Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

Так наверняка психоакустика. Слишком с натягом все эти преимущества высасывались - на уровне ценообразования. Тем более, что в целом эта линейка ушей не зашла ценителям - хайпа до получения было больше

Поделиться сообщением

Какая психоакустика? Демпфирование отличается, кабель лучшего качества. Амбухи лучше, даже с запасом. И почему у нас народ считает, что доплачивать за лучшие материалы конструкции и комфорт ничего не нужно- загадка для меня.

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Какая психоакустика? Демпфирование отличается, кабель лучшего качества. Амбухи лучше, даже с запасом. И почему у нас народ считает, что доплачивать за лучшие материалы конструкции и комфорт ничего не нужно- загадка для меня.

Двукратную цену? Причем Орро благодаря своей условной известности в портативе (мобилки и прочее) реально могут заиметь широкую аудиторию. Всегда отличалась гуманными ценами, а тут за пару деталей наценка двойная.

Поделиться сообщением

Двукратную цену? Причем Орро благодаря своей условной известности в портативе (мобилки и прочее) реально могут заиметь широкую аудиторию. Всегда отличалась гуманными ценами, а тут за пару деталей наценка двойная.

Я вам уже привел пример не пары деталей. Хотите тешить себя мыслью, что ПМ-2 одно и тоже ваше право.

И да, 900 зря в пример привели. Потому как с их разбросом экз. может попасться аппарат по выжиганию мозгов ВЧ. пример с ЛСД тоже очень не очень. Игра в лотерею с качеством самих драйверов. Тоже самое и с Хихименами.

Оппо будут в тему если: Хочется изодинамического звучания; Нужна универсальность и мобильность подключения; Качественные материалы; Комфортный из коробки звук(хотя тут уже на вкус и цвет.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

И все равно переоценка, как ни крути. Поясни мне: что может стоить еще дополнительных 40к рублей?

Если проецировать это на смартфоны - вообще ржач. Там китайцы уже за 100 долларов запихивают незапихиваемое для такой цены. А тут за ерунду наценка жуткая. Надо было либо РМ2 делать дороже, чтобы в глаза не бросалось, либо РМ1 дешевить, ибо правильно сказано - стиьные и удобные портативы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не надо сравнивать опу с пальцем. Мы говорим про наушники, а не смартфоны. Мне всё равно, что вы в итоге купите. Деньги то ваши.)

С нашим курсом валют уже практически никакие наушники не стоят тех денег, которые за них просят. До подорожания разница была не столь значительна. И да, если вы что то себе не можете/ не хотите купить совсем не означает, что вещь переоценена. Без обид. :pardon:

Поделиться сообщением

Ну разница огромная при любом курсе. Грубо говоря, 500 и 1000 долларов.

Поделиться сообщением

Ну разница огромная при любом курсе. Грубо говоря, 500 и 1000 долларов.

Про преимущества ПМ-1 над 2 я вам уже расписывал. Решать вам, нужно это или нет. Но утверждать так категорично про Оппы я думаю лишние-имхо.

Поделиться сообщением

Цена на эти уши везде одна и особо никто не скидывает.

PM-1 (85 т.р.)

PM-2 (50 т.р.) + 5 т.р. амбушюры.

При разнице 30 т.р. (она не двукратная) каждый решает сам, готов ли он платить эту разницу за лучший кабель, более надежную конструкцию из металла, богатое оформление в виде деревянной шкатулки. Других отличий я не нашел.

Думаю тот кто хочет топ возьмет сознательно PM-1, чтоб потом не сомневаться, а звучат ли PM-2 хуже PM-1 даже с альтернативными амбушюрами и с XLR кабелем? :notknow:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да не звучат рм-2 хуже рм-1.

По-другому.

Возможно, кому-то понравятся даже больше , чем рм-1.

Но для тонких ценителей, и для тех, "кто слышит", разница будет в пользу рм-1.

Повторяю - на данный момент, ситуация с ценообразованием именно в РФ такова- разница в цене рм-1 и 2 - превышает разницу в звуке и комплектации, - это для тех, у кого фактор цены стоит на первом месте. Не вопрос, - цена на рм-2 - архивыгодна!!

При нормальном ценообразовании, ну или хотя бы зарубежном ритейле - разница между 1 и 2 - не настолько существенна.

Кому интересно, советую почитать хотя бы данную тему - "весна-лето 2015 года".

Сравнивать с фостексами 900-ми, не-6 и т.д. - абсолютно не стоит, - совсем разные наушники, разный звук, разное требование к усилению, слишком много факторов, которые делают данные сравнения абсолютно бессмысленны.

Если нравятся 900-е - ну так и возьмите себе 900-е, чего ворчать, что рм-1 - переоценены?

Хотите не-6, - кто же против?

флаг в руки и мощь в усь!!

Если говорить о чем-то, относительно и весьма приближенно схожем по звуку, - то для меня - это Фостекс т40мк3.

Можно сэкономить еще большую сумму денег.

Но при этом - дешевый вид, дешевые тактильные ощущения, дешевые материалы, недолговечные оголовье и амбуши, сложность в переводе на баланс, и конечно же - звучание - хотя и приближено по тональному балансу, теплоте и комфорту восприятия, но значительно проигрывает в детальности, общем балансе, натуральности и прочим факторам, отличающим дорогой продукт от дешевого.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот вы домотались до разницы в цене... Айфон на 128Гб стоит дороже айфона на 16Гб не ровно на цену микросхемки флеш-памяти, а дофига больше. Называется это - МАРКЕТИНГ. Искусственное завышение, чтобы еще раз подчеркнуть "элитарность" товара.

Развели демагонию не о чем.

Правильно сказали ранее, готовы вы за всякие безделушки платить 30 тыр - платите. Нет - сидите.

Поделиться сообщением

Да не звучат рм-2 хуже рм-1. По-другому.

В этом крамольная мысль и вся сложность ее понимания!

Теперь вопрос для осознания вашей мысли: За счет чего они звучат по другому, т.е. что если не драйверы и амбушюры способны им дать другой звук в сравнении с PM-2? Там же все кроме материала крепежа чашек одинаковое?

Акустическое оформление, чашки, сами излучатели там одни и те же или есть отличия в схемах, может ином расположении драйверов?

Айфон на 128Гб стоит дороже айфона на 16Гб не ровно на цену микросхемки флеш-памяти, а дофига больше. Называется это - МАРКЕТИНГ

ИМХО, не удачно сравнение т.к. есть явные отличия в ТТХ - т.е. объеме памяти. Тут же кроме обертки и искусственного позиционирования моделей, от этого и цены, нет отличий.

Изменено пользователем Nikan

Поделиться сообщением

@Nikan, по-вашему, разница в 16 600 рублей за простую флешку большего объема оправдана?

Поделиться сообщением

по-вашему, разница в 16 600 рублей за простую флешку большего объема оправдана?

В случае с айфоном без вариантов т.к. нет поддержки SD карт, надо будет еще памяти, пойдете и купите новый айфон :pardon: доплатив 16 тыров. У меня, к счастью, другой смартфон :yes:

Но вопрос в принципе не об этом, меня больше интересует та самая разница в звуке и с чего она берется, разобраться чисто технически в этом. Цена вопрос даже не второй, т.к. готов и на PM-1, но надо знать за что плачу при всей альтернативе выбора...

Изменено пользователем Nikan

Поделиться сообщением

Проще послушать самому.

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky,

Для этого нужно просто приехать в Москву и там видимо тоже "просто" найти в одном магазине PM-2 и PM-1.

Даже в Докторе нет в наличии PM-2, а ждать у моря очередного повышения цен тоже как то не хочется...

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

Сравнение с фотообъективами с разное апертурой еще более не корректное чем случай с айфоном, все фотографы и любители знают, что за разницу в 0,2-0,4 /f диафрагмы приходится платить кратно и это нормально. Производство оптики с разной апертурой (пусть и с настолько малой разницей) обходится намного дороже и оптическая схема у них зачастую намного сложней с асферикой и прочими линзами для уменьшения хроматический аберраций...

Где и в чем разница в технических характеристиках между PM-1/2?

Поделиться сообщением

Но вопрос в принципе не об этом, меня больше интересует та самая разница в звуке и с чего она берется, разобраться чисто технически в этом. Цена вопрос даже не второй, т.к. готов и на PM-1, но надо знать за что плачу при всей альтернативе выбора...

Есть в теме ссылки на подробный разбор разницы в конструкции и в звуке. Поищите, если интересно.

Были также ссылки на описание причин и целей создания рм-2 со стороны производителя.

В принципе, вся информация есть, либо уже была, сорри, совсем уж опять все повторять не вижу причин, если будут хоть какие новые вопросы - хотя бы - ну и как уши ведут себя в процессе эксплуатации - полгода, год, сформулирую.

Если кратко - рм-2 звучат более попсово, рм-1 - более утонченно.

Но все - на уровне нюансов.

Характер звука - одинаков - типичный звук изодинамики во всех положительных факторах.

Самый ровный тональный баланс, ощущение - правильного звука.

Нужен кривой вау-эффект - это не к ним.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Совет прост - послушать и понять - что Ваше, а что нет. И пусть они что хотят с технологиями делают...

Странно такое читать от человека с вашим ником :)

Ну да ладно, если нет различий в ТТХ и нет у меня возможности послушать самому, спешить не буду. Рубль уже и так в полной ...опе, может и не станут еще цены поднимать.

,

Вы не знаете где в Москве можно гарантированно послушать все 3 модели наушников Oppo?

Через пару месяцев все равно соберусь в столицу, там и займусь психоакустикой :)

Поделиться сообщением

,

Вы не знаете где в Москве можно гарантированно послушать все 3 модели наушников Oppo?

Через пару месяцев все равно соберусь в столицу, там и займусь психоакустикой :)

Знаю.

но гарантий никто не даст, что в тот момент будет все.

Я балансный кабель ждал три недели.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Всем привет. Я в теме про сенхи 800 уже спрашивал, но там по ходу мало владельшев в сенхов, и оппо.

Вопрос следующий. сенхи HD800 мне нравятся "воздушностью" и детальностью. Но есть и минус - если запись средняя, то они склонны подчёркивать сибилянты (для меня это факт, и не стоит мне советовать какое-то "шамантсво" с проводами. У сенхов есть горб на 6кГц, мне он слышен как некоторая избыточность на ВЧ и некоторое подчёркивание сибилянтов - никакой магии). В то же время мне нравится сцена, нравится бас, нравится очень открытый звук.

Кто-нибудь сравнивал Oppo PM 1/2 c HD800?

Есть идея продать HD800 и купить Oppo HA-1 + Oppo PM 2 (как я понял, от PM1 по звуку почти ент отличий, а цена ниже на 30 тыс), но для меня это покупка "кота в мешке". Нужны отзывы людей, которые слышали и сенхи 800, и Oppo PM 1/2. Удовлетворяет ли Oppo PM моим вышеописанным запросам в плане звука? Как они звучат в сравнении с 800 сенхами? Что ещё можно посмотреть с подобными запросами?

Кстати какой материал оголовья у PM2? тоже искусственная кожа вместо натуральной?

Кстати ещё думаю, если уж решусь на покупку Oppo HA-1, купить балансный провод....

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses, ADAM A5X + ADAM Sub8, Sennheiser HD 800 + Beyerdynamic DT 250

Поделиться сообщением

Oppo PM 1/2 больше сравнивают с HD650, кажись.

То бишь не совсем то, что Вы ищите. Но "горба" точно не будет :)

Поделиться сообщением

Вроде бы тут есть один гражданин из трех букв с обоими наушниками...

Поделиться сообщением

Oppo PM 1/2 больше сравнивают с HD650, кажись.

То бишь не совсем то, что Вы ищите. Но "горба" точно не будет :)

я так понял 650-ые гораздо мутнее, чем 800-ые. ну и потом по цене PM-1 гораздо дороже даже 800-ых

в принципе вариант "просто махнуть 800 на 650 и не менять усилок" - это "план Б" у меня

Audiotrak Dr.Dac 2 DX Muses, ADAM A5X + ADAM Sub8, Sennheiser HD 800 + Beyerdynamic DT 250

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.