Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

Получается, звучание в USB2 сильно упрощалось что на слух мне, как не странно, понравилось) Баса становилось количественно меньше и казалось что он стал панчевее, середина приближалась, а вч упрощались, слышалось меньше всякой грязи и сибилянт. То есть, звучание хоть и становилось проще, но при этом оно было более музыкальным. Такие дела)

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Вот же парадокс, так парадокс. Отвязал все от того usb-хаба, на котором у меня висит все мое аудио барахло и слушать музыку стало тупо неприятно. Середина сильно отдалилась, вч стало ОЧЕНЬ много и они стали какими-то шершавыми и неприятными и бас стал менее ударным, немного смягчился. И вроде бы понимаешь, что так и должно быть, но слушать ЭТО я точно не хочу. То есть, конкретно в моем случаи, на моем сетапе, 770 32 звучат сильно лучше, если на usb-хабе к которому я подключаю свой комбайн, оставить висеть wi-fi адаптер. При таком раскладе, наушники начинают звучать очень мелодично, не чувствуется сильного провала в середине, вч детальные, искристые, но при этом комфортные и приятные и бас очень панчевый получается, хотя, его конечно многовато. Из всего вышесказанного, я могу сделать вывод что иногда, небольшая недораскачка скорее плюс, чем минус) Этим ушам не нужны супер-пупер усилители чтобы они приятно играли, подчеркиваю, именно приятно, а не супер-технично. Так же пробовал в связку AudioQuest JitterBug добавить, но с ним звучание слишком уж смазанным получается, мне не очень понравилось.

Поделиться сообщением

Кстати, звучание такое же неприятное получается, если подключать к USB 3 порту, а он со своим собственным хабом, на котором вообще ничего нет.

Поделиться сообщением

LongKick64 Наверное вам стоит ламповый усилитель попробовать послушать. Он тоже неправильно, но музыкально звучит.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

58 минут назад, reutover сказал:

Наверное вам стоит ламповый усилитель попробовать послушать. Он тоже неправильно, но музыкально звучит.

С чего это ламповый неправильно-то...?  :think:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

5 часов назад, LongKick64 сказал:

если на usb-хабе к которому я подключаю свой комбайн, оставить висеть wi-fi адаптер. При таком раскладе, наушники начинают звучать очень мелодично, не чувствуется сильного провала в середине, вч детальные, искристые, но при этом комфортные и приятные и бас очень панчевый получается, хотя, его конечно многовато.

Это называется модуляция форманты нелинейных искажений внешним сигналом.

По-простому, когда ВЧ помехи накладываются на полезный сигнал, мозг воспринимает это как дополнительную полезную информацию и внезапно прорезавшуюся "прозрачность и мелодичность".

Поищите, я тут подобную ситуацию описывал.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, HOOD сказал:

Это называется модуляция форманты нелинейных искажений внешним сигналом.

По-простому, когда ВЧ помехи накладываются на полезный сигнал, мозг воспринимает это как дополнительную полезную информацию и внезапно прорезавшуюся "прозрачность и мелодичность".

Поищите, я тут подобную ситуацию описывал.

Но по идеи же, звучание должно быть более правильным, если на хабе вообще ничего не висит, только аудио и все, а получается что слушать такое оч. неприятно, по крайней мере в моей сетапе. А можно ссылочку на подобную ситуацию, а то я не знаю где искать.

Поделиться сообщением

28 минут назад, HOOD сказал:

С чего это ламповый неправильно-то...?  :think:

Я про гармоники имел в виду.

Поделиться сообщением

LongKick64 

От звука батарейки не избавитесь, пока не демонтируете. Дальше будет звучать ИБП - возможно "лучше" , чем батарейка...

Поделиться сообщением

15 минут назад, usual сказал:

От звука батарейки не избавитесь, пока не демонтируете. Дальше будет звучать ИБП - возможно "лучше" , чем батарейка...

А что не так с батарейкой? И почему импульсный БП будет звучать лучше? У него даже теоретически нет такого шанса.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

usual зачем мне что-то демонтировать, если звучит сейчас все очень здорово? Например, на большой громкости, вч мозг не съедают, не слышно шума или шипения. Голоса ближе стали звучать и при этом очень прозрачно.

Поделиться сообщением

LongKick64 , самое главное - нравится, несмотря на теоретиков с шансами.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, usual сказал:

самое главное - нравится, несмотря на теоретиков с шансами.

Это верно, не смотря на безграмотных в звуке людей.)

Поделиться сообщением

39 минут назад, usual сказал:

От звука батарейки не избавитесь

Это как, если мысль правильно оформить, если кто не в теме?))).

Поделиться сообщением

myrgab_8593 , какую мысль вам оформить ? Не все китайские батарейки одинаково полезны. Нужно пробовать. А лучше сразу комп строить (повторяюсь)

Поделиться сообщением

770 32 гипер-детальные, у них слишком много вч. Слушая их от хорошего источника, складывается такое ощущение, что ты не музыку слушаешь, а одни сплошные шумы, особенно если записи в хорошем качестве. Я рад что смог эквализировать их с помощью wi-fi адаптера на противоположном конце ноутбука) Теперь, что им не подсунь, все звучит очень приятно и музыкально, часами можно слушать.:music:

Поделиться сообщением

myrgab_8593 По всему выходит, что звук очень сильно зависит от конкретно взятой батарейки. Китайские звучат плохо, а зато фирменные очень хорошо.)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

myrgab_8593 , что держать ? Как могут разговаривать два человека , если один "слышит" сетевик, а другой нет ? Попробовать, и всё ...

Пысы : или я снова в чём-то виноват ?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, usual сказал:

если один "слышит" сетевик, а другой нет

Эзотерика, но лучше конечно математический подход, так надежнее ))), но эзотерика "продается" лучше ))).

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, usual сказал:

Пысы : или я снова в чём-то виноват ?

Del

Изменено пользователем reutover
поторопился

Поделиться сообщением

reutover , вам видней, я не пью ...

И вообще - говорите, что хотите, мне вы не интересны - модератор может не стирать.

Поделиться сообщением

3 часа назад, reutover сказал:

Del

Зря стёрли, кому-то мож понравится - лайкнет.

Мне кланы не интересны ...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.