Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

,

Настоящее вино сразу ощущается по сорту винограда - у Шадоне свой вкус (мне сейчас он как раз нравится")у Совиньона свой (сухой и "тонкий"). вкус Совиньона с пряным и насыщенным вкусом Шадонэ перепутать просто невозможно, во всяком случае раз попробовов как это "на самом деле".

Разное бывает "как на самом деле", вот в чем история. Во французском Сансере Савиньон не так чтобы очень "тонкий". Австралийское Шардоне с пометочкой "unoaked" ни разу не "пряное и насыщенное". И каждое из этих "как на самом деле" может быть интересно или нет, вкусовщина, однако ))

Но соглашусь, что на уровне "краснодарского разлива" в кавычках все различия выравниваются достигая вместе с качеством нулевой отметки. А вот без кавычек краснодарский разлив бывает вполне приличным. Лефкадию время от времени покупаю например.

По прежнему готов самоудалиться по первому слову Кости )

В своей металлической ветке отношусь снисходительно к подобным творческим отклонениям - зачем прерывать интересный, пусть и офтопный разговор

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 552,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано
  • Автор

Активненько тут у вас ...у меня :D

@Russian1, вы то, как "старый буддист" видимо отказались от оценочного восприятия, вот вам и все кабели одинаковые.

Что касается же слепых тестов, слуха как такового, плацебо, мифов аудиофилии и аксиом физики - моя позиция проста.

Нужно пробовать самому :) Есть разница или нет разницы (в кабелях в данном случае) лучше меня мне никто докажет.

Сами по себе слепые тесты считаю оторванными от действительности, в условиях перцептивной кастрации человек не способен не то что на "тонком уровне" нюансы различать, а вообще адекватно реагировать.

Да, казалось бы при чём тут любимое кресло или удобное положение ног, освещение, запахи и т.п. На первый взгляд к слуху отношения не имеет. Но только на первый.

Всё это в комплексе создаёт подходящую и привычную биохимическую базу. Нет фундамента - нет результата.

И да, изолированного слуха как такового в природе всё же не существует.

И хватит тут алкоголь рекламировать. У меня слюни бегут.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано
  • Автор

@Александр Карелин, мда? А куда в этот момент ваши остальные чувства делись?

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

@Александр Карелин, Про эмоции речи не было.

Давайте я вам разжую.

Вы когда аудиограмму снимаете, ваше зрение, осязание, обоняние и вкусововое восприятие (или как там правильно) в этот момент отключаются? Нет.

Вот я и пишу, что изолированного слуха как такового не существует.

Надеюсь, дурных вопросов, при чём тут еще что-то кроме слуха не возникнет.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

@Александр Карелин, мне ничего доказывать не нужно.

Вы когда аудиограмму снимаете, ваше зрение, осязание, обоняние и вкусововое восприятие (или как там правильно) в этот момент отключаются? Нет.

и что? вы можете доказать что это(обычные кабинетные условия) как-то влияет на результат?

Т.е. вы уже со мной согласны, что кроме слуха в момент измерения еще что-то существует :D

Я бы с интересом ознакомился с подобными исследованиями. Того, что есть в свободном доступе не достаточно.

Из тех обрывочных сведений, что можно найти, даже скептику вроде вас будет очевидно, что на "слуховое восприятие" влияет множество факторов. О взаимосвязи зрения и слуха, например, интересно почитать :)

Ну и просто, логически рассуждая:

Если слух всегда работает в комплексе с другими чувствами (органами чувств), то оказывая влияние на какую-либо составляющую этого комплекса, мы очевидно оказываем влияние и на слух.

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

@Александр Карелин, хорошо, что вы упомянули про туннель :)

Именно такого рода исследования как раз проводились.

Звуки сопряженные со вспышками света воспринимаются как более громкие. :yes:

@Александр Карелин, http://www.uzluga.ru/potr/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B8+%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8+%D1%8Fd/part-3.html

Первое, что нагуглил.

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

А при чём тут медкабинет?

Вы его в пример мне приводили, когда пытались доказать, что существует изолированный слух. А потом очень легко от своих слов отказались, мол, и что с того.

Эти самые "условия" медкабинета зачем вообще, если слух никак не связан с остальной сенсорикой?

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

@Александр Карелин, ага, как и не означает, что никакого влияния нет.

Вот про степень этого влияния и хотелось бы почитать подробнее. И полнее.

Но вы, конечно же, можете не соглашаться или соглашаться. Или писать, что не согласились, а на самом деле согласились. И крайности приписывать мне. И так далее.

Про двоичную систему не надо, это тупик.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,Константин - ты же Крутой Уокер, убей их всех )))

У тебя железные Нервы

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Опубликовано
У тебя железные Нервы

:bis:Это точно!

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

@pinh0le, Ерунду говорите. Если у вас такие проблемы с восприятием, то Александр (Карелин) вам дал разумный совет. Слух и другие чувства всегда адаптируются к различным внешним условиям - день ночь, тепло холодно - так устроена природа. И звуковое восприятие никак не зависит от цвета стен, формы тапочек в которую вы одеты и температуры окр, воздуха и т.д.. Я например помню - таскал свой сетап вместе с кабелями и усилителями к другу - слушал и получал такой же звук.

И потом, в указанном примере разница в восприятии характерна именно при сильном(резком) изменении окружения, что не соответсвует условиям прослушивания. Понятно, что, если в момент прослушивания что-то резко грохнется за окном или во дворе автомобиль врежется в дерево или в комнате запахнет дымом паленой электропроводки из-за внезапного КЗ - звуковое восприятие изменится - вам просто будет не до музыки :)

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано
  • Автор

@Александр Карелин, Насчёт "стиля крайностей" это к вам, а не ко мне. Не я предлагал брызгать дихлофосом в лицо и "бить колотушкой". :D

я вот уверен что специалисты нам ответят что если не дискотека то не влияют.

Вот это тоже крайности. Дискотека влияет. Уже хорошо. А "пол-дискотеки", а четверть? Почему сразу выстрел из пушки или тишина?

Отоларинголог это конечно хорошо. Раз в год вынужден посещать. И не только его. Обязательная комиссия.

Но думаю, что с вопросом о влиянии наушниковых кабелей не к нему. Вы, надеюсь, не забыли, что тема именно про различия, воспринимаемые как слуховые, началась именно с них?

Масштабы изменений другие.

@ravich1984, Ваша позиция понятна.

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

давайте последовательно подходить сеачала выясним сущестыует-ли изолированный или условно изолированный слух... какие условия этого явления считть граничными.

вопрос нужно ставить шире, я считаю.

Нужна убедительная база.

Какие факторы влияют на слуховое восприятие. В чём проявляется влияние, в какой степени, на какие именно характеристики слухового восприятия распространяется влияние.

Это в большей степени вопрос к нейрофизиологам и химикам, чем к отоларингологу.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Позвольте предложить методику применения слепого тестирования, которой сам пользуюсь, возможно она приблизит нас к выходу из туннеля, который в некотором роде наблюдается )

Для себя применяю слепой тест для оценки уровня разницы в звуке между девайсами. С условной группировкой 1. незначимая (на уровне плацебо) или отсутствующая вовсе, 2. заметная, уверенно определяемая при напряжении когнитивных способностей, но малозначимая в условиях реального прослушивания, 3. заметная, уверенно определяемая и важная. И как правило тест применяю для того, чтобы подтвердить для себя отношение разницы между девайсами к категории 1 или 2.

Решение о приобретении конкретной железки принимаю

- взвешивая с одной стороны свои впечатления с учетом уже всех, в т.ч. субъективных параметров, которые объективно и зачастую очень здорово влияют на общее удовольствие от прослушивания

- с другой стороны "жаба" участвует в рациональном сопоставлении "объективного" (специально ставлю в кавычки) изменения в звуке с дельтой в цене девайсов

Ищем баланс, а не бинарную логику. Нет? )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Опубликовано
  • Автор

@levap, Павел, я при покупке руководствуюсь как раз бинарной логикой. Интересно / неинтересно. :D

Иногда интуицией: хочу и всё тут.

Некоторый тупичок образовался в другой области...

амбушки к AKG 812

Опубликовано

А мне слова про " прецентивную кастрацию" понравились...

Замечательно

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Опубликовано

Константин, вы же умный человек! Перечитайте пост с которого всё это началось и улыбнитесь. Вам зачем этот холивар нужен?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

Ничего вы тут развели на тему! Как обладатель ученой степени по физиологии могу сказать лишь одно на эту тему - организм единое целое и все в нем взаимосвязано, только в учебниках организм делят на системы, органы, ткани и тд, но лишь с одной целью - обучить студентов, учеников и др. ,так проще для будущих медиков и ветврачей. Все современные теории строятся исключительно на системном взаимодействии организма и среды и в данном случае музыка и ее воздействие никак не может рассматриваться с какой то одной точки зрения и с позиции одного органа, тем более музыка, совершенно непознанное явление - к сожалению о ней и о ее влиянии мало что известно, еще меньше объективных данных, влияние музыки на удой коров гораздо лучше изучен.

Опубликовано
  • Автор

@gray50, на личности не переходили, до цугундера не дошло :)

Поупражнялись в разном, похвастали всяким...

Опять же уровень кортизола снизился, глядишь и музыка музыкальней будет :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le, Ну дай бог, дай бог.

Опубликовано

Мне кажется, что в тестирование очень сильно вмешивается физическое и психическое самочувствие (вообще самочувствие), помимо всего прочего. Например психическое - начинаем тест, усиленные ожидания, повышенные ощущения; наслушались, уже не то. Бывает что включаешь одно и тоже с разницей в минуту, а впечатления разные.

Опубликовано

Мне кажется, что в тестирование очень сильно вмешивается физическое и психическое самочувствие (вообще самочувствие)...

Ещё как вмешивается...

Ещё интересный тест, попробуйте послушать одну и туже вещь, совмещая её с просмотром телевизора (даже без звука) и потом в полной тишине, закрыв глаза, ну как? есть разница восприятия...

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Музыка дело насыщенное, порой разница в звучании в ньюансах, но для кого-то в значительных ньюансах. И тут вмешивается уже степень концентрации внимания на отдельных ньюансах, в то время как многие другие уходят от внимания. Короче целый лес факторов, которые не понятно как учитывать.

Опубликовано

Музыка дело насыщенное, порой разница в звучании в ньюансах, но для кого-то в значительных ньюансах. И тут вмешивается уже степень концентрации внимания на отдельных ньюансах, в то время как многие другие уходят от внимания. Короче целый лес факторов, которые не понятно как учитывать.

Особенно, когда болеешь (напр. - гриппом), то музыка вообще не "фонтан"... а даже, раздражение.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Я заметил, что если, в процессе прослушивания, смотрю на экране монитора плэйлист Фубар, то концентрация внимания на музыке, как чувств так и мыслей, сильно снижается.

Странно)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.