Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Silent Rain

Обсуждение внешнего/портативного ЦАПа + усилителя для наушников FiiO E17 Alpen

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю в этой теме обсуждать эту замечательную внешнюю звуковую карту, которая является комбайном из ЦАПа (DAC) и усилителя для наушников (headphone amplifier).

Я свой E17 приобрёл совсем недавно и сразу бы хотел поинтересоваться, какая у кого прошивка сего девайса. У меня версия прошивки (firmware version): FW00LE17EN. У всех такая же версия прошивки?

Изменено пользователем Silent Rain

CEntrance DACport HD + Beyerdynamic Custom One Pro Plus

Поделиться сообщением

У меня FW00LE12EN.

А чем они отличаются?

Поделиться сообщением

Обсуждение легендарной
- лол, поржал.

внешнюю звуковую карту

это не ЗК, это сугубо комбайн, который умеет работать как отдельный усил. Если бы он был ЗК, у него бы ещё был АЦП, т.е. он бы работал на вход.

какая у кого прошивка сего девайса. У меня версия прошивки (firmware version): FW00LE17EN. У всех такая же версия прошивки?

Никогда даже не задумывался об этом. У меня 12ая и фиг с ним. Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

У меня FW00LE12EN.

А чем они отличаются?

Самому интересно :)

Обсуждение легендарной
- лол, поржал.

Ну, может немножечко преувеличил =]

внешнюю звуковую карту

это не ЗК, это сугубо комбайн, который умеет работать как отдельный усил. Если бы он был ЗК, у него бы ещё был АЦП, т.е. он бы работал на вход.

Да это я образно написал. Не стоит придираться к словам.

Поделиться сообщением

Ещё такой вопрос: в системных настройках Windows 7 я по рекомендации брата выставил следующие настройки (при этом на дисплее самого E17 отображаются такие данные: 96K 24bit):

059a4b9971fc2cada917733c718e1310.png

bc1cca00315cf04f05b497e36aba89da.png

12aeaabd05ea02c1f91d74d413c603ee.png

Это правильные настройки?

Поделиться сообщением

А вы разницу от настроек-то слышите? Нет? Так и хъ с ними.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Ок, спасибо. Другие мнения?

Поделиться сообщением

Кстати, брату подсказывали на каком-то форуме, что для 7-ой Винды надо ставить именно такие настройки для его FiiO E10 (у него наушники Creative Aurvana Live!), чтобы избежать двойной передискретизации звука.

Поделиться сообщением

Предрекаю теме не менее пятисот страниц обсуждения!

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, харэ оставлять бравадные залихватские посты)

Если у человека есть железка ценой не несколько килобаксов - это не значит, что по ней нельзя составить тему и обсосать данный девайс до косточек. Пусть пишут те у кого есть такое устройство, кто хочет приобрести такое устройство или кто может ответить на вопросы по данному устройсту (в техническом и програмном плане)

Друзья, давайте не будем задирать нос и делится по групкам на чётких аудиофилов и мутных.

Поделиться сообщением

@Sacha, тот факт, что у меня у самого fiio e17 вас мало смущает? Комбайн, как комбайн. Достоен был быть упомянутым в обзоре, но петь ему дифирамбы - зачем?

По ценнику он выходит из бюджетного сегмента в область меломанов, а меломаны скорей позарятся на годный комбайн..

Он находится в некоей абстрактной середине, он хорош, но петь ему дифирамбы.. ?

Да и в принципе - когда это я оставлял бравадные посты? Имея деноны я советую людям CAL! или sony XB - я ж не кидаюсь постами вроде "ДЕНОН РУЛИТ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ХАФНО!"

чтобы избежать двойной передискретизации звука.

Я сомневаюсь, что отдаваемый по USB сигнал проходит хоть какой-то этап обработки. А сам fiio, имхо, передескритизирует всё в свой сигнал. У меня у него всегда написано 16/48, и я не насилую мозгу =) Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, я конкретно про посты в данной теме...может не бровадные, но пренебрежительные - и дело как раз в том, что ты воспринял данную тему, как диферамбы скромному китайскому продукту, а автор просто захотел привлечь внимание и абсудить то устройство, которое он приобрёл, пускай даже такие мелочи, как настройка звука в виндовс и версия прошивки :) по поводу остальных постов, всё тип-топ, всё в ажуре :music:

Изменено пользователем Sacha

Поделиться сообщением

Заголовок темы гласит:

Обсуждение легендарной аудиокарты FiiO E17 Alpen
А у меня, к сожалению, острая неприязнь к подобного вида текстам. Потому и моя соответствующая реакция

автор просто захотел привлечь внимание и абсудить то устройство, которое он приобрёл

Из заголовка темы это не ясно, в общем-то. Обычно создаётся тема с названием продукта и кратким обзором, а далее уже обсуждение.

Поделиться сообщением

Из заголовка темы это не ясно, в общем-то. Обычно создаётся тема с названием продукта и кратким обзором, а далее уже обсуждение.

ну, ты слишком серьёзен в несерьёзных вопросах)) @Silent Rain по-простецки, с некоторой долей юмора назвал е17 легендарным - я так это воспринял.

Поделиться сообщением

@Sacha,

у меня, к сожалению, острая неприязнь к подобного вида текстам. Потому и моя соответствующая реакция

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, :) тогда так: неприязнь, как отрицательная эмоция не должна быть выставлена на всеобщее обозрение - ибо отрицательные эмоции порождают отрицательные эмоции, а данный форум есть порождение света, ибо(ещё раз) здесь правит балом музыка, а не аналитичный безчувственный ум объектно-ориентированного свойства :?:

Поделиться сообщением

Комбайн, как комбайн. Достоен был быть упомянутым в обзоре, но петь ему дифирамбы - зачем?

А тема эта создавалась и не для того, чтобы петь ему дифирамбы ,]

P. S. Переименовал тему, дабы никого не раздражать =]

Поделиться сообщением

Ок.

Да, я вспылил, в общем-то.

Поделиться сообщением

Кстати, кто не в курсе, здесь я уже описал некоторые плюсы и минусы сего интересного китайского девайса.

Поделиться сообщением

Прикольно. Люблю многа букоф и грамотно =)

Поделиться сообщением

Пока что полностью доволен этим устройством! На фоне моей старенькой и глючненькой Creative Xmod, это как небо и земля. Сразу же после покупки, правда, были некоторые шероховатости, о которых я писал ещё в этой теме на 3-ей странице, но всё благополучно решилось с помощью спасательной кнопочки Reset :)

Поделиться сообщением

@Silent Rain, аналогичные ощущения были после смены creative x-fi 5.1 на fiio e17.

В вашей теме отписался о своих мыслях по этому поводу.

Поделиться сообщением

Кстати, пробовал слушать FiiO E17 с моими старыми и рваными наушниками Sennheiser HD 280 Pro Silver и сравнивать качество звука с моими теперешними любимцами Audio-Technica ATH-M50s/LE. Так вот, качество звука Sennheiser ни в какое сравнение не идёт с Audio-Technica! В Сеннхах звук плоский, скучный и без малейшего намёка на бас. Даже если в E17 выкрутить бас на максимум (+10), это не сильно спасёт HD 280 от унылости звучания. А вот M50 вместе с E17 — просто бомба! Звучат помимо того, что чётко, интересно и задористо, так ещё и басовито (и это при нулевом значении баса на E17!). Эту связку хочется слушать и слушать. Для рока и тяжёлого метала самое оно.

Поделиться сообщением

Кстати, а зачем на правом ребре нужен переключатель "LO BYPASS"? :huh:

Поделиться сообщением

Купи к е17 себе fiioe09k,если заказывать с ебей,выходит 4500,звук будет поплотней и помощней m50 раскроются полностью

iMac-aune s16-neco v3-beyerdynamic 250 250. Mac air - centrance m8 -beyerdynamic t51p. Ibasso dx90 mm v2+ Westone um50pro+earsonic sm64 Hifiman 602 slim+ nail 2 v2 + grado igrado centrance dacportable

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.