Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

S-I-M

Сетевой фильтр, ИБП и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Может, действительно взять пока ИБП. Потом, с покупкой питания от Flux, в случае явного преимущества, воткнуть PC в ИБП. А Flux, для аудиодолдонствующих девайсов оставить. :think:

Поделиться сообщением

bobbyGUN

до 10к рублей не бывает не то, что проверенных on-line ups, а вообще не бывает. они дороже стоят. а приличные - так намного дороже.

да, еще один момент - когда в х-ках UPS указывается, чистая синусоида на выходе, то это всегда речь о синусе на выходе при работе от батареи.

т.к. on-line UPS работают от батареи всегда, то про них чистый синус это правда.

а про все остальные UPS это правда лишь тогда, когда у вас в квартире выключили электричество. и лишь тогда минут 20 обещанного чистого синуса получить можно :)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Budulai

Понимаю, что нужен какой нибудь матёрый регенератор питания. Но. Не тот тракт, чтобы отдавать столько за него денег. И если честно, мне бы жалко было отдать 100 тыр, за регенератор. Пусть он, и хороший будет.

Я так понял, смысла нет в дешёвом ИБП. И лучше сразу брать питание от Flux. И плюсом к нему стабилизатор питания. Так?

Поделиться сообщением

Ух ух ух... неужели на форуме не найти хотя бы одного сравнения в звуке с и без какого-нибудь решения по питанию?

Поискать по форуму, кто сравнивал звук до и после! И купить ты штуку.

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

bobbyGUN

я активно искал, понял, что меньше, чем за 1 килобакс нормальных стабилизаторов вроде нет.

ну а после 1килобакса, я бы, чессговоря, уже на регенераторы смотрел.

так что я вот сейчас смотрю просто на флюксовский девайс.

но они че-то по почте пока не отвечают.

сколько он стоит - может кто-то в личку написать?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Я так понял, смысла нет в дешёвом ИБП. И лучше сразу брать питание от Flux. И плюсом к нему стабилизатор питания. Так?

Если напруга ощутимо гуляет, то да. У меня вроде неплохо с этим делом и держится в районе 224-230 Вольт, поэтому стаб не ставлю.

Поделиться сообщением

а про все остальные UPS это правда лишь тогда, когда у вас в квартире выключили электричество. и лишь тогда минут 20 обещанного чистого синуса получить можно :)

Неправда :D Синус у интерактивных/резервных ИБП, даже когда они работают от батарей, - аппроксимированный, что не есть хорошо

В онлайн-ИБП без вникания в характеристики можно нарваться на такую же форму синусоиды. Ну даже если ИБП настоящий "двойного преобразования", то синус генерируется по более простой технологии, чем в регенераторах. По идее, если с сетью все плохо - должно наблюдаться лишь улучшение. С другой стороны, они могут быть требовательны к заземлению; и не факт что электрическая развязка с сетью будет полной :notknow: (ведь даже в отзывах о дорогих регенераторах с батареями на борту пишут, что лучший звук они дают, когда вилка выдернута из розетки). Сама онлайн-ИБП к сожалению не слушала (хотя, чуть раньше тоже хотела попробовать, если бы они продавались в моем городе).

Eaton Powerware должны быть ничего :think:

Или вот http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 24#p406924

Конечно, самое интересное начинается при ценниках от $1000, но с учетом соотношения габариты/шум/цена мне тоже не интересно.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya

не всегда аппроксимированный. есть и интерактивные с "чистым" синусом по техпаспорту.

я именно о них говорю.

Поделиться сообщением

Budulai

Ну да, нашла. Просто не сильно давно просматривала все что есть в местных компьютерных магазинах, и тогда ни одного такого не видела :D

А Флюксовцы правда тормозят - еще не отправили, хотя по времени уже должны бы, и послушать очень хочется :((

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Поможет ли улучшить качество звука сетевой фильтр flux lab ps 102w, который хочу заказать? Собственный дом, медная разводка, cd транспорт musical fidelity, burson conductor (to slink), grado ps 1000. Очень нужен совет.

Поделиться сообщением

Pvk

Вот, что мне ответили по этому поводу, сами разработчики девайса.

Блоки обеспечивают полную гальваническую развязку от сети, в этом заложен ключевой смысл.

Отсюда, делаем вывод. Что, не просто поможет. А капец, капец.. как поможет. ;)

Поделиться сообщением

Pvk

Вот, что мне ответили по этому поводу, сами разработчики девайса.

Блоки обеспечивают полную гальваническую развязку от сети, в этом заложен ключевой смысл.

Отсюда, делаем вывод. Что, не просто поможет. А капец, капец.. как поможет. ;)

Большое спасибо, а то я сомневался. Нужно ли еще что-либо для того, чтобы выдавить все из моей системы?

Поделиться сообщением

Pvk

Ну.. Если всё устраивает в плане всех девайсов. И менять уже ничего не хочется, кроме улучшения сети. То, наверное стоит заняться сетевыми кабелями, и межблоками.

Чтобы.. Сделать звук ещё лучше. :notknow:

Поделиться сообщением

Pvk

Ну.. Если всё устраивает в плане всех девайсов. И менять уже ничего не хочется, кроме улучшения сети. То, наверное стоит заняться сетевыми кабелями, и межблоками.

Чтобы.. Сделать звук ещё лучше. :notknow:

Из приобретенных только оптический Real Cable Crystal между бурсоном и транспортом.Остальное штатное. Поэтому посоветуйте, пожалуйста, какие еще нужны соединительные элементы для моей системы, соответствующие уровню качества самих аппаратных элементов.

Поделиться сообщением

Pvk

Тут никто, внятно вам не сможет помочь.

Идеальный вариант. Это брать под залог в магазине. Сразу пачку кабелей. Тестировать, и сравнивать "лоб в лоб", недели две.

Брать "вслепую" не стоит. Никакой кабель. Дорогой кабель, может быть хуже дешёвого. И, наоборот. :smile1:

Поделиться сообщением

Pvk

Тут никто, внятно вам не сможет помочь.

Идеальный вариант. Это брать под залог в магазине. Сразу пачку кабелей. Тестировать, и сравнивать "лоб в лоб", недели две.

Брать "вслепую" не стоит. Никакой кабель. Дорогой кабель, может быть хуже дешёвого. И, наоборот. :smile1:

Спасибо за советы.Живу в глуши, нет такой возможности. Придется начинать со среднего звена с постепенным улучшением.

Поделиться сообщением

Pvk

По кабелям к Бурсону думаю можно попробовать обратиться к Genn, он в других темах выдает рекомендации по сетевым кабелям, на основе опыта эксплуатации Бурсонов.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Pvk

По кабелям к Бурсону думаю можно попробовать обратиться к Genn, он в других темах выдает рекомендации по сетевым кабелям, на основе опыта эксплуатации Бурсонов.

Прекрасно, что я и попытаюсь сделать.

Поделиться сообщением

Pvk

Прекрасно, что я и попытаюсь сделать.

Рискуете накупить кабелей на сумму, превосходящую "бурсон"

Поделиться сообщением

Diz

+1.

Он вам, насоветует. Покупать кабеля, в три раза дороже самих аппаратов. :smile1:

Поделиться сообщением

Diz

+1.

Он вам, насоветует. Покупать кабеля, в три раза дороже самих аппаратов. :smile1:

Он тут в соседней теме уже "посоветовал" в качестве начального варианта на пробу коаксиальный кабель и силовой кабель (длиной 1 метр между прочим!) ценовой категории 30-40 тыс. :D):(((:stopit:

Поделиться сообщением

Профессионал просто - видно по постам.

С ним шутить не надо. :pardon:

Поделиться сообщением

Я думаю тут для комовых (импульсных) БП вообще безразлична конкретная синусоидальность входного тока, тут более менее понятно он рассмотрен http://foxkom.ru/новости/remont-kompyuternyih-blokov-pitaniya/

Не искушен всякими радостями из мира Hi-Fi, не хочу в разговор про шаманства подходить, однако считаю что десять тыщ. минимум лучше потратить скажем, на замену звукувой карты.

APC Smart SUA1000i к примеру при работе от батарей, как я читал по наблюдениям, выдает вполне реальную гладкую форму тока.. а так наверное лучший ИБП для защиты, и не плохие по размерам C и L фильтры в нём.

Может если кого то беспокоют шумы от сети, может это ВЧ помехи и тут хватит больших C и L фильтров может

Поделиться сообщением

Pvk

Склонна согласиться с Genn в том, что периферия влияет на звук очень сильно, можно сказать что каждый кабель это отдельный компонент системы. Конечно "начальный уровень" за 30 тыс. это перебор, но и провода дешевле 10-15 т.р. - деньги на ветер. Стоковые провода мало того что мутные, звук колючий, я не представляю как с ними может все устраивать. Улучшения не на уровне "что-то изменилось", а могут даже превышать разницу при смене компонентов (у меня действительно так было). На системнике влияние тоже отлично слышно; импульсный не импульсный - не важно.

Непонять какие фильтры лучше не брать.

При организации питания стоит учитывать, какие есть проблемы. Допустим, у меня периодически повляется фаза на нуле, и не смотря на фильтр слышно влияние включенных в квартире импульсных БП, - поэтому гальваноразвязка (флюкс) без вариантов.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Согласен с Valkyrya и Genn. У меня смена стокового медного OCC наушникого кабеля дала изменения в звуке сильнее чем покупка конвертера/коаксиала/усилителя. Я сам поражаюсь. Стоит еще помнить что наушниковые/аналоговые межблочные/акустические кабели как правило меняют звук сильнее чем цифровые/сетевые. Но это все очень индивидуально. Вполне может быть что в системе, подключенной к адски загаженой сети, наиболее сильный прирост качества даст например сетевой кабель...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.