Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Deripopka

Наушники для Iriver AK100

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Уважаемые форумчане! Купил себе плеер Iriver AK100. Пока слушаю с Phonak Audio 112 (однодрайверная арматура). Звук в принципе устраивает, но высокие задолбали (уши режет). Посоветуйте что-нибудь получше. Бюджет до 15 000 рублей (если есть смысл такие покупать). Слушаю в основном не тяжелую музыку блюз, IDM, немного jazz (nu jazz, acid jazz), soul, классика, ну и рок иногда старый. Главное требование к наушникам - хорошая шумоизоляция для метро, чтоб высокие мозг не выносили и музыкальность.

Еще слышал, что можно сделать для этого плеера мод, сколько не лазил по форуму - конкретики никакой (где его делать, сколько стоит и т.д.). Буду очень Вам признателен за помощь.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Deripopka, Да лучше в профильной ветке задавать вопрос.

По звукоизоляции

Ue900 - яркие, звонкие наушники, с хорошей сценой, высокие хорошие, на мой взгляд слегка V- образные - . Если бассхэд, может не хватать басов, но тем не менее у этих наушников, бас очень хорош, думаю, после однодрайверной арматур вопросов не возникнет. Универсальны - на всех жанрах играют одинаково хорошо.

Westone u3mx - очень детальны, звук разделяется на инструменты, сцены практически нет, но присутствует глубина. Но они мониторные ( аналитические), так что, возможно, по требование музыкальности не проходят.

Westone 4® - темные, мягкие наушники с кремовой серединкой, сцена уже чем у Ue900, но глубина лучше ( Имхо), бас очень проработан, его меньше, чем в u3mx, но он качественнее. Очень здорово играют темный джаз и эмбиент ( атмосфера не передаваема), остальные тоже на ура. Проблема в том, что не всем нравится неяркий звук,кажется, что меньше деталей, так что наушники вкусовые, лучше конечно, послушать перед покупкой.

Shure 525 - достаточно, темные наушники, с небольшим окрасом. Больше не могу сказать - как-то не зацепили.

Final audio Heaven S - очень чистые, прозрачные наушники ( Как раз после phonak) - Вокал и акустика их конек.

Лучше конечно послушать и желательно УЖЕ ПОСЛЕ МОДА.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Deripopka, Да лучше в профильной ветке задавать вопрос.

По звукоизоляции

Ue900 - яркие, звонкие наушники, с хорошей сценой, высокие хорошие, на мой взгляд слегка V- образные - . Если бассхэд, может не хватать басов, но тем не менее у этих наушников, бас очень хорош, думаю, после однодрайверной арматур вопросов не возникнет. Универсальны - на всех жанрах играют одинаково хорошо.

Westone u3mx - очень детальны, звук разделяется на инструменты, сцены практически нет, но присутствует глубина. Но они мониторные ( аналитические), так что, возможно, по требование музыкальности не проходят.

Westone 4® - темные, мягкие наушники с кремовой серединкой, сцена уже чем у Ue900, но глубина лучше ( Имхо), бас очень проработан, его меньше, чем в u3mx, но он качественнее. Очень здорово играют темный джаз и эмбиент ( атмосфера не передаваема), остальные тоже на ура. Проблема в том, что не всем нравится неяркий звук,кажется, что меньше деталей, так что наушники вкусовые, лучше конечно, послушать перед покупкой.

Shure 525 - достаточно, темные наушники, с небольшим окрасом. Больше не могу сказать - как-то не зацепили.

Final audio Heaven S - очень чистые, прозрачные наушники ( Как раз после phonak) - Вокал и акустика их конек.

Лучше конечно послушать и желательно УЖЕ ПОСЛЕ МОДА.

Спасибо огромное! Эти все наушники можно слушать в doctorhead, кроме UE900. Кстати, забыл написать - я не басхед))). Как у UE900 с музыкальностью? Хотя может быть в моем случае к яркому AK100 купить темные westone 4r? Вообщем буду слушать в магазине. По поводу МОДА меня уже посылали))) в тему AK100! Я уже час там сижу-читаю, не могу найти где этот мод делать и сколько это стоит?

Поделиться сообщением

По поводу мода обратитесь в личку к Lumen(Алексей). Он делает мод быстро и недорого

А ветку все-таки почитайте, потому-что следующим вопросом у вас будет, вопрос о том, какой мод делать 1 Ом или 3 Ом

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу мода обратитесь в личку к Lumen(Алексей). Он делает мод быстро и недорого

А ветку все-таки почитайте, потому-что следующим вопросом у вас будет, вопрос о том, какой мод делать 1 Ом или 3 Ом

Да, я сегодня его до конца дочитаю))) Спасибоо за помощь.

Поделиться сообщением

Как у UE900 с музыкальностью?

- Просто отлично! Но вот меня терзают сомнения стоит ли Вам их советовать:

Ue900 - 20 000 Гц

Phonal - 17000 Гц

Честно я не услышал у phonak таких высоких,которые резали бы ухо, а вот у ue900 высокие еще лучше ( Наследие triple fi), поэтому, даже чисто из технических характеристик, я бы советовал найти где послушать Ue900, поскольку если у phonak проблемы с высокими, то у ue900 наверняка Вам может показатся в плане высоких еще хуже....( Слух у всех разный)

Высоких у Ue900 больше, чем у phonak и у них шире динамический диапазон, поэтому без прослушки ни в коем случае не покупайте.....

у AK100 купить темные westone 4r

- Westone 4r достаточно вкусовые наушники - тут либо полюбите, либо плеваться будите....

Так что все только своими ушами)))

Изменено пользователем Nik_iA

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На phonak скорее это не высокие, А верхняя середина переходит в шипяще-свистящие. Не знаю Как это называется. Неприятное ощущение.

Поделиться сообщением

Тогда не знаю..... Послушаете наушники - напишите о впечатлениях

Поделиться сообщением

Завтра буду слушать ue900, Ну А потом поеду в докторбашку слушать остальное! И мод, кстати, делаю тоже завтра. Я Так понимаю под многодрайверную арматуру лучше всего 1 ом резистор?

Поделиться сообщением

Купил ue900 и сделал мод 1 Ом. Звук божественный. Баса хватает, ВЧ комфортные, СЧ суперские. Не думал, что портатив может так звучать. Огромное СПАСИБО @Nik_iA, @Nik_iA, и Алексею (Lumen). Пока не нахожу слов, чтоб описать все эмоции. Пару дней послушаю и на свежую голову напишу обзорчик.

@Wladislav26, тоже спасибки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С покупкой!

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=71

Почитайте обзор, особенно обратите внимание на замену штатного кабеля. Я вот до сих пор не нарадуюсь, штатный провод у вестонов никуда не годится.

@Sinline, посоветовал, у него, кстати, ue900 можно узнать больше подробностей)

Поделиться сообщением

Так и запишем, с айривером тоже спелись...)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sinline, Да вообще на редкость универсальные наушники!

Поделиться сообщением

Поначалу звук не очень понравился (странный какой-то), но спустя 1-2 часа привык и не хочется снимать их. На улице сегодня перед зданием работы стоял минут 20 слушал - опоздал)))). У меня уешки для китайского рынка, с белыми фильтрами (покупал у Валеры, респект ему). Звук как будто бы немного темненький, как мне показалось. Универсальность поражает: слушал все от металла до классики. Конечно качество записи слышно сразу. Но у меня много хороших hi-res flac, поэтому с этим проблем нет. Подошли самые маленькие насадки. Очень поразила тишина между треками - прям вакуум какой-то.

Поделиться сообщением

@Deripopka, да, с белыми фильтрами потемнее, чем те, что с красными. Но это нюансы)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

@Deripopka, у меня такие же с белыми фильтрами, слушал и другие, разница там совсем не большая. Надеюсь что с МА9 тоже споются, а то замены им не представляю, если честно :)

В целом исключительно универсальные уши, но только если Вам не претит подача многодрайверной арматуры.

Ну, и кабель менять в обязательном порядке :)

Изменено пользователем mnail

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.