Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Zarema

Какой стабилизатор лучше?

Рекомендуемые сообщения

Хочу однофазный стабилизатор подобрать в дом, киловатт на 10 , есть немецкие или японские стабилизаторы?

Поделиться сообщением

напряжение низкое, в среднем, 200 В, но бывало и до 180 падало

Поделиться сообщением

Стабилизатор это практически выброшенные деньги. Если хотите ставить систему на входе фазы, что бы получить 100% нужный выход (например 220 В).

Полностью избавиться от любых помех и скачков то нужен линейно интерактивный ИБП с двойным преобразованием.

Поделиться сообщением

Стабилизатор это практически выброшенные деньги. Если хотите ставить систему на входе фазы, что бы получить 100% нужный выход (например 220 В).

Полностью избавиться от любых помех и скачков то нужен линейно интерактивный ИБП с двойным преобразованием.

А можете например какой-нибудь написать. Мне тоже интересно, сейчас просто от розетки работает, может я бы купил что-нибудь для избавления от помех.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

О боже 170 кг... Нет, у меня цель включить 1, максимум 2 устройства туда, пока что тот же бурсон и всё. Интересно сколько будет стоить такая штука. И мне чтобы с собой взять можно было, ну несколько килограмм если.

Поделиться сообщением

@clubnewmen, -человек пишет про 10 кватт, и всего требуется поднять до стабильных 220. А вы ем он- лайн с двойным преобразованием советуете :stopit: .

@Zarema, уточните требования к выходному напряжению. Определитесь с бюджетом.

Если просто обеспечить дом стабильными 220 вольт плюс-минус 5% -то берите релейный стабилизатор .Только рекомендую мощность повыше брать -если нагрузка максимальная 10 кватт -то берите на 15. .стоимость не выше15-20 т руб.

Если нужно высокостабильное напряжение 220 +-2% то берите тиристорный стабилизатор типа Терминал или Штиль - в них регулировка происходит в момент переключения через"ноль" поэтому они не создают помех,обеспечивая в нагрузке чистый синус.Но это уже гдето 50-60 т.руб

Он лайн источники-бесперебойники на такую мощность встанут вам в очень приличную сумму, при этом их свойства ни холодильнику, ни телевизору ни остальной бытовой технике на хрен не нужны. Их имеет смысл ставить только для питания тракта аудио если с сетью плохо.Но не 10 000 ватт, а 1500-2000.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Все правильно я говорю. Человек сразу указал на 10 квт это нормально для квартиры/дома.

Если бы сразу был вопрос про одного потребителя типа Бурсона то такая система конечно не нужна, тогда и про 10 квт писать не надо. Но обычные стабилизаторы могут сильно попортить звук.

Тут я бы все равно смотрел в сторону online ибп но уже компьютерных. Или бытовых юнитового типа на 1 квт. Встанет в 20-25 тыс руб.

Ваш вариант не защитит от резких скачков и полного пропадания напряжения. К тому же чистый синус правильный будет только с батарейного питания.

Поделиться сообщением

@clubnewmen, вы свою квартиру от батарей гелиевых питаете?

Чего голову человеку морочить.

Никто не ставит на квартиру он лайн ИБП на 10 киловатт. Если это не операционная или ЦУП. И не надо про помехи. Часть помех в любом случае уйдет, и резкие скачки тоже уйдут. Топикстартер прямо пишет -что у него пониженное до 200-180 вольт,и он просто хочет ИМЕТЬ НОРМАЛЬНЫЕ 220. Он что то писал про защиту в случае пропадания напряжения и необходимости автономной работы? Тогда еще можно элементы на основе гетеропереходов Алферовских на крышу поставить, топливные элементы и солнечный подогрев. Что бы совсем автономно. Не доводите до абсурда.

Стоимость 10 килловатного он-лайн источника с возможностью автономной работы хотя бы в течении 10-15 часов превзойдет 200 000 руб,по самым скромным подсчетам, и потребует отдельного небольшого помещения,для установки аккумуляторов. При этом -для всей бытовой техники - совершенно по барабану -он лайн-или нет.Да и вопрос влияния на звук -это тема отдельного холивара .

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хочу однофазный стабилизатор подобрать в дом, киловатт на 10 , есть немецкие или японские стабилизаторы?

Есть итальянские стабилизаторы ortea

Поделиться сообщением

Спасибо за советы! А где стабилизатор монтировать нужно? Муж в гараже рядом со счетчиком хочет, но там и минус бывает

Поделиться сообщением

Спасибо за советы! А где стабилизатор монтировать нужно? Муж в гараже рядом со счетчиком хочет, но там и минус бывает

Если стабилизатор будет простенький для подключения скажем телевизора то можно в комнате поставить.

Если решитесь ставить систему ИБП на весь дом (я так понимаю у вас дом отдельный с гаражом), что бы полностью уйти от помех и отключения питания на некоторое кол-во часов, то в теплом помещении без влажности. Так как химические свойства батарей (их емкость) теряются при холоде или жаре.

@AntonAlipov, Во первых автор топика упомянул про дом. Во вторых ставят на квартиру и очень часто. Я с этим сталкиваюсь каждый день по роду своей основной работы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.