Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dkarm

Помогите выбрать наушники, на замену SENNHEISER PX 200

Рекомендуемые сообщения

post-17371-0-04477000-1381074237_thumb.jpgЗдравствуйте! Помогите, пожалуйста выбрать наушники.

Использование: для прослушивания музыки с плеером COWON D2 на улице.

Цена: в районе 2000 руб.

Требование: компактные, накладные, не затычки

В последние годы использовал модель SENNHEISER PX 200. Многим она меня устраивает, но есть и много недостатков.

Хочется узнать, можно ли найти что-то с похожими плюсами (форма, звук, цена), но без тех же недостатков?

Плюсы PX200 лично для меня:

+ качество звука (хуже точно не надо).

+ цена (~2000руб.)

+ форма-размер (ни в коем случае не затычки, больно уши от них болят, но при этом достаточно компактные для активного ношения на улице).

+ компактность (удобно складываются, в комплекте есть чехол или футляр для носки).

+ провод присоединяется только к одному наушнику, что позволяет меньше путаться в проводах при ношении.

+ гарантия 2 года.

Минусы:

- качество штекера (штекер прямой, не угловой, чем крайне неудобен для ношения с плеером в кармане брюк, и при этом сам по себе очень некачественный и быстро выходит из строя).

- качество провода (короткий и с очень ненадежным соединением с самими наушниками, которое тоже быстро приходит в негодность).

- регулятор громкости (появился во второй ревизии, во-первых, сам по себе некачественный, при активном использовании быстро ухудшается качество звука, во-вторых, что гораздо неприятнее, неудобно расположен - прямо по середине довольно короткого провода, поэтому, при нахождение плеера в кармане брюк, длины провода не хватает чтобы прицепить регулятор-прищепку ни к брюкам, ни к воротнику, в результате он неудобно болтается и делает некомфортным ношение наушников).

- за пять лет из четырех пар этой модели (две первой и две второй ревизии) ни одна не пережила гарантийный срок.

559692_v01_m.jpg

559692_v01_m.jpg559692_v01_m.jpg

Изменено пользователем dkarm

Поделиться сообщением

неужели никто ничего не посоветует?

Поделиться сообщением

посоветую.

ritmix rh 508.

Это не шутка.

Это феномен среди накладных, закрытых наушников. А учитывая их стоимость - даже не верится в то, что они могут так звучать.

Вот, почитайте мой более подробный отзыв по ним, на Я макрете. http://market.yandex...1577035/reviews Третий сверху (от Ильи Хохлова).

А еще вот такой экстравагантный обзор одного нашего форумчанина: http://forum.doctorh...ials&article=53

по вашим тербованиям: джек - г образный, кабель - довольно прочный, регулятора громкости, слава Богу, нету (самое слабое место как обычно), прослужат - не знаю, пока у нас на форуме их купили десятки аудиофилов (!) (т.е. оптыных в аудио сфере людей) и ни одной поломки нет.

И главное - цена цена цена елки палки. За такую цену получить такие наушники - просто невероятно :blink:

звучание будет не просто не хуже, чем у px200, а намного лучше !

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Belimaxim
      Добрый день. Очень нужна помощь в выборе наушников !
      Я постарался изъяснить все очень понятно и подробно , чтобы было легче понять суть вопроса. Для удобства чтения я разделил пост на части (можно сразу перелистать к главному).

НЕМНОГО О СЕБЕ (касательно наушников, но можно пролистать):
      Я молодой парень, который всегда много слушал музыку и прямо реально проникался ею , а не просто включал для нескучного фона или ненавящевого развлечения. Но где-то год назад я внезапно открыл «мультижанвровое восприятие» музыки : то есть раньше я слушал ограниченные по жанрам и исполнителям композиции , и к тому же мне не заходила песня с первого раза (только после нескольких прослушиваний) - а следовательно я был не гибок и стабилен в музыке, фонотека пополнялась туго. Ну а поэтому я не очень нуждался в аудио аппаратуре, не думал о ней. Слушал с мп3 плеера и айпада через вакуумные уши в пределах 1000 руб стоимостью. А после моего «прозрения» музыка стала нравится очень разношерстная и почему-то с первого прослушивания. И недавно случилось так, что я взял больного котенка с улицы , и он в благодарность перегрыз мне провод от наушников.)) И вот тогда-то я и подумал : музыку я очень люблю и теперь даже очень разную и все больше по количеству, зарабатываю уже пару лет сам - значит мне нужны хорошие (читай дороже 5000 р))) наушники. Пока лазил в интернетах и читал про наушники, понял что нужен нормальный (читай не оч дорогой) источник. Тк я очень люблю слушать музыку не только дома но и на ходу (пешком/метро) и при этом я прямо прогоняю одна за другой новые треки (то есть нужен выход в интернет с источника) - то выбор пал на аудио смартфон. К тому же я всегда ходил с дешевыми кнопочными телефонами , а в последнее время вообще с чужим, поэтому замена была кстати. Купил телефон highscreen boost 3, и после первого прослушивания убедился, что это то, что мне действительно нужно чтобы сделать первый шаг в мир качественного аудио. Теперь к самим наушникам:

КРИТЕРИИ ВЫБОРА НАУШНИКОВ И ТРЕБОВАНИЯ К НИМ :
      Оттолкнемся от насущных и прикладных факторов, чтобы резко ограничить круг выбора, а потом перейдем к звуку.
      Нужны именно мобильные , полноразмерные наушники, а именно
      - От 5.000 до 10.000 рублей .
      - Закрытый тип наушников : мониторные или накладные
      - Нормальные шумоподавление и leakage : для улицы и метро.
      - ВЕС. Не тяжелее 240 граммов!
      - Или складные : либо внутрь обода , либо 90 градусов чашки. Ну или хотя бы достаточно прочные и удобные чтобы убирать их в сумки/рюкзаки.
      - Сопротивление до 50 ом.
      Не нужно ,пожалуйста, советовать мне наушники, которые не подходят по этим параметрам.
      Теперь о ЗВУКЕ :
      Звучание должно подходить ко всем жанрам музыки, и первое слово , которое напрашивается - это нейтральность. Но не ту нейтральность , которая делает звук сухим и безжизненно ровным. Просто хочется чтобы басы не бумкали, верха не ярчили и не утомляли, ни один частотный диапазон не забивал другие. Чтобы музыка звучала естественно и близко к тому, как было задумано. И в то же время , чтобы это было не скучно.
      Сцена и позиционка тоже немаловажная деталь. Я понимаю что закрытая модель да и за такую цену не расставит мне каждую скрипочку в оркестре, но сцена должна быть хорошей относительно того что возможно и не утомлять близостью - выноситься из головы. Что касается детализации звука , то тк я не буду работать в наушниках, то и этот момент не должен быть их самой сильной стороной. То есть хочется умеренно наслаждаться нюансами исполнительского мастерства, но при этом чтобы не было ощущения что между мембраной и твоих ухом стоит микроскоп. В общем какая-то середина.
      Хочется чтобы со всеми акустическими инструментами (читай неэлектрическими) , т.е. фолк,джаз,классика,опера,эстарада 20 века, наушники отыгрывали приятно и натурально, тк для моего слуха это наиболее тонкие и чуткие в подаче инструменты. А все электрическое мне обычно нравится , даже когда звучит не очень качественно. Поэтому я предполагаю, что если наушники будут делать небольшой акцент на каких-то частотах, то это должны быть средние. Высокие тоже должны быть четкими и ощутимыми, но чуть смягченными для комфорта.
      В моем источнике стоит встроенный усилитель, поэтому должны более-менее раскачивать все до 50 ом. По крайней мере по громкости на максималках затычки МЕГАУЛЬТРАгромкие .
      Слушать буду половина мп3 половина флак.

МОИ ВАРИАНТЫ :
      Я очень много лазал по инету и читал (особенно на зарубежных сайтах) про наушники, и подобрал максимальный список, который подходит по основным параметрам и может быть по звучанию. Я напишу сначала потенциальных лидеров, а потом остальные:
      1. Krk kns 8400 (б/у из-за цены)
      2. Beyerdynamic dt 240 pro
      3. Ath m40x
      Остальные : koss pro4s (наверное никто их не слушал), sennheiser hd25, sony mdr 7506(если поменять кабель, разобрав), а также «страшила» этого форума sennheiser hd 380 (хотя уже как-то боюсь их) и любимцы этого форума sennheiser hd 449 (только если удобно использовать на улице/метро и переносить в сумке, в чем я сомневаюсь) и Beyerdynamic dt 250 80 ohm (только если найду с рук за 9 к и короткий прямой кабель, в чем тоже сомневаюсь)

Я очень тщательно искал все подходящие наушники. По делу подсказать что-то новое может не каждый . Поэтому ОСНОВНАЯ ПРОСЬБА! : прокомментируйте хоть что-то из первых 5 наушников (до hd25).

Спасибо за внимание!)
    • От Kuldy
      Привет всем.Буду рад ,если поможете выбрать хорошие наушники для плеера ipod nano 6.
      Что слушаю - Хип-хоп,рок.
      Бюджет - до 6000 р.
      Рассмотрю все виды и варианты.Хорошо,чтобы они были также пригодны для метро.
    • От va.bank
      День добрый, многоуважаемая публика!
      Помогите с выбором затычек, цена особого значение не имеет, главное звук. Слушаю всё на аппловских устройствах, преимущественно metallica, rammstein, алиса, нау, под настроение не плохо идёт armin van buuren и т.д. В общем скорее всего нужны универсалы.
      В данный момент в живых остались V-moda m 100, Parrot Zik, Beats Pro и затычки Powerbeats, и как не прискорбно ни одни из них не дотягивают до без временно ушедших LCD-2 (это я перечислил для примера того, что мне не очень нравится). Но если с большими ушами всё вроде более или менее понятно, то с ушами для поездок, а езжу я много, всё не так однозначно.
      Очень хочу качественные затычки, ибо устал таскать и терять полноразмерники.
      Заранее благодарю за время потраченное на ответ.
    • От stas135642
      Здравствуйте, уважаемые фоумчане)) Уже битый день выбираю наушники-вкладыши для портативного плеера. Именно вкладышей, а не внутриканальных Так как известна проблема выпадения вкладышей при беге, был сделан упор на наушниках с заушным креплением. Ценовой диапазон: до 4000 - 4500 рублей. От наушников жду неплохого воспроизведения басов, ну и приличных высоких. Слушаю в основном рок, ретро-попсу, ну и иногда электронку в стиле the prodigy. Есть несколько претендентов:
      AKG K 326

Audio-Technica ATH-CP300

Audio-Technica ATH-EC707

Creative Aurvana Air

Прошу помочь с выбором)) Заранее благодарен))
    • От kеrmzyxer
      Помогите выбрать подходящие наушники. Слушаю тяжелую музыку, инструментальную музыку различных жанров, музыку со сложным вокалом.
      Наушники будут использоваться совместно с
      ноутбуком Samsung S9: аудиокарта встроенная(Audio device: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller), ноутбук под управлением Linux. (Ubuntu 13.04)
      портативным плеером, который я еще не приобрел. (можете подсказать модель)

В основном, наушники будут использоваться с ноутбуком в режиме док-станции, поэтому добавил тему в ветку "Наушники для дома".
      Из наушников, с которыми я ознакомился, мне понравились AKG K550 и ATH-M50.
      Очень впечатлила надежность корпуса последних:

Люблю такое.
      Какие наушники вы мне посоветуете? Нужен ли мне усилитель, или что-то еще в таком духе?
      До этого были наушники Sony среднего ценового диапозона: сломались.
      Заранее спасибо за советы.
    • От heavyn
      1. цена до 8000
      2. Стильные (чтобы не стыдно было на улицу выйти)
      3. Отличный звук, басы в приоритете (музыка, drum, hip-hop)
      4. Накладные
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.