Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
_Алексей_

Усилитель для наушников у E-MU 1616m

Рекомендуемые сообщения

Возможно, это дублирующий вопрос, но я задавал его в разделе для наушников...

Есть у меня эта карточка, E-MU 1616m, и в её коммутационном блоке есть встроенный усилитель для наушников. Конечно, отзывы о нём как о полноценном усилителе не фонтан, но и как ужас-ужас тоже нет. Средненький, мол.

Вот и хотелось бы спросить, пробовал ли кто-нибудь втыкать в него низкоомные наушники (коих большинство, блин)?

К примеру, модели AKG K 601, AKG K 271 MK II, Audio-Technica ATH-A900?

Ламповый тракт: E-MU 1616m -> ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Snorry SI-3

Транзисторный тракт: Topping D90 MQA -> Zen Silver Monster -> Audeze LCD-2 Closed

Поделиться сообщением

Хочу взять одни из этих наушников, но лампового усилителя пока нет, буду собирать после... В общем, такие условия. Временные.

Ламповый тракт: E-MU 1616m -> ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Snorry SI-3

Транзисторный тракт: Topping D90 MQA -> Zen Silver Monster -> Audeze LCD-2 Closed

Поделиться сообщением

Наушники AKG сложно раскачиваются, потому как, имеют невысокую чувствительность, это для них не усилитель, а вот для А900 вполне.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Есть у меня эта карточка, E-MU 1616m,.......

Вот и хотелось бы спросить, пробовал ли кто-нибудь втыкать в него низкоомные наушники (коих большинство, блин)?

информация с http://www.ixbt.com/multimedia/head.shtml

Уровень выходной мощности средний, на низкоомной нагрузке при увеличении выходной мощности искажения растут плавно.

На нагрузке с малым сопротивлением есть рост искажений, но нет явной перегрузки (которая соответствует хрипящему звучанию). Мощность как видно довольно низкая. Т.е. с низкоомными и низкочувствительными наушниками явного хрипа может и быть, но вот качество будет невысокое.

На нагрузке от 100 до 300 Ом видно что, ручка громкости еще не дошла до максимума, а усилитель уже ушел в перегрузку. Но справедливости ради, на высокоомной нагрузке мощность вполне приемлемая для большинства наушников. Выше 300 Ом уже перегрузка усилителя невозможна.

К выходу практически нет нареканий, качество отличное. Единственное, только для низкоомных наушников с низкой чувствительностью может не хватить громкости и качества.

Поделиться сообщением

LabAT, спасибо, я как раз первыми А900 брать собирался. А потом уже и усилитель будет.

invasion, этот обзор я, конечно же, читал, и ещё несколько других. Но мне хотелось простого человеческого субъективного мнения, без цифр :)

Кстати, хочу спросить и Вашего, а то я немного не разобрался - вердикт таков, что он вообще не может качественно работать с низкоомными наушниками, до 250-300 Ом?

Поделиться сообщением

этот обзор я, конечно же, читал, и ещё несколько других. Но мне хотелось простого человеческого субъективного мнения, без цифр :)

по мне так понятно написано,

Единственное, только для низкоомных наушников с низкой чувствительностью может не хватить громкости и качества.

это означает, что эта ЗК не сможет обеспечить высокое качество звучания для к601 и к271. :pardon:

Кстати, хочу спросить и Вашего, а то я немного не разобрался - вердикт таков, что он вообще не может качественно работать с низкоомными наушниками, до 250-300 Ом?

у меня не было эму1616. однако, к271 и к601 очень требовательные наушники. имхо, если тракт обеспечивает хорошее звучание этих наушников, то это означает, что такой тракт справится с большинством других наушников.

Поделиться сообщением

Без объективных данных субъективное мнение может оказаться ошибочным, потребуются экспертизы многих тестеров.

А на самом деле все легко измерить даже в домашних условиях. Все что нужно, это измерить максимальное неискаженное выходное напряжение на выходе ЗК. Можно прямо на наушниках, но только осторожно, а лучше на эквиваленте нагрузке, конкретном сопротивлении на частоте 1000 Гц. Подаете с программного генератора на карту сигнал и выясняете максимальное выходное напряжение, потом просто вычисляете. Если звуковое давление, которое могут обеспечить наушники на этом напряжении, достигает 114dB, тогда они раскачиваются, если нет, значит, усилитель не может с ними справиться.

Калькулятор здесь, так же как и сам расчет.

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=1152

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT, огромное спасибо, для меня как для новичка в аудиотехнике это весьма полезная информация :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.