Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

Sony Walkman ZX1 (NW-ZX1) новый "брутальный" плеер

Рекомендуемые сообщения

Проанализировав его возможности на первой странице можно разделить на две группы:

Совершенно необязательно или не нужно: - OS Android 4.1 Jelly bean. - Процессор: 1 Ghz, двухъядерный, TI OMAP4 Cortex A9. - RAM: 1 Gb. - Дисплей: 4", 480x854 pix, Triluminos, сенсорный, мультитач. - GPS. - NFC. - Wi-Fi a/b/g/n. - Bluetooth 3.0+HS (A2DP, AVRCP, OPP, HID). - G сенсор. - Внешний динамик. - Время воспроизведения видео: ~ 5 часов (h.264/AVC, MPEG-4, WMV). - Просмотр фотографий: JPG, PNG. - Цифровой выход. - Поддержка Google Play.

Нужно: - ROM: 128 Gb. - Усилитель звука S-Master HX. - Время воспроизведения аудио: ~ 32 часа (больше-лучше). - Разъем microUSB (Не критично). - Разъем для наушников 3,5 мм (само собой). - Время зарядки аккумулятора: ~ 3 часа. - Габариты: 122,3x59,7x13,5 мм. - Вес: 139 г (Приемлемо)

Итак, целый багаж функций к звуку не имеющих отношения, но включенных в стоимость. Из очевидных плюсов, как я понял, это алюминивый корпус, качество басов. Но и цена выше в 5 раз, чем простые модели. А если ли аналоги других компаний, пусть и с чуть худшими характетистиками, но не имеющих ничего к звуку не относяшегося?. Нужна предельно долгая батарея, много памяти 32-128 гб, алюминивый корпус желательно, ну и звучание само собой.

Идеальная середина:

Начнем с корпуса - Металлический со всеми кнопками управления(пауза, стоп, меню, громкость, вообщем как у обычного мп3 плеера)

Дисплей - Монохром с 3-4 строками(опять же как у обычного мп3 плеера типа Samsung Yp-серии)

Начинка - Топовый ЦАП с не менее топовой обвязкой(уже небольшой крипичик выйдет думаю)

Аккумулятор - Встроенный как можно большей емкости(хотя я жалею что ушли в прошлое батареечные решения).

Юсб OTG как вариант

Так как он у нас небольшой кирпичек из за использования топовых обвязок и Аккумулятора то и выходы - 3.5, 6.5 и кокс.(от оптики толку нет)

Память - минимум 64Гб + 2 MicroSD(балдею от этой фитчи в Ак100)

Кстати про регулятор громкости - аналоговый регулятор с наполовину утопленным колесиком в корпус

НИКАКИХ СЕНСОРОВ! Только кнопки. Таким я вижу Музыкальный плеер.

Astell&Kern Ak100(0 Ohm mod) + Westone 4r(сломались) + Sony XBA-H3 с кабелем от Westone 4r.

Поделиться сообщением

От себя добавлю - что если еще к этому плееру добавить атомную батарейку, чтобы не подзаряжать совсем и еще чтобы был переключатель GAIN, способный прокачать STAX 009 (с соответствующим переходником) - я готов переплатить пару сотен зелененьких за такой шедевр :bis:

Поделиться сообщением

От себя добавлю - что если еще к этому плееру добавить атомную батарейку, чтобы не подзаряжать совсем и еще чтобы был переключатель GAIN, способный прокачать STAX 009 (с соответствующим переходником) - я готов переплатить пару сотен зелененьких за такой шедевр :bis:

Его цена будет пару миллионов зеленых )

Astell&Kern Ak100(0 Ohm mod) + Westone 4r(сломались) + Sony XBA-H3 с кабелем от Westone 4r.

Поделиться сообщением

А у сабжа и у Sony F885/6/7 действительно одинаковый звук? Кто нибудь сравнивал?

Поделиться сообщением

@toshi, Вы, не совсем правы насчет только одного японского языка меню плееров.У меня был SONY NWZ-Z1060 и есть SONY NW-F807(только для внутреннего рынка Японии), оба куплены в Японии и имеют два языка системы-японский и английский.

Вот и приехал NW-ZX1, тоже из японии и два варианта языка интерфейса.Так что плееры Sony можно смело покупать, даже если они для внутреннего рынка предназначены.

Изменено пользователем AlexZET

Поделиться сообщением

На всякий случай! Может кому пригодиться - прилетела по воздуху новая прошивка 1.12 :yes:

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

На всякий случай! Может кому пригодиться - прилетела по воздуху новая прошивка 1.12 :yes:

это потому, что вы недавно включили вайфай:)

прошивке больше месяца

Поделиться сообщением

да, так и было :thank:

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Гость lenivec1983

А у сабжа и у Sony F885/6/7 действительно одинаковый звук? Кто нибудь сравнивал?

У меня оба девайса ZX1 и F886 звук разный.

Поделиться сообщением

Прикупил таки Sony NWZ-ZX1. С повышением уровня звука конечно прикольно. По детализации и динамике вроде бы переигрывает FIIO X5 -го. Прошивка 1.12. Кто может сказать, какое максимальное сопротивление наушников способен плеер раскачать при "повышенной"громкости?

Изменено пользователем БНН

Поделиться сообщением

Прикупил таки Sony NWZ-ZX1. С повышением уровня звука конечно прикольно. По детализации и динамике вроде бы переигрывает FIIO X5 -го. Прошивка 1.12. Кто может сказать, какое максимальное сопротивление наушников способен плеер раскачать при "повышенной"громкости?

Поздравляю с покупкой, следующий этап - покупка Биспы :)

Спасибо , который открыл глаза на этот замечательный девайс.

Сегодня похвалюсь балансным!

Изменено пользователем toshi
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Идеальная середина: Начнем с корпуса - Металлический со всеми кнопками управления(пауза, стоп, меню, громкость, вообщем как у обычного мп3 плеера) Дисплей - Монохром с 3-4 строками(опять же как у обычного мп3 плеера типа Samsung Yp-серии) Начинка - Топовый ЦАП с не менее топовой обвязкой(уже небольшой крипичик выйдет думаю) Аккумулятор - Встроенный как можно большей емкости(хотя я жалею что ушли в прошлое батареечные решения). Юсб OTG как вариант Так как он у нас небольшой кирпичек из за использования топовых обвязок и Аккумулятора то и выходы - 3.5, 6.5 и кокс.(от оптики толку нет) Память - минимум 64Гб + 2 MicroSD(балдею от этой фитчи в Ак100) Кстати про регулятор громкости - аналоговый регулятор с наполовину утопленным колесиком в корпус НИКАКИХ СЕНСОРОВ! Только кнопки. Таким я вижу Музыкальный плеер

Fiio X1. почти то что надо. :think:

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Легкий оффтоп, но в контексте ZX1

В связке балансный усь Биспа 03БТ.

Пока не слушал, батареи на зарядке :)

02222d2c2fcac2d37fff83596e1e1532.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@toshi, DSD-записи должны раскрыться с удвоенной силой. Более широкая сцена и очень низкий структурно проработанный бас. И серединка должна быть чуть ближе с балансом.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Парни вопрос-нужно ли наклеить на экран пленку или нет? В обзорах про экран (царапается или нет) ничего не пишут. Спасибо!

Кстати вот нагуглил, может кому будет интересно.

4 дюймовый TFT дисплей NW-ZX1 с разрешением 480x854 пикселей выполнен по фирменной технологии Triluminos и защищен стеклом. Как показывает практика, на нем все равно со временем появляются мелкие царапинки, так что любителям идеально сохраненных гаджетов строго-настрого рекомендую пленки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня оба девайса ZX1 и F886 звук разный.

Очень интересное может получиться сравнение .. :yes:

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Всем привет! Хочу купить Bispa BSP-PHPA-03 + FIIO L5 к ZX1. Может у кого есть желание продать? Рассмотрю варианты!

Поделиться сообщением

Гость lenivec1983

Всем привет! Хочу купить Bispa BSP-PHPA-03 + FIIO L5 к ZX1. Может у кого есть желание продать? Рассмотрю варианты!

Обратитесь к товарищу Toshi, возможно у него ещё есть.

Очень интересное может получиться сравнение ..

Чуть позже сравню, сейчас свой ZX1 дал потестировать одному из форумчан.

Парни вопрос-нужно ли наклеить на экран пленку или нет? В обзорах про экран (царапается или нет) ничего не пишут. Спасибо!

Почти год плееру ни царапинки не на стекле, не на корпусе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто пробовал новую прошивку, как звук по сравнению с предыдущей?!!

Поделиться сообщением

Кто пробовал новую прошивку, как звук по сравнению с предыдущей?!!

Разницы на слух в воспроизведении flac. ape не уловил ). В описании прошивки 1_13_002 сказано, улучшение воспроизведения WAV, не заморачивался проверкой этого утверждения..)

Поделиться сообщением

Приобрёл на днях сей девайс японской версии. Всё очень понравилось, но откровенно огорчила мощность. Просто нет слов. Direct mode тоже не помог. Даже на моём старом Cowon C2, Philips Fidelio X1 звучали значительно громче. Теперь в раздумьях насчёт PHA-2, третьи не рассматриваю слишком дорого, а с нынешним курсом чистое самоубийство.

Поделиться сообщением

На ЯПОНСКОМ сайте Sony появилась новая прошивка 1.14, ее можно скачать. На Российском ее еще нет... :notknow:

Поделиться сообщением

Вопрос по этому плееру - как он себя ведёт, находясь в одном кармане с телефоном ? Не начинает он стрекотать, когда радиомодуль телефона резко увеличивает мощность (теряет сеть) ? Заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Китик, на этом форуме его пользователей практически не осталось :notknow: , на пл.ере спросите. Я в одном кармане с тел. не носил, но как то задумывалсяиз прикола прикупить "телефон-кредитку" и примостить его на двухсторонний скотчна заднюю поверхность плеера, там для этого и место отведено... :secret:

Поделиться сообщением

Добрый день форумчане, сегодня пол дня крутил и вертел данный плеер от Sony, брат купил, сам же я являюсь обладателем плеера Ibasso dx 50. Слушаю я рок, немного металл и классику. Плееров у меня было достаточно, был и Colorly C4 Pro, и Astell And Kern AK 100, образование у меня музыкальное имеется, слух считаю тоже не плохим. Так вот сегодня довелось сравнить Sony NWZ-ZX 1 по качеству звука с плеером DX 50. Сразу скажу, что полтинник прошит прошивкой от DX 90. Наушники я использовал Westone UM Pro 50 - лично для меня они являются эталонными. Для начала, я полностью отключил эквалайзер в обоих плеерах и начал слушать по очереди перетыкая наушники из плеера в плеер. На первых минутах прослушивания тяжелой музыки разницы практически не слышно, но на устройствах такого уровня эквалайзер все равно подкручивать придется немного на слух, тем более с арматурными наушниками. Струнные играют на обеих моделях одинаково чисто, ширина сцены примерно одинакова, вокал передают со схожим темпераментом. Но выставить звук под себя на модели от сони у меня не получилось ввиду его эквалайзера, так как на арматурных частоты 16кгц и выше лучше немного приподнять, у сони даже ползунка такого нет, немного огорчило. Дальше интересней, когда я добрался до классики, а именно слушал Людовико Эйнауди, Макс Рихтер, Илья Бешвели, разница в зыуке стала более существенной, у сони налицо стало проявляться искусственность и цифроватость звучания. Композиции Яна Тьерсена, с широкими диапазонами расставили точки над и. Ibasso DX 50, просто уничтожил по детализации, и общему качеству звучания плеер от сони, отрыв очень большой. Вывод - NWZ-ZX обладает хорошим звучанием, но совершенно не того уровня, которое демонстрируют плеера от именитых китайских производителей. Учитывая двухкратную разницу в цене, считаю покупку плеера от сони неоправданой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.