Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LMka

DAC/AMP/Звуковая карта/Portable player для SONY MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Пока объявление все еще висит, я продолжаю сомневаться о целесообразности замены источника. Мне уже помогли комментариями на этот счет, но они касались скорее других наушников, а не источников, так что хотел бы попросить помочь с выбором корректной связки для данных наушников. Бюджет приблизительно до 8 тысяч, и в первую очередь важен критерий цена/качество, т.е. я готов немного потерять в звуке если цена будет значительно ниже. Наушники буду использовать только дома, но рассматриваю и что-то портативное, вдруг взбредет в голову таскать с собой и тогда убью сразу двух зайцев :) Хотя сейчас мой плеер и наушники меня устраивают. Пока получилось как-то так (нумерация свободная, а не в порядке предпочтения):

1) HA INFO DA1.

2) HRT Microstreamer/Music streamer разных вариаций.

3) AUDINST HUD-MX2.

4) AUDINST HUD-MX1.

5) Audio-gd 15.32.

6) Musiland monitor 03/03US.

7) iBasso D12.

8) IBasso dx50.

9) Fiio X3.

10) Fiio e17.

11) Audioquest dragonfly.

12) Yulong U100.

13) Schiit Modi(для этого видимо нужно еще AMP).

14) JDS LABS O2 + ODAC Combo.

15) Asus Xonar D1 + Fiio e11/12.

Что из всего этого лучше подойдет к 12 ohm Sony MDR-MA900? Или оставить встроенную звуковую карту купить только усилитель?

У Fiio x3 и iBasso dx50 есть плюс - их можно использовать как плеер, но вообще это не обязательно т.к. звук Meizu MX2 + Klipsch image x10 меня устраивает - отличная изоляция в метро и я не думаю, что Клипши много лучше заиграют от этих плееров, в Meizu MX2 вроде как Wolfson WM8958.

Портативные источники это небольшой плюс, но портативность как таковая мне ни к чему, потому что использовать планирую со стационарным компьютером дома, поэтому размер тоже не имеет большого значения, звук важнее, но если , например, можно взять равные по качеству звучания и цене портативный и стационарный COMBO, то естественно малый размер это плюс, хотя, я думаю, такого не бывает.

Посоветуйте, пожалуйста, что лучше по цене/качеству из всего, что я указал выше, ну и из чего угодно еще. Спасибо за все советы и мнения заранее. За всю жизнь лучшим источником был Teclast T51 с модом от Storb'а(царство ему небесное), поэтому даже не представляю как все то, что выше звучит, и очень сомневаюсь между продажей Sony MDR-MA900 и покупкой источника.

Изменено пользователем LMka

Поделиться сообщением

Я же говорил вам, что точно не Фиио, у них у всей продукции от 16 Ом

Поделиться сообщением

@LMka,Вы определитесь что вам важнее-портативность или звук.Из этих пользуюсь Yulong U100 - хороший девайс,но самым лучшим наверное будет Audio-gd 15.32.А из мелких - Audioquest dragonfly

Наушники - Sony MDR-1R , Takstar Pro 80 , Superlux HD-681

Источник - Yulong U100 , Xonar DS

Портатив - Ipod Touch 4+ Fiio E11

Поделиться сообщением

Звук важнее портативности. Портативность будет плюсом в случае паритета по звуку. По Фиио я не совсем понял, ведь у них у всех указано Output impendance: 0.5 ohm - разве это не подходит? Получается 0.5 * 8 = 4 Ohm < 12? Я читал про Asus U7 USB и подумывал насчет покупки, но, насколько я понял, там на выходе наушников 10 ohm, что совершенно не подходит для этих SONY. Хочется уж если купить то купить. Я пока держу Audio GD 15.32 как один из основных вариантов, единственно меня смутили отзывы людей о том, что они не заметили разницу между Audio GD 12/AUDINST HUD-MX1/AUDINST HUD-MX2 и то, что кто-то отзывался, что у Audio GD 15.32 сухая, плоская подача и проблемы с басом.

Поделиться сообщением

@LMka,

а сколько у вас денег на внешний цап?

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

По деньгам - верхний потолок это Audio GD 15.32/iBasso D12/ JDS LABS O2 + ODAC Combo. Чуть более приемлим по цене IBasso dx50 т.к. можно будет использовать как плеер. То что стоит около 6 тысяч наиболее комфортно по цене лично для меня, но если придется брать дороже - возьму дороже. Основной критерий цена/качество. Я бы уже давно выхватил б.у. Asus Essense STX где-нибудь на барахолке, но меня убедили, что делать с ней нечего и звука хорошего с ней не будет, поэтому ее не рассматриваю, но мне кажется, что по цене/качеству за тысячи 3.5 рублей она имеет неплохой результат. Но все же рисковать не буду.

Поделиться сообщением

@LMka,

вам лучше этот вопрос задать в ветке с этими наушниками, наверняка там подскажут с каким устройством они лучше звучат

но я видел что кто-то с hifiman 601 писал они спелись на ура

Изменено пользователем Stalonni

Поделиться сообщением

Опровергаю. По характеру звука весьма не плохо, но по усилению полный провал.

@LMka,

Делайте им резистор мод и берите Yulong D100 MKII например.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

что у Audio GD 15.32 сухая, плоская подача и проблемы с басом.

Audio GD 15.32 по моим внутренним ощущениям, отличный вариант для закрытых ярких наушников (хороший для открытых), с СAL мне очень понравился звук, о плоскости, сухости - вообще не заметил такого и бас тоже неплох - это после перехода fiio e10 - такие вот ощущения. Учитывая, что в бюджете до 10 тыс, 15.32 стоит всего на 5 тыс. дороже фиио, то своих денег он явно стоит.

Изменено пользователем Sacha

Поделиться сообщением

мне кажется, для полной реализации потенциала 15.32 нужна наушниковая телесность , закрытый тип даёт такой эффект. А т.к. вольфсоны, которые там установлены не отличаются отличной детализацией, то яркий почерк преимущественно японских динамиков - даёт комфортный, прозрачный,не утомляющий звук.

А вообще, я поклонник закрытого звука, но с учетом того, что топы на соответствующем тракте я не слушал. Баеры 880 и сенхи 600 играют с 15.32 тоже достойно, но вау эффекта как это было с CAL при переходе с фиио я не получил.

Изменено пользователем Sacha

Поделиться сообщением

Опровергаю. По характеру звука весьма не плохо, но по усилению полный провал.

ааа вспомнил это вы были, вы ещё писали дифирамбы восхищения от сони 900 насколько удачная связка с 601 , пока ещё у вас не было MS audio 1.2

Изменено пользователем Stalonni

Поделиться сообщением

@Stalonni, Дифирамбы связке ма900 + 601 писал @clubnewmen, (найдется этот комментарий где то в ветке ма900) до такой степени, что ему аж купить захотелось, для живой музыки. А товарищи вроде @TeeGReeN, на это купились, и имея свой слух на плечах, были разочарованы. (о чем сразу же отписали, не имея еще даже 1.2 под рукой. Так что за не знанием дела бочку на Женю не катите!

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А я пока из всего решил видимо брать HRT Microstreamer. Мне конечно портативность не нужна, но уж больно отзывы хорошие, а по Audio-GD меня смущает то что все пишут-пишут хорошие отзывы, а потом продают и еще в комментариях к продаже постоянно - "7 месяцев не пользовался", "Попользовался 2 недели" и т.д. Ни о чем хорошем ни то ни другое мне кажется не говорит.

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

но всё равно я помню он писал что ему нравится связка

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Я этого не помню, но могу допустить первые впечатления, ибо расзница от дешевой зк разница с 601 качественна. Но на сколько я помню, он их слушал в ДХ от м-дака, получил ВАУ, купил, притащил домой воткнул в в 601, и :stopit:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А я пока из всего решил видимо брать HRT Microstreamer. Мне конечно портативность не нужна, но уж больно отзывы хорошие, а по Audio-GD меня смущает то что все пишут-пишут хорошие отзывы, а потом продают и еще в комментариях к продаже постоянно - "7 месяцев не пользовался", "Попользовался 2 недели" и т.д. Ни о чем хорошем ни то ни другое мне кажется не говорит.

Это всё аудиофилия! :)

Берите NFB-15.32, с Сонями будет сочетаться вот так: :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Я этого не помню, но могу допустить первые впечатления, ибо расзница от дешевой зк разница с 601 качественна. Но на сколько я помню, он их слушал в ДХ от м-дака, получил ВАУ, купил, притащил домой воткнул в в 601, и :stopit:

давайте по порядку он точно писал что наушники ему понравились и всегда хвалил, но на чём если у него в подписи 601 естественно я подумал что он соньки всегда хвалил на 601

Поделиться сообщением

@Stalonni, Он хвалил ма900 после прослушки на м-дае в ДХ, они ему понравились, и он купил, потом я ему показал пост, где clubnewmen Хвалил данную связку, ну он и взял к 900-м 601, потом сразу раскретиковал. Но звук самого цапа 1543 ему понрасился с ними, разочаровал именно усил. и Женя не раз об этом упоминал. И сразу приобрез 1.2. и вроде осталися доволен, вот такой вроде был расклад. Женя подправит если что не так.

Это всё аудиофилия! :)

Берите NFB-15.32, с Сонями будет сочетаться вот так: :good:

+++++ Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

а по моему MS Audio 1.2 не принесли ему ощутимого кача сонек, потому что в одной из тем где сравнивали усилители мужика и фио17 он писал в защиту своего девайса что усил мужика на уровне мсаудио

Поделиться сообщением

Ну хорошо-хорошо уговорили. Куплю Audio-gd 15.32 в конце ноября если не будет предложений лучше в черную пятницу. Надеюсь столько людей с таким большим опытом не могут ошибаться!)

Поделиться сообщением

@LMka,

вот берите хороший цап http://***/shop/UID_64_cap__usilitel_dlya_naushnikov_matrix_rip_usb.html

хоть завтра забирайте

по соотношению цена - качество конкурентов нет

Поделиться сообщением

@Stalonni, Тут надо у него спрашивать, я помню, что от 1.2 с ма900 он был в восторге, но всего помнить не могу! Точно помню что 1.2 ему пришелся на много больше по вкусу, чем семигор Ильи Zontika.

Поделиться сообщением

@LMka, очень даже могут ошибиться, ведь никто не слушал конкретно данную связку (ma900+15.32) :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.