Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Chocolate

Выбор между АК100 и DX50

Рекомендуемые сообщения

@Pavel3250, Спасибо за отзыв! Очень рад, что я ошибался и аппарат вам понравился!

Все индивидуально и я думаю, что многое зависит от наушников, обязательно заказывайте кастомный провод, очень улучшает звук! Добавлю, что хотел продать dx50, а сейчас задумался:)

Поделиться сообщением

Вот и у меня возник вопрос - зачем платить в 2 конца больше, когда можно получить весьма качественный для портатива звук за более вменяемые деньги. Кстате, АК100 мне, например, по звучанию не понравился. Вот он играл тогда не сильно лучше моего COWON D2, не конечно получше, но не настоялько, чтобы бежать, спотыкаться покупать его. Что толку от всех наворотов, если в усилительной части слажали. Кому нужно выходное сопротивление в 20 Ом, когда большинство затычек 16 Ом. АК100 конечно внешне классный, компактный, вид дорогой. Но DX50 без чехла тоже не сильно уж большой (до DX100 ему явно по размерам далеко) и тоже выглядит неплохо (металл, тертый алюминий) и лаконично. У DX50 тоже есть цифровой выход коаксил и, соответственно он тоже может использоваться как цифровой транспорт.

Поделиться сообщением

@Шурик, лично я, послушав тот и другой, в плане звука услышал паритет. И плача от жадности купил АК100. Всё-таки портативность, дизайн и удобство пользования перевесили ценник. Так что критерии выбора у всех разные.

Изменено пользователем инженер

Поделиться сообщением

@Шурик, лично я, послушав тот и другой, в плане звука услышал паритет. И плача от жадности купил АК100. Всё-таки портативность, дизайн и удобство пользования перевесили ценник. Так что критерии выбора у всех разные.

Это да. С этим трудно спорить. АК100 действительно выглядит отлично и действительно маленький. Но мне не понравилось как он звучит, во всяком случае я не услышал резкого улучшения звучания относительно своего ковона Д2, в то же время звучание DX50 по сравнению с моим Д2 мне показалось СУЩЕСТВЕННО лучшим СРАЗУ! Да, есть АК120 с допиленным усилением, но он вообще конских денег для портатива стоит. Обещают выход АК100 мк2 с нормальным усилением, но опять-же наверняка будет дороже АК100. Почему говорю, что для портатива дорого все просто - на оживленной московской улице, в электричке, в автобусе не различить того улучшения качества, которое дает АК100, DX50, АК120 по сравнению с массовыми плеерами. Даже в затычках с хорошей звукоизоляцией. Их качество возможно оценить только дома, в относительно тихой обстановке. Вот и получается, что за 40 тыр, которые просят за АК120 можно взять М-дак и подключить его по ЮСБ к компьютеру и слушать в любом месте квартиры, если стационарная система не доступна.

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

@Шурик,

АК100 мк2 уже давным давно продается

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Pavel3250, У меня тоже кабель от Евгения. Правда у меня до сих пор противоположное мнение насчет DX50)

Кстати, насчет продажи не стоит торопиться - новое устройство, новые впечатления. Подождите некоторое время, а потом решите.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Это да. С этим трудно спорить. АК100 действительно выглядит отлично и действительно маленький. Но мне не понравилось как он звучит, во всяком случае я не услышал резкого улучшения звучания относительно своего ковона Д2, в то же время звучание DX50 по сравнению с моим Д2 мне показалось СУЩЕСТВЕННО лучшим СРАЗУ! Да, есть АК120 с допиленным усилением, но он вообще конских денег для портатива стоит. Обещают выход АК100 мк2 с нормальным усилением, но опять-же наверняка будет дороже АК100. Почему говорю, что для портатива дорого все просто - на оживленной московской улице, в электричке, в автобусе не различить того улучшения качества, которое дает АК100, DX50, АК120 по сравнению с массовыми плеерами. Даже в затычках с хорошей звукоизоляцией. Их качество возможно оценить только дома, в относительно тихой обстановке. Вот и получается, что за 40 тыр, которые просят за АК120 можно взять М-дак и подключить его по ЮСБ к компьютеру и слушать в любом месте квартиры, если стационарная система не доступна.

Выше написал, что сравнивал с dx50 именно ak100 mk2, у которого уменьшено сопротивление до 3 Ом. Повторю, вы переплачивайте за комплектацию, портативность и больший объем памяти. Если вы хорошо поищете в интернете цены то найдете mk2 за 15880. Именно за такую сумму я его купил. Это правда! И это его реальная цена. Важно понять, что именно наушники раскрывают эти плееры, одни хуже, другие лучше.

Радует проведенная работа над ошибками. АК100 мк2 - не слушал, посему чего либо утверждать по сравнению с DX50 - не могу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.