Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Destimal

Переключение каналов с аудиокарты наушники/динамики

Рекомендуемые сообщения

Есть такая проблема, в компьютере установлена аудиокарта, к ней подключены обычно динамики но часто во время прослушивания музыки подключаются наушники, для этого постоянно приходится лезть очень далеко к корпусу, и потом искать выход с карточки и подключать другой джек, часто в темноте. Такая ситуация не устраивает категорически, но оставить что-то одно тоже не получается, слышал есть устройства для переключения каналов аудио, то есть грубо говоря оно подключается к карте и имеет несколько выходов которые переключаются, можно подключить несколько устройств/наушников и выбирать, посоветуйте что нибудь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если карточка реалтек - то в опциях драйверов выходы можно настраивать и отключать.

Если так не устраивает - можно купить внешнюю usb карту или комбайн, и в него уже перетыкать(а он будет лежать на столе, под рукой)

Ну а если найдёте описанный девайс - интересно будет узнать, а то ситуация у меня почти аналогична.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@Destimal,

А в чем проблема?, взять удлинитель для наушников или подобный переходник (вопрос в необходимой длине) миниджек коннектор, на мини джек терминал. Да и гнездо в ЗК целее будет:)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@Destimal,

А в чем проблема?, взять удлинитель для наушников или подобный переходник (вопрос в необходимой длине) миниджек коннектор, на мини джек терминал. Да и гнездо в ЗК целее будет :)

А качество не потеряется из-за нескольких соединений/переходников? Просто почему не придумать панельку с несколькими выходами? =)

Поделиться сообщением

@Destimal,

Эту панельку куда вставлять то? Если в комп то смотрите на матери должен быть разъем для выхода наушников и входа микрофона на передней панели системного блока, с дополнительным контактом переключающим звук на наушники автоматически при их включении.

У Вас на блоке нет входа /выхода на передней панели (вариант на верхней в Термтейках под крышкой))?

Какая ЗК и Наушники?

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@Destimal,

Эту панельку куда вставлять то? Если в комп то смотрите на матери должен быть разъем для выхода наушников и входа микрофона

Какая ЗК и Наушники?

При подключении аудиокарты встроенная звуковуха отключается, вообще-то. А ее специальным кабелем подключаешь в материнку к гнездам передней панели, но толку мне что на передней панели что на задней, тем более они там паршивые. Карта Xonar D1 , а наушникик какая разница там что кикие-то другие разъемы чтоли?

Поделиться сообщением

Ну а если найдёте описанный девайс - интересно будет узнать, а то ситуация у меня почти аналогична.

Короче все что пока нашел: Есть такой переключатель Plantronics Audio Switcher, можете погуглить то что надо, но его нигде нет т.к. не производят давно, но говорят где-то остался.. Есть вот такая штука http://www.rolls.com/product.php?pid=MX41b мне лично нравится, но где ее достать ума не приложу, заказывать только если с ebaу. И там-же есть вот штуковина называется 3.5mm audio / speaker / headphone selector switch switcher box 8:1 / 1:8

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.