Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

polkovnik

что выбрать для металла - хард-рока ?

Рекомендуемые сообщения

@polkovnik, 600-е слушал (правда, от телефона :stopit: ). Комфортно звучат. В таких условиях они по звучанию похожи на CAL, но темнее на ВЧ.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

почему-то ни один человек не посоветовал из моего списка audio-technica ATH-AD900 ....

Поделиться сообщением

почему-то ни один человек не посоветовал из моего списка audio-technica ATH-AD900 ....

Динамичные жанры - не их конек, оттого и не советуют.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@polkovnik, вы просили хороший совет из списка, вот совет:

Сенхи 650 лучше всего подойдут для хард-рока.

Всё остальное - не подойдёт.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

еще вот есть такие akg q701 (q601). что про них скажете ?

Варианты хуже для метала еще надо поискать. Это тоже наушники для изящных жанров. Shiter со мной, правда, не согласится (в плане хард-рока), но у нас тут совершенно противоположный подход к звучанию.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

изящные жанры-это что ? Лебединое озеро Чайковского ?

Поделиться сообщением

изящные жанры-это что ? Лебединое озеро Чайковского ?

Классика, джаз

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

@polkovnik,

С AKG не связывайтесь. Это другая область музыки. Классический хард-рок (Black sabbath, Led zeppelin, Uriah Heep...) слушать в принципе можно, но металл или что-то современное - не стоит и пытаться.

Другой вопрос: а знаете ли вы, какую на самом деле музыку вы любите слушать? :spiteful: Я вот тоже в целом рокер, но чего-то как-то послушал китайскую народную и теперь она неотъемлемая часть рациона аудиофильского питания. :music: А вот если бы были у меня только HD650, то даже если бы я китайщину послушал, меня бы это не зацепило.

Так что наушники могут и, пожалуй, должны покупаться для расширения вкусов.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shiter, не слушал джаз до покупки денонов. Ну, почти не слушал.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

не слушал джаз до покупки денонов. Ну, почти не слушал.

А теперь что? Джаз на денонах? Нет ну конечно если у вас до этого были только XB700 или ещё какая фиговина, то конечно может и понравиться на денонах.

Или вы это к тому, что советы бесполезны и всё это чистая вкусовщина?

Поделиться сообщением

@Shiter, а что ты скажешь насчет German Maestro gmp400 ?

я слушал их пару мин

ужас а не наушники в обпасти высоких - может супер тракт чисто под них исправит ситуацию а та ......

сенхи самый надежный вариант

нафиг вы о всякой фигне еще спрашиваете

хотите лучше сенхов окей смотрите на хе400 или хе500

Поделиться сообщением

мне интересно мнение разных людей

Поделиться сообщением

Или вы это к тому, что советы бесполезны и всё это чистая вкусовщина?

Так что наушники могут и, пожалуй, должны покупаться для расширения вкусов.

Просто услышал больше интересного в джазе\блюзе, и, в последствии, начал слушать чаще.

Предпочтения к мелодик-симфоник дэтху как были, так и остались.

И XB700 не фиговина, а отличные бюджетые бассхэдские наушники.

Поделиться сообщением

мне интересно мнение разных людей

мнение разных людей вам говорят брать сенхи - а вы приплетаете еще какие то неподходящие варианты - а вот эти как - о вот эти подойдут-а еще вот эти-

или вы не собираетесь покупать а просто собираете мнения людей обо всех возможных наушниках

Поделиться сообщением

ребята, чего хоть вы все на ВЫ )) давайте на ТЫ... мне 30 лет,а не 60 ))

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

Просто услышал больше интересного в джазе\блюзе, и, в последствии, начал слушать чаще.

В ситуации D5000 и XB700 не удивительно, абсолютно.

Я вот начинал свой путь с DT990Pro, а сейчас понимаю как велика дистанция между этими баерами и АКГ или Градо.

Поделиться сообщением

ребята, чего хоть вы все на ВЫ )) давайте на ТЫ... мне 30 лет,а не 60 ))

Тогда бери сенхи650

Поделиться сообщением

@FCDK,

а вы приплетаете еще какие то неподходящие варианты - а вот эти как - о вот эти подойдут-а еще вот эти- или вы не собираетесь покупать а просто собираете мнения людей обо всех возможных наушниках

Он хочет запутаться. ;)

Поделиться сообщением

В ситуации D5000 и XB700 не удивительно, абсолютно.
В D600 музыка цепляла тоже не так сильно. И речь не только о джазе, но и вообще тяжёлые жанры в целом.

Зато тяжёлая электроника в d600 и xb700 звучит заметно злее и энергичнее с моего тракта. Иногда даже подумываю взять 1000ые сони или ультразоны.

Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

@polkovnik,

а что ты скажешь насчет German Maestro gmp400 ?

:notknow: Вроде кто-то говорил, что они яркие.

Вам не нужно мнение большинства, что-бы под ваш чувствительный к ВЧ слух подбирать наушники. Значит вам для рока нужны тёмные наушники с приличной атакой.

Кстати кроме HD650 это ещё могут быть и Fostex T50RP. В них баса поменьше, но они тоже такие тёмные и мягкие с отличной атакой.

Поделиться сообщением

а какова основная особенность FOSTEX T50RP ?

Поделиться сообщением

Ультрасон dj pro ,для металла самое оно,я слушаю тяжелый рок на берахle32 om,на улице на v-moda100

iMac-aune s16-neco v3-beyerdynamic 250 250. Mac air - centrance m8 -beyerdynamic t51p. Ibasso dx90 mm v2+ Westone um50pro+earsonic sm64 Hifiman 602 slim+ nail 2 v2 + grado igrado centrance dacportable

Поделиться сообщением

@polkovnik,

а какова основная особенность FOSTEX T50RP ?

Тёмные, но детальные высокие частоты. До сибилянтов очень далеко. Середина мягкая, фактурная, ватная такая... вокал в них отличный. Нижние частоты подзаваленны, но атака отличная. Звук не прозрачный и особой глубиной не отличается, но для основной части рок-музыки это не критично. Подойдут для AC/DC, Nazareth, Motorhead, Led zeppelin... Не советую для Pink floyd, King crimson...

Наушники требуют мощного усилителя и долгого прогрева. Со слабыми усилками они тоже могут играть на достаточной громкости, но при этом у них сильно замыливается звук.

Конструкция очень надёжная. Кабель сменный. Мне не хватало глубины амбушюр, но можно привыкнуть.

Считаю эти наушники очень самобытными. Эти витиеватые проводки, торчащие сзади из чашек, меня прямо таки заводят одним своим видом :blush: . Жалею, что когда-то продал.

Поделиться сообщением

В общем, берите сенхи 650ые.

В дальнейшем их можно будет улучшать и улучшать, так что это хороший вариант и на "сейчас" и на года-столетия вперёд.

И звучат они классно.

Но деноны всё равно круче, лол.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.