Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

polkovnik

что выбрать для металла - хард-рока ?

Рекомендуемые сообщения

У меня не твикнутая стх, 650, только оу сменены, рок-металл совсем не основное моё направление, не разбираюсь в их подвидах, могу сказать что на мой слух что-то вроде Агаты Кристи, Кино, Reo Speedwagon - звучит обалденно, а вот (металл?) Rammstein мне совсем не нравится: каша, слушая появляется желание прибавить громкость, прибавляю, а в итоге уши заложены. Вот например этот трек в спойлере: обалденно звучит электронный бас, а гитары - каша, в целом по звуку совсем не нравится. Или запись неочень или так и должно. В остальном вполне универсальны, но в классике хотелось бы попрозрачней звук.

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

я вот послушал филипс х1 и думаю вам они лучше подойдут особенно учитывая асус и нехватку вч в филях

Поделиться сообщением

ребята, вот в том -то и дело ! - не хочется слышать на сложном металле ( 2-3 гитары +бас-гитара) каши при долгих инструментальных "запилах"

Поделиться сообщением

ребята, вы меня извините-но хочу поспрашивать еще:

ваше мнение насчет beyerdynamic dt 250 и ultrasone pro 550 ?

Поделиться сообщением

ребята, вы меня извините-но хочу поспрашивать еще:

ваше мнение насчет beyerdynamic dt 250 и ultrasone pro 550 ?

DT 250-отличные наушники,характер звучания темных,хорошие нч, закрытые. Для ваших стилей будет хорошо играть. С Asus STX как раз очень хорошая связка (я думаю одна из лучших). Только берите 250 Ом версию.

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

К essence хорошо подошли бы модденые фостексы или баеры DT250. Филипсы Х1, судя по всему, тоже отличный вариант, только надо будет их втыкать в линейный выход асуса, а не в "усилитель"...

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

К essence хорошо подошли бы модденые фостексы или баеры DT250. Филипсы Х1, судя по всему, тоже отличный вариант, только надо будет их втыкать в линейный выход асуса, а не в "усилитель"...

Абсолютно согласен...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Привет.

Периодически оффтоплю в разных темах, так как, то не могу определиться с выбором, то деньги на другое уходят :)

Я вот тоже уже месяц не знаю что выбрать для тяжеляка.

Но такие музыкальные понятия как металл тоже у всех людей разные.

Мне бы под современную кор музыку, типа того что в спойлере, наушники подобрать помочь.

Комбайн у меня AudioGD NFB 15.32.

Главное чтобы был драйв, атака, и не огромные потери в целом в качестве, ну чтобы баллады слушать.

Склонили меня сначала к DT990Pro 250Om.

Сейчас что-то Fidelio X1 все хвалят. Но даже читая отзывы как-то больше к Баерам склоняюсь, так как яркие под не очень яркий источник и должно быть самолет, а у Филипсов в России завышенная цена пока. Или все таки X1? Или что еще? Послушать перед покупкой нет возможности.

Сейчас приходится слушать в закрытых Фишерах 004 чтобы качало, но звук в целом не нравится :( И да, есть Sony MA900, для легкой музыки.

Изменено пользователем ARtr

Поделиться сообщением

@ARtr,

Баеры 770 32 ома - :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

в чем основная " изюмина " баердинамик 770 32 ом ?

чем они отличаются от такой же модели на 250 ом ?

чем отличаются от 990-ой модели ?

Поделиться сообщением

@polkovnik,

я вам подробно не подскажу, у меня у друга такие наушники и он очень доволен, в итоге свои 990 он продал...

Поделиться сообщением

Может другу просто шумоизоляция нужна? По мне то открытый звук лучше.

Поделиться сообщением

Может другу просто шумоизоляция нужна?

990 ровнее звучат, 770 агрессии больше. Насчет открытости/закрытых для металла не ясно.......

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Наверно это по вкусу же открытость/закрытость. Так вот мне по вкусу всегда открытые больше нравились. :) Просто слушал я и тех и других мало чтобы иметь четкое представление.

Поделиться сообщением

@ARtr,

Если позволяет усилитель, то обычно стоит отдавать предпочтение высокоомным моделям. Из рассматриваемой серии баеров, лучшие DT880Pro. Имеет смысл обратить на версию 600 Ом.

Кстати прогуглив Ваш усилитель, сразу попал на страницу, где какой-то российский, увы малокомпетентный перепродавец доволен связкой такого усилителя с DT880Pro 600 Ом.

@Nik_iA,

990 ровнее звучат, 770 агрессии больше.

Да что вы говорите?! :punish:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter, я так понял есть DT880 600 Ohm и DT880Pro 250 Ohm. О каких вы говорите?

Во первых, читая о них, о их более ровном звучании, кажется, что они будут менее драйвовыми, и как следствие скучными для тяжеляка.

Во вторых, они стоят значительно дороже. DT990Pro 250Ohm выходят в 6133 рублей с доставкой. Нужны наушники в пару к Sony MA900.

Изменено пользователем ARtr

Поделиться сообщением

@ARtr,

Я говорю о 600-омной версии. Вы скорее всего быстро устанете от DT990. Бас в DT880 более собранный и проработанный, он лучше демпфирован. Количество баса меньше, чем в DT990, но он Вам нужен этот максимум?

И ещё рекомендую Вам для металла попробовать HD650.

Я, наверное, один из немногих на этом форуме, кто считает DT990 недорогими наушниками для прослушивания классической музыки. В них имхо только потихонечку слушать записи с подзаваленными краями диапазона.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

для меня приоритет при прослушивании металла- что бы не было "каши" в сложных местах,где играет сразу несколько гитар.

сколько обзоров не посмотришь (не прочтешь) конкретно об этой стороне -очень мало слов.

я не знаю, как правильно назвать данную сторону проигрывания музыки наушниками - может что-то типа разрешения/ разделения ?

Поделиться сообщением

"Каша" может быть и из-за такой записи на носители. Как правило, метал не пишут в аудиофильских студиях, как классику, джазз и пр. Больше приобладают полупроффесиональные, поэтому очень большой разброс качества.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

а почему никто не предложил для хард-рока

SONY MDR-XB1000 ?

Поделиться сообщением

Влезу в тему тем более озабочен такой же проблемой :)

Сегодня приехал в Doctorhead со своим усилителем (Audio-GD Compas 2) и со своими текущими ушами sennheiser hd 558 (с выкинутыми резинками, типа переделанные в 598).

К сенхам основная претензия, что бас в них довольно слаб. Они неплохо играют и за свои деньги (я купил за 3500 новые), наверное, лучшие наушники.

Начал с beyerdynamic dt770 pro (250ом)- не понравились. Может там и есть бас, но верха его забивают так, что слушать тяжело.

Далее послушал beyerdynamic dt990 pro (250ом) - эти пришлись по душе, но чем больше слушал, тем больше приходило понимание, что средние там заметно провалены. В общем неплохой выбор, но как дополнение, наушники не унирсальные. Низы хорошие, середина провалена, а высокие несколько утомляют, но не так сильно, как в 770.

beyerdynamic dt880, к сожалению, не было, а вообще целился на них.

Далее были german maestro gmp450 - слушал 30сек, симбилянты просто выносят мозг сразу (400й модели не было).

SHURE SRH 840 - тоже не понравились, не помню уже чем.

Далее уже парни-консультанты подсунули мне еще какие-то, вроде Сони, но тоже не понравились.

И на последок предложили послушать sennheiser hd 650 - это пожалуй лучший звук по сбалансированности и детальности из того, что я сегодня послушать. Но все же несколько не хватает баса, хотя зависит от композиций. Его явно больше, чем в 558.

В общем мой вердикт такой, что оптимально Sennheiser HD650 + баеры 990 для тех записей где хочется поболее баса :)

Я пока остался думать, сразу все бюджет не позволяет пока.

Поделиться сообщением

Слушал всего понемногу: Металлика, Мановар, Сепультура, Кипелов, еще что-то. наушники выбирал именно под рок, потому классику, на мой взгляд, сенхи мои неплохо отыгривают, так же как и электронику.

Поделиться сообщением

Не понравились тем, что не было четкости воспроизведения, как в баерах и сенхах. Каша какая-то. Вообще наушники все не прогретые были, хотя я все же не верю, что крадинально звук после прогрева поменяется. Будут помягче играть все.

Я себе куплю 990 попозже, в дополнение к своим сенхам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.