Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

J River Media Center

Рекомендуемые сообщения

Немного разобрался с импортом файлов в базу J River. Добавлять конкретные файлы и папки руками в базу нельзя. Или я не нашел как это делается. Базу можно пересканировать через Инструменты -> Импортировать -> Запустить автоимпорт. Если основа уже внесена, то персканировавание и добавление новых файлов в базу происходит достаточно быстро.

Что касается неотображения некоторы файлов одного альбома - мой косяк.

У меня это произошло на втором компе, с жестким диском, на котором лежит резервная копия музыкальных файлов. Программа, которая делает резервную копию дописывает к пути файла кучу символов по объему как половина первого тома "Войны и мира" :) Если сократить путь, то все становится ок.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Купил и использую JRiver менее недели. До этого времени перебрал кучу, последнее время использовал XBMC за практически безальтернативно удобное управление с планшета, всеядность и возможность серфинга по файловой структуре. Как "референсный" плеер использовал APlayer (сравнивал остальные с ним), и катастрофической разницы между AP и XBMC не слышал на любых вариантах вывода.

Но JRiver через ASIO и режимом "из памяти" сразу же заиграл лучше обоих. Сейчас бьюсь с настройками. Вопросы такие:

1. Управлялки одинаковы удобны что Gizmo, что jRemote, но про навигацию по файловой структуре можно забыть? Привык, блин :( Речь про управление с планшета.

2. Библиотека. Так до конца и не понял, когда заново импортируешь файловый ресурс (папку) в медиатеку, то, что удалил до этого, исчезает или как? Пока медиатека не большая, просто грохаю её и создаю заново. Но надоело уже...

3. У меня JRiver на HTPC, WinXP SP3. Есть ли возможность как-то управлять медиатекой удалённо, с настольного компа, а не стоять перед телевизором? Часть контента на HTPC, часть - на NAS.

Добавлять конкретные файлы и папки руками в базу нельзя

Почему же? В меню "Диски и устройства" - "Обозреватель" - правый клик на папку и "Импорт в медиатеку".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добавлять конкретные файлы и папки руками в базу нельзя

Почему же? В меню "Диски и устройства" - "Обозреватель" - правый клик на папку и "Импорт в медиатеку".

Спасибо

Поделиться сообщением

я заметил такую странность, - если наводишь курсор на m3u и из раскрывшегося меню выбираешь "проигрывание через jriv", то первый раз он дает тебе инфо: твой плеер незаконный, вот иди к нам и за скидку в $10 покупай легал", первый раз я запаниковал и стал дергаться с переустановкой, которая сработала, но потом опять повторился подобный номер, тогда я случайно кликнул 2 раз на m3u и прога уже нежаловаlась на нелегал, а бодро начала работать, так что не паникуем, пока действующий патч работает.

Изменено пользователем brodjagabr1

Поделиться сообщением

пофиксили удаление раннее исходного файла при конвертации из cue

Download: http://files.jriver.com/mediacenter/channels/v19/latest/MediaCenter190118.exe

Please use the Problems and Questions thread if you need help.

19.0.118 (2/18/2014)

1. Changed: In television signal OSD, "Strength" is renamed to "Quality" because that is what it actually is.

2. Fixed: Theater View Skins with a video background could cause Theater View to hang or crash.

3. Changed: Added the "mk3d" file association for MKV files with 3D content.

4. Fixed: Video conversion and streaming of WMV files was not working properly.

5. Changed: Updated Japanese language file (thanks Tsuchiya Kazuo).

6. Changed: Updated Slovak language file (thanks Peter Lukac).

7. Fixed: Converting a compound audio file (WAV/ISO + CUE) with "Replace original file" set would delete the original file after the first track finished, and fail converting all other tracks.

8. Fixed: Using a "|" character in an expression in the "Customize Display" dialog in Standard View caused the expression to be cut-off.

9. Changed: Updated Chinese language files (thanks kelijun).

10. Fixed: MC would not wake up to do television recordings if the computer was put to sleep through Theater view's "System Sleep, Shutdown, & More..." menu.

11. Changed: Added a frequency entry in the satellite frequency table for 28.2° East satellite, and modified a few existing entries.

12. Changed: Hardware Accelerated Decoding for TV should now behave similar to file playback.

PC + JRiver 19 -> FOSTEX HP-A8 -> Audio-technica ATH-AD1000x / Ultrasone PRO 900 / Philips SHP895 / JVC HA-S500-Z

• Нравится 1

Поделиться сообщением

118 офигенно звучит,поставил 500 мс.

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

Поделиться сообщением

http://files.jriver.com/mediacenter/channels/v19/latest/MediaCenter190120.exe

19.0.120 (3/4/2014)

1. Fixed: Importing a playlist would clear the "Image File" field for files with embedded cover art.

2. Fixed: Some television recordings recorded on the same channel consecutively in jtv format would not have correct duration and starting position when played on client computers.

3. Fixed: Some television recordings recorded on the same channel consecutively in jtv format would take an extremely long time to start on client computers.

4. Changed: R128 volume leveling will use the average album gain instead of the gain of the loudest track for a more consistent volume level (with an additional peak clipping check).

5. Changed: Updated Japanese language file (thanks Tsuchiya Kazuo).

6. Fixed: Importing .mts files in a AVCHD folder structure did not work.

7. Changed: Auto-Import "Fix broken links" is smarter when tracking renamed and moved files.

8. Fixed: The Import dialog could hang on close on systems with a lot of drives and media locations.

9. Fixed: The Convert Format tool was not working with SACD audio files.

10. Changed: Updated Slovak language file (thanks Peter Lukac).

11. Fixed: 4 Channel Quadraphonic output over WASAPI was not working on some audio devices.

12. Changed: Red October updated to LAV Filters 0.61 (a lot of fixes for DXVA2 hardware acceleration).

13. Changed: Hardware accelerated decoding on Intel iGPU's uses DXVA2 decoding instead of the QuickSync decoder when possible.

14. Changed: DTS-HD audio tracks are identified as DTS-HD in the Compression field.

PC + JRiver 19 -> FOSTEX HP-A8 -> Audio-technica ATH-AD1000x / Ultrasone PRO 900 / Philips SHP895 / JVC HA-S500-Z

Поделиться сообщением

Установил в дополнение к Аудирване JRiver for Mac и столкнулся с проблемой:

Если в JRiver использовать навигацию по папкам ("Files") - треки показываются нормально.

Если же использовать навигацию по исполнителям ("Artists") или альбомам ("Albums") - то каждый трек дублируется - т.е. два раза первый трек, два раза второй и т.д.

У меня альбомы разложены по папкам, в каждой из них аудио-файл (flac, ape, wv), cue-файл и картинка с обложкой.

Аудирвана (и Foobar) все воспринимали нормально.

А управлялка для iPad (JRemote) навигацию по папкам не поддерживает.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать.

(По форумам ответ пока не искал - может, тривиальный вопрос, с ходу подскажете...).

Поделиться сообщением

У меня дублируется если только совпадают теги альбом / исполнитель независимо файлы или cue

CUE не повторяет файлы кстати? посмотри на какие файлы ссылаются записи в альбоме, там видно cue это или файлы.

а настройки импортирования можно в меню изменить.

post-11013-0-87165600-1394527397_thumb.png

Изменено пользователем alex_st

Поделиться сообщением

Спасибо.

А как Вы вывели окно с путями к файлу?

И у Вас, видимо, JRiver под Windows?

Поделиться сообщением

да под винду, поиск по альбому/исполнителю и щелкаещь на альбоме два раза - открывается снизу окно.

На маке должно быть идентично по идее

Поделиться сообщением

@alex_st, Спасибо за подсказку.

Оказалось, что JRiver подцепил еще и прокси-файлы Аидирваны(это маленькие MP3 файлы).

Хотя они размещены в отдельной от библиотеки папке.

Изменено пользователем abv738

Поделиться сообщением

я настроил только конкретные папки для библиотеки, в другие не лезет.

Поделиться сообщением

У меня тоже настроены.

Но лезет в другую папку.

Поделиться сообщением

Разобрался.

Jriver делает автоимпорт по всем папкам.

Попытки его отключения или настройки в главном меню ни к чему не приводят.

Так что надо его останавливать и импортировать вручную.

Поделиться сообщением

Все эти кушки с рюшками это конечно хорошо,но что касаемо звука? После 17-ои никто так и не отписался по-поводу новых версии (18-21) или это уже не актуально???

Поделиться сообщением

19.0.0.117 Жиривер рванул вперед... Пока я в полном офигевании. Звук просто изумительно трехмерный и прозрачный. Вышел у меня на первое место почти по всем аспектам. И это даже с последними успехами Аплеера и с Багхэдом в лучших вариантах.

Подтверждаю.

Заценил Jriver 19.0.0.117. Подтверждаю, полный улет! Мадарагая! Не думал, что превзойдет мою любимый Багхед 2.73, но Jriver 19.0.0.117 оказался лучше по всем параметрам.

Багхед 2.73 тоже очень хорош, но 117-й на полтора шага впереди. В чем отличия. В основном - более филигранно-аккуратный, прозрачный, полный и тембрально ровный. Просто супер! Значения буферов - максимальные.

Всё, теперь он мой самый любимый плеер! :) У Багхеда - серебро :)

Да, и сцена не уступает Багхеду, даже, пожалуй еще более чуточку реалистичнее.

Это из ветки ТОП аудиоплееров Windows. Там сравнивают одно с другим.

У меня стоят на компе БагХед 2.73 и Jriver 19.120. Чаще слушаю Jriver.

Поделиться сообщением

19.0.0.117 Жиривер рванул вперед... Пока я в полном офигевании. Звук просто изумительно трехмерный и прозрачный. Вышел у меня на первое место почти по всем аспектам. И это даже с последними успехами Аплеера и с Багхэдом в лучших вариантах.

Подтверждаю.

Заценил Jriver 19.0.0.117. Подтверждаю, полный улет! Мадарагая! Не думал, что превзойдет мою любимый Багхед 2.73, но Jriver 19.0.0.117 оказался лучше по всем параметрам.

Багхед 2.73 тоже очень хорош, но 117-й на полтора шага впереди. В чем отличия. В основном - более филигранно-аккуратный, прозрачный, полный и тембрально ровный. Просто супер! Значения буферов - максимальные.

Всё, теперь он мой самый любимый плеер! :) У Багхеда - серебро :)

Да, и сцена не уступает Багхеду, даже, пожалуй еще более чуточку реалистичнее.

Это из ветки ТОП аудиоплееров Windows. Там сравнивают одно с другим.

У меня стоят на компе БагХед 2.73 и Jriver 19.120. Чаще слушаю Jriver.

А почему не так - БагХед 3.0 и Jriver 19.0.0.117 ??? По-моему более предпочтительно,конечно-же мое имхо

Поделиться сообщением

А почему не так - БагХед 3.0 и Jriver 19.0.0.117 ??? По-моему более предпочтительно,конечно-же мое имхо

BHE 3.0 только вчера первый раз послушал. Насторожило в нем чуткое реагирование на говнозаписи, хотя может у меня глюк. Не расслушал еще его.

JRiver у меня 19.0.0.120, он после 117

Поделиться сообщением

BHE 3.0 только вчера первый раз послушал. Насторожило в нем чуткое реагирование на говнозаписи, хотя может у меня глюк. Не расслушал еще его.

JRiver у меня 19.0.0.120, он после 117

А говнозаписи,на этих плеерах и слушать-то я считаю не стоит!!!

Поделиться сообщением

а как настройки все на дефолт вернуть?

переустановить

Поделиться сообщением

переустановить

остаются старые :)

хвосты подчистить нужно,

перед новой установкой удалите папку "J River" в своем профиле (путь такой примерно : C:\Users\ИМЯ_ВАШЕГО_ПРОФИЛЯ\AppData\Roaming\J River

папка скрытая, нужно разрешить доступ к скрытым папкам\файлам

Изменено пользователем toshi
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

а в настройках 24 бита когда галку ставишь - он реально ВСЁ играет в 24 бита?

а то в настройках звуковой карты негде посмотреть какая битность играет, только частоту видно... мне надо чтоб всегда 24 бита было, так как у звуковой в таком режиме (24\96) сигнал шум по измерениям рмаа выше на почти 40 дб чем в 16\44!

cc3cd8fba38259818e92629ace36f06b.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.