Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MorozOFF

ATH-M50 Vs PRO 700 MK2 vs V-moda M100 vs DT 770 Pro

Рекомендуемые сообщения

в наличии имеется - все что в подписи.

вот как и раньше - до сих пор нахожусь в поисках для себя идеального баса - в этих поисках купил себе PRO 700 MK2 - бас есть только на ковоне с эквалайзером.

имхо для моего 601го они плохо подходят - звук для меня глухой, скованный, деталей мало. на моей ЗК Phoebus ситуация получше - там слышно что бас более сильный и хлесткий чем на моих первенцах М50, но музыку слушаю в основном в дороге, т.к дома других дел хватает) - на плеере 601 slim (скоро должен ibasso DX50 приехать)

Помимо старых требования к глубокому, суббасу, появилась любовь к высокой детализации и высокой четкости в звуке (видимо после моих GR07 BE - они деталзацией больше чем М50 нравятся, но посадка и сибилянты замучали, либо после прослушки на сходке плеера МА8 - к своему удивлению узнал что его называют ярким плеером, а я то басхэд)) дык вот там м50+ма8 мне по характеру звука очень даже понравились - деталей намного больше чем на 601ом)

Насчет баса - незнаю как описать ибо все его по разному воспринимают. вобщем люблю эффект вибрирующей мембраны от сабвуфера в ухе))) в какой то степени по этому параметру брейны и м50 мне больше всего по душе, но все же далеки от идеала (глубины все же не достает, больше тянет на мидбас)

Вобщем ищу звук который обойдет мои сегодняшние фавориты М50 - их я использую и для сведения видео и для музыки и для игр\фильмов ну вобщем наиболее универсальны. Единственное что на моем 601 они мутновато играют (в сравнении с теми же 07 бе) и деталей хотелось бы больше.

ИТОГ - все рекомендуют баеры - но там напрягает длинный несъемный шнур - для портатива это жесть + чашечки еще более округлые чем на м50 = эффекта чебурашки не миновать)) и хотелось бы услышать отзыв про сравнение 32ома и 80ом (слышал что на 80 - звук круче и басы глубже)

Про V-moda M100 - нравятся дизайном и низкопрофильной посадкой, знаю что они окрашены, но пишут что детализацией и басом кладут на лопатки М0 - так что заинтересовался.

Про форм-фактор наушников еще не определился, скорее всего нужны и затычки и накладные, поскольку большие не всегда удобно с собой таскать, поэтому про затычки отдельную тему создам.

Жду ваших подробных советов. :thank:

Портатив: Audio-Technica M50, Brainwavz M2, + HiFiMan 601 Slim + Ibasso DX50

Продаю: Audio-Technica PRO700MK2

Дома: ASUS Xonar Phoebus + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm

Поделиться сообщением

Если есть возможность - послушайте Sony xb700/900/1000

Последние интереснее v-moda будут ( По моему мнению) - разница по басам небольшая по сравнению xb700, а вот диапазон уже выровнялся..

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Ну хз, что там с диапазоном.

Но суббас там инфернален.

Тембрально похож на мид-бас, но по ощущениям - мощная и медленная вибрация с сильным потоком воздуха.

В то, что у sony XB(даже старших) вменяемая середина - поверю слабо.

Хотя я с ними отгонял почти год и считал их середину достаточно хорошей, в меру детальной и красивой.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, Все конечно в сравнении...

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

@Nik_iA, деноны меня испортили XD

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@Nik_iA, я наоборот читал что качество баса у М100 больше чем у сонек, да и нормальные там только 1000ые но они очень большие - как кастрюли на ушах. да и самому слабо верится что у сонек звук качественнее чем у vmoda

Поделиться сообщением

Качество баса, возможно, больше, его инфернальность - меньше.

Но в них действительно, не походишь, поэтому М100 будут более выигрышными. Я в своё время xb1000 отбросил по той же причине - неловко в них по улице ходить.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, что вы понимаете под инфернальностью?

Поделиться сообщением

@MorozOFF, сложно описать, если честно.

Попробую на примере:

Слушал я м50 в магазине. Чтобы понять их бас, я задрал его в эквалайзере, впечатления:

ОЧень зажатый и близкий звук

Мощная вибрация

Не так хорошо ощущается поток воздуха.

Теперь, чем же отличается бас сонек:

Вибрация идёт по бОльшей площади, и передаётся через очень мягкие и большие амбушюры. Т.е. совсем другие ощущения.

Из-за бОльшего объёма амбушюр "вакуумный хлопок" гораздо мощнее и ощутимее, и у баса больше объёма.

В силу первых двух пунктов звучание баса далеко от хорошей разборчивости, т.е. отличить кардан от вторящей ему бас-гитары очень сложно. Так, к примеру, у limp bizkit, в треке Clunk в одном месте есть очень сильный инфра-басовый удар. В сонях он ОЧЕНЬ хорошо ощущается(они аж уходят в перегруз на большой громкости), но понять, чем создаётся такой эффект невозможно. В денонах же отчётливо слышно, что это прижатая и сильно дёрнутая струна бас-гитары(глухой и мощный удар).

Также, в одной из тем, кто-то отписывал, что его CAL! вообще не дали нормально разглядеть этот инфра-удар, в т.ч. "не услышал ничего особенного".

Т.е. за те 2к, за которые я брал свои сони - их бас инфернален, громоздок и алпяповат. Он напоминает огра, который машет невпопад дубиной, зато КАК он машет, это пробивает порой до мурашек.

Одно НО: Такой бас вытягивается только эквалайзером. Без него они скучные.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот, нашёл, о чём говорил:

http://forum.doctorh...topic=24475&hl= - просто ощущение от сонек

http://forum.doctorh...25 - CAL! vs Sony XB.

Скажем проще:

Sony XB брать как основные наушники - глупо. Брать их "just 4 fun", особенно за небольшой ценник - почему бы и нет. Они прекрасно заменяют хороший бумбокс. От басов шевелятся уши, всё трясётся перед глазами, вибрирует челюсть - и это всё без преувеличений, т.е. буквально.

Но слушать в них музыку, ходить по улице, или вообще долго сидеть - сложно, да и не нужно.

Поделиться сообщением

@MorozOFF,

Моду М100 берите. Похожи на М50 но еще более басовитые и меньше размером. С 601-ым качали что надо) Но про "кладут на лапатки" я бы не говорил. Чуть получше)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nik_iA, я наоборот читал что качество баса у М100 больше чем у сонек, да и нормальные там только 1000ые но они очень большие - как кастрюли на ушах. да и самому слабо верится что у сонек звук качественнее чем у vmoda

- Да я и такого не говорил, просто бы неплохо бы сравнить самому, подача разные - тут уже что в приоритет будет.

Поделиться сообщением

для улицы - я тоже за М100. Они драйвовее, басовитее, чем М50, это точно. Приятная, сочная серединка (сочнее, чем в М50). В общем, интересные наушники. Не то, чтобы они были намного выше классом, чем М50 (даже скорее всего не выше), но вот их задорное звучание + классная констрцукция и дизайн - делает их отличным портативом. Для тех, кому нужен такой басистый звук. Сони XB Отдыхают (1000е не слушал).

Среди баеров, нет таких басовитых наушников. Самые басовитые из закрытых - 770 на 80 ом. Почти как М50 по кол-ву (и даже чем-то похожи на них в общем и по классу). И все равно они какие-то мониторные, скучные. Вроди все есть, но звучит не интересно.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сони XB Отдыхают (1000е не слушал).

Соньки могут иметь на такой драйвовый бас, но он уходит глубже и на самых низких нотах пробивает на мурашки.

Поделиться сообщением

возможно, но в общем, по качеству звука 700е проиграют М100.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, 700ые соньки много кому проиграют по качеству звука, тем более, наушникам, стоящим в 3(!!) раза дороже =\

а 1000 по всем отзывам намного переоценены. Играют они не намного круче 700х. Стоили бы они в районе 6-7 - тогда бы действительно конкуренты были очевидны.

И вот это описание баса - "пробирающие до мурашек нижние частоты" - первый раз, когда я действительно понял, что в их басе выделяется среди всего, что я слышал.

Поделиться сообщением

@Nik_iA, Я думаю, к прослушке кандидаты обозначены, а теперь главное - если сама возможность послушать и сравнить?

Поделиться сообщением

XB800 сильно слили М50 и М100. Другие XB не слышал.

Но все они курят в сторонке перед качеством баса МА900 :secret:

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Скажем проще:

Sony XB брать как основные наушники - глупо. Брать их "just 4 fun", особенно за небольшой ценник - почему бы и нет. Они прекрасно заменяют хороший бумбокс. От басов шевелятся уши, всё трясётся перед глазами, вибрирует челюсть - и это всё без преувеличений, т.е. буквально.

Но слушать в них музыку, ходить по улице, или вообще долго сидеть - сложно, да и не нужно.

спасибо повеселило)

да давно хотел взять ещ либо 700 либо 1000 модель, больше склонялся к 700ке ибо они более-менее приемлемы по размеру. но проворонил, на маркете их сейчас не найти а на том же ебее ими барыжат по 8-9тыс. р.

, а вы можете vmoda сравнить с PRO 700 MK2 - вы ведь обе модели слушали)

Изменено пользователем MorozOFF

Поделиться сообщением

когда я последний раз слушал 700 мк2, то был удивлен, что в них сильно приподнята, помимо баса еще и центральная середина. Сильный окрас на СЧ них. У моды такого окраса нет, СЧ не такая сочная, густая, посветлее и поровней. А бас, однозначно еще более мощный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, я тут просто нарвался на соблазн)))

вот и задумался, но сам читал что 80 омные имеют более глубокий бас + для плееров а-ля 601 или дх50 стыдно брать 32ома )) они способны и на большее)

а 250 омные слушал когда м50 покупал - тоже зацепили - но там совсем другой звук...там какбудто в чашечке огромное воздушное пространство и звук как будто из далека идет это сценой наверное называется))

но драйва там не было абсолютно да и 250 ом для плеера многовато)

Поделиться сообщением

Вау, в Москве. Это редкость. Я сам их возьму! не трож !! :ph34r:

250 омные не басистые, а именно такие, как вы описали - воздушные, светлые, с удаленными образами. И баса в них совсем не много (но зато очень качественный).

LE более драйвовые. По динамичности они где-то как М50, но уровнем выше. Лучше пространство, четкость НЧ.

Поделиться сообщением

Просто если вам нужен крышеснос на басу, еще более мощный чем у М50, то это М100 надо брать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.