Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

помимо собственно аппаратуры, придется учесть и расстановку, и стойку, и прокладку шнуров, и какую-никакую "заглушку" комнаты...

Когда я прикидываю сколько будет пыли на всём этом хозяйстве и как её нужно будет убирать, мне делается дурно и хочется завязать с аудио вообще.

На "высокий конец" не замахиваюсь, скорее именно для "разнообразия и отдыха". Хочу просто комфортное музыкальное звучание, приличного качества.

Наушники, конечно, приучили к определённому уровню, но в то же время 10-ки, например, вполне себе комфортно и интересно слушать после стаксов.

Не "уровнем" единым, как говорится...

@8street, спасибо, интересный список.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 552,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

Пётр, да нет, я больше к вопросу про фэн-шуй... :) Видос глянул и понял - так я смогу организовать не затевая крупномасштабного "строительства". Разумеется простое стерео - то что на видео многоканал не интересно, мысль сама... Сделать серьёзный звук - одна тема и одни деньги - если в комплексе рассматривать. А вот такой вариант для "разнообразия и отдыха" - совсем другое. Думаю, где-то в 350 тыр. реально... Ну а у Константина может все совсем-совсем иначе. Но в любом случае - это не наушники купить... и в стол не спрячешь :) Извините, что в тему влез.

По поводу больших денежных вливаний, тут конечно всё от целей зависит. Но в небольшой комнате, скажем метров до 12, вполне можно и подручными средствами обойтись, но всё равно расположение акустики будет первостепенно, и всё будет заворачиваться вокруг неё.

Ну а для отдыха совсем не обязательно с многоканалом связываться, ну если только ориентироваться на фильмы. К примеру для меня, если инструмент играет за спиной уже дискомфорт, а если я его при этом вижу впереди(на телеке), то вообще :stopit:. Ну и ещё один момент: если многоканал ориентирован под музыку, то и тыловые каналы так же важны как и фронтальные, т.е. колонки должны быть такими же как и фронт. Я вообще от многоканала "на корню" отказался :D . Для себя я эту проблему решил(давно), используя то, что в "те времена" называлось "звуковым проектором" от Ямахи. Можно отстроить его так, что он играет как хорошее моно, инструменты полноразмерные, никакой кучи-малы и даже с удовольствием можно музыку слушать(подтверждали те меломаны, которые слышали у меня эту системку). Стоимость копейки в сравнении с полноразмерным многоканалом, места не занимает вообще(правда я не упомянул о сабе, а он необходим).

Вот, как-то так, как информация для размышления вполне приемлемо :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Есть один любопытный списочек, который я вытащил с одного любопытного форума. По поводу полочников:

Цитата А из полочников лучшие по моему разумению на сегодняшний день :

Канада: - Hansen Audio Elixir; Totem Acoustic Model One.

...

К Канадским бы ещё добавил бы недорогие Energy Veritas V2.2i, владел какое то время :), для полочников трёхполосная конструкция, высокие со средними под отдельным металлическим грилем, реально хороший бас для полочников, один минус - родные стойки дороговаты и найти их не просто.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Опубликовано

классика\джаз АудиоНот AN-J, как раз Питер Квортруп слушает эти жанры. и эта модель между полочниками и напольниками по размеру, и играет с однотактом, например с Мейшу или с Конквест\М2.

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

pollar, Вы меня не совсем верно поняли. Видео просто как один из множества вариантов оформления этакого "обычного домашнего ненапряжного" музыкального сектора. Мне многоканал не интересен в принципе, а вот некоторые идеи по "увязке" всего этого хозяйства в единое целое с остальным жизненным пространством в инете подыскиваю, т.к. организовать отдельную комнату прослушки не имею возможности, возможно - и не имею всесокрушающего желания. А просто расслабиться, отвязаться от наушников, в компании... послушать в свое удовольствие, ну и чтобы не "играет и ладно", а чтоб располагало... к дальнейшим прослушиваниям.

Да вроде понял. Именно поэтому и написал про "звуковой проектор". Вон та пиндюрка под телеком

post-9557-0-57985500-1443464124_thumb.jpg

И вот "ей богу" может играть вполне прилично, что и для меня было неожиданностью, саб. один из ранних бивней. Вместе получается вполне слушабельно :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано
  • Автор

, от чего бы и нет.

В любом случае если этот день настанет буду брать б/у, а там уже границы между новоделом и винтажом не столь явные.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

классика\джаз АудиоНот AN-J, как раз Питер Квортруп слушает эти жанры. и эта модель между полочниками и напольниками по размеру, и играет с однотактом, например с Мейшу или с Конквест\М2.

Поддержу!

По совместимости с однотактником вполне хороши. На счет певучести :think: АудиоНот - этакий Градо в "в мире большого звука". Как на "слух ляжет"...

Опубликовано

Однотакт зразу тянет за собой высокую чувствительность АС и кучу связанных с этим компромиссов, таких как высокая направленность излучения и низкая отдача на низких басах при стандартных подходах к конструированию АС. Действительно выдающихся высокочувствительных АС без указанных недостатков можно на пальцах одной руки пересчитать. Большинство двухтактных усилителей тоже как правило имеют невысокую мощность порядка 20-30 Вт, но требования к чувствительности АС соответственно чуть ниже и выбор АС уже пошире. Грамотный двухтакт будет звучать не хуже "волшебного" однотакта. Чтобы АС выдали "ожидаемый" звук слуху, измученному топовыми хеадфонами (не обманули ожиданий) - это будут очень дорогие АС. И здесь наиболее эффективной тратой денег будет или DIY или сэкондхэнд, хотя на вторичке выдающиеся вещи бывает только дорожают (как омеги и орфеи). Современный новодел как правило катит индустрию в пропасть, подобясь производителям сливочного масла и колбасы, а действительно стоящие изделия равняются на ценники картин Пабло Пикассо. А хороший звук в обычной комнате получить можно и нужно! Если удача будет сопутствовать, интерес к наушникам заметно снизится, если не исчезнет совсем.

P.s. Полочники в 18м комнате потеряются и заставят постоянно зудеть руку, лежащую на бумажнике в кармане, требуя жизненных перемен. А высокочувствительные тем более. Хотя и здесь есть варианты...

Изменено пользователем SAE

Опубликовано

о! раз уж тут об АС зашла речь - может кто-то покритиковать этот вариант?

очень заинтересовался ими :think:

Опубликовано
  • Автор

ТЗ - акустика в стиле АТ ?

э...наверное, да. Я слышал w1000x, w10ltd и A900X. В стиле 10-ок было бы неплохо.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Юрец М сказал: Energy Veritas V2.2i

для джаза и барокко - сомнительно, для рока-мИтала - м-б да

Джаз вроде не плохо играли, за их деньги и по моим меркам конечно.

"Митал" не особо ... детальность слишком высокая.

Когда покупал, слушал их у продавца от лампы, очень неплохо ...

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Опубликовано
  • Автор

стекло, акрил, неоновая подсветка, наноматериалы и прочий футуризьм меня лично впечатляют, но дома такое держать не хочется. Дизайнерский полёт фантазии и сюрреализм тоже стороной.

Хочется унылые серые ящики колонки классической формы. Из дерева. Или под дерево. Смогу терпеть какое-то время рояльный лак.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

многие закончили подобные поиски найдя вот это:

1024a.jpg

Красавцы. 86-го года если мне память не изменяет. Были одно время на барахолке хи-фи ру. Хотел купить, не успел.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Опубликовано
  • Автор

рояльный лак

не советую

Сам не хочу.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

это лучше всего что вы еще написали в своём списке под ваши цели....

Не, я про свои цели не писал, здесь по крайней мере :).

А для pinh0le возможно "здорОвы" будут, да и дизайн а-ля 80-е :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Опубликовано

А для pinh0le возможно "здорОвы" будут, да и дизайн а-ля 80-е .

По мне так дизайн "а-ля весчь"! :good: (но дело вкуса безусловно)

Опубликовано

По мне так дизайн "а-ля весчь"! (но дело вкуса безусловно)

У нас какие то Советские колонки, если не изменяет память Электроника 100 АС-060-е были, тоже с "выпирающей" басовой секцией, внушительно смотрелось :) ...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Опубликовано

@pinh0le, По Итальянцам подтвердаю. Пристальное внимание советую обратить на продукцию Diapason. На Астеры смысла, наверное, нет тратиться, а вот адамантесы :good: :good: :good: На форуме у нас есть человек с ними. Ник, вроде бы, KG

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

@Александр Карелин, Не могу поддержать. Звука там завались, на мой ух:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

По мне так дизайн "а-ля весчь"! (но дело вкуса безусловно)

У нас какие то Советские колонки, если не изменяет память Электроника 100 АС-060-е были, тоже с "выпирающей" басовой секцией, внушительно смотрелось :) ...

Да, содранные с КЕФов :D (модельку забыл), у товарища есть этот прототип, внушительная вещица. У них даже ВЧ блок, хоть и не съёмный, но поворотный, независимый от "остальной" :D колонки.

Биги, студийные конечно и активные конечно, тоже подобный дизайн имеют, им тоже наверное "навело" от этих самых Дженелеков :D

Опубликовано

дизайнерские

post-3672-0-20607400-1443478176_thumb.jpeg

"деревянные ящики"

post-3672-0-87090600-1443478399_thumb.jpg

кстати. а вот Gallo не хотите попробовать. правда для них однотакт не комильфо

post-3672-0-45463300-1443478567_thumb.jpegpost-3672-0-15276800-1443478585_thumb.jpg

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Опубликовано

Когда к Пете,последний раз приезжали наши дистрики, то ставился в основном тяжеляк,то что он любит)))

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Опубликовано

@александр шумилов, ну чтож ... глохнет к старости ...

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Опубликовано

Подтверждаю, Diapason звучат (на мой слух) очень хорошо, но к ним рекомендуется усилитель с мягким звуком. А вот дизайн как раз на любителя.

• 3 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Лучшие наушники.

В последнее время полностью перешёл на них.

Курят и стаксы, и изодинамика, 800-ые тем более.

3M

Peltor Optime III

амбушки к AKG 812

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.