Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Runman

Лучшие наушники для iPod Video

Рекомендуемые сообщения

А ещё такой вопрос. Имеет ли смысл хранить на винте коллекцию музыки в lossless (например, во .flac)? Не лучше ли (и экономичнее) хранить её в 320 kb/s mp3?

hLTzJ.jpg

было: iPod Video 80 gb, iPod Video 60 gb, iPod Nano 4th, Cowon C2, Creative Aurvana Live!

сейчас: Sansa Clip+ (Rockbox), убитые Sennheiser IE4, Creative Aurvana Live! (again), Brainwavz R1, Sennheiser IE8

Арматура и динамические наушники отличаются как CMYK TIFF и RGB JPG. У первого меньше динамический диапазон и больше деталей, второй меньше весит и ярче выглядит на мониторе. ©

Поделиться сообщением

Как хотите так и поступайте.

Теоретически мп3 .флаку не проигрывает за счет того, что отсекает лишь только слабо слышимые элементы. Также существенно экономит место.

.флак это какбе образ оригинала, и сопсно невзирая на теорию услышать разницу не сложно. Разница может быть не критична чтобы предпочесть .флак и прочие лузлессы.

Решайте сами, я например все свое любимое принципиально ищу в качестве, почему нет?

Цена за гигабайт не высока-- 500гб вполне бюджетны, а 640-750гб порой не сильно дороже, сотен на пять.

Поделиться сообщением

А ещё такой вопрос. Имеет ли смысл хранить на винте коллекцию музыки в lossless (например, во .flac)? Не лучше ли (и экономичнее) хранить её в 320 kb/s mp3?

Зависит от качества вашей аппаратуры и вашего отношения к музыке.

Поделиться сообщением

Допустим, я обычно когда скачиваю контент в лосслес, сначала перевожу его в ogg-Q10, слушаю; если понравилось - закатываю на СД, если уж совсем раритет - скидываю на внешний винт (где-то уже 1,5 Тб скопилось - пусть будет :crazy: ). А в огг остаётся для плеера.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Зачем в lossless FLAC переводить в OGG lossy? Плеер же поддерживает lossless.

Ну, в плеере-же места мало. А, кстати, Огг - очень приятственный формат!

OGG весит меньше чем lossless из-за сжатия

И это тоже!

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Привет форумчане! Купил я себе эти наушники уже где- то недели 3 назад, но не отписывался, т.к. отдыхаю, а компа под рукой не оказывалось.

Описываю впечатления. Когда ехал за ушками, планировал, что перед нормальным прослушиванием прогрею их часов 40- 50. Но не удержался и сразу же после покупки надел и не снимал часа 3, пока ехал по МКАДу. Качество звука- превосходное (особенно после небольшого шаманства с настройками звука в Rockbox), басы- сказка, несмотря на то, что некоторым кажется, что их чересчур много. Звукоизоляция неплохая (проверял в метро). Не идеальная, но неплохая. Средние и высокие частоты- отлично!

Пока ещё не демпфировал. Когда приеду домой, займусь.

Одним словом, отличные наушники! Свою цену (3К руб.) отрабатывают на 150%! И стоят они не на 3 тыс., а на тысяч 5- 6.

Кстати, тут писали, что внешняя поверхность маркая. Я бы так не сказал. Если аккуратно брать сбоку, а не лапать за излучатели, пальцев никаких не будет видно!

И ещё. Я понял, что у меня миниатюрные уши =))) Многие говорили, что наушники накрывают уши сверху. У меня уши "проваливаются" внутрь :D И это очнь удобно! Амбюшуры мягкие, на голову не давят.

Я нашёл только один маленький минус. После ношения больше 3-х часов, начинает сверху побаливать голова. Но это решается простым перемешением верхней дужки чуть- чуть вперёд :)

hLTzJ.jpg

было: iPod Video 80 gb, iPod Video 60 gb, iPod Nano 4th, Cowon C2, Creative Aurvana Live!

сейчас: Sansa Clip+ (Rockbox), убитые Sennheiser IE4, Creative Aurvana Live! (again), Brainwavz R1, Sennheiser IE8

Арматура и динамические наушники отличаются как CMYK TIFF и RGB JPG. У первого меньше динамический диапазон и больше деталей, второй меньше весит и ярче выглядит на мониторе. ©

Поделиться сообщением

Cкажите, а Koss Porta Pro iPod Classic 160Gb раскачает? А то у iPod'a сопротивление 32 Ом, а у Порта Про все 60 Ом?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Cкажите, а Koss Porta Pro iPod Classic 160Gb раскачает? А то у iPod'a сопротивление 32 Ом, а у Порта Про все 60 Ом?

вполне раскачает.

Поделиться сообщением

А по каким вообще параметрам нужно смотреть "подходящие для плеера уши"? Я всегда думал это по сопротивление, оказывается нет? Просто чтобы знать на будущее)

Поделиться сообщением

А по каким вообще параметрам нужно смотреть "подходящие для плеера уши"? Я всегда думал это по сопротивление, оказывается нет? Просто чтобы знать на будущее)

еще надо учитывать такой параметр, как чувствительность наушников.

Поделиться сообщением

invasion, понятно. спасибо.

Кстати эти Koss Porta Pro реально так круты по бассу как все говорят? А то просто хочу взять недорогие уши чтоб в них басс был мощный. Как-то в тех, которыми сейчас пользуюсь, AKG K518, басса маловато я бы сказал и там много верхнего басса, а хотелось бы наоборот нижнего

Поделиться сообщением

Кстати эти Koss Porta Pro реально так круты по бассу как все говорят?

для своей ценовой категории бас хорош. бас у косс порта улучшается значительно, если подключить через усилитель. все таки портатив не раскрывает их на 100%, так как сопротивление 60 Ом.

Поделиться сообщением

мм.. а усилок под них это не меньше 5ти штук, да?

Поделиться сообщением

мм.. а усилок под них это не меньше 5ти штук, да?

усилок это дополнительные траты, и не всем охота таскать еще одну коробочку с проводами. многие слушают косс порту без усилителя и счастливы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.