Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Wintersky

Cowon C2. Yamaha EPH-100 или Hifiman Re-400?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, господа! Настал момент, когда потребовалась ваша помощь. В наличии имеется Cowon C2 и Creative Aurana Live! Но теперь возникла потребность в затычках. И встал выбор между ямахой и Hifiman. Присматривал еще бэйеры 101, но вроде как они похуже. Музыку слушаю тяжелую (рок, метал) и электроника (драм, транс). Вся музыка в lossless. До этого были старые сенхайзеры СХ300II, но по звучанию они довольно скудненькие. От затычек требуется наличие баса, не выпирающего, не голосящего, не рвущего, но упругого и скоростного. Перелопатив кучу форумов и обзоров пришел к этим трем моделям, но бэйеры отпали как-то сами собой, так как вроде и ямаха и Hifiman лучше них. Заказывать планирую с амазона и цена у них там одинаковая примерно. Что посоветуете, господа?

З.Ы. Знающие люди, подскажите флешку для ковона на 64 гига. Заранее всем спасибо!

Изменено пользователем Wintersky

Поделиться сообщением

Ямаху, там баса побольше,. для ваших стилей подойдут лучше. RE-400 больше для легкой музыки.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для тяжелой музыки re-0 ровные, yamaha eph-100 лучше отыгрывать будет.

З.Ы. Знающие люди, подскажите флешку для ковона на 64 гига. Заранее всем спасибо!

Transcend ( от 4 класса) и kingston

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Вот спасибо вам большое! А то метался и не знал, что взять. Теперь спокоен)

Поделиться сообщением

@Wintersky, Не тут то было! Почитайте про sonic gr07

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

@Nik_iA, все бы ничего, но их стоимость 180$. а ямаха с моей скидкой выходит 70$. Разница для меня немаленькая, да и острым слухом я похвастаться не могу увы, дабы гнаться за звучанием. Конечно, хотелось бы, но и бюджет тоже ограничен.

Поделиться сообщением

Если чувствительны к сибилянтам gr07be не для вас, у меня даже отвращение к ним появилось, 130$ не заплатил бы.

Поделиться сообщением

Re400 ровные да, на роке немного не хватает НЧ, но! на электронной музыке всего достаточно, лупит нормально. Лучше бы конечно сравнить обе модели.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Nik_iA, все бы ничего, но их стоимость 180$. а ямаха с моей скидкой выходит 70$. Разница для меня немаленькая, да и острым слухом я похвастаться не могу увы, дабы гнаться за звучанием. Конечно, хотелось бы, но и бюджет тоже ограничен.

http://www.lendmeurears.com/

за 70$ спокойно бери ямаху и не мучайся.

Поделиться сообщением

На амазоне представлены за 180$ просто. В любом случае модель не столь известная и не на слуху. А ямаха проверена людьми и есть на что опираться. Живу в провинции и нет возможности послушать уши в магазине, так что приходится опираться только на отзывы.

Поделиться сообщением

На амазоне представлены за 180$ просто. В любом случае модель не столь известная и не на слуху. А ямаха проверена людьми и есть на что опираться. Живу в провинции и нет возможности послушать уши в магазине, так что приходится опираться только на отзывы.

Я тебя расстрою. vsonic gr07 - топовые динамы, очень популярны среди аудиофилов, топы на хедфае и плеер.ру тому подтверждение. А так, если есть возможность достать eph-100 за 70$, то и раздумывать не надо.

Поделиться сообщением

vsonic gr07 - топовые динамы

- не стал бы я бросаться такими заявлениями.....

Если чувствительны к сибилянтам gr07

- Вы вторую ревизию слышали?

Поделиться сообщением

vsonic gr07 - топовые динамы

- не стал бы я бросаться такими заявлениями.....

Если чувствительны к сибилянтам gr07

- Вы вторую ревизию слышали?

Для меня, разумный предел в динамах как раз и есть gr07 или eph-100. Отдавать 400$ за Re-600 или IE80 считаю не целесообразно. Я слушал gr07be на мой слух им цена максимум 90$, а так vsd1 или vsd1s интересней показались, да еще за 45$.

Поделиться сообщением

если есть возможность достать eph-100 за 70$

За 70 уже нет возможности, но есть вариант за 100$, но я начал бояться, что это может быть подделка. И вообще, подделывают ли такие наушники? (Yamaha eph-100) Доставка из Гонконга. Стоимость 99.99$. Очень боюсь нарваться на подделку.

Поделиться сообщением

если есть возможность достать eph-100 за 70$

За 70 уже нет возможности, но есть вариант за 100$, но я начал бояться, что это может быть подделка. И вообще, подделывают ли такие наушники? (Yamaha eph-100) Доставка из Гонконга. Стоимость 99.99$. Очень боюсь нарваться на подделку.

не слышал чтоб их подделывали, но то что боятся конденсата - косяк.

Поделиться сообщением

но то что боятся конденсата - косяк.

Во второй ревизии пофиксили этот косяк, но не на 100%. Экстремальных перепадов все равно боятся. Хотя я в -20 ходил - норм.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Римович
      Здравствуйте!

У портативного плеера iBasso DX50 три режима выходного сигнала на наушники:
      Lo: мощность - 1,2 Вт, чувствительность −103 дБ ±3 дБ.
      Mid: мощность - 1,7 Вт, чувствительность - 106 дБ ±3 дБ.
      Hi: мощность - 3,1 Вт, чувствительность - 108 дБ ±3 дБ.

С каким сигналом предпочтительнее слушать:

1. Yamaha EPH-100, сопротивление 16 Ом?
      2. iGrado, сопротивление 32 Ом?

Спасибо.
    • От ProUnebit
      Всем привет!

Мой прошлый реквест: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26766&hl=

Четыре года назад, как тут подсказали, взял для своего cowon d2+ отличные yamaha eph-100 - очень остался доволен покупкой, но своё они отслужили (совсем недавно ). Yamaha более не выпускает эти наушники, на сколько мне известно...
      Собственно, долго не думая, пришёл за советом туда, где со знанием дела порекомендовали хорошую модель наушников. Т.е. сюда - на форум

Что я ищу:
      1. Затычки.
      2. 7000 рублей бюджет.
      3. По качеству хотелось бы что-то на уровне yamaha eph-100, но можно и лучше. Если есть похожий вариант (чистый звук, сочная середина, универсальные - хорошо звучит Peggy Lee, хорошо звучит Meshuggah), но немного дороже - готов рассмотреть.
      4. Чтобы старенький cowon d2+ был в масть к новым ушам (в дороге музыку слушаю обычно на нём).

Возможность послушать есть. г. Москва.
    • От Helguera
      Добрый день!
      Подскажите, плеер Cowon C2 сможет "раскачать" наушники Beyerdynamic DT 770 PRO 80ом или предпочтительнее будет на 32ом версия?
      Спасибо!
    • От Zoront
      Здравствуйте. Прошу помочь советом, уже давно пользуюсь Cowon C2 и Sony XBA 1, но случилась беда и у наушников при падении отказал один наушник. Звук меня в принципе устраивал, слушаю в основном даб степ, чилстеп, чилаут, рок и иногда классику. Присмотрел себе в качестве новых наушников Sony XBA-A1AP, вроде самые оптимальные, но справится ли с ними мой уже совсем не новый плеер? И если есть идеи по другим вариантам рад буду предложениям.
    • От Slavontii
      Добрый день.

Имеется связка Cowon c2 + sennheiser ie4, слушаю предпочтительно тяжёлую музыку иногда hip-hop.

Уже 3 года хожу с этими ушками и плеером, всё устраивает, но хочется чего то получше, просто я не знаю как описать, я качественней звука чем у меня на данный момент в этой связке еще не слышал. Но смущает то, что cowon c2 без настроек эквалайзера с этими ушками вообще говнецо льёт в уши.
      Но всё же послушав ie4 с другими устройствами - я понял, что мой cowon c2 отигрывает на все 150%.

Выбираю наушники:

-качественный детализированный звук.
      -арматурные(либо альтернатива динамические)
      - стиль музыки тяжёлый
      - цена 2-5 тысяч рублей

сам присматриваюсь к
      Sony Xba-C10

Creative Aurvana In-Ear3

Creative Aurvana In-Ear2

Спасибо.
    • От oleg1374
      Добрый день!
      Решил почистить от ушной серы свои yamaha eph-100.
      До этого были monster beats turbine, там проблем с чисткой не возникало динамик был далеко, сетку снимал и чистил в перекиси.
      Здесь же после сетки сразу же находится какая-то защитная фигня, на динамик не очень похоже (хотя кто его знает, не эксперт), трогать не стал, может кто чистил уже - поделится информацией, Заранее благодарен.
    • От Enray
      Помогите выбрать наушники для плеера. Использую cowon c2. Интересует портативный вариант. Из требований к наушникам важны следующие факторы:
      Долговечность
      Шумоизоляция (в метро нахожусь мало, но в электричках довольно много)
      Лучшее качество звука, которое возможно в пределах бюджета. Желательно чтобы не были задраны определенные частоты. Слушаю в основном электронную музыку и симфо метал, но бывают и другие жанры, так что все же лучше "всеядные" в этом плане.
      Кроме прочего наушники планируется использовать дома с пк (звуковая карточка asus xonar dx), но это не приоритетно.
      Отсоединяющийся кабель был бы плюсом, т.к. носить с собой 3м провода не очень удобно, но это тоже не приоритетно.

Из того, что присмотрел, основываясь на отзывах:
      Technics RP-DJ1210
      Audio-Technica ATH-M50

Что посоветуете? Бюджет 5к, но могу немного добавить, если оно того стоит.
    • От Lost_Soul
      Давно меня тут небыло, и так же давно не следил за новостями наушниковыми, много дел и пр. Но это все лирика, к делу...
      Одно время хотел купить данные наушники, но отталкивали отзывы про конденсат и быстроумерающие наушники (в среднем 3-4 месяца). И как-то их все меньше оставалось в магазинах и почти пропали, а от производителя было обещание исправить такой неловкий момент "быстрой смерти".
      И вот сейчас вижу, что их стало много в продаже, и собственно вопрос: Это новая их реинкарнация с исправленными ошибками?
      И если да, то не изменились ли их музыкальные качества?
    • От Enray
      Всем привет. Помогите выбрать наушники для плеера cowon c2. Основные требования - внутриканальные, с более-менее хорошей шумоизоляцией. Желательно чтоб не были хлипкими и продержались хотя бы год при аккуратном использовании. Слушаю в основном электронную музыку (trance/house) и рок/метал типа Evanescence, Night Wish, До этого были Beyerdynamic DTX 101 IE, но сдох один из каналов. Бюджет до 4-5к. Сам присматриваюсь к Yamaha EPH-100 и hifiman re 400. Но судя по отзывам первые быстро выходят из строя + конденсат, а во вторых маловато басов. Жду советов.
    • От Римович
      Плеер Colorful Colorfly C3.
      Lossless.
      Улица, транспорт.
      Рок, джаз, не без фолка, вокала, инструментальной...
      /Сейчас Cowon C2 с iGrado (полуоткрытые) - звук устраивает полностью, но для улицы (не люблю на улице закрытые. Да и вообще закрытые не люблю, как и "затычки" в целом. Но - есть ещё удобство ношения ))) В транспорте плохо слышно (это плохо))), и меня слышат (это ещё хуже))) Для транспорта сейчас "сенхи" IE 4. Звук не устраивает./
      На замену "сенхов" (а, возможно, и "градовских"): кто бы что предпочёл и почему?
      P.S. Ценовой диапазон, надеюсь, понятен? )))

С уважением, Римович.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.