешено дорогие как у макрова, но зато вы пропагандируете его идеи хорошо. то есть реклама прет сама по себе. не знаю догадывались вы о вашей функции -миссии, но может вам я немного подсказал сейчас вдруг. то не благодарите

Поделиться сообщением

конструкция и сами ас своеобразны. если вы не втыкаете что такое своеобразность и считаете что Y1 ваще классные, и бескосячные что там грязи мути и кашки нет,что бас пришит как то с провалом как несогласованный саб, что там окрашено все, что музыку они изменяют по саунду и не передают дажекое какие звуки то что же тут поделать. необязательно все слышать, можно быть глухим но технически подкованным .

Ну, если Вы такой "технически подкованный", то можете, наверное, грамотно описать принцип действия этих АС и охарактеризовать их акустическое оформление, рассказать о диаграмме направленности и почему она такая получается?

ну вам же я не запрещаю слушать Y1 и совсем не настаиваю , дело то это личное для удовольствия. и самоделки паять тоже не запрещаю. развлекайтесь это интересное и хорошее все в качестве хобби.

Спасибо и на этом:)

по поводу того что вы говорите что я не слушал эти ваши замечательные колонки. слушал в полностью клячинской системе и не раз. если уж прям сильно их хочется вдруг иметь, то лучше иметь вторую приличную пару акустики. на основняк такое чудо использовать слишком своеобразно. если бы я не слушал это клячинское чудо я бы вам и не советовал менять их или там завести вторую пару более нормальную.

Можно подробнее про это - у кого конкретно и в каком составе аппаратуры?

послушайте еще Erikah Badu напишите к ее какому нибудь треку коммент воткнув в ваши компиляции . мож пацаны узнают что такое современный соул и R N B кстати метаморфозы с басом именно на ней и пошли на Y1.

Спасибо, скачаю где-нибудь. Даже интересно. Вполне возможно, что для такой музыки АС Y-1 и не очень подходят. Надо послушать.

если вы не слышите эти проблемы на своей акустики и на куче другой , то тогда может быть проблема больше выражена не в акустике а в вас?

Я слышу то, что слышу. Пишу о личных впечатлениях - мое мнение не всегда и не со всеми совпадает (на совместных прослушиваниях за последние лет 20, например). Это нормально, я считаю.

кстати тут подумал, а почему же вас макаров то возвысил и допустил. и паства у вас есть теперь за то что вы прикоснулись к высшей форме гуризма и назначены им, так бывает же. и тут дошло. просто такая политика. вы ему не конкурент и бизнеса у вас особо нет по продажам а если есть то наверное единичные случаи и не такие бешено дорогие как у макрова, но зато вы пропагандируете его идеи хорошо. то есть реклама прет сама по себе. не знаю догадывались вы о вашей функции -миссии, но может вам я немного подсказал сейчас вдруг. то не благодарите

Бизнеса у меня нет. Заказчики Ю. Макарова по форумам не лазают и вся эта писанина им побоку:)

Поделиться сообщением

послушайте еще Erikah Badu

Вот, нашел на трекере Erykah Badu - дискография, 1997-2010 Что лучше скачать для ознакомления и прослушивании на АС?

Поделиться сообщением

Апну тему копипастой с форума производителя. Обратите внимание на референсный тракт и с какими усилами сравнивали.

Всем доброго времени суток smile24.gif Наконец-то нашел немного времени,чтобы поделиться впечатлениями о моноблоках LevZ-045,которые на протяжении последней недели были у меня на прослушке.Прежде всего,хочу поблагодарить Льва Васильевича,который любезно согласился прислать моноблоки в Москву на тестирование-все произошло на удивление быстро и удобно! smile24.gif Слушал я их на планарных колонках Analysis audio Omega(зверь в России крайне редкий,поэтому поясню-это двухполосная акустика,схожая по конструкции с Mаgnepan и старыми Apogee,но лишенная их недостатков-бОльшая чувствительность и ровное сопротивление в 4 Ом(по сравнению с Apogee),способность воспроизводить действительно низкий бас(до 24 гц) и бОльший динамический диапазон(в сравнении с Magnepan).В прослушивании для сравнения участвовали усилители VTL ST-150(ламповый пушпульник,апгрейдированный-заменены емкости,лампы вместо штатных 6550 стоят новые КТ 150+остальные NOS),питерский транзисторный Filigrane FA-400,так же сравнивал с звучанием в наушниках Audeze LCD-3.

Что касается внешнего вида-то см.фотографии,от себя-два железных тяжелых ящика,сделаны добротно,на видное место ставить конечно не будешь,но и особым уродством тоже не отличаются.Тут наоборот чаще раздражают потуги некоторых фирм или разработчиков на некое подобие дизайна,от которого хватаешься за голову...Единственное,в чем хочется сделать замечание-ужасно неудобные дешевые разъемы для крепления колоночных кабелей,просто намучился с ними,плюс кнопке включения на аппаратах подобного класса следовало бы выглядеть повнушительнее smile24.gif .Поскольку,как я понял,это пока еще не продажный образец,то думаю,что это не является проблемой.

Теперь о звуке.С первых же минут прослушивания он безусловно вовлекает-очень чистый,открытый и прозрачный,сцена очень широкая,глубокая,сродни той,что строят ламповики,с массой деталей,которые не просто живут своей жизнью вне музыки,а наоборот-являются частью общей картины,превосходными глубокими басами,опускающимися куда-то в инфраниз.Моноблоки достаточно всеядны-прекрасно звучит и БСО,и камерный джаз,и рок,я совершенно не ожидал,что на транзисторах может звучать старый джаз,записи 50-х годов-вся ламповая теплота,глубина и округлость этих записей прекрасно передается на этих усилителях.Транзисторный Filigrane,сам по себе неплохой,в сравнении с Левзами заметно уступил-там звук попроще,не такой широкий,глубокий.В сравнении с VTL ситуация сложнее-тут не получилось дать однозначного предпочтения,слишком разная подача материала,на моноблоках в плюсах прозрачность ,детальность,воздушность,ширина сцены,на VTL телесность,объемность,плотность,существенно бОльшая мощность.Опять же-смотря какой материал слушать,если что-то с сольным вокалом-то предпочтительнее VTL-на нем он буквально физически осязаем,если что-то с большим количеством инструментов,с объемом,сценой-то моноблоки.Все опять же сводится к извечному спору-что лучше,лампа или транзистор,в данном случае очень заметно,что плюсы и того,и другого обусловлены именно особенностями звучания ламп и транзисторов-очевидной окраской лампового звучания,но окраской очень музыкальной и вовлекающей,которая как правило очень приятна на слух,и честностью и прозрачностью транзисторов с другой стороны,которая так же может быть весьма желанна в звуке на определенных фонограммах.

На самом деле в подобных случаях гораздо проще описать недостатки,чем достоинства,поскольку моноблоки действительно звучат очень близко к оригиналу,что так же заметно в сравнении с звучанием в наушниках,где по-определению существенно более короткий тракт,и следовательно искажения.Основное замечание одно-это немного излишняя яркость на верхней середине,которая заметна при воспроизведении симфонического оркестра,вокала,струнных,из-за которой слегка теряется естественность и плотность звучания.Возможно из-за этого во многих фонограммах появляется ощущение "проседания" вокала-словно он записан тише,чем аккомпанирующие ему инструменты,слегка теряется выразительность вокальной партии.На современных жанрах это практически незаметно,но на живых инструментах при общем действительно высоком качестве звучания моноблоков подобная особенность со временем начинает утомлять.Еще раз повторюсь-это действительно малозаметно,кому-то возможно и не так важно,может быть скомпенсировано подборкой аппаратуры,но если говорить о максимально возможном качестве-то я бы на месте разработчиков попробовал бы что-то с данной особенностью сделать,возможно тут дело в компонентах,их качестве,или еще в чем-то,мне сложно судить,знаю одно-если это,так же как и те мелочи,которые я описал вначале,удастся решить-то усилитель будет действительно высочайшего уровня и на равных(если не выше) будет конкурировать практически с любой продукцией всемирно известных брендов.

(С)Vadimvadim

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.