Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Tartusvector

Подбор достойных ушей

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Пытаюсь подобрать наушники до 4к (ну или чуть более), сначала утюжил маркет и форумы пытаясь подобрать то, что надо. Но тут столько вариантов что глаза разбегаются и сколько людей столько и мнений, вот решил и сам начать холивар.

Наушни для улицы/работы так что открытые- сразу мимо

Желательно затычки, но небольшие накладные или совсем небольшие мониторы (чтоб под капюшон поместились) тоже пойдут. Слушаю в основном тяжелую быструю музыку так что акцент на низах приветствуется. Источник у меня не слишком навороченный (mp3 aac wav), и сопротивление не больше 40 Ом. И желательно чтоб можно было без особого батхерта достать в Москве.

Всем спасибо!

Поделиться сообщением

Creative Aurvana Live! вестимо.

Но лично мне нравится на тяже и sony xb700, но я их сменил из-за плохой середины и излишней потливости ушей в амбушюрах.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Creative Aurvana Live! вестимо.

Но лично мне нравится на тяже и sony xb700, но я их сменил из-за плохой середины и излишней потливости ушей в амбушюрах.

Смотрел аурвану- слишком большие(

Поделиться сообщением

@Tartusvector, аурвана.. большие? О_О

Возьмите Koss Porta Pro - они клёво и драйвово звучат. Хромает детальность, да и вообще они накладные и частично открытые, но звучат живенько и клёво.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Bose IE2 - часто советую, но есть смысл. Сам в них тяж слушал, вполне гуд. Переслушал все затычки в дх, что были до 6 тыщ, кроме них только re-262 понравились тогда, но их достать сложнее.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

@Tartusvector, аурвана.. большие? О_О

Возьмите Koss Porta Pro - они клёво и драйвово звучат. Хромает детальность, да и вообще они накладные и частично открытые, но звучат живенько и клёво.

да, мне в плане звука они понравились но я их с мощного плеера слушал, мой не раскачает их, да и смотрятся они прямо скажем не очень...

Bose IE2 - часто советую, но есть смысл. Сам в них тяж слушал, вполне гуд. Переслушал все затычки в дх, что были до 6 тыщ, кроме них только re-262 понравились тогда, но их достать сложнее.

а вам Beyerdynamic DTX 101 IE или Klipsch Image S4 не попадались?

Изменено пользователем Tartusvector

Поделиться сообщением

@Tartusvector, клипши эти вроде слушал. Но не факт) но если и слушал, то не запомнились. Я тогда искал басовый в меру детальный звук с удобной посадкой. Вот по этим параметрам бозешки и выиграли

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

Поделиться сообщением

@Sinline,

Спасибо, заинтересовался боузами, но есть сомнения по поводу звукоизоляции, насадки не выглядят сильно герметичными, как оно на самом деле?

Но все же СЛУШАЛ ЛИ КТО БАЕРЫ, про которые я выше писал??

Поделиться сообщением

@Tartusvector, они почти открытые. Звукоизоляция там слабая. Но по практике, в транспорте ездил, сам слушал и другим не мешал. Они играют наружу не очень громко. Мне было норм, но если звукоизоляция совсем критична...

Изменено пользователем Sinline

Было

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sinline,

Нет не совсем критична, главное не пугать бабок в транспорте, офигевающих от экстрим-вокала slipknot к примеру)

Поделиться сообщением

@Tartusvector, от Slayer и Destruction не офигевали) У меня в блоге есть заметка по опыту использования, загляните, если интересно.

Изменено пользователем Sinline

Было

Поделиться сообщением

Думаю на счет eph-100 на сколько серьезная проблема с конденсатом, возможно ли в них бегать хоть изредка, или на что еще можно посмотреть в этом диапозоне? Слушать все подряд, источник телефон, возможно временами бегать. Из варинтов:

eph-100, shure se215, Sennheiser MX 985, ваш вариант, спасибо.

Изменено пользователем Alexandr Alekseev

Поделиться сообщением

@Alexandr Alekseev,

Пользуюсь EPH-100 уже почти год, проблем с конденсатом не повстречал. Пользуюсь без ограничений. Чищу в них снег зимой (нагрузка не меньше чем при беге).

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@Alexandr Alekseev,

Пользуюсь EPH-100 уже почти год, проблем с конденсатом не повстречал. Пользуюсь без ограничений. Чищу в них снег зимой (нагрузка не меньше чем при беге).

Я купил Yamaha EPH-100 еще весной, и уже тогда с конденсатом возникали проблемы достаточно часто. На днях, когда было похолоднее, снова один из наушников стал звучать тише и «звенеть». Думал, что отойдет за 20-30 минут, как это раньше бывало, но нет, не отошел. Вот уже вторая неделя пошла, как он в себя не приходит. Ну и из-за ограниченной гарантии теперь эти наушники либо в ремонт, либо в помойку. Так что либо снова покупать Ямаху и надеятся, что пронесет мимо проблемы с конденсатом (что вряд ли, учитывая и мой, и чужой многочисленный опыт), либо покупать что-то другое. Но им я достойных конкурентов в их ценовом сегменте не вижу даже примерно.

Поделиться сообщением

@Vinyard,

Ну значит я везунчик) даже намека на конденсат не было.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Советую добавить и взять Westone 3 за 160$, на амазоне скидки, оно того стоит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.