Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

Костя, поздравляю!

Присоединяюсь!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• 4 weeks later...
  • Ответов 4,3k
  • Просмотры 553,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

сегодня получил свои шнуры, которые отправлял Косте. Заметил одну странную особенность :) завтра расскажу подробности))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано
  • Автор

@Ilya-s, Знаешь как заинтриговать человека? Завтра расскажу. (с)

Что, прогрелись? :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

сегодня уже клонит в сон))

Изменено пользователем Ilya-s

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

Не знаю, уместно ли в этом треде, но могу в другой скопировать))

в общем, история такая.

Пока кабели гостили у Кости (и на складе СДЭКа) я себе сделал еще один серебряный кабель - точно такой же по конструкции, как и тот, что я отправлял.

Проводник один и тот же, хлопок тех же калибров, плетение одно и тоже, шаг плетения почти не отличается. Коннекторы одинаковые.

Интересно то, что звучат они слишком по-разному, - разница субъективно даже больше, чем между 8ми проводным и 16ти проводным неотеком разного сечения/плетения. Что-то в звуке общее есть, конечно.

Единственное, что может быть различно у этих кабелей - это степень натяжения хлопка, соот-нно на одном он сидит чуть менее плотно, чем на другом.

Не понимаю, как так получилось, что звук такой разный :)

Опубликовано
  • Автор

@Ilya-s, интересно...Неповторимые у тебя кабели :D

Хорошо, а припой, его количество прежние? Лака столько же?

И прогрев, прогрев исключать нельзя.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Проводник один и тот же,

Если купленный одной партией, тогда дело в коннекторах и пайке(конечно и прогрев), а если проводники из разных партий, тогда возможно и в проводниках. Давно заметил, как по-разному "звучали" два одинаковых Кимбера(межблоки) разных годов выпуска.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Проводник из одной партии, припой везде cardas quad; предварительно и тот, и другой гонял на "кукинг-машинке" часов 100 (цифровой усилок, 20В на нагрузке 4ом, белый шум 192кгц). Везде легкая "полировка", два тонких слоя контакт-61 против окисей. Припоя я обычно не так много расходую, но примерно одинаково везде....

Не пойму как так получилось, поскольку когда экспериментировал с медным неотеком, то звучало всё очень близко, хотя плетение было абы как, коннекторы разные... Хотя тогда на lcd2 были другие амбушки, а lcd3 застряли на таможне.

Опубликовано

Проводник из одной партии, припой везде cardas quad; предварительно и тот, и другой гонял на "кукинг-машинке" часов 100 (цифровой усилок, 20В на нагрузке 4ом, белый шум 192кгц). Везде легкая "полировка", два тонких слоя контакт-61 против окисей. Припоя я обычно не так много расходую, но примерно одинаково везде....

Не пойму как так получилось, поскольку когда экспериментировал с медным неотеком, то звучало всё очень близко, хотя плетение было абы как, коннекторы разные... Хотя тогда на lcd2 были другие амбушки, а lcd3 застряли на таможне.

Илья, аудиораму приобрел?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

Значит коннекторы?

Изменено пользователем pollar

Опубликовано

@Urez,

аудиораму? :?:

@pollar,

везде neutrik np3xb...

Опубликовано

audiodharma Cable Cooker™, о ней подумал...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

pollar, везде neutrik np3xb...

Если то-же одна партия, то остается прогрев, возможно 100 часов не достаточно.

Опубликовано

@Urez,

у меня самопальный кукер) до пром масштабов не дошел))

@pollar,

возможно, но разница там уж больно большая в звучании, явно превышает разницу от прогрева.

----

Мне, в любом случае, интересно понять, как так вышло - поскольку серебряный кабель, который Костя нашел "деликатным" явно имеет звук даже ближе к меди, чем, соб-нно, к серебру. Если получится выяснить, почему так получилось, то при достаточном бюджете на шнур о меди можно особо и не думать даже :) Хотя некоторые плюсы там остаются перед серебром.

Опубликовано

возможно, но разница там уж больно большая в звучании, явно превышает разницу от прогрева. ---- Мне, в любом случае, интересно понять, как так вышло - поскольку серебряный кабель, который Костя нашел "деликатным" явно имеет звук даже ближе к меди, чем, соб-нно, к серебру. Если получится выяснить, почему так получилось, то при достаточном бюджете на шнур о меди можно особо и не думать даже Хотя некоторые плюсы там остаются перед серебром.

Остается ещё один "момент", на который особо не принято обращать внимание, это - направленность. Но если это было учтено(я, к примеру, всегда отмечаю все концы с одной стороны), то... остается только поменять все коннекторы местами.

Опубликовано
  • Автор

@Ilya-s, хм..а подробней, в чём разница выражается? Между тем, что я слышал и новым.

У нового х/б изоляция более плотно натянута, так?

амбушки к AKG 812

Опубликовано

да, у нового более плотно.

старый звучит мягче и темнее, более сглажено и аналогово. ноаый более резкий и холодный, но более детальный и динамичный по всему диапазону, локализация получше, более сфокусированный звук.

Опубликовано
  • Автор

@Ilya-s, У меня сейчас стоят балансные межблоки из медного гиперлица в хлопке. Тоже обтянуты втугую. Очень похоже на описание твоего нового кабеля, кроме холодности.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

холодность там в основном на контрасте, то старое серебро уж больно гладко и спокойно звучит :)

Опубликовано

@pinh0le,

я еще сегодня послушал твой бывший экземпляр 901-911 :) неплохой экземпляр.

Еще интересную особенность в старых двойках знакомого нашел - у него мембрана оказалась видимо, слабо натянутой - на обоих драйверах есть небольшие "волны" на диффузоре; немного подуешь - мембрана прогибается))) Но звучат всё равно хорошо)) у моего экземпляра волн нет, дуть на мембрану нужно доволно сильно, чтобы хоть немного прогнулась...

еще слушал старые и новые 800. всё оказалось неочивидно))

Опубликовано
  • Автор

@Ilya-s, по 911-ым уже скучаю. Еле решился продать, а сейчас грустно.

Хоть и не слушал в последнее время. Сидел на куче наушников словно куркуль...всё жалко было.

Кое-как поборол себя и распродал часть тракта.

А теперь жалею. :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

они не так дорого стоят, даже сейчас)) разброс в экземплярах там не особо большой, да можно даже сказать, что маленький. :) Изредка бывают плохие экземпляры, еще реже - реально удачные. Можешь смело брать на ебее, с большой вероятностью они будут похожи на твои бывшие)) Бывает, что шнур задубел, от амбушек несет сыростью, но всё равно играют нормально. Разве что дребезг на НЧ может быть, чаще всего это волос на диффузоре, иногда провод от катушки об этот самый диффузор задевает. но это тоже не так часто бывает.

вот если бы был какой-нибудь реально хороший экземпляр, то тогда жалко продавать, да. ))

Опубликовано
  • Автор

да не...это инерция всё: тут и лень, и отсутствие необходимости, и просто радость обладания.

Продал и ладно, идём дальше. Было хорошо, но ключевое слово не "было", а "хорошо". :)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

у меня какойто особой радости от обладания большим кол-вом ушей не возникало, скорее даже наоборот. просто в звуке моиего экз-ра 911 есть особености, которые не проявляются в других наушниках, что делает их почти незаменимымия на некоторой музыке. уже поэЯтому их тяжело нести на барахолку - даже если финансы прижмут.

Опубликовано
  • Автор

@Ilya-s, все они разные, по-своему уникальные. Есть даже такие, которые вроде и звёзд с неба не хватают, не входят в тройку/пятёрку/семёрку любимых, но всё равно интересны.

911-ые были проданы на волне отторжения "динамического" звука. Собирался вообще все динамические распродать, кроме 800-ых (их для игрушек оставить).

Но как-то не случилось.

амбушки к AKG 812

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.