Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вечер Добрый, Други!

Еще раз послушал AKG K 272 HD. Сравнил их с AKG K 550. Честно говоря, последние удивили. От ушной дырки Denon DCD-1510AE они играли почти на уровне с первыми! Я то считал их откровенной "попсой", а тут...

По началу я никак не мог понять в чем же отличие, при том, что я явно его слышал. Но через усил TEAC HA-501 "все встало на свои места", отрыв 272-ых от 550-ых стал явно отличим в пользу первых (по моим критериям выбора разумеется). По частотке вроде на первый взгляд паритет. Но 550-ые как-то иначе преподносят "сцену", менее слитно. Даже есть небольшое ощущение разбаланса каналов. Это в сравнении с 272-ыми. Но сами по себе 550-ые действительно не плохие "уши". А если еще сюда приплюсовать стильный дизайн и удобство... Да, они по удобству явно обходят 272-ые. Если бы они еще и звучали как 272-ые... Но когда я распробовал разницу между 272-ыми и 550-ыми, последние мне слушать стало уже не интересно.

На последок сравнил еще 272-ые с Sennheiser HD 800. Вот и дернул черт меня это сделать! :D

800-ые я уже слушал и ранее, и не один раз. Сейчас же мне хотелось понять насколько велика разница между 800-ми и 272-ыми. Блин! Велика! :(( Даже от ушной дырки Denon DCD-1510AE. И к величайшему моему сожалению не только на "полноразмерных" музыкальных жанрах, но и чисто на вокале. Разумеется сравнивать такие "уши" дело неблагодарное. Разница в цене космическая. Одни открытые, другие закрытые и т.д. и т.п. И тем не менее я полагал, что раз AKG студийные, то хотя бы на середине они будут сопоставимы. Но нет.

Одна надежда на Beyerdynamic DT 250. :D

З.Ы. Кстати, AKG K 550 по посадке для меня оказались даже предпочтительнее чем Sennheiser HD 800.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ейчас же мне хотелось понять насколько велика разница между 800-ми и 272-ыми. Блин! Велика! Даже от ушной дырки Denon DCD-1510AE.

Так нельзя. Сравнивайте и те и другие от хорошего и могучего усилителя. 800-ые как нагрузка проще :tomato: .

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

ейчас же мне хотелось понять насколько велика разница между 800-ми и 272-ыми. Блин! Велика! Даже от ушной дырки Denon DCD-1510AE.

Так нельзя. Сравнивайте и те и другие от хорошего и могучего усилителя. 800-ые как нагрузка проще :tomato: .

Через усил TEAC HA-501 разница не меньше.

Поделиться сообщением

но самые ровные накладные уши это HD650/HD600

Они не накладные ;)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И не ровные :D Видимо, "накладные на голову")) К тому же, автор их сразу отмёл (и правильно)

Поделиться сообщением

И не ровные :D Видимо, "накладные на голову")) К тому же, автор их сразу отмёл (и правильно)

Да, HD600 / HD650 не моё.

И, ИМХО, не ровные ("темные" для меня). И НЧ не нравятся у них.

Поделиться сообщением

В общем имел возможность послушать и сравнить между собой:

Beyerdynamic DT 150 (250 Ohm) и

Beyerdynamic DT 250 (250 Ohm)

DT 250 понравились больше. Вокал в них звучит изысканней и утонченнее. Больше "воздуха" и "света".

DT 150 звучат интимнее и ближе, несмотря на то, что шире "сцена", но при этом, как кто-то писал, чуть-чуть как из бочки (если сравнивать их с 250-ми). Это и не понравилось в них.

По посадке 150-ые удобнее, ушам в них свободно. 250-ые также как и Shure SRH940 давят на макушку и сдавливают виски. Не сильно критично. Но я к этому ОЧЕНЬ чувствителен.

250-ые (впрочем как и 150-ые) очень детальные, ровные "уши", с четкими, артикулированными НЧ. К сожалению слушать мне их пришлось через муз. центр Pioneer X-HM21-K за чуть более чем 6 тыс. руб. Так что глобальных выводов делать не могу. И тем не менее даже на такой "шарманке" они показывают класс. И он (этот класс) по ощущениям выше чем у AKG K 272 HD.

Что не понравилось? Слишком много баса. Списываю, впрочем, это как раз таки на муз. центр, т.к. через телефон Samsung АЧХ стала почти эталонной, но сильно при этом пострадало качество звука. Так же DT 250 в сравнении с DT 150 почти моно наушники, т.е. звук вообще из головы не выходит (сидит точно по центру). Но при этом на концертных записях Pink Floyd претензий к "сцене" не имею.

Очень жаль, что не было возможности послушать эти замечательные "уши" на достойном источнике. Смутило количество НЧ (надеюсь, все же повинен в этом муз. центр Pioneer). Ну и никак не могу найти удобные и одновременно хорошо звучащие наушники на свою голову. Но сделаны как 150-ые, так и 250-ые по виду очень хорошо. Внушают надежность.

З.Ы. Несколько секунд еще послушал Beyerdynamic T50P. Это конечно совсем не тот уровень, что я ищу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@10 парсек, Баса уж точно в dt250 не много, я бы даже сказал его там очень мало. Купил CAL перестал слушать Баеры.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

@10 парсек, Баса уж точно в dt250 не много, я бы даже сказал его там очень мало.

Спасибо!

Это радует. :D

Купил CAL перестал слушать Баеры.

CAL - это что?

Поделиться сообщением

@10 парсек, а вы сравнивали 250(250) с 940ми? По мне, так 940 намного лучше строят глубину, 3х-менее играют. Никакого "звука в голове" у них нет.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@10 парсек, Creative Aurvana Live

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

@10 парсек, а вы сравнивали 250(250) с 940ми? По мне, так 940 намного лучше строят глубину, 3х-менее играют. Никакого "звука в голове" у них нет.

Нет, не сравнивал.

Поделиться сообщением

стоит, очень стоит. Это на мой взгляд 2е лучших мониторных ушей с максимально ровной частоткой. Но только шуры по умению строит сцену несравненно лучше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

стоит, очень стоит. Это на мой взгляд 2е лучших мониторных ушей с максимально ровной частоткой. Но только шуры по умению строит сцену несравненно лучше.

Если помните, при сравнении AKG K 272 HD с Shure SRH 940, я предпочел все же первые.

Хоть в лоб и не сравнивал, но по впечатлениям Beyerdynamic DT 250 показывают больший потенциал, чем AKG.

Конечно в лоб сравнить было бы все же желательно. Плюс заодно с "эталонными" HD 800.

З.Ы. Если AKG K 272 HD даже на хорошем источнике иногда звучали крикливо, как радио, то про Beyerdynamic DT 250 я такого сказать не могу, несмотря на то, что они очень детальные и временами даже резкие.

Поделиться сообщением

уверен на 100%, что 940е уж точно не ниже разрешением, чем 250е. А сцена точно лучше. Вот только бас, пожалуй, у баеров250 будет получше. по памяти. А может и нет...

Поделиться сообщением

Zontik, дело не в сцене, не в басе и даже не в разрешении.

Нужна ровная АЧХ. Так вот у 250-ых она субъективно ровнее. Для меня это самый принципиальный момент.

Поделиться сообщением

@10 парсек, тогда уж надо говорить не "ровная АЧХ", а "больше нравится". Бо у тех же 272 она далеко не ровная, но Вам нравится больше 940-х.

icon_eq.gif
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@10 парсек, тогда уж надо говорить не "ровная АЧХ", а "больше нравится". Бо у тех же 272 она далеко не ровная, но Вам нравится больше 940-х.

На СЧ у 272-ых АЧХ разве не ровнее чем у 940-ых?

Субъективно мне по крайней мере так показалось.

Поделиться сообщением

Кстати по поводу баса 250-ых:

Владельцам HD-600 или пользователям, знающим звучание этих наушников, возможно, покажется, что у Beyerdynamic DT 250 избыток низких частот. С другой стороны, есть пользователи, считающие звучание HD-600 лишенным насыщенного баса. На наш взгляд, низкие частоты DT 250 действительно подчеркнуты, однако это с лихвой компенсируется их проработанностью и детальностью.

Взято от сюда:

http://www.ixbt.com/proaudio/beyerdynamic-dt250.shtml

В то же время я HD600 не считаю ровными наушниками.

На мой взгляд у них приподнят мидбас.

Поделиться сообщением

@10 парсек, Так вам ровная АЧХ нужна, или субъективно ровная, а то сплошьные "ИМХО", "Не считаю", "на мой взгляд" тут проще эквалайзер купить, чем подбирать наушники, которые лично вам показались бы ровными.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нужна ровная АЧХ. Так вот у 250-ых она субъективно ровнее. Для меня это самый принципиальный момент.

Зачем? :) А слух у вас тоже линейный?

Westone_4_spl.png

Типа ровная, а слушать очень неприятно. Баса столько... кажется даже в моменты тишины что-то подгуживает. :ranting: Без эквалайзера, так и не смог привыкнуть к W4R.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Нужна ровная АЧХ. Так вот у 250-ых она субъективно ровнее

Амплитудно-частотная характеристика "СУБЪЕКТИВНО ровной" не бывает - это объективная характеристика.

С уважением...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не исключаю, что у 250 (250) АЧХ ровнее, ведь там уже практически линия... Но 940е тоже очень ровные, и при этом классом выше.

Все-таки сравните их по-возможности.

Субьективно ровная имется ввиду, что такой ему кажется на слух. Т.е. особенность ее восприятия на слух.

Поделиться сообщением

Субьективно ровная имется ввиду, что такой ему кажется на слух. Т.е. особенность ее восприятия на слух.

Именно, что кажется. Но и называть таковую уж надо правильней, дабы не вводить путаницу. :)

Изменено пользователем Cyclone

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

этому придумали название тут, на форуме - субъективная АЧХ :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.