Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

t2143

Creative Aurvana Live или Sennheiser HD 558

Рекомендуемые сообщения

а не с вторички, новые, и что бы лучше 558-х и CAL-а? Просто не понимаю, залезть в тему, все обосрать, зачем? :bash:

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@andrey83ru, все люди разные же, это ж очевидно. Да и вообще, интернет-жи.

Я вот тоже иногда люблю в интернете "посрать" где-нибудь.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

axelvox hd242 будут лучше, чем и те и другие. Но они играют на другом поле, нежели cal и 558. Они ярковатые на ВЧ и баса не много. Если говорить о классе звука - им буквально нет равных и не просто в своей ценовой категории (до 2 тыс), но и до 6 тыс.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Но они играют на другом поле, нежели cal и 558. Они ярковатые на ВЧ и баса не много.

На поле AD700?

Поделиться сообщением

Не, ad700 имеют более наполненную СЧ

242е имеют СЧ посуше, скорее ближе к AKG K 702. Не копия, но в ту сторону...

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

..брат мой киноман, каких поискать, была у него куча дешёвых наушников, но фильмы смотрел частенько в ТДС-3, говорит, чтоб от взрывов не дёргаться..

Купил ему HD558, теперь смотрит в них.

Поделиться сообщением

Ну хватит уже ругаться :)

Я сделал выбор)

Считаю его правильным и обоснованным.

Надеюсь качество звука и комфорта в моих новеньких (причем полностью халявных) CAL мне понравится :)

После прослушки обязательно отпишусь :)

P.S Звуковая

• SupremeFX III built-in 8-Channel High Definition Audio CODEC
    - Output Signal-to-Noise Ratio (A-Weighted): 110 dB
    - Output THD+N at 1kHz: 95 dB
    - Supports : Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking
    Audio Feature :
    - SupremeFX Shielding™ Technology
    - 1500 uF Audio Power Capacitor
    - Gold-plated jacks
    - X-Fi® Xtreme Fidelity™
    - EAX® Advanced™ HD 5.0
    - THX® TruStudio PRO™
    - Creative ALchemy
    - Blu-ray audio layer Content Protection
    - Optical S/PDIF out port(s) at back panel

Стоит ли покупать звуковую (пока нет финансов)
    Пока мысленно остановился на Creative Titanium HD - дешевле нет наверное смысла брать? (опять-же фильмы игры)

И еще - у меня акустика Logitech Z 5500 5.1 - там есть выносной пульт (блок)
    Он по сути кодирует звук...."уши" лучше вставлять в звуковуху, фронтальный выход на корпусе или в выносной пульт на логитечах?
    По сути блок как усилок идет? Он наверное декодирует звук.....что-то не то будет по сути.....мысли :)

Поделиться сообщением

..ну, если уж вы с выбором кала справились, думаю и выбор креатива осилите..

Поделиться сообщением

Купил CAL :popcorn:

Первые впечатления :music:

Сначала не было басов, и были слышны сибилянты, потом покопался в настройках своей звуковухи (встроенной), сбросил все настройки и...

басы появились, сибилянты пропали) :Russian:

По комфорту сложно пока сказать, дужка не давит, качество нравится, мягко, приятно.

Единственное кажется что они маленькие, ухо целиком не помещается......немного не привычно.....но наверное дело времени, привыкну.

Еще кажутся жаркими, но уши не потеют.

В общем звук понравился, это в сто раз круче чем были мои игровые ss 4h :music:

Теперь думаю покупать ли звуковую или оставить то что писал выше.

Спасибо всем за советы :praynew0:

Поделиться сообщением

@t2143, Копите на Creative Titanium HD

P.S. Выход на наушники у вашей логотечи скорее всего сквозной (без всяких процессоров и усилителе) тка что тыкайте куда удобнее, разницы быть не должно.

P.S.S. Поздравляю с приобретением :drinks:

Поделиться сообщением

На первое время встройки должно хватить, она в ROG серии неплоха да и аурвана легко раскачивается. А титан HD староват, но еще хорош) Сейчас я бы на вашем месте взял обычный, не HD, титаниум за 1000-1500 на вторичке (новых уже давно не видно в продаже) и к нему недорогой комбайн по оптике, тот же Audio-GD - и звук будет лучше чем от выхлопа карты, и все X-Fiшные настройки-спецэффекты будут в наличии, для игр там. Только новые карты от креативы не берите, ZxR там и другие с похожими названиями, они дорогие и бестолковые, зря деньги потратите!

Поделиться сообщением

На первое время встройки должно хватить, она в ROG серии неплоха да и аурвана легко раскачивается. А титан HD староват, но еще хорош) Сейчас я бы на вашем месте взял обычный, не HD, титаниум за 1000-1500 на вторичке (новых уже давно не видно в продаже) и к нему недорогой комбайн по оптике, тот же Audio-GD - и звук будет лучше чем от выхлопа карты, и все X-Fiшные настройки-спецэффекты будут в наличии, для игр там. Только новые карты от креативы не берите, ZxR там и другие с похожими названиями, они дорогие и бестолковые, зря деньги потратите!

Спасибо, новая титаниум есть http://forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=59269

Есть возможность заказать в моем городе, привозят.

А усилок обязательно брать?

P.S у меня еще акустика есть 5.1 Logitech z 5500

Поделиться сообщением

Усилок для аурваны-необязательно.

Я имел в виду, взять обычную карту чисто как источник цифрового сигнала, для цапа+усилок или комбайна, если вдруг надумаете городить тракт-ибо в таком случае переплачивать за более дорогой аналоговый выход незачем.

Если же собираетесь остановиться на звуковой карточке - а в случае с CAL так и надо, легко можно обойтись без усилка- берите Titanium HD, годная карта и задел на будущее для более дорогих наушников, мало ли)

Поделиться сообщением

Назрел вопрос по поводу подключения "ушей"

Пробовал подключать в передний выход на системнике, напрямую к звуковухе и через пульт управления от логитечей.

1) Через переднюю панель звук тихий, детализация не очень большая, не хватает драйва что-ли

2) Напрямую с звуковухи звук громче и напористее, более детализованный, басы помощнее.

3) Через пульт - что-то между 1 и 2 но какой-то не такой, наверное обрабатывается через сам пульт и качество другое.

Как обычно подключают наушники на "дорогие внешние" звуковухи? Напрямую или через переднюю панель с корпуса?

И еще....в настройках винды 7 в настройках динамиков стоит конфигурация 5.1 (т.к колонки такие)

Когда подключаю наушники, там так все и остается 5.1 (если менять на 2 стерео то звук совсем другой)

А в настройках креатива можно ставить оптимизацию под наушники

Изменено пользователем t2143

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.