Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Chocolate

Выбор между АК100 и DX50

Рекомендуемые сообщения

@TeeGReeN, Оптический выход.

Там в отсутствии цифрового его неплохо реализовали

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Опять же спасибо Владиславу, навел на мысль. Обзоры прочитал, кроме как обзора personalaudio, его везде высоко оценивают.......

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Оптический выход.

Что простите? С каких это пор усилители стали подключаться по оптике? Возможно вы имеете ввиду комбайны ЦАП+Усь?, а АК100 использовать как цифротранспорт?

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, Да, последний совмещен с выходом для наушников, так что и так и так можно......

Поделиться сообщением

TeeGReeN, Да, последний совмещен с выходом для наушников, так что и так и так можно......

Это универсальный терминал что ли? Он может использоваться как линейный выход? Если нет, то подключение внешнего усилка - ерунда. Так же ерунда и то, что в итоге получится. А получится уже не компактный и симпатичный плеер, за что его многие и ценят, а стремный, толстеный и дорогой бутерброд.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, Да в планах опробовать его со стационаром.... Лепить внешний усилок для для арматур глупо, транспорт это само собой.

Поделиться сообщением

TeeGReeN, Да, последний совмещен с выходом для наушников, так что и так и так можно......

Это универсальный терминал что ли? Он может использоваться как линейный выход? Если нет, то подключение внешнего усилка - ерунда. Так же ерунда и то, что в итоге получится. А получится уже не компактный и симпатичный плеер, за что его многие и ценят, а стремный, толстеный и дорогой бутерброд.

В портативном режиме используете просто как плеер с затычками и малоомами

Но у ак100 есть оптический выход.

У него слабенький усилок, но как источник по оптике он играет замечательно.

Сам слушал на достаточно качественном стационаре по оптике.

Как организован выход по оптике у ак100 можете прочитать на HF

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

про то и речь. Цеплять к нему всякие приблуды не нужно.

В качестве цифротранспорта для дома - ок. Только вот речь шла о портативном использовании)

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

про то и речь. Цеплять к нему всякие приблуды не нужно.

В качестве цифротранспорта для дома - ок. Только вот речь шла о портативном использовании)

Почему?

Можно к нему и всякие приблуды прицепить в виде портативного усилителя.

У ак100 выход с наушников ни чем не отличается от линейного вывода.

Если есть сомнения , то опять добро пожаловать на HF.

Можно посмотреть замеры Винни

А еще можно почитать некоторые выводы нашего новосибирского друга о "мифах" линейного выхода

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Можно к нему и всякие приблуды прицепить в виде портативного усилителя. У ак100 выход с наушников ни чем не отличается от линейного вывода.

Это универсальный терминал что ли? Он может использоваться как линейный выход?

Я это как раз чуть выше спрашивал. Значит универсальный)

Однако городить из АК100 бутерброд, это то же самое что из smart делать внедорожник.

А еще можно почитать некоторые выводы нашего новосибирского друга о "мифах" линейного выхода

Алекса? На 601-ом большая разница м/у линейным выходом и наушниковым. Как на других устройствах, не знаю. Но в любом случае к искажениям внешнего усилка еще и прибавятся искажение встроенного.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Ребят, всем спасибо за ответы, за то что уговорили. Заказал АК100. :)

Задняя крышка выполнена из металла. Корпус у меня не скрипит, но скрипит кнопка Power. Лучшее меню и управление на прошивке RockBox. Ни одного глюка за 4 мес использования. Мне лично не нравится его время автономной работы и разрешение звука. Хотя второе так же не важно т.к. я использую портатив в шумных местах. И да, стоит он 7200 новый в Москве

Я покупал когда он только вышел, тогда стоил 12000. Корпус скрипит полностью, страшно брать, такое ощущение, что развалится в руках. Да и неприятно, нет ощущения качественно сделанной вещи. Может они в новых партиях подпилили сборочный процесс, не знаю... Глюки с потерей флэшки постоянные, а на днях вообще перестал включаться, если флэшка вставлена. Если вставить после включения, работает с ней нормально. Это через год работы появилось, так что 4 месяца - не аргумент. :)

От Рокбокса пришлось отказаться, во первых, не сильно то он и удобнее показался, во вторых, не видит встроенную флэш память, в третьих, глюк с потерей флэшки на стандартной прошивке лечится перезагрузкой, а на Рокбоксе только полной разрядкой устройства, выключить и перезагрузить невозможно. Время автономной работы тоже не айс, да. Как то так. :)

Изменено пользователем Soloqub
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Поздравляем!

Поделиться сообщением

@chontvari, А для iriver a k100 может от сервера играть! Так же веселее!

@chontvari, А если серьезно, это смертный приговор батареи

Поделиться сообщением

К DX50 можно жесткий диск прицепить ^_^

Да. Можно. У него предусмотрена функция OTG.

Проверяли 500 гигов

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Ребят, всем спасибо за ответы, за то что уговорили. Заказал АК100. :)

Задняя крышка выполнена из металла. Корпус у меня не скрипит, но скрипит кнопка Power. Лучшее меню и управление на прошивке RockBox. Ни одного глюка за 4 мес использования. Мне лично не нравится его время автономной работы и разрешение звука. Хотя второе так же не важно т.к. я использую портатив в шумных местах. И да, стоит он 7200 новый в Москве

Я покупал когда он только вышел, тогда стоил 12000. Корпус скрипит полностью, страшно брать, такое ощущение, что развалится в руках. Да и неприятно, нет ощущения качественно сделанной вещи. Может они в новых партиях подпилили сборочный процесс, не знаю... Глюки с потерей флэшки постоянные, а на днях вообще перестал включаться, если флэшка вставлена. Если вставить после включения, работает с ней нормально. Это через год работы появилось, так что 4 месяца - не аргумент. :)

От Рокбокса пришлось отказаться, во первых, не сильно то он и удобнее показался, во вторых, не видит встроенную флэш память, в третьих, глюк с потерей флэшки на стандартной прошивке лечится перезагрузкой, а на Рокбоксе только полной разрядкой устройства, выключить и перезагрузить невозможно. Время автономной работы тоже не айс, да. Как то так. :)

Как получите, не забудьте написать о первых впечатлениях

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

К DX50 можно жесткий диск прицепить ^_^

К DX50 можно Rockbox прицепить, уже финальная версия скоро выйдет http://rlu.ru/MZL

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@svas, А смысл в rock box?

Поделиться сообщением

@Demboy87, Сравнивал a k100 ( мод 3ohm= mk2) с dx50, разница достаточно ощутима... Но во многом зависит от наушников.

Поделиться сообщением

@Demboy87, Сравнивал a k100 ( мод 3ohm= mk2) с dx50, разница достаточно ощутима... Но во многом зависит от наушников.

Завтра забираю dx50! Приехал наконец-то! Только так ехал, что купил ак100 мк2! Я думаю нецелесообразно держать 2 плеера... Думаю, что буду продавать. Поэтому вопрос, так в чем ощутимая разница? Наушники арматурные у меня, слышал, что dx50 лучше играет с ними, чем ак100

Поделиться сообщением

Продолжим общение через 3 темы)

Если mk2 или мод на ak100 будет одинаково хорошо с dx50

Мне если честно, очень не понравились westone на последней прошивке ( не кастомной)

1) Мои любимые послезвучия - не люблю когда их обрезают.

2) Про бас dx50 уже много сказано, хотя на самом деле, все не так плохо

3) Подача на dx50 более аналиточно - ровная.

4) Звучит зажато

5) Последняя прошивка - середина очень выпирает, на westone она тоже неплохо акцентировано, так что. Бас получается есть, но он не глубокий.

Хотя больше половины - тут дело вкуса) Так что, если слушаете классику и эмбиент -менее эмоциональная подача может быть плюсом. Очень ждем ваш отзыв на эти два плеера!

Поделиться сообщением

Пришел dx50. Впечатления отличные пока! Опишу свои ощущения чуть позже!

Изменено пользователем Pavel3250

Поделиться сообщением

Всем привет!

И так, аппаратура:

Источники

1. I-basso dx50. Прошивка 1.2.8 (пришел уже с ней). Китай

2. Iriver ak100 mk2. Прошивка 2.30 Корея

Наушники

Westone w40 - арматурные пушники (4 излучателя). Импеданс 31ом. Флагман w -серии на 2013, начало 2014 г. Сменный кабель, сделанный золотыми руками Евгения hybrid x2 v2 (8 независимых проводников 4 серебро 4 медь).

Мой мини обзор- дилетантский, ибо человек я неприхотливый, но любящий качественный звук. Это сугубо мое мнение и мое восприятие.

Звучание

Вестоны сыгралась чуть лучше с dx50.

Звук чуть более объемный и детальный, бас чуть сочнее. Стоковая прошивка 1.2.8 мне понравилась больше чем hires v2 doc2008. Откатился обратно.

Также я считаю, что dx50 играет чуть более ровно.

Гитара и вокал здесь звучит немного интереснее, звонче.

Эмбиент звучит на одном уровне, однако, dx50 выдает чуть более сочный и объемный бас.

Что интересно, звучание группы Schiller мне понравился больше на ak100.

Ak100 выдает звук посуше, средние частоты чуть проваливается, бас немного ''пластиковый", Ощущение, что ты находишься как бы вне звучания, а dx50 дает частичное присутствие, погружение. Опять же не во всех треках! Есть звучание, где плееры фактически идентичны

Итог по звучанию: минимальный разрыв, который определиться может только в индивидуальном прослушивания с !!различными!! Наушниками. Отсюда совет! Ехать и слушать в магазин!

Возможно в ak100 звук еще улучшат софтово.

Внешний вид и удобство.

Тут все понятно, ak100 впереди. Интерфейсы похожи, удобны оба, но iriver посимпатичнее.. Однако, dx50 за 1 день глюканул пару раз, слышен щелчек, что мне даже нравится, чувствуется, что держишь музыкальный портатив иного уровня, нежели мыльницы. Ak100 ощутимо меньше и приятнее, корпус металл, тяжеленький :))от того и более представительный, поэтому при покупке данного девайса переплачиваем за сборку, корпус, 2 отсека для microsd, флеш память 32gb, у dx50 на борту 5,7 gb памяти для пользования и 1 отсек. У ак100 под вопросом крутилка... Выглядит ненадежно, зато чехол в комплекте- кожа Италия.

Вывод

В целом оба аппарата мне очень понравились, но что выбрать, решать вам! Только слушать предварительно, держать в руках обязательно! Ak100 это более понтовый аппарат и интересен будет прежде всего тем, кто любит портативность в сочетании со стилем и качественным звуком, а "гадкий утенок", брутальный dx50 дает ощущение классики hi-end портативов, с хорошим звучанием совсем не хуже, а местами лучше ak100.

Ps. Прослушанная музыка была только в формате flac.

Со стоковыми проводами westone w40 на обоих плеерах играет нехорошо, мне не понравилось.

Изменено пользователем Pavel3250
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Pavel3250, Спасибо за отзыв! Очень рад, что я ошибался и аппарат вам понравился!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.