Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
arkafon

Помогите подобрать наушники

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Выбираю наушники, нужен ваш совет.

Требования следующие:

- Качественный звук (в том смысле, что соответствующий своей цене)

- Закрытые

- Надежная, крепкая, долговечная конструкция

- Полностью охватывющие уши

Также очень желательно (но не обязательно):

- сменный кабель, либо "неубиваемый"

- наличие iphone гарнитуры

С чего слушать:

Слушать буду с iphone.

Где слушать:

Слушать преимущественно на работе (в офисе) и при прогулках по городу. Также (менее приоритетно) при поездках в метро.

Бюджет:

Ориентируюсь пока на 7-10к. В принципе расширяемо до 10-13к, если послушав почувствую, что стоит того.

Есть возможность заказать в штатах, если вдруг на какие-то модели действительно сильно различается цена.

Что слушать:

Преимущественно рок (classic rock, hard rock, progressive, grunge, stoner), в меньшей степени метал и разнообразные вариации электронной музыки.

Также иногда слушаю ambient, post-rock, jazz, классику.

В качестве случайного примера: в течение последнего месяца в плеере чаще всего крутились Foo Fighters, Alice In Chains, The White Stripes, Nine Inch Nails, Porcupine Tree, Led Zeppelin, а также совершенно неожиданно понравившийся экспериментал от iwrestledabearonce.

Что я хочу чтобы мне посоветовали:

У меня есть возможность съездить в магазин ДХ в перово и повыбирать. Поэтому я не спрашиваю у вас конкретную модель, а хочу определить с вашей помощью 3-5 моделей, подходящих под мои пожелания, и уже поехать слушать и выбирать именно из них.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

PS. Из модных сейчас моделей уже послушал Beats Studio. Но как-то не очень понравилось - на солидной части треков показалось, что басы перекручены, а все остальное как-то "смазано" что ли. Не могу точно описать, но не впечатлился.

Изменено пользователем arkafon

Поделиться сообщением

гарнитура есть мало в каких достойных наушниках, так производитель считает цлесообразнее - делать наушники именно как наушники, без лишких примочек, которые могут быстро сломаться.

поэтому посоветую без оглядки на это требование:

1. ATH-M50 Одна из наиболее популярных меломанских моделей.

2. Custom one pro Имеют съемный кабель и отличную функцию регулировки баса прямо на чашках наушников.

3. DT770 (80ом) Вопрос насколько хорошо раскачаются айфоном.

4. Creative Aurvana Live! Лидер по соотношению цена\качество звука.

5. takstar pro 80 Самая дешевая из всех. Эту модель очень хвалят, мол сильно переигрывает свою цену. Я ее не слушал, но было бы тоже интересно узнать как она в сравнении с более дорогими моделями известных фирм.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, ТС огласил бюджет в 10к, а ему советуются под универсалы баеры КОП и М50?

Имхо, из списка подходят разве что DT770, хотя в такой бюджет можно взять:

Аудио-технику w1000

Denon d2000 / d600(как закрытые + гарнитура)

Beyerdynamic dt990 / dt880

Ultrasone pro900 (искренне сомневаюсь)

Подходящие по тех. параметрам - denon d600. Гарнитурка + отличная изоляция для метро. Но вот звук у них далёк от универсальности. Провал на нижней середине "убил" бас-гитару.

А.. Стоп. Слушаться с айфона.

Тогда Зонтик прав, а я что-то развыпендривался :D

Кстати, друг вчера слушал мои АКГ с айфона. Ему вроде понравилось.

+ у них в меру прочная конструкция и неплохая изоляция. Но вот слишком уж вкусовые, я б их побоялся лишний раз рекомендовать.

ХОтя лично мне на них нравится и anaal nathrakh. Но только через Fiio, т.к. для должного звучания нужно поднимать весь нижний диапазон в эквалайзере. =(

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

да, ты уж внимательнее читай, прежде чем писать замечания :)

K550 и правд можно включить в список.

А в чем они по твоему вкусовые? что-то сильно подкрашено\провалено? или что

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

как их владелец тоже внесу лепту - сам тоже нечасто их советую, т.к. бас всё же им нужно приподнимать. У них иначе легковесное светлое звучание, в котором при "стандартных условиях" не хватает драйва. В этом плане имхо бас провален. Плюс комбинация средних и высоких может кому-то не прийтись по вкусу. Grunge и stoner не особо имхо звучать будут через них с iPhone.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

, сравнивая "в лоб" с денонами, у них совсем другие акценты. Поначалу даже кажется, что слышишь новые звуки в музыке. Хотя, из-за акустического оформления(амбушюры+чашки) они имеют близкий и драйвовый звук, но бас...

Бас ОЧЕНЬ сильно зависит от посадки и эквалайзера. И от подсадки же зависит нижняя середина. В общем, в зависимости от посадки, они напоминают либо мониторные наушники, либо denon d600 по проваленной нижней середине.

+ пик на СЧ делает их слегка окрашенными. Они как-то просто по-другому звучат, не знаю, как описать. Эквалайзер вытягивает бас на заметный уровень и поднимает опущенную нижнюю середину.

AKG_K%20550_fr_impedance.png

Их сильный выигрыш на фоне других наушников - внешний вид и скоростные характеристики. За свои 6к их бас лучше, чем у М50 и XB920 по артикулированности и разборчивости. По мощи чуть слабее.

Потом заделаю в обзоре подробное описание ощущений + фотки от их разбора. Но как же мне лень..

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за советы.

В выходные доехал до магазина и кроме части предложенных выше послушал еще моделей 6, предложенных продавцом.

В итоге остановился на Beyerdynamic DT770 PRO 32Ohm, выбирал по субъективным впечатлениям.

Пока что доволен выбором :music:

Еще раз всем спасибо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, и собственно если нужен функционал гарнитуры при хороших наушниках - тут как-бы тоже проблем нет. От копеечных

http://www.novito.ru/accessories/others/audioadapter-microphone/

до рублевых:

http://icult.ru/item/252/111/2/4445/

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.